новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

CrisрConsulting / WU!Group (E-mail: anna@wugroup.org)
2012-12-20 15:45:31

Вашингтонская яблочная комиссия
Бюро по грушам США
Калифорнийская комиссия столового винограда
представляют:

ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ФРУКТОВ

В рамках Фестиваля американских фруктов, в Москве, в Азбуке вкуса для посетителей и журналистов прошел кулинарный мастер-класс. Открыла Фестиваль Дианна Айала (Deanna Ayala), директор Сельскохозяйственного торгового представительства при посольстве США. «Продуктовый российский рынок очень важен для нас и направлению фруктов мы уделаем особое внимание. Выращенные на семейных фермерских предприятиях, на берегах тихоокеанского побережья, американские фрукты собираются вручную, тщательно сортируются, хранятся и доставляются к вашему столу», - отметила Дианна.

Для гостей фестиваля шеф-повар Анна Семенова, руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса», представила оригинальные и простые в приготовлении блюда: киноа с грушей, зеленый салат с грушей и тофу с медово-лаймовой заправкой, а также нарядные груши под шоколадным соусом.

Врач-диетолог Сергей Сергеев рассказал о пользе представленных рецептов и используемых ингредиентов.

Участники мастер-класса попробовали и новые блюда, и классические пикантные «трио» груши, сыра и вина. Каждый сорт имеет свое наилучшее сочетание. Для новогоднего стола возьмите грушу Бартлетт, сыр маскарпоне, шампанское брют или сорт Анжу, камамбер (бри) и сладкое (полусладкое) шампанское. Сорт Старкримсон идеально сочетается с сыром стилтон и портвейном; груша Бокс – с сыром чеддер и каберне совиньон; Комис с датским сыром «Дана блю» и сотерн; Секель с сыром хаварти и божоле. С такими легкими в приготовлении и оригинальными закусками любая встреча станет праздничной и незабываемой.

Качеству фруктов США уделяется особенное внимание. Урожай собирают вручную. Потом фрукты тщательно отбираются и калибруются для лучшего хранения и доставки – именно поэтому все американские груши и яблоки такие аккуратные и красивые, как с картинки.

Практические советы по отбору, хранению и использованию фруктов рассказала представитель CrispConsulting Анастасия Семенова. Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятыми с ветки, поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Дома положите груши в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре – таким образом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок. Чтобы проверить спелость груши – осторожно надавите большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая – значит она уже спелая.

Каждый сорт обладает своим уникальным, оригинальным вкусом и свойствами – некоторые больше подходят для выпечки, другие для салатов. Если вы решили приготовить рождественский классический American Pie используйте для его приготовления яблоки сорта Бреберн. Для салатов лучше подходят яблоки Фуджи. А вот сорта Грэнни и Голден хороши и для выпечки, и для соусов, салатов, и для заморозки.

Cочетание вулканической почвы богатой минералами, чистой горной воды, обилие солнечных дней и холодные ночи способствуют выращиванию одних из самых вкусных и полезных груш и яблок в мире. А калифорнийский виноград по праву считается «новым золотом» Америки.

В этом году в районах штата Вашингтон и Орегон сохранился климатический баланс теплых солнечных дней и прохладных ночей, необходимый для выращивания сочных груш и яблок. Сбор летних сортов груш этого года, в сравнении с 2011, превосходит по объему показатели зимних. Всего прогнозируется 4 421 100 бушелей (1 бушель — 20ти килограммовая коробка) летних и осенних сортов груш (зеленый и красный Бартлетт и другие сорта), что на 4 % больше, чем в 2011–2012, и 14 855 285 бушелей зимних сортов груш (Зеленый и Красный Анжу, Боск, Комис, Секель, Конкорд и другие сорта), что на 9% меньше, чем в сезоне 2011–2012. А урожай яблок Штата Вашингтон в этом году составил чуть менее 109 миллионов бушелей. Это на три миллиона бушелей больше, чем в прошлом году. Новый урожай фруктов поступит в продажу к рождественским и новогодним праздникам.

При необходимости готовы предоставить дополнительную информацию о фруктах, их пользе и другие материалы и фотографии специально для вашего издания.

С уважением,
Анна Рюмина
CrisрConsulting / WU!Group
Mob: + 7 916 655 25 05
E-mail: anna@wugroup.org


Вся правда о кейтеринге (client@cntiprogress.ru)
2012-12-18 18:15:47

11-13 февраля 2013 специалисты-практики расскажут, как избежать подводных камней, на семинаре «Кейтеринг. Выездные банкеты «под ключ» учебного центра ЦНТИ «Прогресс».

Вы:
• Познакомитесь с различными форматами кейтеринга и их спецификой
• Узнаете, как развить и увеличить продажи услуг ресторана выездного обслуживания
• Изучите нюансы работы с меню: от ассортимента до ценообразования
• Получите практические рекомендации по организации и логистики события, менеджменту персонала
• Сможете выстроить систему контроля качества оказываемой услуги

Формат семинара включает занятия на базе ресторана, мастер-классы по приготовлению банкетных блюд, декору и флористике, посещение кухни и технических помещений РВО, посещение компаний-поставщиков по продаже оборудования для кейтеринга, посуды, текстиля

Читайте подробнее на сайте организатора http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/19242.aspx?ad=aa7ca0fc-7a72-4e58-b1c2-8e1a2d3726b6


Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) (info@grnwl.ru)
2012-12-13 18:38:21

6 декабря завершилась последняя серия образовательных семинаров сезона 2012-2013 г. для студентов кулинарных школ и колледжей «O-live. Секрет красоты и здоровья» Семинары прошли в Москве - в Колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 и Колледже сферы услуг №32 и в Санкт-Петербурге - в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam и Колледже туризма и гостиничного сервиса.
Ведущие итальянские эксперты Беатриче Сордини (аграрный факультет Университета г. Перуджи, Италия) и Франческа Мариуччи (Консорциум CEQ, г. Рим) рассказали студентам и преподавателям школ-участниц проекта о том, как производится настоящее оливковое масло, от каких факторов зависит его качество и как дольше сохранить питательные и вкусовые свойства этого уникального продукта – «свежевыжатого оливкового сока». Второй раздел семинара был посвящен теории и практике дегустации. Будущие повара учились определять наличие в масле органолептических дефектов, распознавать и оценивать интенсивность положительных признаков, обязательных для масла категории Экстраверджине - «фруктового» аромата (то есть собственно аромата оливки), ноток горечи и пикантности. И наконец, в завершающей части семинаров студентов ждал кулинарный мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти. Андреа щедро делился многолетним опытом и личными кулинарными секретами. Впрочем, сам маэстро считает, что главный секрет успеха повара – в способности рассуждать с тем, чтобы грамотно использовать полученные знания, и в сознательном подходе к каждому действию. Повар должен четко представлять себе, что он хочет получить «на выходе» и разумно подбирать средства и инструменты для достижения этой цели. Так, например, для ароматизации оливкового масла Экстраверджине травами Андреа предлагает использовать такую технику: предварительно подкопченные ароматические травы (розмарин, тимьян и др.) заливаются маслом и плотно закрываются пленкой. Через 10-15 минут великолепное ароматизированное травами масло готово. Того же эффекта можно было бы достигнуть, поместив масло с травами на несколько минут в микроволновую печь… Но тогда масло подверглось бы нагреванию и утратило часть своих свойств…
А главное событие состоялось 7 декабря 2012 года. В этот день 12 студентов двух московских колледжей приняли участие в «кулинарном поединке». Перед каждым из них стояла задача придумать, разработать, приготовить и представить на суд жюри блюдо с использованием оливкового масла. Многие конкурсанты впервые в жизни стали участниками профессионального конкурса, но результаты превзошли все ожидания строгого жюри. Итальянские гости Андреа Дольчотти и Франческа Мариуччи и представители колледжей №32 и №37 Иван Доронин и Надежда Романова оценивали работы участников по многим параметрам, таким как оригинальность рецепта, сбалансированность и питательная ценность блюда, подача, презентация блюда и, конечно, то, как использовалось при его приготовлении оливковое масло.
Победителем конкурса и обладателем главного приза (поездка в Италию) стал Павел Богрянов, студент колледжа №37, приготовивший блюдо из поленты с лангустинами, пармезаном и пудрой из… оливкового масла. Второе и третье место заняли соответственно Дмитрий Кравченко с блюдом «Морской волк» с овощами гриль и соусом «Кортес» и Равиль Тазутдинов с изысканно приготовленным и очень эффектно поданным сибасом. Всего на несколько баллов отстал от тройки призеров студент 32 колледжа Степан Павельев («Телячья вырезка в тесте с грибами»). К сожалению, в тройку призеров не вошла ни одна девушка. Совсем чуть-чуть уступила лидерам Дания Бахтиярова, отмеченная строгим жюри как обладательница самой обаятельной улыбки и как единственная участница, которая приготовила типично русское блюдо – говядину в грибном соусе с гречкой и оливковым маслом.
Проект «O-live. Секрет красоты и здоровья», рассчитанный на три года и направленный на продвижение в России культуры потребления оливкового масла, реализуется Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) при финансовой поддержке Евросоюза и Правительства Италии.



"Технологии Роста" (tex.rost@gmail.com)
2012-12-13 15:04:44

Земляника садовая (клубника) является одной из наиболее значимых культур в ягодоводстве. Высокий адаптивный потенциал рода земляники позволяет выращивать ее в регионах с различным климатом. В настоящее время земляника культивируется в промышленных масштабах практически во всем мире - странах Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии.
С коммерческой точки зрения, к несомненным достоинствам земляники относятся высокая рентабельность ее возделывания, вызревание в ранние сроки и десертный вкус ягод.
Как показали расчеты «Технологии Роста», по объемам мировых продаж клубника составляет 68% от всех ягод. Почти 30% мирового земляничного рынка занимает культивированная клубника из США. Далее следуют смородина, малина, голубика.
Промышленное производство свежей земляники относится к весьма доходным статьям экспорта во многих странах. Так, порядка 80% испанской земляники отправляется в Великобританию, Францию и Германию. В нынешнем сезоне-2012 Испания увеличила объемы экспорта на 19% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Подробнее о состоянии ягодной отрасли в мире и России, особенностях потребительского спроса и производства свежей земляники садовой, а также прогнозах промышленного выращивания клубники по интенсивным технологиям, можно узнать в исследовании компании "Технологии Роста"(www.t-rost.ru)- Рынок свежей садовой земляники России - 2012.


Калифорнийский миндаль на выставке «АгроПродМаш-2012»: многообразие форм для создания лучших продуктов (office@almonds.ru)
2012-12-11 13:47:27

8-12 октября 2012 года Совет Производителей Миндаля штата Калифорния впервые принял участие в московской международной выставке «Агропродмаш». Выставка была посвящена современному оборудованию, новым технологиям и лучшим ингредиентам в пищевой промышленности.
Целью Совета было прежде всего рассказать профессионалам рынка о многообразии форм и уникальном вкусе Калифорнийского Миндаля, о его способности сочетаться с другими ингредиентами продуктов питания, выгодно оттеняя их вкус и делая эти продукты еще более привлекательными в глазах потребителей.
Многие технологи и представители различных производственных и перерабатывающих компаний, посетившие стенд Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, были уже знакомы с многочисленными преимуществами миндаля как ингредиента. Калифорнийский Миндаль высоко ценится среди специалистов по всему миру за многообразие форм и вариантов использования в переработке и производстве кондитерских изделий и других продуктов. Калифорнийский Миндаль поставляется как в цельном виде, так и бланшированным, порезанным на ломтики, измельченным, в виде муки, пасты, масла и миндального молока. Подобное многообразие позволяет удовлетворить требованиям самых взыскательных специалистов и разработчиков новых продуктов. Это одна из причин того, что Калифорнийский Миндаль — настоящий чемпион среди орехов, выбираемых по всему миру для создания новых продуктов. Согласно исследованию компании Иннова Маркет Инсайт , миндаль с 2006 года лидирует среди орехов, которые технологи выбирают для создания новых кондитерских изделий и других продуктов. В настоящий момент миндаль сохраняет и продолжает укреплять свои лидерские позиции в качестве ингредиента для создания новых продуктов во всем мире.
Помимо многообразия форм и вариантов использования, миндаль хорош тем, что отлично сочетается с другими ингредиентами. Этот замечательный орех делает вкус продукта более изысканным и хорошо узнаваемым. Продукты с миндалем очень ценятся потребителями всего мира. При этом вкус миндаля не затеняет вкуса других компонентов — скорее, он подчеркивает их преимущества. Хрусткая текстура Калифорнийского Миндаля значительно улучшает характеристики кондитерских изделий, шоколада, молочных продуктов и других продуктов питания.
Спрос на миндаль в России устойчиво растет на протяжении последних 7 лет. Согласно исследованию, проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния в 2010 году , 73% российских потребителей предпочитают шоколад с орехами, и 39% опрошенных при покупке шоколадных изделий выбрали бы шоколад с миндалем.
Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru





1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания