новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-03-07 14:40:20
Корпорация "СОЮЗ" ✉ www.soyuzcorp.com


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ В НОВОМ ЗВУЧАНИИ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

С 26 по 28 февраля в Москве прошла IX Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века». Важнейший отраслевой форум, уже ставший традиционным, в текущем году прошел в расширенном формате – в нем приняли участие специалисты из 10 стран мира и в первую очередь из стран Таможенного союза. Такая активность бизнес-сообщества вполне обоснована: в развитии кондитерской отрасли Таможенного союза начался новый этап - российские кондитеры вышли на мировой рынок. Поиск эффективных путей развития отрасли в новых условиях стал центральной темой конференции.
Как отметил, открывая форум, соорганизатор мероприятия - Президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский, российский бизнес уже сделал первые шаги по укреплению позиций на мировой арене. Первой победой стало официальное партнерство России с главной мировой бизнес-площадкой кондитерской отрасли – Международной выставкой ISM (г. Кельн, Германия). Стратегию дальнейшего развития отрасли в условиях вступления России в ВТО активно обсуждали организаторы, партнеры и участники форума: Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, Международная промышленная академия, НИИ питания РАМН, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный фонд защиты потребителей, Союз производителей пищевых ингредиентов, а также кондитерские предприятия России, Беларуси и Казахстана.
Ведущие институты, ассоциации и участники рынка выразили единое мнение - стратегией успешного развития отрасли является повышение качества и безопасности отечественной продукции. Это консолидированное мнение научного и делового сообщества.
Такая работа призвана повысить конкурентоспособность российских изделий и создать дополнительные барьеры для входа на рынок зарубежной продукции, и в первую очередь, некачественной продукции. Успех российских кондитеров в решении этой задачи определит судьбу отрасли в условиях мировой глобализации.
На данный момент российские производители кондитерских изделий занимают четвертое место в мире по объемам выпускаемой продукции. Однако количество ввозимой в страну продукции двукратно превышает объем продукции, вывозимой за рубеж. Открытие рынка создает условия для дополнительного роста импорта и ставит задачу повышения конкурентоспособности отечественной продукции в ранг приоритетных.
Этот путь развития кондитерской отрасли не оторван от развития пищевой промышленности в целом. Динамика показывает, что ведущие компании и институты различных отраслей пищевой промышленности нацелены на решение аналогичной задачи – повышение качества и безопасности выпускаемого сырья, ингредиентов и конечной продукции. Поэтому целью российских кондитеров является оперативная консолидация усилий с ведущими участниками продовольственного рынка и внедрение уже имеющихся и вновь появляющихся в стране разработок для выпуска конкурентоспособных кондитерских изделий. Ярким примером такого подхода является работа инновационного лидера масложировой отрасли Таможенного союза – Корпорации «СОЮЗ» - выпускающей широкий ассортимент жировых ингредиентов для производства кондитерских изделий и представившей на конференции новинку рынка – первый отечественный эквивалент масла какао SDS Chocovit Plus. Его создание стало результатом применения передовых научных разработок, наукоемких технологий и современного оборудования. Отечественный эквивалент призван снять зависимость от импортного сырья и реализовать имеющийся потенциал по выпуску качественных кондитерских изделий.
Это в очередной раз подтверждает значимость сотрудничества бизнеса и науки. Поэтому особенно символично, что выработка стратегии развития отрасли проходила на конференции в свете юбилея главного научного центра кондитерской отрасли - ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН. В рамках IX Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века» прошла торжественная церемония, посвященная 80-летию научной деятельности института, и в адрес его сотрудников прозвучало много теплых и добрых слов. Корпорация «СОЮЗ» присоединяется к поздравлениям и желает ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН сохранения лучших традиций отечественной науки, наращивания потенциала и плодотворного сотрудничества с партнерами института на благо процветания отрасли и России!

2013-03-01 16:24:51
Корпорация "СОЮЗ" ✉ www.soyuzcorp.com


КОРПОРАЦИЯ "СОЮЗ" ПРЕДСТАВИТ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ XX ВЕКА

С 12 по 14 марта, в рамках XVI Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», в Москве состоится XIV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века».
Многосекционный форум пройдет при участии Союза производителей пищевых ингредиентов, НИИ питания РАМН, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, Союза мороженщиков России и ведущих разработчиков и производителей пищевых ингредиентов для молочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности. В фокусе мероприятия – последние достижения отрасли, способствующие повышению качества конечного продукта, а также созданию новых, функциональных продуктов питания.
Один из ключевых трендов форума - анализ возможностей развития рынка в условиях Таможенного союза. Новый потенциал создания качественных, конкурентоспособных продуктов, который открывает применение современных жировых ингредиентов, участникам международного форума представят специалисты Корпорации «СОЮЗ». Специалисты компании выступят с докладами в целом ряде секций и представят свои новейшие разработки.
XIV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века» пройдет на территории ВВЦ, в павильоне № 75 (конференц-зал № 215) с 12 по 14 марта 2013г.

2013-03-01 16:23:36
ОАО "Каравай"


РОССИЯНЕ ЗАБЫЛИ О ПОЛЬЗЕ РЖАНОГО ХЛЕБА

"КАРАВАЙ" призвал участников рынка хлебобулочных изделий активнее информировать население о полезных свойствах ржаных хлебов

27 февраля 2013 года. Санкт-Петербург. ОАО "КАРАВАЙ" - крупнейший в Санкт-Петербурге производитель хлеба и хлебобулочных изделий выступил с предложением привлечь внимание к проблеме потребления ржаного хлеба населением. Инициатива была озвучена на международном форуме "Целебная сила ржи", который проводится сегодня в Санкт-Петербурге.
В рационе человека хлеб занимает одно из первых мест. Фактически 30% суточной потребности в энергии удовлетворяется за счет потребления хлеба. Наиболее ценным по своей энергетической составляющей является хлеб из ржаной муки, в котором помимо пищевых волокон содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Согласно статистике Минздравсоцразвития РФ 2010 года, за последние пять лет в России потребление хлеба на душу населения снизилось с 63,4 кг до 50 кг в год, и ожидается, что в ближайшее время этот показатель будет уменьшаться. Эти объемы более чем в два раза меньше установленной Роспотребнадзором РФ нормы. Соответственно, необходимая доля функционального хлеба в рационе россиян на сегодняшний день не достигается.
"Сегодня при выборе хлеба, потребитель в первую очередь обращает внимание на свежесть изделия, внешний вид продукции и ее вкусовые качества. К сожалению, полезные свойства хлеба отодвигаются на второй план. Такая тенденция означает переориентацию потребителя с сортов, богатых необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой на хлеба, произведенные из пшеничной муки. Наша позиция - производить хлеб не только вкусный, но и максимально полезный", - прокомментировал Николай Тютюнников, генеральный директор ОАО "КАРАВАЙ".
Опыт Европейских стран демонстрирует принципиально иную ситуацию. Здесь идет активная популяризация ржаных сортов хлеба, проводятся исследования, посвященных положительному влиянию разных сортов мучной продукции на здоровье человека. И ржаные сорта в этом рейтинге - на первом месте. При этом европейцы, регулярно потребляющие ржаной хлеб, ценят его не только за его лечебно-диетические, но и за гастрономические достоинства.
Помочь в решении проблемы низкого потребления ржаных сортов хлеба в России, по мнению Николая Тютюнникова, может активная, слаженная деятельность производителей хлеба по информированию населения о его полезных свойствах, улучшению "имиджа" полезного для здоровья ржаного хлеба.
"Сегодняшний форум я рассматриваю как рабочее совещание, на котором нам необходимо сделать выводы и выработать дальнейшие действия по привлечению внимания к проблеме потребления ржаного хлеба населением Санкт-Петербурга. Создать предпосылки для обсуждения возможности включения хлебобулочных изделий из ржаной муки в рацион питания как взрослых, так и детей, а также в ближайшей перспективе создать инновационную образовательную структуру, в которой будет аккумулирована компетентная и актуальная информация сферы хлебопекарной и кондитерской промышленности. Решение проблем потребления хлеба - это наша общая задача. И в наших силах обеспечить население страны здоровым хлебом!"

"КАРАВАЙ" предлагает один из самых широких ассортиментов продукции, в т.ч. ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Помимо выпуска традиционных сортов продукции: хлеб "Столовый", "Столичный", "Ржаной, "Дарницкий", "Украинский", в компании анализируют тенденции потребления ржаных хлебов, в результате чего, появляются новые продукты, обладающие сбалансированным сочетанием вкуса и пользы. Например, хлеб «Целебный» выпекается из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей и топинамбура на основе воды, обогащенной калием и магнием, а хлеб «Ржаное чудо» содержит тростниковый сироп в своем составе, за счет чего в хлебе нет классической ржаной кислинки, которая в последнее время не нравится потребителям. К производимым сегодня функциональным сортам хлебов "КАРАВАЙ" относится продукция из серии "Здоровый хлеб" - "Английский", "Овсяный", "Здоровое сердце", "Лапландский", порционные хлеба "Горбушечки".

ОАО "КАРАВАЙ"
Открытое акционерное общество "КАРАВАЙ" - один из лидеров петербургского рынка хлебобулочных изделий. Компания, образованная в 1927 году, как хлебозавод им. Бадаева, в настоящее время является крупнейшим предприятием хлебной отрасли со 100-процентным отечественным капиталом. ОАО "КАРАВАЙ" включает в себя: "Кушелевский хлебозавод», завод "Заря", ЗАО "Невская сушка" и сам "КАРАВАЙ". После вхождения в холдинг перечисленные компании не утратили своих названий и продолжают выпускать свою фирменную продукцию. С 2012 в холдинг входит "Самарский хлебозавод №5".

2013-02-28 16:44:28
Группа компаний Danone-Юнимилк ✉ Marina.Balabanova@danone.com


ГРУППА КОМПАНИЙ DANONE-ЮНИМИЛК ОБЪЯВЛЯЕТ
РЕЗУЛЬТАТЫ 2012 ГОДА

28 февраля 2013 г., Москва – Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, представила результаты деятельности компании в 2012 году.

Благодаря успешно проведенной интеграции, Danone-Юнимилк демонстрирует уверенный рост финансовых показателей. Оборот Группы компаний по отношению к прошлому году вырос примерно на 5% и составил около 79 млрд рублей, объем продаж в натуральном выражении также увеличился. В прошлом году компания продолжала концентрировать свои усилия на развитии основных брендов. В целом, весь портфель продукции продемонстрировал хорошие результаты. Стоит отдельно отметить отличные показатели таких брендов как «Простоквашино», «Тёма» и «БиоБаланс», рост каждого из которых в выручке превысил 10%.

В прошлом году компания объявила, что объем инвестиций Danone и Юнимилк с момента начала их деятельности в России достиг 1,5 млрд долларов США. Также было анонсировано, что компания в ближайшие 5-7 лет планирует инвестировать в России еще около 700 млн долларов США. Часть этих капиталовложений уже направлена на улучшение существующих производственных мощностей и приведение их в соответствие с высокими международными стандартами компании Danone. Проведена модернизация завода в Лабинске, после которой на Кубани появилась самая современная линия по производству детского питания в регионе; в Краснодарском крае был запущен новый логистический комплекс; на Саранском молочном комбинате начато строительство дополнительной линии по производству творога; построен новый цех на заводе "Самаралакто". Объем инвестиций Группы компаний Danone-Юнимилк в 2012 году превысил 130 млн долларов США.

Danone-Юнимилк в 2012 году сохранила за собой безоговорочное лидерство в объемах закупки молока, который составил более 1,7 млн тонн. В прошлом году компания активно развивала проект "Вертикальный рост" - повышение эффективности производства поставщиков компании. В программе приняло участие около 250 хозяйств из разных регионов России. Общее поголовье дойных коров, участвующих в проекте достигло 100 тысяч. Средний рост продуктивности поставщиков превысил 6,5%. В 2013 году поддержка сельхозтоваропроизводителей выйдет на новый уровень. Запланирована широкомасштабная кампания для развития хозяйств, которая включает в себя не только консультирование и обучение, но и финансовую поддержку. Общий объем инвестиций в программу поддержки поставщиков молока в 2013 году составит около 1,6 млрд рублей. Во втором квартале этого года примет первых «студентов» специализированный практический тренинговый центр «Молочная Бизнес Академия». Будут запущены проекты, направленные на улучшение кормовой базы хозяйств и предоставление ветеринарной поддержки. Организована кампания по дополнительному финансированию и предоставлению займов для поставщиков молока. Создана программа развития отношений с сельхозтоваропроизводителями: информационное издание, соревнования по качеству на призы компании, открытие специализированной Интернет-платформы, опросы представителей хозяйств и ежегодные встречи с поставщиками в дивизионах компании.

«2012 год был очень важен для нашего бизнеса в России. Российский рынок стал крупнейшим в мире по продаже молочных продуктов Danone. Мы вернулись к внушительному росту финансовых показателей и уверены, что он продолжится и в этом году. Основной этап интеграции был успешно завершен. Сегодня мы на правильном пути благодаря сильным брендам и профессиональным командам во всех регионах России», – прокомментировал Ив Легро, генеральный директор Группы компаний Danone-Юнимилк в России.


Информация о Группе компаний Danone-Юнимилк:
Группа компаний Danone-Юнимилк является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. На сегодняшний день в Группу входит более 20 заводов, на которых трудятся 15 тысяч сотрудников и производится продукция под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», Danone и другие.

Группа компаний Danone-Юнимилк входит в международную компанию Danone. Подразделения компании, в которых работает более 100 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 184 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и клиническое питание (номер 1 в Европе).

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Марина Балабанова
Директор по связям с общественностью и государственными органами Группы компаний Danone-Юнимилк в России
Marina.Balabanova@danone.com
Тел. +7 (985) 904-96-05














2013-02-28 13:22:37
Ingredients Russia 2013


Выставка Ingredients Russia 2013 представляет все ингредиенты для успешного бизнеса

С 12 по 15 марта в Москве, в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра пройдёт международная выставка пищевых ингредиентов, добавок и пряностей Ingredients Russia 2013. Организатор выставки - Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.

За шестнадцать лет своего существования выставка Ingredients Russia зарекомендовала себя как ведущая площадка для обсуждения тенденций развития мирового и российского рынка пищевых ингредиентов, вопросов поиска, разработки и внедрения инновационных решений для бизнеса. «Комбинат химико-пищевой ароматики», «Могунция-Интеррус», Frey + Lau, КТК, Fuji Oil Europe, «Инфорум-Какао», Bell Flavors & Fragrances, National Starch Food Innovation Food, «Праксис-Ово», «АБ-Маркет Трейд», «Глобар», «Скорпио-Аромат», «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов» являются постоянными участниками и партнёрами выставки на протяжении всего времени её существования.

В этом году в выставке Ingredients Russia 2013 примут участие более 200 компаний из 20 стран мира, среди которых - Германия, Бельгия, Дания, Великобритания, Швейцария, США, Турция, Греция, Латвия, Индия, Китай и другие. Свои достижения в области ингредиентов для пищевых производств представят такие лидирующие игроки рынка, как АДМ, ГРАНДТРЕЙД, ДЖОРДЖИЯ, ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ (Холдинг СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ) КАОЛАЙН, ЭФКО, FORTITECH, NATUREX, РЕТТЕНМАЙЕР РУС и другие. Технологический и инновационный потенциал российской науки становится всё более востребованным, о чём свидетельствует рост количества отечественных компаний-участников выставки.

Отвечая актуальным требованиям рынка, участники выставки представят синтетические и натуральные ароматизаторы, жиры и масла, крахмалопродукты, дрожжи, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности.

Для специалистов вход на выставку Ingredients Russia бесплатный. Получите электронный билет заранее на сайте www.ingred.ru




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания