новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

НПП СпецТек (sales@spectec.ru)
2012-10-11 18:55:51

Предприятия «Хайнц Россия» начали эксплуатацию системы ТОиР в режиме SaaS
Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтом компании «Хайнц», работающая в режиме SaaS, введена в эксплуатацию. Это первая, введенная в промышленное использование, SaaS-реализация такой системы в России.

Проект внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом (ИСУ ТОиР) на предприятиях «Хайнц Россия» стартовал в сентябре 2011 года. В качестве исполнителя проекта была привлечена компания НПП СпецТек (www.trim.ru) – профессиональный консультант в области систем и методов управления ТОиР, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления основными фондами. Программной платформой проекта стала EAM/MRO-система TRIM, разработкой, развитием, поставкой и внедрением которой НПП СпецТек занимается с 1994 года. Изначально было решено, что TRIM будет использоваться заказчиком в режиме Software as a Service (SaaS – программное обеспечение как услуга) – то есть без установки на компьютерах заказчика, путем предоставления удалённого доступа к возможностям TRIM на условиях оплаты за использование этих возможностей.

За прошедшее время специалистами НПП СпецТек был проведен полный комплекс работ по подготовке к вводу ИСУ ТОиР в эксплуатацию. В частности, была создана база данных ИСУ ТОиР: проведена паспортизация оборудования двух заводов заказчика, наполнены информацией заказчика справочники и каталоги – по типовым работам ТОиР, штатному расписанию, запчастям и материалам для ТОиР. На текущий момент база данных содержит порядка 1200 единиц оборудования и 3000 запчастей. В ходе её создания была проведена синхронизация складских остатков запчастей в TRIM с данными складского учета в системе 1С. Разработан конвертер данных, интегрирующий TRIM с корпоративной информационной системой на базе 1С.

Важным этапом работ стала адаптация и развитие функций TRIM в соответствии с потребностями пользователей. В частности, адаптация была проведена в отношении подсистемы анализа и отчетности с тем, чтобы выходные формы ИСУ ТОиР соответствовали принятым у заказчика стандартам. Проведена настройка TRIM с целью реализации определенных алгоритмов согласования заявок на материально-технические ресурсы. Доработана функциональность TRIM в части приема данных со сканера штрих-кодов. Это позволит пользователям системы, вводя штрих-код какой-либо запчасти в TRIM, искать эту запчасть в базе данных, автоматически добавлять ее в складские документы, например, при оформлении в TRIM прихода на склад, добавлять данные о запчасти в отчеты по работам.

Специалистами НПП СпецТек были разработаны инструкции (руководства) для пользователей, регламент использования ИСУ ТОиР. По этому регламенту было проведено обучение пользователей на двух заводах «Хайнц Россия» – в г. Отрадное Ленинградской области и в г. Георгиевск Ставропольского края. Ключевым этапом проекта стала инсталляция системы ИСУ ТОиР на сервере в дата-центре, расположенном в Санкт-Петербурге. Специалисты НПП СпецТек развернули на нем созданную базу данных, установили программное обеспечение TRIM и конвертер с 1С.

Система ИСУ ТОиР официально введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Пользователи работают в системе, обращаясь к ней через Интернет со своих компьютеров. Для их работы заказчиком установлены промышленные компьютеры (киоски) непосредственно в цехах.

Всего в системе ИСУ ТОиР зарегистрировано 42 пользователя. В том числе – директор по техническому развитию, руководители и специалисты сервисной службы, служб главного механика и главного энергетика, оперативно-технологический персонал производств, операторы котельной и очистных сооружений, руководители и работники склада и отдела снабжения. В числе выполняемых пользователями функций – учет наработки оборудования, регистрация дефектов и отказов, планирование работ по ТОиР, формирование и согласование заявок на материально-технические ресурсы под ТОиР, учет выполнения работ и ввод отчетов по работам, анализ результатов ТОиР, показателей надежности и т.д.

К моменту ввода системы в эксплуатацию было приурочено заключение долгосрочных сервисных договоров между НПП СпецТек и предприятиями «Хайнц Россия». На основании этих договоров специалисты НПП СпецТек в Санкт-Петербурге приступили к оказанию заказчику услуг по техническому сопровождению и сервисному обслуживанию ИСУ ТОиР, технической поддержке пользователей, обеспечению работоспособности аппаратной и программной части ИСУ ТОиР, администрированию системы.



()
2012-10-09 19:13:08

Эффективно и безопасно

В этом году наша страна стала членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). В своём развитии Россия неуклонно интегрируется в мировую экономику. Процесс взаимной интеграции напрямую влияет на пересмотр и совершенствование законодательства, действующего в пищевой промышленности. В первую очередь, это касается вопросов усиления контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.

Сама методика этого контроля основывается на принципах системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points).

С её помощью на любом этапе производства достигается своевременный и объективный контроль качества продукции. Дополнительно эта система обеспечивает снижение издержек производства. Именно поэтому ХАССП стала составляющей частью всех современных стандартов и регламентов, касающихся производства, хранения и транспортировки продуктов питания.

О степени готовности наших производителей в пищевой промышленности к кардинальным преобразованиям можно судить по уровню технического сопровождения их производственных процессов. Речь идёт о том, какие смазочные материалы применяют технические службы предприятий во время ремонта и обслуживания оборудования. Это очень важный вопрос. Так как смазывающие материалы по своей природе являются продуктами нефтепереработки и потенциальная опасность от их применения вполне очевидна. К сожалению, исключить вероятность попадания в производимый продукт частиц используемых смазочных материалов нельзя. Однако, система ХАССП позволяет эффективно выявлять и анализировать все опасные факторы.

Принимая во внимание постоянно возрастающие требования соблюдения безопасности в пищевой промышленности, ведущие мировые производители смазочных материалов начали разрабатывать специальные масла и смазки пищевого класса. В исключительных случаях могут допускаться случайные контакты пищи с такими смазочными материалами.

Одним из ведущих мировых производителей смазочных материалов для пищевой промышленности является крупнейшая компания Petro-Canada. Это признанный лидер по разработке и производству высокоэффективных смазочных материалов по уникальной технологии HT Purity Process. Для выполнения требований экологической безопасности в пищевой и фармацевтической промышленности компания Petro-Canada разработала максимально полную линейку специальных смазочных материалов пищевого класса PURITY FG, которая включает в себя масла различного назначения (гидравлические, редукторные, компрессорные), технологические жидкости и пластичные смазки. По праву можно считать, что с появлением смазочных материалов Petro-Canada Purity FG установились новые высокие стандарты в пищевой промышленности.

Именно высококвалифицированными специалистами компании Petro-Canada впервые в мире был разработан уникальный антимикробный консервант MICROL, который предотвращает рост микроорганизмов. Добавление этого консерванта в состав смазочных материалов одобрено Ассоциацией охраны окружающей среды (ЕРА). Смазочные материалы Petro-Canada с консервантом MICROL стали первыми смазочными материалами, содержащими противомикробный консервант и одобренными Национальным санитарным фондом (NSF). В подтверждении заслуг в области создания безопасных смазочных материалов с пищевым допуском компания Petro-Canada дважды награждалась международной бизнес-премией «Stevie International Business Award».

Вероятно, что, став полноправным членом ВТО и вступив в реальную конкуренцию с зарубежными производителями пищевых продуктов, отечественное производство достигнет современного уровня безопасности и соответствующего качества продукции.

Ежедневная работа специалистов всех служб пищевых предприятий по повышению безопасности и качества выпускаемой продукции позволит обеспечить доверие потребителей, сформирует понимание, что продукты питания должны быть не только вкусными, но в первую очередь, полезными и безопасными для здоровья.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь
к Фролиной Аните ( faa@petrolube.ru )
Тел.: +7 (495) 925-00-65 доб. 1055


Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России (E-mail: office@almonds.ru)
2012-10-05 19:19:09

Миндаль является орехом номер один по внедрению продуктов питания во всем мирена протяжении четырех лет
Миндаль продолжает занимать первое место среди орехов в мировом производстве продуктов питания. За прошедшие пять лет количество новых продуктов, содержащие в своем составе миндаль, увеличилось на 128%. Сейчас на миндаль приходится значительнаячасть всех мировых новинок с орехами - 35,3%(согласно последним данным "InnovaMarketInsights1").Компания Innovaв исследовании новой пищевой продукции на мировых рынках обнаружила следующее:
* миндаль, в сравнении с другими орехами, значительно чаще включают в составновых продуктов;
* миндаль больше используют в таких продуктах, как шоколад (36%), хлебобулочные изделия (23%), хлопья и мюсли (17% каждый), снеки, десерты и мороженое;
* в 2011 году количество внедренийновинокс миндалем увеличилось на 5.6%, что существенно выше, чемобщий рост внедрений новой пищевой продукции, которыйсоставил4.3%;
* во всех ключевых регионах мира (Северная Америка, Европа, Азиатско-тихоокеанский регион, Средний Восток и Африка) миндаль занимает одно из двух первых мест среди всех ореховпо числу новых продуктов.
В чем же заключается секрет миндаля? Калифорнийский Миндаль - это уникальный ингредиент, который открывает множество возможностей для нововведений и вдохновляет тех, кто занимается разработкой новых продуктов. Миндаль имеет больше форм, чем какие-либо другие орехи: натуральныйили очищенный; лепестки, кубики,рубленыйили молотый, паста, жидкое или твердое масло, молоко.Миндаль очень легко сочетается с любыми другими ингредиентами, а также является отличным снеком сам по себе. Уникальныевкус и аромат Калифорнийского Миндаля знают и любят потребители всего мира.К тому же, вкус миндаля отлично сочетается,обогащает и поддерживает вкусы других продуктов, не подавляя их.Благодаря этому миндаль можно добавлять в различные виды снеков, снековые смеси, сладкие, острые и соленые продукты. Хрустящая текстура миндаля также легко сочетается с другими продуктами, в том числе с хлопьями, шоколадом и выпечкой.
Миндаль популярен не только из-за разнообразия форм и прекрасного вкуса, потребители всего мира также ценят этот орехза его многочисленныенаучно-доказанныеполезные свойства.Большое количество исследований пищевого состава миндаля показали, что этот орех являетсякладезем питательных элементов. Миндаль содержит в себе 15жизненно-необходимых веществ, включая клетчатку, белок, кальций и витамин Е. В отличии от многих компонентов, добавляемых в пищу исключительно для вкуса, миндаль действительно улучшает состав продукта, делая его непросто вкуснее, но и полезнее. Вот почему Калифорнийский Миндаль популярен не только среди гурманов, но и среди тех, кто следует здоровому образу жизни и заботиться о качествепотребляемой пищи.
Согласно исследованию2, проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния, 36%российских потребителей приобретают миндаль, в составе других продуктов (например, шоколада), 27% потребителей покупают миндаль в качестве снека, 23% покупают ореховые смеси с миндалем и 14% приобретают миндаль, чтобы добавить егов другие блюда. Миндаль всегда ассоциировался с изяществом и благополучием, здоровьем, красотой и жизненными силами. Участники российского опроса чаще всегоуказывали такие характеристики миндаля, как "натуральный", "самый вкусный", "самый здоровый" и "хорошо удовлетворяющий чувство голода" орех.
"Совет Производителей Миндаля штата Калифорния продолжит свою работу на российском рынке, чтобы поддержать его участников во внедрении новых продуктов с Калифорнийским Миндалем ", говорит ДариэлаРоффе-Рэкайнд - директор Совета по рынкам Европы, - "благодаря рекордно высокому урожаю Калифорнийского Миндаля, который прогнозируется в этом году, производители продуктов питания могут рассчитывать на надежныепоставкиминдалядля своих традиционных продуктов и новых разработок".

Потребители всего мира высоко ценят Калифорнийский Миндаль за его неизменное качество, великолепный вкус и полезные свойства, поэтому миндаль является одной из важнейших статей экспорта сельскохозяйственной продукции из штата Калифорния. Основываясь на результатах исследований, Совет Производителей Миндаля штата Калифорния непрерывно совершенствует технологии маркетинга, выращивания и промышленной переработки миндаля. Совет представляет интересы более 6000 фермеров и переработчиков, для большинства из которых производство миндаля - это семейный бизнес, начатый еще их прадедами. Основанный в 1950 году в Модесто, штат Калифорния, Совет является некоммерческой организацией, которая под контролем Министерства сельского хозяйства США устанавливает федеральный торговый регламент для производителей. Для получения более подробной информации о Совете Производителей Миндаля штата Калифорния, посетите сайт: www.almonds.ru.

Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru

1InnovaMarketInsight - Всемирная база данных новых продуктов питания и напитков (Innova).
2Исследование потребителей Калифорнийского Миндаля 2012 (California Almonds Consumer Awareness, Attitudes and Usage Report 2012) Совета Производителей Миндаля штата Калифорния.


()
2012-10-05 19:19:09

Гастрономический вечер Черной трески из штата Аляска в Кафе Гастронома №1
 
25 сентября 2012 года в Кафе Гастронома №1 состоялся гастрономический вечер посвященный черной треске из штата Аляска. Мероприятие  было организовано Институтом маркетинга морепродуктов Аляски при поддержке Института Вин Калифорнии. Под уютными куполами ГУМа встретились единомышленники, которых объединяет одно – любовь к  вкусной еде!
Гостям вечера были предложены блюда из черной трески, приготовленные шеф-поваром Гастронома №1 Сергеем Губановым. Он не только накормил всех присутствующих, но и рассказал и показал, как правильно готовить треску и в каких блюдах эта рыба будет особенно вкусна.
Мясо этой превосходной рыбы, обитающей в глубоких, холодных водах Берингова моря и залива Аляска, славится высоким содержанием жира, что придает ему особый вкус и консистенцию. Кроме того, в мясе добываемой на Аляске черной трески содержится много жирных кислот Омега-3, что делает эту рыбу превосходным источником высококачественного белка и очень вкусным продуктом.
Никакие другие виды рыб Аляски не обладают такими отличительными особенностями как черная треска. Благодаря белоснежному филе и безупречной текстуре мяса черная треска Аляски идеально подходит для копчения, жарения на сковороде, варки или запекания, что и было продемонстрировано на мероприятии.
Каждое из трех блюд подавалось с тщательно подобранным белым калифорнийским вином, предоставленным Институтом Вин Калифорнии.
Более подробную информацию о черной треске и морепродуктах Аляски вы сможете найти на сайте www.alaskaseafood.ru


Consorzio Ortofrutticolo Padano (info@grnwl.ru)
2012-10-05 18:56:41

29 – 30 сентября состоялась Московская конвенция FITNESS-EXPRESS с участием лучших российских презентеров и молодых талантливых инструкторов. Конвенция проходила параллельно с московской международной Aqua-Fitness Convention - AFT. Оба мероприятия - «водное» (AFT) и «наземное» (Fitness-Express) - гармонично дополнили друг друга и слились в масштабный праздник для профессиональных инструкторов и любителей фитнеса – российских и зарубежных.
В двух залах московского фитнес-клуба «Зарядка» свои новые программы и мастер-классы представили лучшие презентеры и инструкторы России. Организатору – компании Fitness-Express, уже не первый год радующей фитнес-диаспору интересными семинарами с участием именитых российских и зарубежных мастеров, тематическими мероприятиями и конвенциями, а также фитнес-турами в разные страны мира, - удалось собрать на одной площадке звезд отечественного фитнеса. Участники и гости Конвенции наслаждались пленительной чувственной пластикой «на грани танца и любви» Дмитрия Цыбульского и отточенным спортивным стилем и выверенными с математической точностью движениями харизматичного Алексея Василенко, нездешним шармом Антона Полюбова, словно сошедшего с афиши бродвейского мюзикла, и удивительным даже для профессионала «чувством степа» Натальи Колесниковой, бешеной энергетикой Эдуарда Аксенова и грацией Александры Селезневой… Все они - такие безгранично разные и… такие одинаковые: талантливые, молодые, красивые, артистичные, полные энергии и энтузиазма.
Каждый мастер-класс стал самостоятельным сольным концертом, со своей стилистической направленностью и со своим сюжетом. Большой интерес вызвали «парные» программы. На этот раз их представили пары Алексей Василенко/Наталья Колесникова и Александр Фомин/Эдуард Аксенов. Мастерство инструкторов-презентеров позволило даже любителям со средним уровнем подготовки «с лету» осваивать сложнейшие связки и шаги.
Конвенция Fitness-Express – это настоящий интерактивный театр фитнеса, рассчитанный на тех, кто любит не только фитнес и движение, но и театр, музыку, искусство танца... Если вы хотите созерцать это зрелище из «зрительного зала» - пожалуйста. Вы увидите красивейшие и очень разные номера в исполнении талантливых артистичных профессионалов и, безусловно, получите большое эстетической наслаждение от их выступлений… Но если Вы всё же решитесь насладиться конвенцией в полной мере – занимайте место на «рабочей» площадке. Дерзайте – и под руководством опытных инструкторов-мастеров у вас все непременно получится!
В коротких перерывах между мастер-классами спонсор Конвенции - итальянский консорциум производителей плодоовощной продукции OPCOP Cuoreverde угощал участников конвенции итальянскими фруктами – яблоками, персиками, грушами и виноградом.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания