новости компаний

swop


wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) (info@grnwl.ru)
2012-12-13 18:38:21

6 декабря завершилась последняя серия образовательных семинаров сезона 2012-2013 г. для студентов кулинарных школ и колледжей «O-live. Секрет красоты и здоровья» Семинары прошли в Москве - в Колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 и Колледже сферы услуг №32 и в Санкт-Петербурге - в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam и Колледже туризма и гостиничного сервиса.
Ведущие итальянские эксперты Беатриче Сордини (аграрный факультет Университета г. Перуджи, Италия) и Франческа Мариуччи (Консорциум CEQ, г. Рим) рассказали студентам и преподавателям школ-участниц проекта о том, как производится настоящее оливковое масло, от каких факторов зависит его качество и как дольше сохранить питательные и вкусовые свойства этого уникального продукта – «свежевыжатого оливкового сока». Второй раздел семинара был посвящен теории и практике дегустации. Будущие повара учились определять наличие в масле органолептических дефектов, распознавать и оценивать интенсивность положительных признаков, обязательных для масла категории Экстраверджине - «фруктового» аромата (то есть собственно аромата оливки), ноток горечи и пикантности. И наконец, в завершающей части семинаров студентов ждал кулинарный мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти. Андреа щедро делился многолетним опытом и личными кулинарными секретами. Впрочем, сам маэстро считает, что главный секрет успеха повара – в способности рассуждать с тем, чтобы грамотно использовать полученные знания, и в сознательном подходе к каждому действию. Повар должен четко представлять себе, что он хочет получить «на выходе» и разумно подбирать средства и инструменты для достижения этой цели. Так, например, для ароматизации оливкового масла Экстраверджине травами Андреа предлагает использовать такую технику: предварительно подкопченные ароматические травы (розмарин, тимьян и др.) заливаются маслом и плотно закрываются пленкой. Через 10-15 минут великолепное ароматизированное травами масло готово. Того же эффекта можно было бы достигнуть, поместив масло с травами на несколько минут в микроволновую печь… Но тогда масло подверглось бы нагреванию и утратило часть своих свойств…
А главное событие состоялось 7 декабря 2012 года. В этот день 12 студентов двух московских колледжей приняли участие в «кулинарном поединке». Перед каждым из них стояла задача придумать, разработать, приготовить и представить на суд жюри блюдо с использованием оливкового масла. Многие конкурсанты впервые в жизни стали участниками профессионального конкурса, но результаты превзошли все ожидания строгого жюри. Итальянские гости Андреа Дольчотти и Франческа Мариуччи и представители колледжей №32 и №37 Иван Доронин и Надежда Романова оценивали работы участников по многим параметрам, таким как оригинальность рецепта, сбалансированность и питательная ценность блюда, подача, презентация блюда и, конечно, то, как использовалось при его приготовлении оливковое масло.
Победителем конкурса и обладателем главного приза (поездка в Италию) стал Павел Богрянов, студент колледжа №37, приготовивший блюдо из поленты с лангустинами, пармезаном и пудрой из… оливкового масла. Второе и третье место заняли соответственно Дмитрий Кравченко с блюдом «Морской волк» с овощами гриль и соусом «Кортес» и Равиль Тазутдинов с изысканно приготовленным и очень эффектно поданным сибасом. Всего на несколько баллов отстал от тройки призеров студент 32 колледжа Степан Павельев («Телячья вырезка в тесте с грибами»). К сожалению, в тройку призеров не вошла ни одна девушка. Совсем чуть-чуть уступила лидерам Дания Бахтиярова, отмеченная строгим жюри как обладательница самой обаятельной улыбки и как единственная участница, которая приготовила типично русское блюдо – говядину в грибном соусе с гречкой и оливковым маслом.
Проект «O-live. Секрет красоты и здоровья», рассчитанный на три года и направленный на продвижение в России культуры потребления оливкового масла, реализуется Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) при финансовой поддержке Евросоюза и Правительства Италии.



"Технологии Роста" (tex.rost@gmail.com)
2012-12-13 15:04:44

Земляника садовая (клубника) является одной из наиболее значимых культур в ягодоводстве. Высокий адаптивный потенциал рода земляники позволяет выращивать ее в регионах с различным климатом. В настоящее время земляника культивируется в промышленных масштабах практически во всем мире - странах Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии.
С коммерческой точки зрения, к несомненным достоинствам земляники относятся высокая рентабельность ее возделывания, вызревание в ранние сроки и десертный вкус ягод.
Как показали расчеты «Технологии Роста», по объемам мировых продаж клубника составляет 68% от всех ягод. Почти 30% мирового земляничного рынка занимает культивированная клубника из США. Далее следуют смородина, малина, голубика.
Промышленное производство свежей земляники относится к весьма доходным статьям экспорта во многих странах. Так, порядка 80% испанской земляники отправляется в Великобританию, Францию и Германию. В нынешнем сезоне-2012 Испания увеличила объемы экспорта на 19% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Подробнее о состоянии ягодной отрасли в мире и России, особенностях потребительского спроса и производства свежей земляники садовой, а также прогнозах промышленного выращивания клубники по интенсивным технологиям, можно узнать в исследовании компании "Технологии Роста"(www.t-rost.ru)- Рынок свежей садовой земляники России - 2012.


Калифорнийский миндаль на выставке «АгроПродМаш-2012»: многообразие форм для создания лучших продуктов (office@almonds.ru)
2012-12-11 13:47:27

8-12 октября 2012 года Совет Производителей Миндаля штата Калифорния впервые принял участие в московской международной выставке «Агропродмаш». Выставка была посвящена современному оборудованию, новым технологиям и лучшим ингредиентам в пищевой промышленности.
Целью Совета было прежде всего рассказать профессионалам рынка о многообразии форм и уникальном вкусе Калифорнийского Миндаля, о его способности сочетаться с другими ингредиентами продуктов питания, выгодно оттеняя их вкус и делая эти продукты еще более привлекательными в глазах потребителей.
Многие технологи и представители различных производственных и перерабатывающих компаний, посетившие стенд Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, были уже знакомы с многочисленными преимуществами миндаля как ингредиента. Калифорнийский Миндаль высоко ценится среди специалистов по всему миру за многообразие форм и вариантов использования в переработке и производстве кондитерских изделий и других продуктов. Калифорнийский Миндаль поставляется как в цельном виде, так и бланшированным, порезанным на ломтики, измельченным, в виде муки, пасты, масла и миндального молока. Подобное многообразие позволяет удовлетворить требованиям самых взыскательных специалистов и разработчиков новых продуктов. Это одна из причин того, что Калифорнийский Миндаль — настоящий чемпион среди орехов, выбираемых по всему миру для создания новых продуктов. Согласно исследованию компании Иннова Маркет Инсайт , миндаль с 2006 года лидирует среди орехов, которые технологи выбирают для создания новых кондитерских изделий и других продуктов. В настоящий момент миндаль сохраняет и продолжает укреплять свои лидерские позиции в качестве ингредиента для создания новых продуктов во всем мире.
Помимо многообразия форм и вариантов использования, миндаль хорош тем, что отлично сочетается с другими ингредиентами. Этот замечательный орех делает вкус продукта более изысканным и хорошо узнаваемым. Продукты с миндалем очень ценятся потребителями всего мира. При этом вкус миндаля не затеняет вкуса других компонентов — скорее, он подчеркивает их преимущества. Хрусткая текстура Калифорнийского Миндаля значительно улучшает характеристики кондитерских изделий, шоколада, молочных продуктов и других продуктов питания.
Спрос на миндаль в России устойчиво растет на протяжении последних 7 лет. Согласно исследованию, проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния в 2010 году , 73% российских потребителей предпочитают шоколад с орехами, и 39% опрошенных при покупке шоколадных изделий выбрали бы шоколад с миндалем.
Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru




Компания «ПАКВЕРК» (atroshkina@pakwerk.ru)
2012-12-07 13:56:16

«ПАКВЕРК» начал поставки новой пакетоделательной машины для паллетной упаковки
Завод упаковочного оборудования «ПАКВЕРК» расширил линейку поставляемых им на рынок России и СНГ машин от французского производителя Ripack Sefmat. Новинкой стало широкоформатное пакетоделательное устройство Multicover 960.
Оборудование предназначено для изготовления пакетов больших размеров из рукава термоусадочной пленки с помощью припаивания или припечатывания пленки с применением процесса горячей спайки. Устройство легко в эксплуатации и позволяет изготавливать термоусадочные пакеты любой длины и шириной до 1500 мм. Получаемые плотные пакеты большого размера подходят для усадки на сформированные на паллете группы более мелких упаковок, но главным их достоинством является возможность надежного упаковывания продуктов на паллете без использования первичной тары. Поскольку длина пакета определяется оператором самостоятельно, машина также хорошо подходит предприятиям с большим спектром размеров продукции или с меняющимся в зависимости от заказа объемом товара на паллете.
Первая в регионе пакетоделательная машина Multicover 960 уже заработала в белорусской компании, занимающейся комплексными поставками бумаг и расходных материалов для полиграфии.
Компания «ПАКВЕРК» является эксклюзивным поставщиком газового термоусадочного оборудования Repack Sefmat на рынок России и СНГ. Помимо пакетоделательных машин, Repack Sefmat известна своими термоусадочными пистолетами и колоннами.
Видео оборудования: http://www.youtube.com/watch?v=rk5EUgnDR28&feature=player_embedded



Компания ПрофХолод (alexey.gorokhov@profholod.ru)
2012-12-07 13:56:16

Самая современная в России непрерывная линия
по производству строительных сэндвич панелейPUR, PIR
запущена в подмосковном городе Щелково.

«Коли утром на Филиппов день выпал снег - жди студёную зиму», гласит народная примета.
Утром 24 октября 2012 года вподмосковном городе Щёлково выпал первый снег, а уже в обед,в торжественной обстановке, нажатием на символическую кнопку былзапущензавод по производству энергосберегающих строительных сэндвич панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана PUR и огнестойкого полиизоцианурата PIR.


Пенополиуретан (PUR) и пенополиизоцианурат (PIR) – это два класса родственных полимеров - жестких ППУ. ППУ – лёгкий и прочный гидро- тепло- изоляционный материал, получаемый в результате реакции нескольких компонентов. Только 3% от его объёма занимает твёрдый материал, образующий каркас из рёбер и стенок. Эта кристаллическая структура придаёт ППУ механическую прочность. Остальные 97% объёма занимают полости и поры, заполненные вспенивающим газом с крайне низкой теплопроводностью. Благодаря такой структуре, ППУ обладает самым низким коэффициентом теплопроводности (0,022 Вт/м2*К) и самым малым водопоглощением в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.

Полиизоцианурат (PIR) является продуктом нового поколения. PIR-наполнитель обладает пониженной горючестью, что делает его незаменимым материалом при повышенных эксплуатационных требованиях на индустриальных объектах. Под воздействием огня наружный слой пенополиизоцианурата PIR обугливается и образует пористую углеродную матрицу. Данная матрица служит защитой внутренних слоёв полимера и препятствует дальнейшему распространению пламени. Температура эксплуатации панелей PIR доходит до 140 °C, тогда как панели PUR можно использовать только при температурах ниже 100 °C.

При производстве сэндвич панелей компания ПрофХолод использует пенополиуретан (PUR) и огнестойкий полиизоцианурат (PIR), рецептура которого разработана по эксклюзивному заказу ведущим мировым производителем полиуретановых систем - компанией DowChemical.


На церемонии запуска нового производства сэндвич панелей ППУ (PUR, PIR) присутствовали акционеры и сотрудники ООО «ПрофХолод», представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, средства массовой информации, клиенты и поставщики, друзья и партнеры компании ПрофХолод.

Главный акционер компании ПрофХолод Алавердян Артур Юрьевич в своей приветственной речи сообщил: «Открытие нового завода ПрофХолод является одним из значимых шагов для продвижения инновационных технологий теплоизоляции в России. Запуск завода по производству сэндвич панелей ППУ (PUR, PIR) непрерывным методом является важнейшим этапом в развитии компанииПрофХолод и всего строительного рынка. Необходимость ввода нового завода ПрофХолод продиктована стремительным ростом рынка сэндвич панелей ППУ в России».

Увеличение спроса на энергосберегающие сэндвич панели ППУ (PUR, PIR) в Россиипрокомментировал в своей речи коммерческий директор ООО «ПрофХолод» Токмаков Сергей Валентинович: «Когда-то здания люди строили из глины, потом - из камня, из кирпича, из бетона.… И вот мы пришли к продукту, свойства которого, по сути, уникальны. Сэндвич панельПрофХолод с наполнителем ППУ толщиной всего 10 сантиметров по теплоизоляционным свойствам соответствует полутораметровой кирпичной стене. Вес квадратного метра такой панели составляет всего 12 килограмм. Кроме того, наполнитель ППУ экологически чист, соответствует всем требованиям пожарной безопасности, не впитывает влагу, не подвержен воздействию грызунов и плесени, сохраняет свои свойства более 50 лет. Именно поэтому рынок сэндвич панелей с наполнителем ППУ развивается так стремительно. Прирост объёма рынка за 2011 год составил порядка 50%. Непрерывная линия завода ПрофХолод будет выпускать 2 500 000 квадратныхметров сэндвич панелей в год, а это порядка 10% от всего объёма российского рынка.И это ещё не предел. Надеюсь через некоторое время снова всех вас видеть в Щёлково на запуске нашей второй непрерывной линии».

В своем выступлении на церемонии открытия Нового завода компанииПрофХолодГлава Щёлковского муниципального района Московской областиГаняев Александр Матвеевич поздравил собравшихся гостей и поблагодарил инвестора-застройщика за то, что самая современная в России производственная линия будет работать именно на Щёлковской земле.


Согласно статистическим данным Министерства экономики Московской области, рост развития промышленности в Щёлковском муниципальном районе Московской области за январь - август 2012 года составил 136,3%. Такие показатели достигнуты за счет развития и запуска новых производств.


Друзья и партнёры компании ПрофХолод совершили экскурсию по заводу. Во время экскурсии инженеры компании показали производственную линию в работе, подробно рассказали о каждом участке и его значении в единой технологической цепочке производства такого высокотехнологичного продукта как сэндвич панель с наполнителем ППУ (PUR, PIR).


Производственная линия PuMa (Италия) имеет длину 180 метров и состоит из 15 участков различного назначения, каждый из которых имеет особую, стратегическую функцию в качестве конечного продукта. В процессе работы используются исключительно новейшие технологии и оборудование, обеспечивающие стабильно высокое качество и практически полностью исключающие человеческий фактор. Наглядным доказательством данного факта является то, что, несмотря на столь огромноепроизводство, непрерывным производственным процессом посменно управляет всего 6 человек. При этом максимальная скорость линии составляет 15 квадратных метров стеновых и кровельных сэндвич панелей в минуту.


Уже через пол часа работы линиибыла сформированапачка кровельных сэндвич панелей с утеплителем из огнестойкого пенополиизоциануратаPIR (предел огнестойкостиRE30 по ГОСТ 30247.0-94, 30247.1-94).На первой, вышедшей с конвейера заводапанели гости оставили дружеские пожеланиякомпании ПрофХолод.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания