новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-06-17 14:35:47
Ресторан «Матросская тишина»


5 июня Игорь Юрьевич Мельцер, известнейший ресторатор и владелец Матросской тишины, вместе с бессменным шеф-поваром ресторана Станиславом Потемкиным собрали гастрономических критиков и журналистов лайфстайл изданий на презентацию нового летнего меню.
На обеде из шести курсов гостям были предложены самые интересные блюда, поражающие своей подачей и необычным сочетанием вкусов. Тар-тар из дорады, фуа-гра и устриц, заправленный соусом дарджин и соком белых трюфелей, закуска из оленины, маринованной а-ля мунут и фуа-гра с кусочками хрустящего черного хлеба и соусом ньюпорт, лаймовый зефир с шоколадно-ореховой галетой и множество других оригинальных блюд было продемонстрировано экспертам под аккомпанемент из специально подобранных вин.
За общим столом в форме живой беседы, прерывающейся рассказом о каждом блюде и интереснейшими ремарками Игоря Юрьевича на тему истории происхождения фуа-гра, необычайном сладком вине, которое производят из всем известного сорта винограда Sauvignon прошел наш пресс-ланч.
Все блюда, представленные на суд ценителей высокой кухни, уже включены в меню ресторана. Не упустите возможность и Вы убедиться в непревзойденном мастерстве шеф-повара, создающего шедевры гастрономии в Матросской тишине!

«Матросская тишина»
время работы: с 12:00 до 00:00
адрес:: ул. Марата д.54/34
телефон: 764-44-13

2013-06-17 14:30:29
✉ tatiannarfm@yandex.ru


Винодельческие кооперативы региона Науса (Греция), приглашают дистрибьютеров, импортеров, представителей сетевых магазинов, на мероприятие, посвященное греческим винам региона Науса, производимым из сорта винограда Ксиномавро. В ходе мероприятия Вы сможете продегустировать вина и провести деловые переговоры с производителями вин региона. Мероприятие будет проходить 24 июня 2013 года в 19 -30 в гостинице Radisson Royal ( Бывшая гостиница Украина) г. Москва.

Получить более подробную информацию и приглашение на данное мероприятие Вы можете написав по эл. почте tatiannarfm@yandex.ru

2013-06-17 14:30:29
✉ mpimenova@kestler-wolf.ru


В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ОТМЕТИЛИ «ДЕНЬ КОЗЕЛА»

В минувшую субботу традиционный чешский праздник «День Козела» с размахом отметили не только на его родине в деревушке Велке Поповице, но и в России. Приобщиться к чешской пивной культуре и безудержному веселью смогли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска и еще десяти городов.

Москва, 10 июня 2013г.,- Традиционный праздник «День Козела», уже не первый год отмечаемый в деревушке Велке Поповице (Velke Popovice) в Чехии, на родине пива Velkopopovicky Kozel, добрался и до нашей страны. В прошедшие выходные все желающие смогли от души повеселиться на колоритных чешских ярмарках, организованных в 14 городах России! Отведать настоящего чешского пива, попробовать национальные блюда и наблюдать прямые включения с праздника в Чехии, смогли и жители Москвы в торгово-развлекательных комплексных «Мега» и ресторанах «Козловица. Чешская пивная».

Основной площадкой для празднования «Дня Козела» в Москве стала пивная «Козловица» на Сретенке, которая пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Место проведения праздника было выбрано не случайно: именно ресторан «Козловица. Чешская пивная» представляет собой сочетание лучших традиций чешских пивных. Интерьер, атмосфера, демократичные цены, настоящая чешская кухня - все в точности так, как в Чехии.

Именно здесь собрались отметить один из самых известных праздников главные любители и ценители чешского пива. Хозяин праздника, пивной бренд Velkopopovicky Kozel, не скупился на угощения. Гости смогли без ограничения пить свежее пиво, а в качестве закуски шеф-повар ресторана приготовил традиционные чешские блюда: Круту (индейка, фаршированная целиком), Кахну (фаршированная утка) и Вепрево колено (свиная нога на кости). В течение всего вечера на больших экранах гости могли наблюдать прямые включения с праздника в Велке Поповице, принимать участие в веселых пивных конкурсах, главным призом в которых была поездка в Чехию, для всех желающих был организован мастер-класс от Бренд-шефа сети ресторанов «Козловица» Йозефа Чупра. Кроме того, гости получили возможность пообщаться через видеотрансляцию с главным пивоваром завода Velkopopovicky Kozel Иржи Фузеком.

Кульминацией вечера стало выступление музыкального коллектива Fast Food Orchestra, прибывшего на праздник прямиком из Чехии. Этот коллектив, смешивающий в своем творчестве музыку в стиле ска, реггей, хип-хоп и других популярных направлений, завоевал популярность далеко за пределами своей родной страны – за более чем 15 лет карьеры музыканты объездили Европу, Прибалтику, посетили Израиль и даже Бразилию. И вот, наконец, добрались и до России вместе с праздником «День Козела».

«Можно с уверенностью говорить о том, что дебют «Дня Козела» в России удался. Не сомневаюсь, что этот праздник приживется среди россиян. Ведь здесь, как и в Чехии, любят от души повеселиться и с удовольствием пьют пиво Velkopopovicky Kozel. В следующем году мы надеемся отметить «День Козела» с еще большим размахом! Компания «Чешские пивные» планирует и дальше развиваться и активно ищет партнёров, для открытия франчаизинговых ресторанов «Козловица». И возможно через несколько лет праздник «День Козла» можно будет отметить в любимом ресторане, практически в любом городе России.», - говорит Бренд-шеф сети ресторанов «Козловица», - Йозеф Чупр


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Maria Pimenova
Account Manager, Kestler&Wolf
Mob. +7 916 435 6208
E-mail: mpimenova@kestler-wolf.ru

2013-06-14 14:06:45
«Якитория» & Mojo


Пресс-ланч в ресторане «Якитория» & Mojo.
Презентация нового летнего меню версия 2013.
6 июня в ресторане «Якитория» & Mojo состоялся пресс-ланч для представителей СМИ и ресторанных обозревателей. В этот теплый солнечный вечер шеф-повар итальянской кухни Анатолий Чекуров представил новое летнее меню сети ресторанов «Якитория» & Mojo.
До недавнего времени Анатолий работал и совершенствовал свое мастерство во многих известных итальянских ресторанах Москвы. А в марте 2012 года он присоединился к дружной команде сети ресторанов «Якитория» & Mojo.
Новое летнее меню – это авторская работа Анатолия Чекурова, в которой он хотел выразить все яркие и сочные краски лета. Большой акцент был сделан на сезонных продуктах, чтобы по максимуму насытить блюда полезными свойствами и витаминами.
На пресс-ланче гостям были предложены дегустационные сеты из самых оригинальных блюд летнего меню: «Винегрет с гренками и шпротами», рецепт которого был навеян шеф-повару Балтийским морем, «Тар-тар из тунца с гуакомоле», холодный суп «Гаспаччо» и «Открытые равиоли с морепродуктами». Особенно гостей поразил изысканный вкус «Фуагра на тосте с фруктовым хлебом и соусом из айвы». На десерт были предложены нежнейший «Творожный рулет с апельсиновым соусом» и «Фондант с карамелью».
Прекрасным дополнением к блюдам стали ароматные вина, подобранные сомелье Дарьей Новожиловой. Дарья также рассказала гостям об искусстве сочетания напитков и еды и о том, как в идеальном дуете раскрываются новые вкусовые грани.
Гостей пресс-ланча порадовали не только новые кулинарные изыски и прекрасная атмосфера ресторана, но и увлекательная беседа с шеф-поваром и сомелье. Анатолий со всей страстью увлеченного любимым делом человека рассказал о творческом процессе приготовления, о полезных продуктах и их сочетании, а также раскрыл несколько кулинарных секретов.
Новое летнее меню «Якитория» & Mojo можно оценить во всех ресторанах сети на протяжении всего лета.

2013-06-10 14:17:59
Мон'дэлис Русь ✉ tbaulina@brandaffairs.ru


«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области

МОСКВА, Россия – 7 июня, 2013 – Сегодня Ленинградская область и ООО «Мон’дэлис Русь» заключили договор о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области.
«Компания «Мон’дэлис Русь» стала первым иностранным инвестором, которому будет обеспечена государственная поддержка инвестиционной деятельности по новому закону Ленинградской области.
Я горжусь этим достижением и очень рад, что поддержку получит наш знаковый проект в Ленинградской области – расширение завода по производству сублимированного кофе. Уже в октябре наш завод станет одним из трех крупнейших в мире заводов по производству сублимированного кофе, обеспечив Ленинградской области звание «кофейного центра» нашей страны», – комментирует Ромео Ласерда, Генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь».
«Мы внедряем в России самые передовые технологии, существующие в отрасли. Мы осознанно делаем ставку на развитие местной инженерной команды – в этом проекте на постоянной основе не работало ни одного инженера-иностранца», – добавляет Михаил Сахнов, Директор интегрированной цепочки поставок по региону Россия.
Договор был подписан на основании положений областного закона от 29 декабря 2012 года №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области».
Объем инвестиций в проект по расширению завода «Мон’дэлис Русь» по производству сублимированного кофе в Ленинградской области составил 100 млн. долларов США, из них 7,5 млн. долларов США затрачены на установку оборудования по утилизации кофейного жмыха. Торжественное открытие завода состоится в октябре 2013 года.

Завод по производству сублимированного кофе в Ленинградской области
Завод по производству сублимированного кофе в Ленинградской области был торжественно открыт 23 ноября 2000 года. Сегодня объем производства завода составляет 16 400 тонн в год, объем инвестиций с 2000 года – более 200 млн. долларов США, количество сотрудников завода – более 350.
К концу 2013 года завод «Мон’дэлис Русь» в Ленинградской области станет одним из 3-х крупнейших в мире заводов по производству сублимированного кофе. При этом, следуя глобальной тенденции повышения энергоэффективности производства, на заводе в Ленинградской области будет установлено оборудование по утилизации твердых отходов кофейного производства – кофейного жмыха.
Производимые на заводе бренды – Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano, Carte Noire, Maxim.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания