новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-03-20 14:06:03
КОРПОРАЦИЯ "СОЮЗ" ✉ wwww.soyuzcorp.com


ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: КУРС НА ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИЙ
С 12 по 15 марта представители отрасли пищевых ингредиентов России собрались в Москве в рамках ключевого ежегодного мероприятия – XVI Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia-2013».
Выставка, известная своим авторитетом и представительностью, традиционно прошла на территории ВВЦ и привлекла внимание ведущих специалистов пищевой промышленности, объединив на своей площадке сразу несколько отраслевых мероприятий – экспозицию пищевых ингредиентов, добавок и пряностей, Школу технолога пищевых производств, XIV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века» и профессиональный конкурс «Ингредиент года - 2013».
Центральное место в работе выставки занял международный форум. Благодаря своей обширной программе он стал, по мнению экспертов, главным деловым событием года. Значительный интерес к участию в нем проявили не только ведущие производители пищевых ингредиентов, но и смежные институты и центры: Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, НИИ питания РАМН, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИ холодильной промышленности РАСХН, ВНИИЖ РАСХН, Союз мороженщиков России, Союз участников потребительского рынка и другие. Научную и практическую ценность конференции значительно дополнили многочисленные доклады Корпорации «СОЮЗ», выступившей активным участником всех секций форума. Разноплановый характер спикеров сделал программу мероприятия обширной и насыщенной, позволив комплексно взглянуть на вопросы будущего отрасли.
Определяя современные тенденции, форум четко озвучил вектор дальнейшего развития пищевых ингредиентов. Этот вектор – функциональность. Если несколько лет назад функциональные продукты воспринимались как продукты будущего, то уже сегодня можно говорить, что это объективная реальность. Сейчас недостаточно, чтобы ингредиенты были только технологичны, отлично сочетались с другими компонентами и придавали продукту знакомый вкус, аромат и форму. Сбалансированный состав, безопасность для здоровья и направленное воздействие на организм человека – вот те показатели, которые профессионалы обозначили в качестве определяющих характеристик современных пищевых ингредиентов. Этот тренд прозвучал не только в рамках специально созданной секции «Здоровое питание», но и в обсуждении продуктов массового спроса - хлебопекарных, кондитерских, масложировых, молочных и даже мороженого.
Как показала работа форума, такие ингредиенты разрабатываются и производятся в России на ведущих отраслевых площадках. Лучшие из лучших подтверждают свою инновационность и перспективность в рамках ежегодного авторитетного конкурса «Ингредиент года». Новатором отрасли и победителем 2013-го года в очередной раз стала продукция Корпорации «СОЮЗ». Высших наград конкурса были удостоены заменители молочного жира СОЮЗ 52L и СОЮЗ 60, соответствующие национальному стандарту ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», а также новинка отечественного рынка – эквивалент масла какао SDS Chocovit Plus 250.
Применение этих жировых компонентов, равно как и других инновационных разработок, позволяет расширять ассортимент продовольствия и создавать на территории Таможенного союза актуальное поколение продуктов питания. Такое направление развития отрасли неизменно требует качественной научной базы, современных производственных мощностей и внедрения инновационной составляющей. Вместе с тем, как отметили представители деловых и научных кругов, инновационный путь развития пищевых ингредиентов является наиболее перспективным и полностью отвечает государственному курсу Российской Федерации.
Концентрируя идеи, технологии и решения отечественных разработчиков, уже на протяжении 16 лет «Ingredients Russia» является квинтэссенцией отраслевых успехов в деле развития пищевой промышленности и насыщения рынка качественным продовольствием. Поэтому, как отмечают эксперты, итоги этого ежегодного влиятельного проекта играют существенную роль в формировании перспектив и тенденций отрасли. «Лозунг нашего времени: пищевые продукты XXI века – это здоровье и вкус» - убежден президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, профессор А.П. Нечаев. Как показали итоги выставки, потенциал ведущих российских компаний полностью отвечает ключевым мировым тенденциям и стоящим перед страной задачам.

2013-03-20 14:06:03
HORTEX


HORTEX. Показатели российского производства: с конвейера сошла двухмиллионная пачка!

12 марта сошла с конвейера двухмиллионная пачка замороженных продуктов HORTEX, которые производятся на территории России. Марка HORTEX, завоевавшая популярность во многих странах, наращивает ассортимент продуктов, фасующихся в России и изготавливающихся из российского сырья.
Первыми российскими продуктами HORTEX стали готовые овощные смеси с мясом и морепродуктами, представляющие ассортимент категории «Блюда Мира» - это испанская Паэлья Каталоне, мексиканское блюдо Сабросо, индийское блюдо Тикка и др. С середины 2011 года, когда был дан старт выпуску продукции HORTEX в нашей стране, ассортимент российской линейки постоянно расширяется.
Многие продукты, а именно дикорастущие брусника, черника, клюква, облепиха, лесные и белые грибы не только расфасовываются в России, но и заготавливаются здесь. Причем, очень высокие стандарты контроля качества компании HORTEX позволяют использовать ягоды и грибы, собранные только в экологически чистых регионах страны - в Карелии и на Алтае.
"Каждый год мы стараемся улучшать наш ассортимент. Некоторые российские продукты HORTEX, первоначально планировавшиеся только для внутреннего рынка, вызвали такой большой интерес со стороны посетителей выставки ProdExpo, что сегодня мы подумываем о том, чтобы начать поставлять их и в некоторые соседние страны и даже в Польшу, откуда поставляется большинство замороженных овощей и ягод в Россию, - отмечает Сергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга HORTEX TM в России. - Мы всегда идем за потребителем, опираясь на его предпочтения. С расширением российского производства путь продукции HORTEX к сердцам поклонников полезного и вкусного питания стал еще короче, а у компании появилось еще больше уверенности в том, что россияне будут получать лучшие ягоды и грибы, собранные в родных чистых лесах, без использования консервантов и генетических модификаций».

Справка

HORTEX – ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, без использования ГМО и консервантов.
Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция HORTEX содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.
Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.
HORTEX - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе),а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.

2013-03-15 12:24:54
Филиал ЗАО «Мицубиси Электрик Юроп Б.В.», г.Москва ✉ automation@mer.mee.com


Новое поколение автоматов MILKPACK для упаковки в пленку для молочной промышленности.

Компания NHM Limited Ltd. представила на выставке «Молочная и мясная индустрия-2013» новое поколение универсальных упаковочных автоматов в полиэтиленовый пакет типа «подушка» для молочных продуктов MILKPACK-3000 и MILKPACK-6000, с производительностью 3000 и 6000 пак/ч.

Надежная работа обеспечивается автоматикой Mitsubishi Electric: контроллер FX3G, сервопривод, сенсорная панель серии GOT1000 с предустановленными рецептами для комбинаций «пленка-продукт».
Возможность фасовать разные продукты с различной дозировкой и точностью 0,5-1% для молока, кефира, ряженки, сметаны, питьевого йогурта, майонеза на отдельных ручьях машины.
В стандартную комплектацию автомата включены устройство фотометки и термопринтер.

Среди клиентов компании, такие крупные ведущие производители как:
"Вимм-Билль-Данн ","Юнимилк", Иркутский молочный комбинат, ООО "Кузбассконсервмолоко", Смоленский Пищевой Комбинат, Барнаульский молочный комбинат, Северодвинский молочный комбинат и др.


Филиал ЗАО «Мицубиси Электрик Юроп Б.В.», г.Москва
Тел: +7 495 721-2070;
www.mitsubishi-automation.ru

2013-03-15 12:24:54
ОАО "КАРАВАЙ"


"КАРАВАЙ" открывает шестую фирменную кондитерскую

14 марта 2013 года. Санкт-Петербург. Шестая фирменная кондитерская "КАРАВАЙ" откроется завтра в Кировском районе. Место было выбрано не случайно, она расположена в непосредственной близости к производственной площадке №3, на которой выпускаются: хлеб Лапландский, хлеб Ржаное Чудо, Маффины, Заряшки, рулет Бриошь и другие популярные наименования продукции.
В соответствии со стратегией развития собственных кондитерских, в 2013 году компания намерена довести общее число кондитерских до восьми.
В день открытия магазина - 15 марта, c 12.00 до 17.00 всем посетителям будет предложено попробовать новинку "КАРАВАЙ" - квас "Хлебный", который был разработан специалистами компании в этом году и уже поступает в широкую продажу. Дополнительно, все посетители новой кондитерской получат 5% скидку на всю хлебобулочную продукцию и квас "КАРАВАЙ". Предложение по скидке будет действовать до конца марта 2013 г.
Первая кондитерская была открыта в 1996 году, рядом с производственной площадкой «КАРАВАЙ» на улице Херсонская, 24. В 2010 году был произведен редизайн магазина, обновлен и расширен ассортимент продукции. Сегодня во всех кафе-кондитерских можно приобрести свежий, неупакованный хлеб и батоны, только что вышедшие с линии, весь ассортиментный ряд сухарно-бараночной продукции, сдобы, а также горячую выпечку. В кафе реализуются как штучные изделия, так можно и полноценно пообедать.
Адреса фирменных кафе кондитерских «КАРАВАЙ» в Санкт-Петербурге:
Ленинский проспект, 93 (НОВЫЙ)
пр. Стачек, 57
ул. Херсонская, 24
пр. Стачек, 39
Загородный пр., 25

Адреса фирменных кафе кондитерских «КАРАВАЙ» в пригородных районах:
ул. Советская, 31, город Кронштадт

http://www.karavay.spb.ru

2013-03-11 17:21:33


Выставка Ingredients Russia 2013 представляет все ингредиенты для успешного бизнеса

С 12 по 15 марта в Москве, в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра пройдёт международная выставка пищевых ингредиентов, добавок и пряностей Ingredients Russia 2013. Организатор выставки - Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.

За шестнадцать лет своего существования выставка Ingredients Russia зарекомендовала себя как ведущая площадка для обсуждения тенденций развития мирового и российского рынка пищевых ингредиентов, вопросов поиска, разработки и внедрения инновационных решений для бизнеса. Среди экспонентов Ingredients Russia 2013 будут представлены такие ведущие компании отрасли, как AAK, «АБ-Маркет Трейд», «Агроимпэкс», АДМ, Bang & Bonsomer, Brenntag, Valio, Golfstream, «Гамми», «Гранд Трейд», «Гуд Фуд», «Джорджия», ЕТС, «Евдаковский Масложировой Комбинат», «Империя Джемов», «Инфорум Какао», «Каолайн», Meggle, «Милкоу», «Могунция-Интеррус», «MРОС», Myllyn Paras, Prosto Petro Group, «Скорпио-Аромат», ТД «Солнечные Продукты», Fortitech, Naturex, «Реттенмайер Рус», «Штокмайер», «Эфко» и другие.

В выставке Ingredients Russia 2013 примут участие более 200 компаний из 20 стран мира, среди которых - Беларусь, Германия, Дания, Индия, Китай, Малайзия, Польша, Турция, Филиппины, Франция и другие. Технологический и инновационный потенциал российской науки становится всё более востребованным, о чём свидетельствует рост количества отечественных компаний-участников выставки.

В 2013 году состав участников значительно обновился. Впервые в выставке примут участие такие компании, как «Биоцевтика» – производитель пищевых растительных экстрактов специй и пряно-ароматических растений методом экстракции сжиженным диоксидом углерода (СО2-экстрактов), «Диалог» - производитель высококачественного экстракта древесины дуба, применяемого в винодельческой промышленности, «ИЛС Экспресс» – компания, представляющая торговую марку SteviLife™, уникальный натуральный сахарозаменитель на основе экстракта растения Стевия. «Первая Сырьевая Компания» – поставщик ингредиентов для пищевой промышленности из стран Азии, Африки, Америки и Европы, «Солнце Юга» - ведущее предприятие в России в области глубокой переработки риса, «Фудмикс» - торговая марка пищевых газовых смесей для упаковки продуктов питания, концерн «Шоколадница» - производитель глазурей и шоколадных масс, а также компании «АКМЭ», «Амритсар», БАСФ, «Белстар», «Благо», «Качество Вкуса», «Cemoi/Gryf», «СА Роутер Спайсес Лтд», «Снабинвест», «Ти Би Кей Мануфакторинг Корпорейшн» и многие другие.

Отвечая актуальным требованиям рынка, участники выставки представят синтетические и натуральные ароматизаторы, жиры и масла, крахмалопродукты, дрожжи, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности.

Спонсор регистрации посетителей: компания ЗАО «БАСФ».
Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.ingred.ru.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания