новости компаний

nika
tauras-plast
XXI специализированная выставка продуктов питания «Продукты питания - 2019»
ecolean
XXIII международная выставка напитков «Напитки - 2019»
XХVIII Международный форум. «Пиво - 2019»
iffa
horeca
prod-expo
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-09-30 14:45:19
Foodpanda ✉ julia.novozhilova@louder.ru


FoodPanda наращивает присутствие на рынке доставки еды России
Пресс-релиз
Москва, 18 сентября 2013 г.
Сервис доставки еды FoodPanda подписал контракт с российским отделением сети пиццерий Papa John’s, расширив число представленных брендов, куда уже вошли Чайхона, Му-Му, Fresita Pizza и Япоша.
FoodPanda является ведущей мировой интернет-платформой по заказу еды. Компания принадлежит немецкому стартап инкубатору Rocket Internet, основанному в 2007 году.
16 сентября 2013 сервис объявил о начале сотрудничества с международной сетью пиццерий Papa John’s. Новая сделка стала продолжением усилий компании по предоставлению клиентам максимального выбора доступных ресторанов. Ранее были подписаны аналогичные соглашения с крупнейшими игроками российского ресторанного рынка, включая Му-Му, Япоша, Fresita pizza и Чайхона.
Россия является одним из ключевых рынков для международного сервиса по доставке еды, работающего в настоящее время более чем в 20 странах. FoodPanda не перестает динамично развиваться по всему миру, 9 сентября 2013 стало известно об инвестициях фонда iMENA Holdings в размере 8 млн. долларов в США в ближневосточное подразделение компании, призванных ускорить экспансию в регионе.
Ральф Вензел, Международный генеральный директор FoodPanda: «Российский рынок стал первым, на котором мы опробовали новый дизайн интерфейса нашего сайта. Мы гордимся, что теперь и международная сеть Papa John’s оценит преимущества нашей платформы. Эти усилия показывают наши амбиции стать безусловным лидером рынка доставки еды в России».
Papa John’s входит в число трех крупнейших в мире пиццерий, торгующих навынос, и насчитывает более 4 000 франчайзи по всему миру. В Москве находится более 30 ресторанов сети.
Представитель Papa John’s в России: «Благодаря нашей развитой технологической инфраструктуре и инновационным возможностям платформы FoodPanda, российские клиенты смогут оценить удобство и быстроту оформления заказа. Находясь в одной команде с FoodPanda, мы гарантируем легкую оплату, высокую скорость доставки и, конечно же, самую вкусную и качественную еду, когда она появится прямо у вашей двери».
Сергей Сушенцев, исполнительный директор FoodPanda Russia: «Заключение новых соглашений в течение последних недель мотивируют нас каждый день ставить более амбициозные задачи и добиваться их. Сотрудничество с известной мировой сетью Papa John’s серьезно усиливает позиции FoodPanda, ведь наша главная цель предоставить клиентам максимальный выбор еды на заказ».
В настоящее время FoodPanda осуществляет в России доставку еды более 500 ресторанов и кафе при заказе через вебсайт, iOS или Android приложения в 16 городах.

2013-09-27 14:25:02
Совет поставщиков гороха и чечевицы США ✉ office@rkmarketing.ru


Представители отрасли США по производству сухого гороха и чечевицы встретятся с международными партнерами и обсудят новости сезона 2013 года на выставке ANUGA в Кельне, Германия, 5-9 октября.

Совет поставщиков гороха и чечевицы США приглашает действующих и потенциальных партеров по отрасли посетить свой стенд на выставке ANUGA 2013, которая пройдет с 5 по 9 октября в Кельне, Германия. Стенд Совета, №G58, будет расположен в Павильоне США в зале 10.2. Посетители стенда смогут изучить образцы гороха, чечевицы и нута США, а также встретиться с членами Совета для обсуждения поставок продукции и ситуации на рынке в текущем сезоне.
Разнообразие сортов – одно из важных преимуществ бобовых, импортируемых из США. Участие в выставке позволит Совету распространить информацию о сортах сухого гороха, чечевицы и нута, выращиваемых в США, и их различных характеристиках. Подходящий климат и плодородная почва, а также постоянное расширение посевных территорий позволяют обеспечивать стабильные поставки для американских потребителей, так же как и по всему миру.
Качество американской продукции строго контролируется в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства США. Американские производители сухого гороха, чечевицы и нута используют новейшие технологии для удаления посторонних примесей и поврежденного зерна. Тщательное разделение по сорта и сортировка по размерам гарантирует, что весь горох, чечевица или нут США в одной партии одинаково реагирует на обработку, например, равномерно поглощает воду при консервировании. Кроме того, многолетний опыт американских фермеров и исследователей позволяет США разрабатывать новые сорта, ориентируясь непосредственно на потребности клиентов. В зависимости от конкретных потребностей производителей продуктов питания американские поставщики выбирают специальные сорта сухого гороха, чечевицы и нута, которые лучше всего подходят для сухой упаковки, консервирования или для специфического использования, например, нут для обжаривания или нут для хумуса. Все это гарантирует высокое качество продуктов из гороха, чечевицы и нута США и снижение потерь при переработке. Одна из главных целей американской отрасли по производству сухого гороха и чечевицы - обеспечение клиентов по всему миру высококачественным, полезным и доступным по цене продуктом, который точно соответствует желаемым характеристикам.
Согласно сообщениям представителей Совета и отраслевым источникам информации, качество гороха, чечевицы и нута США урожая 2013 г. обещает быть выше среднего. В то же время, изменения в посадках происходят в каждом сезоне. В 2013 году посевная площадь зеленой чечевицы среднего размера, такой как Richleas, сократилась, а посевная площадь желтого и зеленого гороха значительно возросла.
Питер Клайбер, Директор по маркетингу Совета поставщиков гороха и чечевицы США, комментирует: «Американские посевные площади сухого гороха и нута продолжали расти в 2013 году, в то время как чечевицы - немного уменьшились. В целом, с хорошей урожайностью и хорошим качеством, мы предполагаем, что промышленность США в отличном состоянии для того, чтобы обеспечивать нужды наших международных клиентов. Как и всегда, мы считаем, что США более чем готовы предоставить чистые сорта бобовых, которые являются однородными по размеру и цвету, для покупателей, ценящих качество и продукты высшей пробы».
Горох, чечевица и нут США могут играть важную роль в здоровом рационе. Бобовые содержат меньше калорий и больше клетчатки и белка, чем зерновые, такие, например, как белый или коричневый рис. Многие люди сегодня обеспокоены проблемами ожирения, сахарного диабета и болезней сердца, и обращаются к более здоровой пище, в том числе к бобовым. Американский сухой горох, чечевица и нут не только богаты питательными веществами, но и не содержат глютена, т.е. не могут вызвать аллергию, а также обладают низким гликемическим индексом.
Компании – участники отрасли выращивания бобовых в США объединены в Совет поставщиков гороха и чечевицы США – некоммерческую торговую ассоциацию. Эта организация основана в 1965 году производителями, переработчиками и экспортерами сухого гороха, чечевицы и нута. Совет работает над распространением информации по всему миру, чтобы увеличивать экспорт и потребление этих питательных продуктов. Организация также поддерживает производство, проводя исследования рынка и продуктов, участвуя в международных выставках, разрабатывая технические материалы и проводя семинары по технологиям переработки для потенциальных покупателей и потребителей бобовых США.
Подробнее о Совете, а также о бобовой промышленности США и ее продукции можно узнать на сайте www.peas-and-lentils.artel-center.ru (на русском языке) или на сайте www.pea-lentil.com (на английском языке).
Контактная информация в Европе:
Представительство Совета поставщиков гороха и чечевицы США
Контактное лицо: Johanna Stobbs
Тел.: + 33 (0) 1 45 51 36 03
E-mail: jstobbs@marketbase.fr

Контактная информация в России:
ООО “РК Маркетинг”
Контактное лицо: Irina Koziy
Тел.: (495) 729-3080
E-mail: office@rkmarketing.ru

2013-09-26 15:01:13
Summex ✉ a.khimach@marketing-complete.com


Как улучшить процессы взаимодействия между производителями и розничными сетями?

Локализация производства способствует грамотному построению общих процессов между поставщиками и розничными сетями. Внедрение общих систем отслеживания остатков продукции на складе, автоматизация процессов заказа и поставки, производство индивидуальных продуктов или частных марок - все эти темы становятся все более актуальными из-за развития российского рынка и увеличения конкурентного давления, они заставляют производителей и розничные сети стремиться к оптимизации процессов взаимодействия.

Раньше производитель мог ограничиться наличием небольшого ассортимента взаимозаменяемых товаров, ничем не отличающихся от конкурентов в плане позиционирования, ведь отсутствие отдельных товаров на полке не означало потерю потребителя. Конечно, розничный рынок в России еще не достиг европейского уровня насыщенности. В целом, количество супермаркетов на душу населения и уровень конкуренции в нашей стране намного ниже. Но и в России тема повышения эффективности процессов и снижения издержек занимает одно из центральных мест в развитии конкурентоспособности сетей, ее важность с каждым годом лишь увеличивается.

Термин «ECR-система» (Efficient Consumer - Response) может быть определен как взаимовыгодное сотрудничество производителя и розничной сети, целью которого является снижение издержек и более полное удовлетворение потребностей клиента. В данном случае оптимизируется вся цепочка видов деятельности, создающих добавленную стоимость: от создания продукта до принятия потребителем решения о его покупке. Например, благодаря локализации производства возможно снижение издержек в самом начале производственной цепи.

По данным экспертов (www.beschaffung-aktuell.de) 38% немецких предприятий сотрудничают с помощью ECR-системы с торговыми партнерами, 40% намерены прибегнуть к данной форме партнерства в ближайшее время и лишь 22% опрошенных в ней не заинтересованы.

Благодаря применению ECR-системы можно избежать чрезмерных затрат и снизить издержки, например, на общение с деловыми партнерами, транспортировку и хранение товаров, менеджмент товарных запасов. А процессы поставок, оптимизируются с помощью управления цепочкой поставок (Supply Chain Managements).

Как производителям и сетями построить партнерские отношения на взаимовыгодной основе? С какими трудностями им предстоит столкнуться? Получить ответы на эти актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.

Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).

Условия регистрации на конференцию и вебинар: http://cologne.10.2013.summex.de/ru/anmeldung

2013-09-24 18:56:50
SUMMEX 2013 ✉ a.khimach@marketing-complete.com


С какими сложностями предстоит столкнуться иностранным производителям при организации собственного производства в России?

Спикер конференции SUMMEX 2013 (www.summex.de) в рамках Anuga Сергей Егоров, руководитель отдела по управлению товарными категориями ООО «Уренхольт», обращает внимание на то, что не стоит забывать о недостатках при организации собственного производства в России. Так, например, практически для каждого вида продукции есть собственное сырье, которое иностранные производители часто используют для производства своей продукции. И необходимо помнить, что нельзя экономить на сырье, выбирая вариант с более низким уровнем качества, но более выгодный в ценовом плане. Из него будет изготовлен конечный продукт невысокого качества, что повлечет за собой потерю потребителей. Для сырья должно быть характерно высокое качество, которое иностранный производитель заложил изначально в его спецификацию.

Следующей сложностью для начинающего работать в России иностранного производителя может также стать плохо налаженная инфраструктура, бюрократические проблемы, сложности с квалифицированным персоналом и неэффективность процессов. Поэтому, стоимость налаживания производства может быть достаточно высокой. В связи с этим иностранным производителям лучше начинать работу в России с сотрудничества с опытным дистрибутором, взаимодействующим с разноуровневыми российскими сетями, который готов взять на себя организацию и налаживание сбыта на начальном этапе. Однако компания должна также самостоятельно вести активную работу, поддерживать продажи, иначе она может упустить момент и не реализовать те или иные возможности.

Но так ли все плохо и безнадежно? Почему многие компании все-таки решаются на локализацию? Какие преимущества это приносит для производителей именно продовольственных товаров и что они получают при сотрудничестве с розничными сетями? Получить ответы на эти и многие другие актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.

Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).


Условия регистрации на конференцию и вебинар: http://cologne.10.2013.summex.de/ru/anmeldung

2013-09-24 16:58:07
INS


В центре внимания – спецкартон и Россия

«Панкаборд» – ведущий производитель специальных и коробочных (FBB) картонов для изготовления складной тары различного назначения, в т.ч. для премиальной упаковки напитков, продуктов питания, медицинских и фармацевтических изделий. Географическая близость предприятия и гибкая сервисная поддержка служат основой экономически эффективной логистики для российских клиентов и демонстрируют стратегический приоритет приграничной торговли.

«Панкаборд» специализируется на картонах из первичных волокон, разработанных с учетом специфических потребностей конечного потребителя. Предприятие предлагает широкий выбор мелованных и немелованных картонов, в т.ч. для складной тары, плотностью до 550 г/кв.м (1,0 мм) для премиальной упаковки напитков, продуктов питания, фармацевтических и медицинских изделий.

Широкий выбор материалов различного назначения

Толстый коробочный картон PankaBrite (275 - 550 г/кв.м) отлично подходит для премиальных упаковок напитков. «Благодаря своей толщине PankaBrite представляет собой чрезвычайно экономичную и экологичную альтернативу ламинированным материалам. Гладкая поверхность обеспечивает великолепное качество печати», – говорит вице-президент компании Кристер Нордман. Предлагается также коробочный картон PankaWhite с мелованной обратной стороной. Он используется, например, для упаковки известных армянских коньяков.

Уникальный ассортимент продукции включает в себя целый ряд специальных немелованных картонов. Так, немелованный коробочный картон PankaStar позволяет подчеркнуть натуральный, экологичный характер продукта.

Технология Condebelt обеспечивает исключительную гладкость и великолепные печатные свойства немелованного картона. Предприятие выпускает и другие типы картона различного назначения, в т.ч. для ламинированных дисплеев и картинных рам, а также для индустрии общественного питания.

Экономичные решения для российских клиентов

«Pankaboard» находится всего в 25 км от российско-финской границы, что обеспечивает преимущества с точки зрения экономичности и экологичности транспорта. До Санкт-Петербурга такое же расстояние, что и до Хельсинки. «Клиенты ценят гибкий сервис и поставку на условиях FCA. Они могут сами забирать продукцию непосредственно с завода. По сути, Россия для нас отечественный рынок, мы и по характеру близки русским», – говорит Нордманн.

Благодаря тесным связям в приграничном регионе и стратегически важным заказчикам «Pankaboard» придает все большее значение сотрудничеству с Россией. С 2012 года «Pankaboard» работает в России с торговым представителем «БОКО», офисы которого находятся в Москве и в Санкт-Петербурге (контактная информация ниже).

Экологичность и безопасность продукции

Все продукты «Pankaboard» изготовлены из первичных волокон. «Pankaboard» сертифицирован по стандартам PEFC и FSC. Источник сырья – местные, контролируемые лесные хозяйства.

«Низкий углеродный след наших картонов обусловлен местным сырьем, высоким полезным выходом древесной массы и производством пара в собственной котельной на биотопливе», – поясняет Петри Саастамойнен.

«Высокий уровень безопасности продукции обусловлен микробиологической и химической чистотой. Естественно, все картоны «Pankaboard» сертифицированы на прямой контакт с пищевыми продуктами», - добавляет директор завода.

За дополнительной информацией просим обращаться к:

Алексей Васильев, «БОКО», Санкт-Петербург alexey.vasilyev@boco.cc +79219365507
Елена Афанасьева, «БОКО», Москва Elena.Afanasyeva@boco.cc +79162147119

Подпись 1: «Pankaboard» получает сырье из местных, сертифицированных лесных хозяйств. © Pankaboard Oy

Подпись 2: Вице-президент Кристер Nordman показывает готовые коробки для коньяка производства «Printarm». © Pankaboard Oy

Подпись 3: Сервисная поддержка – важнейший приоритет для менеджера Арто Пеккаринена и его команды.© Pankaboard Oy

О компании «Pankaboard»

«Pankaboard Oy» – финская компания по производству специальных картонов. Завод находится в городе Панкакоски в Восточной Финляндии. Компания производит 100.000 тонн картона в год, практически вся продукция экспортируется в страны Европы, Северной Америки и Азии. «Pankaboard» сертифицирован по стандартам PEFC и FSC. Картонное производство – традиционная, существующая уже более 100 лет назад отрасль в Панкакоски.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания