новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-10-29 14:22:50
Группа компаний "Союзоптторг" ✉ k.lysenko@soyuzopttorg.net


ГК «Союзоптторг»: рабочая поездка производителей майонеза из Киргизии в Швецию, в штаб-квартиру Källbergs

В середине октября специалисты ГК «Союзоптторг» и представители крупного производителя соусов из Бишкека посетили штаб-квартиру Källbergs. Эта поездка стала одним из завершающих этапов по разработке индивидуального компаунда на основе яичного желтка по заказу нашего клиента.
В лаборатории Källbergs в небольшом городе Мариестад были проведены тестовые выработки и дегустации низкожирных майонезов. Полученные результаты полностью удовлетворили наших клиентов: органолептические характеристики продукта максимально соответствовали заявленным в техническом задании.
Теперь новый яичный компаунд будет опробован на производственной линии в Бишкеке.

2013-10-28 14:10:02
САНФРУТ-Трейд ✉ sunfruit.perm@gmail.com


КОМПАНИЯ «САНФРУТ-ТРЕЙД» ВЫБРАЛА ДЛЯ СВОИХ СОКОВ FSC-СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ УПАКОВКУ TETRA PAK

Компания «САНФРУТ-Трейд» выбрала экологичную упаковку Tetra Pak из FSC-сертифицированного картона для соковых брендов «Красавчик» и «Фруктовый остров»

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для упаковки и переработки пищевых продуктов, и известный российский соковый производитель «САНФРУТ-Трейд» объявили о совместном запуске брендов «Красавчик» и «Фруктовый остров» в FSC-сертифицированной упаковке. Знак FSC, свидетельствующий об ответственном лесопользовании, появился на упаковках объемом 1 и 2 литра.

Процесс перехода на обновленный формат занял порядка трех месяцев. В настоящее время продукция «САНФРУТ-Трейд» с маркировкой Forest Stewardship Council® (FSC, Лесной попечительский совет) уже поступила в продажу. Планируется, что в течение шести месяцев она появится во всех регионах присутствия компании: от Калининграда до Сибири.

«Мы надеемся, что вызовем у покупателей чувство сопричастности к решению экологических проблем, - комментирует Игорь Колпаков, генеральный директор «САНФРУТ-Трейд». - Наша компания ведет ответственный бизнес и внимательно относится к вопросам защиты окружающей среды. Нам важно сохранить леса для наших будущих поколений!»

В дальнейшем компания намерена информировать российских потребителей о преимуществах FSC-сертификации в рамках собственных просветительских проектов. «Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали о пользе деятельности FSС и о возможности ведения экологически сбалансированного лесного хозяйства», - подчеркивает Игорь Колпаков.

Знак FSC на упаковках Tetra Pak гарантирует, что источник происхождения древесины, из которой они были изготовлены, известен, цепочка ее переработки и продажи легальна, а производитель принял все меры, необходимые для соблюдения интересов местного населения, сохранения биологического разнообразия, продуктивности и экологических функций лесов.

«В своей работе компания Tetra Pak руководствуется принципами устойчивого развития, а сохранение окружающего мира рассматривает как одну из стратегических целей, - отмечает Мартин Фежк, вице-президент по маркетингу компании Tetra Pak в Восточной Европе и Центральной Азии. - И эта цель будет достигнута только тогда, когда мы сможем заявить, что деятельность всех российских производителей соответствует строгим экологическим требованиям».

О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
www.tetrapak.com

О КОМПАНИИ «САНФРУТ-ТРЕЙД»
«САНФРУТ-Трейд» работает на рынке соковой продукции с 2001 года и производит 100%-ые соки, нектары и безалкогольные напитки. «САНФРУТ-Трейд» активно развивается и, по данным внешних исследований, занимает четвертое место в отрасли. Продукция трех торговых марок компании - DARIO Wellness, «Красавчик» и «Фруктовый остров» - соответствует требованиям ГОСТов и поставляется в большинство субъектов Российской Федерации, общая численность населения которых составляет более 65 млн человек. Помимо этого, «САНФРУТ-Трейд» предоставляет услуги по розливу соков, нектаров и напитков под частными торговыми марками.
www.sun-fruit.ru

2013-10-28 14:09:43
Совет Производителей Миндаля штата Калифорния ✉ yuliya@rkmarketing.ru


Миндаль – орех №1 для создания новых продуктов питания во всем мире
Благодаря своим уникальным свойствам миндаль остается ингредиентом номер один для производства новых продуктов питания, и обретает все большую популярность

Согласно последним исследованиям компании Innova Market Insights, результаты которых были опубликованы в августе 2013 года, миндаль уверенно лидирует в производстве новых продуктов питания. С 2005 года по август 2013 года количество новых изделий с миндалем в мире выросло на 148%. Потребители по всему миру отмечают миндаль как наиболее желанный ингредиент в таких продуктах, как шоколад, хлопья, каши и выпечка. В свою очередь, производители продуктов питания с готовностью откликаются на растущий спрос.

Наиболее активный рост количества пищевых новинок в 2012 году наблюдался среди изделий с миндалем - на 9,7% - по сравнению с ростом на 5.3% для других ингредиентов и на 7.1% для других орехов. Изделия с миндалем занимают солидную долю в общем количестве новых пищевых продуктов с орехами во всем мире (36%), причем в 2012 году в Северной Америке этот показатель составил 43%, В Европе - 37%, в странах Латинской Америки – 34%, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – 31%, а в странах Африки и Ближнего Востока 30%.

В исследованиях Innova проводится подробный анализ причин успеха миндаля как ингредиента для новых продуктов. Судя по результатам многочисленных опросов, миндаль объединяет в себе многие положительные характеристики, такие как большое количество питательных веществ, удобство в употреблении и прекрасные вкусовые качества. Акцентируя внимание потребителей на лучших качествах миндаля, производители продуктов питания отмечают его знаменитую хрусткую текстуру и сбалансированный состав. Такие описания, как «миндальный хруст» и «выращен в Калифорнии», все чаще появляются на этикетках, позволяя выделить изделия с Калифорнийским Миндалем среди продукции конкурентов и подчеркнуть привлекательные качества миндаля.

«Миндаль является популярным ингредиентом для разработчиков новых продуктов, - сообщает Лу Энн Уильямс, глава департамента исследований Innova Market Insights, - за последний год сильно выросло количество снеков с миндалем, и их отличительными признаками стали приятный аромат и сочетание различных текстур, а также любимый потребителями хруст».

В 2013 году агентство Sterling-Rice Group провело исследование, в ходе которого потребители рассказывали, что они в самом деле думают о миндале:
• У 75% респондентов миндаль вызывает ассоциации с полностью натуральным составом, прекрасным вкусом и пользой для здоровья.
• Миндаль наиболее прочно ассоциируется с кондитерскими изделиями и выпечкой: более 25% респондентов выбрали бы именно миндаль для обеих категорий продуктов. За последний год количество новых изделий в категории «выпечка» выросло на 4% по всему миру.
• Почти половина (47%) потребителей по всему миру отмечают, что они готовы платить больше за продукт, содержащий миндаль.

«Потребители ищут натуральные и здоровые продукты, которые при этом можно с удобством употреблять «на ходу», отмечает Кэйт Томсон, Sterling-Rice Group. Наши исследования показывают, что питательный состав миндаля и его «портативность» попадают в этом смысле «в десятку».

Производители стараются дать потребителям то, чего они хотят: уникальный вкус и аромат миндаля и его общая привлекательность выражаются в увеличении количества новых продуктов с миндалем по всему миру в ключевых категориях, таких как снеки (+24% в 2012 году по сравнению с 2011 годом), каши и хлопья (+13%), десерты и мороженое (+11%). Рост миндальных новинок в категории снеков особенно заметен, так как он сильно опережает рост продуктов с другими ингредиентами (+13%) в данной категории. В России количество новых продуктов с миндалем в 2012 году увеличилось на 47%, а количество миндальных новинок среди снеков выросло на рекордные 383%, так что миндаль стал однозначным лидером среди орехов в этой категории.

Рост вывода новинок с миндалем отражает потребительский спрос в различных категориях, в особенности в новых продуктах из шоколада с миндалем, где количество новинок с миндалем во всем мире выросло на невероятные 113% за последние 5 лет (с 2007 по 2012) . Исследования показали, что две трети потребителей выбирают миндаль как «ингредиент номер один» для создания идеальной плитки шоколада : по их мнению, миндаль и шоколад составляют идеальную пару.

«Такая положительная ассоциация в сочетании с растущим общемировым спросом на миндаль предоставляет огромные возможности для создания новых продуктов с этим орехом: люди активно выбирают его за его пользу и замечательный вкус. - отмечает Джон Тэлбот, вице-президент по глобальному маркетинговому развитию Совета Производителей Миндаля штата Калифорния. – Миндальная индустрия активно инвестирует в исследования, которые помогают постоянно совершенствовать меры по обеспечению качества и совершенствовать методы переработки. Это позволяет поддерживать стабильность поставок год за годом. Производители продуктов уверены в том, что Калифорнийский Миндаль – идеальный ингредиент для расширения гаммы их продуктов».
Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru

2013-10-24 14:50:34
Салон Чилийского Оливкового Масла ✉ starjova@prochile.gob.cl


Уникальные оливковые масла Нового Света в обновленном «Метрополе»

Первый в мире
Салон Чилийского Оливкового Масла
19 ноября 2013 г.
Отель «Метрополь», г.Москва

Регистрация на Мастер-класс и дегустацию оливковых масел – в Торгпредстве Чили в РФ:
Тел. 7 499 241 9466/9327
E-mail: starjova@prochile.gob.cl


Чили – это не только вино, но всегда высочайшая планка качества.

Откройте для себя новые грани вкусов Чили!

2013-10-21 15:15:57
Nestlé ✉ Viktoriya.Vasyakina@ru.nestle.com


«НЕСТЛЕ» инвестировала 2,6 млрд рублей в новую фабрику
по производству кулинарной продукции МАГГИ


Вязники (Владимирская область), 21 октября 2013 года. – Сегодня компания «Нестле» торжественно открыла новую фабрику по производству кулинарной продукции МАГГИ в городе Вязники Владимирской области. В официальной церемонии открытия приняли участие Исполнительный вице-президент Nestlé S.A., Глава Nestlé в Европе Лоран Фрекс, Губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова, Посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг, а также другие высокопоставленные представители органов власти и компании «Нестле».

Инвестиции «Нестле» в строительство фабрики и внедрение современной технологии производства кулинарной продукции превысили 2,6 миллиарда рублей. Фабрика в городе Вязники стала 13 производством компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия. О своих планах инвестировать в строительство новой фабрики «Нестле Россия» объявила летом 2010 года, и уже весной 2012 года на предприятии был запущен первый этап производства: началась фасовка и упаковка широкого ассортимента продукции. После запуска полного цикла производства и выхода на полную мощность новый филиал ООО «Нестле Россия» в Вязниковском районе Владимирской области сможет выпускать до 30 тысяч тонн кулинарной продукции под торговым знаком МАГГИ в год.

На церемонии открытия Исполнительный вице-президент Nestlé S.A., Глава Nestlé в Европе Лоран Фрекс заявил: «На протяжении многих лет компания «Нестле» подтверждает свою приверженность России и российским потребителям, осуществляя постоянные инвестиции в развитие производственных мощностей и внедрение самых передовых технологий производства продуктов питания. Сегодня мы торжественно открываем одну из крупнейших и самых современных фабрик «Нестле» по производству кулинарной продукции МАГГИ. Я уверен, что запуск этой фабрики откроет новую страницу в развитии бизнеса МАГГИ в России и установит новые стандарты производства кулинарной продукции».

С запуском фабрики практически весь ассортимент продукции МАГГИ, как для внутреннего рынка, так и для экспорта в страны СНГ, будет производиться в России. Продукция, выпускаемая новым филиалом «Нестле Россия», включает в себя более 100 наименований: приправы, соусы, растворимые супы, пюре и бульоны. Уже сегодня на фабрике работают более 600 человек, большинство из них - жители Вязниковского района.

Губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова высоко оценила масштабный инвестиционный проект компании: «Мы очень рады, что один из мировых лидеров в производстве продуктов питания – компания «Нестле» успешно развивает свой бизнес во Владимирской области. Этот инвестиционный проект – яркий пример, подтверждающий привлекательность нашего региона для иностранных инвесторов. Мы убеждены, что открытие этой фабрики будет способствовать дальнейшему развитию экономики региона».

Впервые продукция «Нестле» появилась на российском рынке более 140 лет назад. На сегодняшний день на 11 предприятиях компании в России работают около 10000 человек. Объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику превысил 1,5 миллиарда долларов США. За свою более чем вековую историю торговая марка МАГГИ завоевала популярность по всему миру. В России бренд МАГГИ является лидером рынка кулинарной продукции с долей более 42%* в денежном выражении. Продукция МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило бренду стать неоднократным обладателем престижной премии «Народная Марка». В 2012 году кулинарные продукты МАГГИ стали обладателями национальной премии «Товар года» Национальной торговой ассоциации.

*Источник: ACNielsen YTD August 2013


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Виктория Васякина, менеджер по внешним корпоративным связям «Нестле Россия»
Раб. тел.: +7 (495) 725-72-47; моб. тел.: +7-916-462-48-57, E-mail: Viktoriya.Vasyakina@ru.nestle.com




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания