новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

(mail.mpoc@gmail.com)
2012-06-25 19:35:55

Малайзия вынуждена снижать цены на пальмовое масло

Малайзия вырабатывает стратегию для улучшения конкурентоспособности пальмового масла, но это не будет точным отражением стратегии, используемой в Индонезии, поскольку на деле это может обернуться большими потерями для производителей.

По словам Главы Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Юсофа Басирона Малайзия не может реализовать схему взимания экспортной пошлины, применимую в Индонезии, поскольку это исказит рынок: «Мы не можем применить Индонезийскую систему авансового сбора экспортной пошлины для Малайзийских производителей, поскольку это не самый лучший способ ведения бизнеса», ответил Юсоф Басирон на недавнее предположение о том, что Малайзия все же последует примеру Индонезийской системы налогообложения.

Изначально стоимость гроздей масличной пальмы (FFB) рассчитывается за минусом 18% стоимости масла. Это позволяет переработчикам производить пальмовое масло на 18 % ниже рыночной стоимости, так как цена уже была уменьшена на уровне FFB.

«Далее, маслоэкстракционный завод отдает пальмовое масло на рафинацию с еще одной дополнительной 8% скидкой», сказал Юсоф Басирон. Но некоторые вторичные переработчики облагаются минимальной экспортной пошлиной, ссылаясь на биодизель, за который предусмотрена лишь 2 % пошлина.

При этом не все переработанное пальмовое масло идет на экспорт, значительная часть поставляются и на Малазийский рынок для внутреннего потребления в производимых товарах.

Таким образом, вторичным переработчикам удается сэкономить средства за счет первичных производителей. Учитывая тот факт, что Индонезийская обрабатывающая промышленность наполняется средствами, собранными авансом, это позволяет им снижать цены на Малазийский экспорт.

«Такая схема ведения бизнеса – не приемлема», заявил Юсоф, в завершение разговора о том, что у Малайзии нет подходящей стратегии снижения цен.

Источник: Малайзийский Совет Производителей Пальмого Масла, Московское представительство; mail.mpoc@gmail.com, mpoc.org.my


КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ (www.soyuzcorp.com)
2012-06-25 19:18:03

КОРПОРАЦИЯ "СОЮЗ" ПРЕДСТАВИЛА ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ И ХЛЕБОПЕКОВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ "СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ-2012"

С 13 по 15 июня в Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр», прошла 18-ая Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение-2012».
Ни одна другая выставка на территории России и стран СНГ не собирает так быстро и концентрировано самых известных поставщиков оборудования, ингредиентов и сырья для кондитеров и хлебопеков. Именно поэтому восемнадцатая, как и все предыдущие выставки «Современное хлебопечение», привлекла на территорию ЦВК «Экспоцентр» многочисленные делегации хлебокомбинатов, кондитерских производств, ведущих отраслевых институтов и ассоциаций. В мероприятии, в частности, приняли участие эксперты Министерства сельского хозяйства РФ, Российского Союза Пекарей, Международной промышленной академии, НИИ хлебопекарной промышленности, НИИ питания РАМН и НИИ кондитерской промышленности РАСХН.
Обсуждая тенденции дальнейшего развития отрасли, специалисты отметили, что ключевым фактором, определяющим её сегодняшнее функционирование, является вступление России в ВТО. Необходимым условием успешной интеграции российских производителей в международное экономическое пространство является активное внедрение мирового опыта и новейших научных разработок. Последние достижения отрасли в очередной раз представила выставка «Современное хлебопечение», при этом безусловным открытием 2012 года стала инновационная разработка Корпорации «СОЮЗ» - эквиваленты масла какао.
Отечественные эквиваленты масла-какао являются абсолютной новинкой на рынке, поскольку до настоящего времени ни одному отечественному масложировому предприятию произвести эквивалент не удавалось. Создание этого уникального продукта стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Корпорации «СОЮЗ» с ведущими зарубежными специалистами и использованию в производственном процессе передовых и уникальных пищевых технологий.
Эквиваленты масла какао разработаны в качестве высокотехнологичной замены какао-масла и открывают новые возможности для расширения ассортимента и повышения экономической эффективности кондитерских изделий. Продукт изготавливается из редких видов натуральных растительных масел и обладает характеристиками лучших сортов какао-масла. Отечественный эквивалент призван снять зависимость российских производителей от импортного сырья и реализовать имеющийся в стране потенциал для роста производства шоколадных изделий, повысив их конкурентоспособность на рынках ближнего и дальнего зарубежья.
Подобные инновационные разработки позволяют снять один из ключевых вопросов, который предстоит решить российским производителям при вступлении России в ВТО, - повышение безопасности выпускаемой продукции. Этот вопрос прозвучал на форуме особенно остро, в первую очередь, из-за проблемы наличия в отечественных кондитерских и хлебобулочных изделиях транс-изомеров жирных кислот. Запрещенные к использованию в развитых странах мира, транс-изомеры остаются самым актуальным вопросом безопасности продуктов питания в России, решить который возможно, лишь отказавшись от морально устаревших ингредиентов.
Итоговым заключением международной выставки «Современное хлебопечение-2012» стала четкая позиция профессионального сообщества, что активное использование имеющихся в стране разработок является естественным подходом стратегически мыслящих предприятий и залогом успешного развития отрасли и адаптации российских кондитеров и хлебопеков к меняющимся рыночным условиям.



КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ (www.soyuzcorp.com)
2012-06-25 19:18:03

Инновации в продовольственной сфере в фокусе международного сотрудничества России и Беларуси

5 июня в Беларуси прошел Международный форум «Россия и Беларусь: содействие модернизации и инновациям в продовольственной сфере». Форум прошел в рамках программы сотрудничества и делового партнерства Республики Беларусь и Калининградской области.
Организаторами форума выступили орган государственного управления пищевой промышленностью Республики Беларусь - Белорусский государственный концерн «Белгоспищепром», Правительство Калининградской области и активный участник торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Калининградской области - Корпорация «СОЮЗ». Для выстраивания единых механизмов взаимодействия к участию в форуме были приглашены представители российского предпринимательства, эксперты Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Балтийского пищевого союза.
Развитие сотрудничества самого западного региона России с Беларусью отвечает стратегическим интересам двух стран. Несмотря на многолетнюю историю этого партнерства, его потенциал ещё достаточно обширен, и в первую очередь, в сфере производства продовольствия. Поиск новых путей сотрудничества, учитывающих общие интересы в продовольственной сфере и наличие единого экономического пространства, стал ключевой темой международного форума.
Участники форума обсудили вопросы, которые на сегодняшний день стоят на повестке дня и интересуют бизнес по обе стороны границы: способы функционирования и взаимодействия в рамках Таможенного союза, сохранение конкурентоспособности и удовлетворение потребительского спроса в условиях открывающегося рынка, снижение содержания транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания. Последний вопрос прозвучал особенно остро, так как имеет ограниченные сроки реализации, обозначенные техническим регламентом, и требует привлечения существенного научного и технологического потенциала участников рынка.
Как показал обмен опытом российских и белорусских специалистов, на сегодняшний день приоритетным направлением развития пищевой промышленности является применение качественных пищевых ингредиентов. Решение этой задачи требует наличия современных разработок, технологий и научной базы. Своими достижениями в области производства инновационных жировых компонентов с белорусскими коллегами поделились специалисты одного из крупнейших масложировых комплексов Европы – Корпорации «СОЮЗ».
Форум показал, что в союзных государствах есть огромный интерес к развитию инноваций, а главное - есть специалисты и структуры, готовые к международному сотрудничеству, целью которого является насыщение рынка Таможенного союза качественными и безопасными продуктами питания.



Торговый Дом Гарлинг (marketing@garling.ru)
2012-06-20 16:50:50

«Победа зависит от доблести Легионов. Гай Юлий Цезарь.»
Группа компаний «Гарлинг» пополняет свой портфель торговых марок коньяка, выпуская на алкогольный рынок новый коньяк «Легион».
Коньяк «Легион», как напиток для рожденных побеждать, вобрал в себя лучшие из возможных черт коньяка - мужество вкуса, яркость аромата и доблесть послевкусия.
Глядя на данный продукт, понимаешь, что Храбрость, Отвага, Честь не пустые слова для нашего будущего потребителя.
Коньяк «Легион», как напиток для настоящих мужчин, сочетает жесткий и брутальный внешний вид(металлизированная этикетка, образы оружия и геральдики) и приятный, мягкий вкус. Кроме того, каждая бутылка коньяка «Легион» прошла двойной контроль качества на производстве, что позволяет данному продукту отвечать самым высоким мировым стандартам в области качества продукции.

В ближайшее время в продаже появится следующие позиции коньяка «Легион»:
• Коньяк российский трехлетний 0,5
• Коньяк российский пятилетний 0,5



Состоялась пресс-конференция (info@grnwl.ru)
2012-06-19 14:05:56

6 июня 2012 года в Атриуме «Версаль» Гранд Отеля Эмеральд в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная запуску второго этапа кампании “O-live.Секрет красоты и здоровья” в России, реализуемой Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) при поддержке Евросоюза и Министерства сельского хозяйства Италии.
Главными темами пресс-конференции стали вопросы правильного и сбалансированного питания как новой философии жизни, которая может получить широкое распространение в России – ведь в последнее время здесь значительно выросла культура потребления и восприимчивость потребителя к использованию оливкового масла.
Президент Консорциума Элиа Фиорилло подвел итоги первого года образовательной промо-кампании “O-live. Секрет красоты и здоровья”. «Энтузиазм и интерес, с которым мы столкнулись во время проведения семинаров для шеф-поваров и для импортеров, - сказал г-н Фиорилло, - позволяет надеяться на положительные результаты уже в ближайшем будущем. В предстоящем году очень важно постараться связать две различные культуры питания и представить этот продукт российскому потребителю под новым позитивным углом зрения, открыть для него новые горизонты использования оливкового масла, показав, как органично оно может сочетаться с местными кулинарными традициями и вкусами».
Массимо Оккинегро, консультант Консорциума CEQ по международному маркетингу, используя статистические данные об ожидаемой средней продолжительности жизни и об объемах потребления оливкового масла в некоторых странах-потребителях, доходчиво показал на графиках взаимосвязь между этими двумя параметрами. В качестве примера он выбрал Японию, США и Индию - страны, значительно увеличившие потребление оливкового масла в последние годы, прислушавшись к мнению исследователей о его питательных свойствах.
Луиджи Карикато, писатель и журналист, директор фестиваля Olio Officina Food Festival, страстный поклонник оливкового масла, приготовил для гостей конференции увлекательный рассказ об особенностях оливкового масла Экстраверджине и о критериях его сочетаемости с другими продуктами, подробно остановившись на тех сочетаниях, которые наиболее ярко и выигрышно подчеркивают вкус каждого отдельного ингредиента. «Об этом знал уже Джованни Преста, - сказал г-н Карикато, - когда в конце XVIII века отправлял в дар Екатерине II свою книгу о характеристиках оливкового масла».
В завершение врач-косметолог и диетолог Людмила Кузьмич погрузилась в историю диетологии, и поделилась с российскими и итальянскими гостями и коллегами типично русскими секретами красоты.
Затем участники пресс-конференции перешли от теории к практике. Под руководством профессионального шефа-дегустатора Алиссы Маттеи гости продегустировали и описали органолептические свойства нескольких видов масла. Они смогли ощутить вкусы и ароматы свежескошенной травы, зеленого томата, зрелого помидора и миндаля и описать свои ощущения профессиональным языком, а самое главное – научились отличать качественное масло от дефектного и выявлять его основные недостатки.
Дегустация оливкового масла плавно перелилась в дегустационный обед из блюд “fusion”, которые приготовил шеф-повар ресторанов Гранд Отеля Эмеральд Григорий Соколов совместно с именитым шеф-поваром Валентино Бонтемпи. В составе каждого блюда мастера использовали разные, тщательно подобранные сорта оливкового масла Экстраверджине.
Во время дегустации блюд гостей конференции ждал еще один сюрприз - зал погрузился в атмосферу творчества. Искусные художницы песочного шоу «Sister’s show» создавали удивительные картины из песка, проецировавшиеся на большой экран. Перед глазами гостей предстали «написанные» песком картины: от рождения оливок на ветвях оливкового дерева до получения из них оливкового масла.

Подробная информация о кампании – на сайте http://www.o-live-hbs.com/




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания