новости компаний

rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Forecsys (lisitsa@forecsys.ru)
2012-04-11 15:12:32

В 2011 году компания Forecsys выполнила проект по автоматизации прогнозирования вторичных продаж в компании Балтика. Проект проходил в два этапа - на первом этапе был проведен пилот, по результатам которого было продемонстрировано значительное повышение точности при использовании алгоритмов Forecsys. На втором этапе были выполнены работы по внедрению системы Goods4Cast для прогнозирования вторичных продаж. Бизнес-заказчиками проекта выступили отдел продаж и отдел логистики.

Длительное время подекадное планирование продаж на уровне адресов доставки было построено на основании прогнозов, выполненных сотрудниками на местах.

Такой подход обладал рядом недостатков:
1. Высокое влияние человеческого фактора приводило к неожиданным ошибкам и «провалам» в качестве планирования
2. Отсутствие формализованной методики прогнозирования приводило к зависимости эффективности планирования от качества кадров
3. Трудоемкость процесса – сотрудники на местах были вынуждены тратить рабочее время на решение непрофильных задач

В период с ноября 2010 по февраль 2011 года компания Форексис провела пилотный проект по прогнозированию вторичных продаж на нескольких регионах при помощи алгоритмов системы Goods4Cast. Каждую декаду аналитики Форексис получали новые данные о продажах и отправляли обратно прогнозы на 9 декад вперед. Подведение итогов пилота показало высокую точность прогнозирования алгоритмов Goods4Cast.
Было принято решение о старте проекта внедрения, а пилотный проект был продлен до внедрения системы – прогнозы, подготавливаемые Форексис, стали использоваться в рабочем процессе планирования, что позволило улучшить показатели качества.

Проект внедрения стартовал в марте 2011 года, и уже через 4 месяца аналитики «Балтики» смогли начать использовать систему для прогнозирования вторичных продаж.

Результаты проекта автоматизации прогнозирования вторичных продаж:
1. Формализация процесса прогнозирования продаж. Изменение характера работы аналитиков от «подготовки прогнозов» к «настройке моделей»
2. Сокращение трудозатрат на формирование планов. За счет изменения бизнес-процесса планирования и внедрения системы Goods4Cast один сотрудник «Балтики» может самостоятельно формировать все прогнозы по целому каналу продаж, в то время как раньше этим занимались 30 человек. При этом производительность работы менеджеров прогнозирования увеличилась в 4 раза.
3. Высокая скорость расчетов. Goods4Cast обрабатывает 90 тыс. прогнозов в час.

Ключевым результатом проекта стало улучшение точности прогнозирования. По товарам, не участвующим в промо, повышение точности прогнозов составило 20%.



CrispConsulting (smetaninaanna@gmail.com)
2012-04-10 16:34:32

Alimentaria 2012: Ассоциация Valdepenas организовала бизнес-тур для российских дистрибьюторов

В конце марта в Барселоне завершилась крупнейшая в мире ярмарка напитков и продуктов Alimentaria 2012. Ежегодно в рамках Alimentaria испанские виноделы представляют свою продукцию на экспозиции Intervin. Впервые испанский винодельческий регион Вальдепеньяс организовал поездку для российских импортеров на выставку.

В рамках программы тура, помимо Alimentaria, представители виноторгового бизнеса России посетили виноградники Вальдепеньяса, чтобы составить собственное представление о методах выращивания винограда и производства вина с тысячелетней историей.
Слава о Вальдепеньясе как об испанском энологическом центре распространилась по всему миру давно, но именно в 2012-2013 годах, в рамках экономической программы под патронатом Евросоюза, Межпрофессиональная Ассоциация производителей вина Вальдепеньяса обращает особое внимание на рынки России, Мексики и Канады.

На выставке Alimentaria в Барселоне (http://www.alimentaria-bcn.com/en/Alimentaria/1-trade-fair-in-14-shows/) российские дистрибьюторы оценили продукцию виноградников Вальдепеньяса, чьи вина уже с успехом поставляются в Россию. Для знакомства с остальными ведущими винными хозяйствами участники отправились в Вальдепеньяс. Приехав в Толедо, конечно же, зашли в ресторан «Адольфо», где в погребе представлена настоящая коллекция вин Вальдепеньяса — фактически, это музей вина, куда посетителей водят на экскурсии.

Программа, предложенная Ассоциацией производителей вина Вальдепеньяса напоминала настоящий винно-гастрономический тур. Безусловно, популярные в мире гастрономические и винные туры делают Вальдепеньяс привлекательным туристическим направлением, расцвет которого еще впереди. Сюда хорошо приезжать в начале или в конце лета, когда еще нет 40-градусной жары и осенне-весенних дождей. По статистике, именно винно-гастрономические туры — по сравнению с просто гастрономическими - особенно привлекательны для россиян.

Новые партии вина из Вальдепеньяса поступили в продажу в январе в магазины Москвы и Петербурга (Перекресток, Седьмой континент, Metro, Лента, Калейдоскоп напитков мира, Ароматный мир).



КраснодарЭКСПО (fp@krasnodarexpo.ru)
2012-04-09 14:06:17

Выставка «Interfood» приглашает в Краснодар
С 25 по 27 апреля в Выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» пройдет выставка «Interfood Krasnodar». Выставка продемонстрирует достижения пищевой и перерабатывающей промышленности и представит продукты питания ведущих российских и зарубежных производителей. Выставка объединит несколько разделов по темам: мясная индустрия, молочные продукты, консервы, бакалея, хлебобулочные изделия, напитки.
Выставка «Interfood Krasnodar» пройдёт одновременно с четырьмя другими специализированными выставками продовольственной тематики: «Пищевая индустрия» (пищевое оборудование и упаковка), «Винорус.Винотех» (вина и винодельческое оборудование), «Кубаньпродэкспо» (продукты кубанских производителей), «Прибыльное гостеприимство» (оборудование и технологии для сегмента «horeca»).
Совмещение выставок смежных тематик позволит укрепить межотраслевые связи, даст полную картину развития российского продовольственного сектора в южно-российском регионе.

Директор выставки: Михаил Ковтюх +7 (861) 200-1256
Менеджер выставки:
Илона Хрипунова +7 (861) 200-1229
Лилия Авдеева +7 (861)200-1287
E-mail: fp@krasnodarexpo.ru
http://www.inter-food.su/



КраснодарЭКСПО (horeca@krasnodarexpo.ru)
2012-04-09 14:06:17

Мастер-классы от Шеф-поваров в рамках выставки Прибыльное Гостеприимство 2012
25-27 апреля в Выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНР» г. Краснодар.

На стенде «Кофе Омни» у посетителей будет отличная возможность попробовать кофе, приготовленный лучшими бариста Юга России, преподавателями «Школы бариста Кофе Омни»: эспрессо и капучино, приготовленные по стандартам Мирового Чемпионата Бариста. В ходе дегустации гости выставки смогут оценить вкусовые различия кофе, приготовленного альтернативными методами: пуровер, кемекс, сифон и фильтр-кофе. Также на стенде впервые на Юге России будут демонстрироваться официальные эспрессо машина и кофемолка Мирового Чемпионата Бариста (WBC 2012 Vienna) – «Nuova Simonelli Aurelia II T3» и «Mahlkonig K-30 Vario».
Менеджеры предложат посетителям готовые решения кофейных программ для отелей, ресторанов или кафе, специализированных магазинов и отделов по продаже кофе и чая.

Во время мастер-класса, который будет проводить Лоцманов Артур, шеф-повар компании «Деловая Русь», участники форума смогут оценить преимущества использования печи низкотемпературного приготовления "Истома-Е" производства ТТМ, а также приготовит конусную пиццу с использованием пресса для пиццы. Шеф-повар компании Skycold (Финляндия) Евгений Бердников познакомит посетителей выставки с возможностями повышения эффективности работы профессиональной кухни за счет использования холодильных столов саладетта и тепловых столов.

Также на стенде повара компании «Торговый дизайн» продемонстрируют технологию использования динамического оборудования, пароконвектомата и шкафа шоковой заморозки Cook&Chill.

Всем посетителям выставки "Прибыльное Гостеприимство" скидка 20% на беспроводную систему вызова официанта iBells. Получение сертификата на скидку на стенде № 1800 компании «Софт-Юг».

По вопросам участия, обращайтесь в дирекцию выставки:
Лысенко Александра, директор выставки
тел. 8(861) 200-12-31
e-mail: horeca@krasnodarexpo.ru;
lisenko@krasnodarexpo.ru



Выставка «Молочная и Мясная индустрия» ()
2012-04-06 17:38:18

10-я юбилейная выставка «Молочная и Мясная индустрия»:
качество продукции плюс модернизация производства

С 13 по 16 марта 2012 года во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) в Москве состоялась 10-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия», представившая специалистам молочной и мясной промышленности полный технологический цикл переработки молока и мяса. Организатором этого мероприятия выступили лидер на рынке выставочных услуг в России Группа компаний ITE, Российский Союз предприятий молочной отрасли, Мясной Союз и Росптицесоюз.
В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие руководители профильных министерств и ведомств: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, первый заместитель  Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Надежда Школкина, председатель Совета Ассоциации отраслевых Союзов АССАГРОС  Виктор Семенов, исполнительный директор Российского Союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов и другие официальные лица. Приветствие в адрес гостей и участников выставки направил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков, в котором особо была подчёркнута необходимость законодательно укрепить стабильность и устойчивость сельхозпроизводства, а также способствовать улучшению условий труда работникам предприятий перерабатывающей промышленности.
Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина в своём выступлении на открытии отметила важность выставки в демонстрации новейших технологий и новейших образцов российской и зарубежной техники для производства конкурентоспособной отечественной мясной и молочной продукции, реализуемой как на внутренних, так и на внешних рынках.
Экспозиция выставки «Молочная и Мясная индустрия» представила в этом году более 250 компаний из 20 стран мира – Италии, Германии, Франции, Австрии, Швеции, Испании, Беларуси, Украины и других. Впервые в этом году в выставке приняли участие компании-представители Венгрии, Израиля, О.А.Э. и Китая. В числе экспонентов – лидеры отрасли: «Тетра Пак», «ДеЛаваль», «Таурас-Феникс», GEA, Matimex, Transfaire, Alpma, Elopak, Berch Laska, BK Gulini, SPX, Trepko, FOSS, «Ламбумиз», «Тагрис», KiiltoClean,  «Юкам-Груп», Poly-Clip System, «Молвест», «Молторг», «Русская Трапеза» и многие другие компании.
За 4 дня работы выставку посетили 6 596 человек из 64 регионов России и 27 зарубежных стран, из них доля первых лиц компаний и топ-менеджмента составила 19% и 13% соответственно.
В первый день работы выставки состоялось награждение победителей всероссийского профессионального конкурса «Элита молочного бизнеса», организованный Российским Союзом предприятий молочной отрасли.
В рамках выставки во Всероссийском выставочном центре проводился Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции конкурс «Молочный успех», в котором приняли участие 34 предприятия из разных регионов России, от Архангельска до Хабаровска, а также представители мясомолочной промышленности Беларуси.
Всего в конкурсе было представлено 152 образца различной продукции - молоко, творог, кефир, йогурт и многие другие молочные продукты, популярные сегодня в питании россиян. Как отметил исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) Владимир Лабинов, «это самый авторитетный дегустационный конкурс на территории России - единственный конкурс, который объективно независим». В результате работы конкурсной комиссии Гран-при получили 19 продуктов различных российских и белорусских производителей.
В дни работы выставки состоялись также конкурсы для специалистов мясной промышленности – конкурс-смотр качества мясных консервов, конкурс-смотр качества мясных продуктов для детского и диетического питания, конкурс-смотр качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по нормативной и технической документации.
Большой интерес специалистов мясной промышленности вызвал профессиональный конкурс среди лучших обвальщиков страны, организованный совместно с ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова.
Мероприятия деловой программы выставки затронули многие злободневные проблемы молочной и мясной отраслей. Среди мероприятий, которые привлекли особое внимание профессионалов, - конференция «Молочная индустрия мира и России», семинар «Современные биотехнологии в российском птицеводстве: отечественный и мировой опыт», круглый стол «Прогнозы краткосрочного развития рынка мяса и мясной продукции 2012-2013 гг. от экспертов» и другие.
Целый комплекс деловых событий был посвящён современному состоянию и перспективам развития производства сыра, в рамках ставшего уже традиционным Международного Салона сыра. В ходе работы Салона прозвучали доклады о состоянии рынка сыроделия, с которыми выступили представитель ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова, директор сельскохозяйственного торгового представительства посольства США в России Диана Аяла, руководитель направления «продукты питания и вина» отдела по развитию торгового обмена (И.Ч.Е.) Посольства Итальянской Республики в России Филиппо Ковино, министр-советник по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Посольства Дании в Москве Поуль Якоб Эрикструп и другие.
Генеральным стратегическим партнером выставки выступил журнал «Молочная промышленность», генеральным информационным партнером – журнал «Переработка молока», официальным отраслевым партнером – журнал «Мясная индустрия», титульным информационным партнером – журнал «Продиндустрия», Официальным интернет партнером – информационное агентство «Dairy News».
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что выставка "Молочная и Мясная индустрия" за 10 лет проведения по праву заслужила среди профессионалов репутацию уникальной бизнес-платформы, дающей ориентиры для развития пищевой отрасли.
В 2013 году 11-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» состоится с 12 по 15 марта на ВВЦ.


Победители конкурса «Элита молочного бизнеса»
* Мирошникова Н.И., генеральный директор ООО «Томмолоко»;
* Жданов А.А., начальник отдела по снабжению молочным сырьем компании «Эрманн»;
* Поляк А.Л., начальник отдела по снабжению молочным сырьем компании «Эрманн»;
* Носков С.Н., начальник отдела по поставкам молока  компании «Кампина»;
* Верхоломов Е.И., генерального директора ООО «Гера»;
* Овечкин А.Б., ректор Международной промышленной академии (МПА);
* Иунихина В.С., заведующая кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии (МПА);
* Ганина В.И., заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств;
* Федина Л.В., эксперт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт);
* Даутов Р.А., генеральный директор компании «Лактис».

Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции «Молочный успех»
ГРАН-ПРИ
* ОАО «Молоко» (Архангельская область) за Молоко питьевое отборное 3,4-6%
* ОАО «Молоко» (Архангельская область) за Биокефир 2,5%
* ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская область, г. Кушва) за Йогурт молочный фруктовый «Чернослив-мюсли» 1,5%
* ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль) за Творог 9%
* ЧУП "Калинковичский молочный комбинат" (Республика Беларусь) за сметану 16%, обогащенную лактулозой
* ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область, Раменский район) за творожный сыр «Альметте с томатами по-итальянски»
* ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль) за Кефир Бифидок 2,5%
* ОАО "Ядринмолоко" (Чувашская Республика) за Варенец 2,5%
* ЧУП «Светлогорский молочный завод» ( Республика Беларусь) за сухое цельное молоко
* ОАО «Кипринский МСЗ» (Алтайский край) за Сыр Сливочный 50%
* ЗАО «Томмолоко» (Белгородская область) за сыр «Легенда Алтая»
* ФГУП "АПК "Воскресенский" УД Президента РФ (Московская область) за Сыр Гауда
* ОАО "Ядринмолоко" (Чувашская Республика) за Продукт кисломолочный «Турах» 4%
* ООО «Жуковский молочный завод» (Брянская область) за Масло сливочное Крестьянское 72,5%
* ЗАО «Томмолоко» (Белгородская область) за Напиток биойогуртный 1% «Яблоко - карамбола»
* ЧУП "Калинковичский молочный комбинат" (Республика Беларусь) за Сыр мягкий «Адыгейский»
* ГУП СО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область) за Молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%
* ООО «Инмарко» (г. Омск) за мороженое «Золотой стандарт» большой брикет пломбир 200г.
* ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская область, г. Кушва) за напиток сывороточный с соком стерилизованный «Персик-Маракуйя».

Награды конкурсов мясной промышленности
Гран-при конкурса-смотра качества мясных консервов:
* ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат». Продукция: Консервы мясные. Говядина тушеная высший сорт.
* ООО КМПЗ «Балтпроммясо». Продукция: Консервы мясные. Свинина тушеная высший сорт.

Призёры конкурса-смотра качества мясных продуктов для детского и диетического питания:
* ООО «Завод детского питания «Фаустово». Вид продукции: «Пюре из цыпленка», «Индейка», «Пюре из кролика», «Говядина», «Говядина и цыпленком», «Говядина с печенью», «Говядина с гречневой крупой», «Мясо цыплят с гречневой крупой», «Мясо цыплят с рисом», «Говядина с кабачками», «Говядина с тыквой»,.«Говядина со свеклой», «Цветная капуста с говядиной», «Цветная капуста с кроликом», «Рагу овощное с цыпленком», «Рагу овощное с кроликом», «Рагу овощное с говядиной»
* ОАО «Мясокомбинат Клинcкий». Продукция: Ветчина «Детская-Вита»

Призёры конкурса-смотра качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготовляемых по нормативной и технической документации:
* ООО «Фирма «Мортадель». Продукция: Баранина к/в «Особая», Колбаса с/к сервелат «Ореховый», Колбаса с/к «Еврейская М».
* ОАО «Борисовский мясокомбинат». Продукция: Колбаса вареная «Ветчинная Борисовская Люкс».
* ОАО «Мясокомбинат «Клинский». Продукция: Колбаса вк «Каринтия», Колбаса ев «Валенсия», Ветчина для детского питания «Детская Вита».
* ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита». Продукция: Сало по-белорусски, Шпик в оболочке соленый «Закусочный» и сервелат варено-копченый «Кремлевский».
* ООО «Челны -Бройлер». Продукция: Ветчина «Нежная», Купаты «Дарницкие» и Шницель «Кордон-блю Праздничный».
* ТОО «Беккер и К». Продукция: Казы к/в, «Грудинка индейки» с/к, колбаски для жарки «Восточные».
* ООО «МиМП». Продукция: колбаса полукопченая «Экстра».
* ЗАО «МАТИМЭКС». Продукция: «Докторская Комби», «Мильхвурст», «Мильхвурст Комби», «Альми Шинкен Комби G/401», «Крайнер специаль Комби», «Эко Польская Комби».



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания