новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

BSC (Business Solutions Consulting) (bsc-marketing@bsc-consulting.ru)
2012-07-22 15:14:39

Внедрение Lawson e-Sales в компании «Золотая мануфактура» - первые результаты от первых лиц

Компания «Золотая мануфактура», один из лидеров отечественного рынка алкогольной продукции, подводит итоги внедрения системы управления продажами дистрибьюторов Lawson e-Sales. Проект стартовал осенью 2011 года, партнером по его выполнению выступила компания BSC. На сегодняшний день к системе подключены порядка 130 дистрибьюторов «Золотой мануфактуры» и получены первые результаты управления вторичными продажами с Lawson e-Sales.

Посредством внедрения системы управления продажами дистрибьюторов Lawson e-Sales в компании «Золотая мануфактура» требовалось решить следующие бизнес-задачи:

- Управление продажами дистрибьюторов в торговые точки/ Sale Out (сбор оперативных данных «сегодня за вчера» с точностью до SKU, торговой точки и торгового представителя в рамках единой БД);
- Контроль поступления и остатков продукции «Золотой мануфактуры» на складах дистрибьюторов;
- Анализ эффективности маркетинговых акций (как изменяется объем продаж по торговым точкам/ брендам в процессе и по итогам проведения акций);
- Автоматизация процедуры планирования продаж дистрибьюторов в рамках единой системы (с учетом истории продаж, прогноза спроса, вывода новых продуктов, динамики развития активной клиентской базы/ АКБ, факторов сезонности, оборачиваемости брендов, минимального ассортимента/ MML, целей для каждого дистрибьютора);
- Автоматическое формирование маршрутных листов для торговых представителей (с указанием брендов, торговых точек, плана продаж на день);
- Разработка многомерной управленческой отчетности на базе OLAP-технологий – с высокой детализацией и на любой момент времени.

«Внедрение такой системы как Lawson e-Sales имеет для нас стратегическое значение. Подключив систему Lawson, мы получили более четкое понимание того, где мы находимся сейчас - в каждом регионе и в каждой торговой точке на маршруте отдельно взятого торгового представителя. Появилась возможность анализировать эти данные, это позволило нам в наших планах и прогнозах на будущие периоды учитывать не общие тенденции (наш общий объем по sell in), но базовые показатели, то есть количественную дистрибуцию», - резюмирует итоги внедрения Андрей Сатюков, Генеральный директор компании «Золотая мануфактура».

«Теперь мы получаем картинку именно с полей, которая помогает нам анализировать наши продажи и соответственно учитывать их планирование в дальнейшем. <…> Внедрение системы Lawson e-Sales позволило нам существенно сократить расход на маркетинг, потому что мы не стали запускать те программы, которые не работают на торговых точках, плюс она позволила запускать именно точечные программы там, где это реально хорошо работает. И если что-то «пошло вниз», мы этот спад продаж замечаем практически мгновенно и можем изменить ситуацию фактически на следующий день. Таким образом, подключив дистрибьюторов к системе Lawson e-Sales, мы получили реальную возможность для того, чтобы управлять вторичными продажами на уровне торговых точек», - отмечает Мария Федотова, Директор по маркетингу компании «Золотая мануфактура».

На текущий момент к системе управления вторичными продажами Lawson e-Sales подключены порядка 130 дистрибьюторов «Золотой мануфактуры». Работа внешних пользователей (региональных менеджеров и торговых команд дистрибьюторов) осуществляется полностью через Интернет-браузер – без установки у дистрибьюторов какого-либо специализированного ПО. Все поступающие в систему данные хранятся в централизованной БД в максимально детализированном виде (вплоть до торговой точки, торгового представителя, SKU и т.д.).

Видео-интервью ТОП-менеджеров компании «Золотая мануфактура» о результатах внедрения системы управления продажами дистрибьюторов Lawson e-Sales вы можете посмотреть по ссылке: http://bsc-consulting.ru/company/news_events/2012/1807/

Более подробная информация о решении Lawson e-Sales для управления продажами дистрибьюторов доступна по ссылке: http://bsc-consulting.ru/solutions/e-sales/

О компании BSC
Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://bsc-consulting.ru

О компании «Золотая мануфактура»
«Золотая Мануфактура» (http://rsg.org.ru) является одной из крупных российских компаний, реализующих вино-водочную продукцию. Продукция компании представлена широким бренд-портфелем: водочные марки — «КAЛИНКА», «СЛОБОДА», «СТАРАЯ МАРКА», «БЕЛОЧКА: Я ПРИШЛА!», «ВЫСОТА PREMIUM ЛЮКС на ледниковой воде»; российское шампанское «ЗОЛОТОЙ СВЕТ»; коньяк «КРЕПОСТЬ РУССКИЙ ФОРПОСТ» и др. Продажи компании осуществляются на федеральном уровне более чем в 70 регионах России, преимущественно – через разветвленную сеть партнеров по дистрибуции.


ПРОМОСАЛОН (e-mail: dbogdanov@promosalons.com)
2012-07-22 15:14:39

Международная выставка продуктов питания SIAL 2010 пройдет с 21 по 25 октября 2012 года в выставочном комплексе Paris Nord Villepinte (Париж, Франция).


SIAL C важнейшая профессиональная встреча в мире пищевой промышленности в 2010 году. Салон объединяет всех участников рынка: розничную торговлю, рестораны и предприятия общественного питания, импортеров, экспортеров и производителей. Выставка SIAL C это уникальный эффективный инструмент, позволяющий найти французских и международных поставщиков и партнеров.


SIAL C глобальная витрина инноваций в пищевой индустрии

В 2012 году, как всегда, SIAL представит все весь спектр продуктов питания в 19 секторах:
•Напитки
•Колбасные изделия
•Консервы
•Бакалея
•Деликатесы
•Фрукты и овощи
•IN-FOOD / PAI, Ингредиенты и решения субподряда
•Биологические продукты
•Морепродукты
•Диетические продукты и пищевые дополнения
•Молочные продукты
•Быстро замороженные продукты
•Сладкие продукты и хлебопечение
•Быстрое питание
•Мясо
•Вина
•Домашняя птица и дичь
•Национальные и региональные павильоны
•Регионы Франции



SIAL в цифрах

6000 экспонентов, из них более 78% иностранных
200 стран-участниц
140 000 посетителей, из них более 58% иностранных
1 500 журналистов освещают работу выставки
100% международных брендов


Три выставки одновременно

В выставочном комплексе Paris-Nord Villepinte с 21 по 25 октября 2012 C одновременно с выставкой SIAL пройдут салоны IN-FOOD и IPA. IN-FOOD (110 экспонентов) посвящена ингредиентам, полуфабрикатам и аутсорсинговым решениям в пищевой промышленности. На IPA (600 экспонентов) представлено оборудование и технологии для пищевой промышленности. Совместное проведение этих трех выставок позволит комплексно представить все этапы пищевого производства. Таким образом, выставка будет интересна не только производителям, но и специалистам, занимающимся развитием продуктов и закупками.

До встречи на SIAL с 21 по 25 октября 2012 года!

www.sialparis.fr


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в
Представительство выставки в России, Странах СНГ и Балтии:
ПРОМОСАЛОН
www.promosalons.com
Телефон/факс: +7 (495) 640 57 19


()
2012-07-01 20:29:39

Сегодня одной из перспективных тенденций российского сырного рынка является выпуск брендированных сыров с яркими известными образами.

Первой на этот рынок вышла компания ПИР-ПАК с брендом «Анимашка», использующим образы героев мультфильма «Маша и Медведь». Сыры «Анимашка» предназначены для всей семьи – яркие образы привлекут детей, а вкусная и полезная нарезка сыров «Эдам» и «Тильзитер» порадует родителей. Также каждая упаковка сыра содержит подарок маленьким потребителям - магниты со сценкой из мультфильма, из которых можно собирать забавные истории.

При этом компания делает ставку не только на полезность продукта, но и на эмоциональное вовлечение маленьких потребителей, для чего ПИР-ПАК и студия «Анимакорд» запустили совместный промо-проект, в рамках которого любой купивший сыр «Анимашка» может стать соавтором новой серии любимого мультфильма, а также выиграть призы.

«Мы делаем большую ставку на интерактивные конкурсы и ожидаем, что и сами любители мультсериала «Маша и Медведь» и сыра «Анимашка», и их родители проявят большой интерес к этой акции и пришлют нам множество интересных сюжетов. Благодаря развитию технологий, наши маленькие потребители стали значительно более развитыми и социальными, и мы переходим на новый уровень общения с ними», - отметила Директор по корпоративным коммуникациям холдинга «ПиР Продукт» Марина ПЕТРОВА.

Отдельное внимание в ПиР-ПАК уделяют качеству семейного продукта. Сыры, выпускаемые под брендом «Анимашка», не только отобраны по критерию максимальной полезности для детей, но и проходят тщательный контроль качества. Качество сыра «Анимашка» уже было по достоинству оценено на выставке «ПРОДЭКСПО-2012» - он получил высшую награду конкурса «За высокие потребительские свойства» - Диплом первой степени с присвоением Золотой медали «За качество».


Пресс-служба Группы Компаний «КиН» (news@info-kingroup.ru)
2012-06-30 19:52:54

Лучшим барменом-профессионалом России стала девушка

21 июня 2012 г. в Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). «Лучшим барменом-профессионалом России», победителем в номинации «Классика»1, признана Елизавета Новинская (г. Пермь). В номинации «Флейринг»2 сильнее всех оказался Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург), благодаря чему стал двухкратным Чемпионом России. Осенью 2012 г. победители отправятся представлять страну на мировое первенство в Пекин.
«Традиционно, профессиональными барменами становятся молодые люди. Девушки – скорее, исключение. И мы очень рады, что в этом году на Чемпионате произошло такое приятное исключение! Мы уверенны, что Елизавета достойно представит нашу страну в Пекине и покажет отличные навыки и знания в номинации «Классика»», - комментирует Елена Нагиева, руководитель управления перспективного развития, Группа Компаний «КиН».
В этом году в состав профессионального жюри вошли не только российские специалисты, но и Президенты барменских ассоциаций и гильдий европейских стран. Гости отметили высокий уровень подготовки участников и организации самого мероприятия. «Очень интересно! В Эстонии такого не бывает. У нас проходит обычное соревнование по приготовлению коктейлей, но бармен ведь должен знать, как подавать и шампанское, и пиво, и кофе… Я думаю, что мы в Эстонии тоже будем стремиться к такому уровню», - делится впечатлениями Маргит Кикас, Президент Барменской Ассоциации Эстонии.
В номинации «Классика» состязались 12 барменов. Жюри оценивало классическую технику приготовления коктейлей, органолептические характеристики приготовленных напитков, знание ингредиентов, этикета, иностранного языка, сортов кофе и сигар и многое другое. Сильнее всех в конкурсных испытаниях в этом году стала Елизавета Новинская и ее авторский коктейль «Алые паруса». «Читали в детстве книгу Александра Грина «Алые паруса»? После глотка этого коктейля вы почувствуете себя на месте главной героини Ассоль, ожидая на горизонте снова и снова вкус «Алых парусов»», - представляет свой напиток Елизавета.
В номинации «Флейринг» за путевку в Пекин боролись 3 бармена. Каждый из них должен был не просто смешать ингредиенты для коктейля, а сделать из этого шоу. Все участники показали достойный уровень, но Вячеслав Газукин стал лучшим в этом испытании, показав филигранную технику приготовления и ловкость в жонглировании. «Некоторые участники немного волновались, это сказалось на результате. Тем не менее, это конкурс и мы выбирали лучшего по всем показателям, в том числе, и по стрессоустойчивости», - поясняет Александр Родоман (член жюри), девятикратный Чемпион России, Чемпион Мира в обоих номинациях – «Классика» и «Флейринг».
В работе жюри также приняли участие российские артисты: певец и финалист проекта «Фабрика звезд - 1» Михаил Гребенщиков; рэп и R’n’B исполнитель T-killah; DJ и исполнитель, участница «Фабрики звезд-3» Анастасия Крайнова; певица Карина Крит.
Звёздные гости не только оценивали зрелищность выступления участников Чемпионата, но и сами встали за барные стойки. Следуя советам барменов и используя профессиональные инструменты Михаил Гребенщиков, T-killah, Анастасия Крайнова и Карина Крит готовили коктейли по собственным авторским рецептам, смело смешивая ром, текилу, фруктовые ликеры и соки. В процессе приготовления звезды поделились рецептами своих любимых коктейлей. Михаил Гребенщиков признался, что «водка и пиво – самые честные напитки», поэтому «ёрш – это лучший коктейль». А T-killah рассказал, как любит угощать своих гостей текилой и тоником, разбрызгивая коктейль из водяного пистолета.

Организатором Всероссийского отборочного тура WCC 2012 выступила Барменская ассоциация России при поддержке Группы Компаний «КиН» (лидер российского рынка коньяка). Для приготовления коктейлей участники Чемпионата использовали коньяк «Киновский».

Рецепты от победителей:

Рецепт Елезаветы Новинской
Коктейль «Алые паруса»
3 cl Ром «Angostura reserva»
1, 5 cl Ликер «Bols» Strawberry
2 cl Пюре «Monin» Персик
1, 5 cl Яичный белок
1,2 cl Сок лайма
Украшение: Лепестки роз, вишня коктейльная, листья ананаса, апельсин, лайм
Метод приготовления: Shake3
Бокал: коктейльная рюмка

Рецепт Вячеслава Газукина
Коктейль «Фигаро»
35 ml Ром Angostura 5 y.o.
10 ml Ликёр BOLS Amaretto
10 ml Сироп MONIN Figue
10 ml Сок лайма
1 dash Спрей цедры лайма
Украшение: инжир, розмарин
Метод приготовления: Shake
Бокал: коктейльная рюмка

Состав профессионального жюри:
Номинация «Классика»: представители Барменской Ассоциации России – Роман Торощин, Анастасия Шайдурова, Александр Поздняков, Ольга Маркевич.
Номинация «Флейринг»: представитель Барменской Ассоциации России – Александр Родоман; представители Барменских Ассоциаций европейских стран –Дионе Пэпэ (Испания), Гаче Костин (Румыния).
Дегустационное жюри: представитель Барменской Ассоциации России – Владимир Журавлев; представители Барменских Ассоциаций европейских стран – Маргит Кикас (Эстония), Алес Оргин (Словения).


Справка:
Группа Компаний «КиН» – один из основных лидеров алкогольной отрасли России. Согласно данным Росстата за период январь-декабрь 2011 г., занимает первое место среди российских компаний по продаже коньяка. Дистрибьюция компании охватывает всю территорию РФ.

Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) основана в 1992 г. Имеет представительства в 50 российских городах. С 1994 г. на базе Б.А.Р. работает Центр профессионального обучения, выпускающий специалистов по более чем 10 направлениям. Является действительным членом Международной Барменской Ассоциации (IBA) с 1997 г.


Пресс-служба Группы Компаний «КиН»
Наталья Науменко
Тел.: (916) 307-01-12
E-mail: news@info-kingroup.ru
www.kingroup.ru


1 Классика (она же «Лучший бармен-профессионал России») – в этой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей.
2 Флейринг – искусство создания коктейлей, в рамках которого используются элементы жонглирования бутылками, фокусов, огненного шоу и акробатических трюков.
3 Shake – в шейкере.


()
2012-06-30 19:52:54

Санкт-Петербург 27.06.2012

ПМЭФ дал старт уникальному открытому проекту бренд-преобразований


В Санкт-Петербурге при поддержке президента России прошел Международный экономический форум, собравший ведущих российских и зарубежных политических и экономических деятелей, представителей бизнес-элиты. Форум завершился панельной дискуссией «Межрегиональное взаимодействие в вопросах маркетинга и развития территорий», ставшей одним из самых ярких событий последнего дня форума. Результатом диалога власти и профессионалов в сфере брендинга и маркетинга стало открытие первого в истории России проекта бренд-преобразований.

Организаторами панели выступили Комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР), краудсорсинговая платформа «Ситиселебрити», «Партнерство Развития Дизайна». В дискуссии приняли участие высокопоставленные чиновники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Перми и других российских городов, российские и международные эксперты в области территориального брендинга и маркетинга, бизнесмены, журналисты – всего более 150 человек.

Участники секции высказали свои точки зрения на развитие территориального брендинга в России. Спикеры пришли к выводу, что к теме разработке брендинговых и маркетинговых стратегий различных регионов необходим комплексный подход. Результатом обсуждений стал запуск уникального проекта «Межрегиональные инициативы маркетинга территорий».

Проект бренд-преобразований – это развитие маркетинговых возможностей региона, края или города – любой территориальной единицы, стратегически ориентированной на интенсивное развитие и поддерживающей актуальные технологии менеджмента.

Модератором дискуссии выступил Алексей Андреев, сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР) и президент брендингового агентства Depot WPF, также подготовивший доклад о взаимодействии коммерческих брендов и репутации регионов. Алексей Андреев выразил мнение АБКР о развитии территориального брендинга в России: «Репутация регионов, авторитет стран и городов, территориальный брендинг – вопросы, волнующие всех и обсуждаемые повсеместно. С одной стороны, это признак социального взросления общества, вселяющий оптимизм. С другой – есть риск трансформации актуальной для страны темы в популистскую трибуну. Мы, Ассоциация брендинговых компаний России, не хотим, чтобы «лекарство превратилось в болезнь». Мы гордимся тем, что наш проект объединил высших представителей ветвей власти, «капитанов» российской экономики и авторитетных зарубежных специалистов в области репутации территорий. Мы уверены, что широкие слои российского общества обеспечивают платформу и придают необходимый импульс для создания территориальных брендов, но саму работу по формированию репутации России и ее субъектов должны выполнять лучшие профессионалы!»

Ирина Веденецкая, член Совета АБКР и управляющий партнер компании CorunaBranding, сформулировала основные цели и задачи нового открытого проекта «Межрегиональные инициативы маркетинга территорий»: «Мы предлагаем консолидировать усилия власти, профессионалов, бизнеса и общественности по формированию механизма развития репутации регионов. Наши инструменты – формирование единого информационного поля, организационная координация заинтересованных сторон, проведение открытых обсуждений, использование технологий краудсорсинга, профессиональная оценка различных бренд-инициатив. Глобальная цель – создание образцового механизма реализации проекта по брендингу, маркетингу и продвижению отдельно взятой территории, масштабируемого как для отдельных регионов, так и Российской Федерации в целом».

«Без эффективного позиционирования региона успешно решать экономические или политические вопросы невозможно, - отметила во вступительном слове заместитель Председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. – Брендинг территорий не только положительно сказывается на туристических потоках, но и способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику региона. Я рада, что такая масштабная встреча по формированию и развитию репутационного капитала регионов проходит именно в рамках Петербургского международного экономического форума. На мой взгляд, это хороший старт для начала конструктивного диалога представителей региональных групп маркетинга территорий по вопросам внутренней конкуренции и консолидации усилий в развитии бренда России в целом. Уверена, что сегодняшняя встреча даст толчок к дальнейшей продуктивной работе по реализации межрегиональных инициатив маркетинга территорий».



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания