новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-06-30 18:05:41
3M Россия ✉ j.zhidkova@agt-agency.ru


Кевин Макголдрик, директор отдела международной технической службы и регулирования Департамента безопасности пищевых продуктов компании 3M (США), представил в Санкт-Петербурге новые системы для определения патогенных микроорганизмов и контроля санитарного состояния производственной среды.

25 июня 2013 года в Демонстрационном центре компании 3М прошла встреча для экспертов в области пищевой индустрии. На мероприятии специалисты отрасли обсуждали актуальные вопросы оптимизации производственного процесса, эволюции потребительского спроса и глобальные изменения в сфере урегулирования пищевой безопасности.

Ежегодно в мире происходит 2 миллиарда пищевых отравлений, 2.2 миллиона из которых заканчиваются летальным исходом (Всемирная организация здравоохранения, 2011). Эксперты согласились, что проблема пищевой безопасности актуальна и для конечного потребителя, и для компании-производителя. Недостаточный контроль над качеством продукта и состоянием производственной среды может привести к появлению патогенных микроорганизмов в продукте и к массовым отравлениям, что повлечет за собой масштабные потери для бренда. В США зарегистрированы случаи, когда такие ошибки повлекли за собой банкротство крупных компаний.

«Нет сомнения в том, что проблема пищевой безопасности расширяется на глобальном уровне, - рассказал Кевин Макголдрик. – Сегодня мировое сообщество все чаще обращается к предупредительным мерам, позволяющим контролировать все этапы производственного цикла. Проактивный подход обеспечивает компании высокую лояльность клиентов, оптимизацию расходов и повышение прибыли».

В процессе обсуждения были выявлены трудности, с которыми сталкивается производитель в поиске эффективных решений: с повышением требований к уровню пищевой безопасности возросла нагрузка на персонал лабораторий, и у компаний появилась потребность использовать высокотехнологичные системы.

Эксперт представил участникам семинара готовые решения для контроля пищевой безопасности: это системы тест-пластин и Система молекулярного анализа. В основе метода – тестирование продукта в процессе производства, что позволяет предупредить отклонения от нормы на начальном этапе.

Доказано, что использование пластин Petrifilm™ для выявления патогенных микроорганизмов сокращает на 45% расходы на персонал лабораторий и увеличивает эффективность производственного процесса на 82%. Среди тест-пластин была представлена новая разработка компании - Salmonella Express System, направленная на выявление сальмонеллы, самой часто встречающейся бактерии в пищевой промышленности. Участники семинара также ознакомились с результатом четырехлетних исследований компании – компактной Системой молекулярного анализа, способной диагностировать такие микроорганизмы, как сальмонелла, листерия и E. coli O157.

На встрече было уделено отдельное внимание санитарному состоянию производственной среды. Участники согласились с тем, что производственные помещения и сотрудники предприятия также являются источниками рисков. Решением проблемы может быть Люминометр Clean-Trace, который позволяет определить, насколько качественно была произведена санитарная очистка помещения перед производством продукта.

Все участники встречи убедились, что технологии просты в использовании и дают точный результат в короткие сроки, а разработанное для каждой системы программное обеспечение позволяет сохранять данные для последующего анализа с целью предотвращения рисков.

«Мы активно используем Clean-Trace около года и очень довольны, - поделилась микробиолог компании Heinz Ольга Белоусова. - Petrifilm™ пока не пользуемся, но хотим. Планируем развивать сотрудничество с компанией 3М».

2013-06-19 14:59:40
PepsiCo Russia ✉ serafima.shakharova@pepsico.com


PepsiCo Café вновь распахнет двери для участников Санкт-Петербургского международного экономического форума

Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков, четвертый год подряд выступает партнером Санкт-Петербургского международного экономического форума. В дни форума, с 20 по 22 июня 2013 года, для участников будет работать PepsiCo Café, уникальное пространство, идеально подходящее для проведения деловых встреч и сессий форума.

Первая панельная сессия, которая пройдет на территории PepsiCo Cafe, посвящена повышению производительности для обеспечения глобальной продовольственной безопасности (21 июня 2013, 09:45-11:00). В сессии планирует принять участие министр сельского хозяйства Российской Федерации. Вместе с представителями компаний HSBC Global Research, ОАО «Уралкалий», а также главным исполнительным директором PepsiCo Европа Эндерсоном Гимараешем они обсудят такие вопросы, как меры по повышению производительности, роль бизнеса в развитии сельского хозяйства, роль России по предотвращению возможного кризиса мировой продовольственной безопасности.

Вечером того же дня с 17:15 до 18:30 представители ведущих российских и зарубежных научных и образовательных институтов, университетов и компаний совместно с министром образования Российской Федерации обсудят вопрос «Что могут сделать представители государственного и частного сектора для развития высшего образования в России» в рамках сессии «Государственно-частное партнерство в сфере высшего образования».

В заключительный день форума, 22 июня 2013, PepsiCo Café откроет двери для участников панельной сессии «Зеленая повестка России: ответственный подход к окружающей среде как средство повышения производительности и конкурентоспособности российской экономики». Неслучайно это обсуждение пройдет именно на площадке компании PepsiCo. Забота об окружающей среде – один из трех основных элементов стратегии «Ответственно к цели», которой компания руководствуется во всей своей деятельности.

Помимо панельных сессий на территории PepsiCo Café пройдет ряд деловых правительственных встреч на федеральном и региональном уровнях. В том числе руководство PepsiCo проведет двусторонние встречи с главами Московской, Новосибирской, Владимирской, Ростовской, Омской областей и Краснодарского края. Просторное, построенное специально к форуму кафе располагает и к неформальному общению. Здесь на площади более 400 квадратных метров есть и зона для презентаций, и большие экраны, дающие возможность следить за развитием событий на площадке, и столики и уютные диваны, где можно провести встречу.

Гостям будут предложены блюда и напитки, приготовленные на основе простых и любимых многими продуктов компании PepsiCo. В меню – завтраки и обеды, а также изысканные десерты. Многие блюда – это настоящие произведения кулинарного искусства, но, несмотря на это, их можно приготовить самим. Секреты приготовления удивительных блюд из знакомых всем продуктов будут раскрыты на видеоканале PepsiCoCafe на YouTube.

В этом году PepsiCo Café продолжает сотрудничать с молодыми профессионалами: шеф-поваром нашего кафе вновь станет Иван Березуцкий, ученик известного гуру кулинарии Ферана Адриа, а команду барменов возглавит Сергей Насоновский, шеф-бармен PepsiCo Café. Бар в PepsiCo Café – совершенно особенное место, где соки и напитки нашей компании превращаются в эксклюзивные безалкогольные коктейли.

Поддержка молодых профессионалов – это также часть стратегии «Ответственно к цели», принятой в PepsiCo.

Специально для Санкт-Петербургского международного экономического форума PepsiCo вновь выпускает Pepsi Limited Edition. Всемирно известные памятники архитектуры северной столицы – шпиль адмиралтейства, купол Исаакиевского собора, разведенный Дворцовый мост на фоне Петропавловской крепости – украсят дизайн ограниченной серии. Pepsi часто радует коллекционеров уникальными сериями, например с Майклом Джексоном или Бейонсе, продающимися во всем мире. Но ограниченная серия Pepsi, созданная специально для форума, будет доступна только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне и июле 2013 года, что, несомненно, делает ее особенно ценной для коллекционеров.

2013-06-19 14:59:40
✉ tatiannarfm@yandex.ru


Винодельческие кооперативы региона Науса (Греция), приглашают дистрибьютеров, импортеров, представителей сетевых магазинов, на мероприятие, посвященное греческим винам региона Науса, производимым из сорта винограда Ксиномавро. В ходе мероприятия Вы сможете продегустировать вина и провести деловые переговоры с производителями вин региона. Мероприятие будет проходить 24 июня 2013 года в 19 -30 в гостинице Radisson Royal ( Бывшая гостиница Украина) г. Москва.

Получить более подробную информацию и приглашение на данное мероприятие Вы можете написав по эл. почте tatiannarfm@yandex.ru

2013-06-17 17:39:16
RosUpack 2013


До открытия выставки RosUpack 2013 осталось 7 дней!

18 июня в 1 павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоится открытие крупнейшей в России, Восточной Европе и странах СНГ выставки упаковочной индустрии RosUpack!

С 18 по 21 июня свою продукцию представят более 700 компаний из 33 стран мира. Впервые в выставке принимают участие компании из Объединенных Арабских Эмиратов, Японии, Греции, Норвегии, Малайзии, Швеции и Эстонии.

Для удобства посетителей экспозиция сформирована по тематическому принципу:

Упаковочное оборудование

Готовая упаковка

Сырье и расходные материалы

Этикетка

Логистика и склад

Посетители RosUpack ознакомятся с действующим упаковочным оборудованием от ведущих компаний отрасли. Демонстрационные запуски машин и автоматов состоятся на стендах компаний: LANGGUTH, «Гофро Технологии», «Золотой Шар», «Мерпаса», TCY, «Петромаш-Сервис», Magic, «Бегарат», «Упаковочные решения», «Гофромашины» , «Бронко», «Таурас Феникс» , «Матимекс» и других.

Впервые представители итальянских производителей приглашают посетить коллективную экспозицию членов Итальянской ассоциации UCIMA, в рамках которой свою продукцию представят: Aetna Group, Schmucker, Omag Srl, New Project Srl, Safta SpA, BIELLONI CONVERTING SPA, DOLCI EXTRUSION SRL, CMZ SISTEMI ELETTRONICI, Goglio, Magic MP.

Не пропустите ведущее российское событие упаковочной индустрии – 18-ю Международную выставку RosUpack 2013!

18-21 июня 2013 г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1.
Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет>>
www.rosupack.com

2013-06-17 14:35:47
Ресторан «Матросская тишина»


5 июня Игорь Юрьевич Мельцер, известнейший ресторатор и владелец Матросской тишины, вместе с бессменным шеф-поваром ресторана Станиславом Потемкиным собрали гастрономических критиков и журналистов лайфстайл изданий на презентацию нового летнего меню.
На обеде из шести курсов гостям были предложены самые интересные блюда, поражающие своей подачей и необычным сочетанием вкусов. Тар-тар из дорады, фуа-гра и устриц, заправленный соусом дарджин и соком белых трюфелей, закуска из оленины, маринованной а-ля мунут и фуа-гра с кусочками хрустящего черного хлеба и соусом ньюпорт, лаймовый зефир с шоколадно-ореховой галетой и множество других оригинальных блюд было продемонстрировано экспертам под аккомпанемент из специально подобранных вин.
За общим столом в форме живой беседы, прерывающейся рассказом о каждом блюде и интереснейшими ремарками Игоря Юрьевича на тему истории происхождения фуа-гра, необычайном сладком вине, которое производят из всем известного сорта винограда Sauvignon прошел наш пресс-ланч.
Все блюда, представленные на суд ценителей высокой кухни, уже включены в меню ресторана. Не упустите возможность и Вы убедиться в непревзойденном мастерстве шеф-повара, создающего шедевры гастрономии в Матросской тишине!

«Матросская тишина»
время работы: с 12:00 до 00:00
адрес:: ул. Марата д.54/34
телефон: 764-44-13




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания