новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

()
2013-04-15 16:02:50

Конкурс на лучшую упаковку PART Awards 2013

«Международная выставочная компания» в составе группы компаний ITE приглашает компании, работающие в области разработки, производства упаковки и этикеток, а также специалистов в области дизайна принять участие в конкурсе PART Awards (Packaging: Art, Research, Technology)!

Конкурс состоится в рамках самой авторитетной упаковочной выставки России RosUpack 2013 (18-21 июня 2013, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»).

PART Awards - первая открытая евразийская премия в области дизайна и производства упаковки и единственное в России профессиональное мероприятие, дающее полное и всестороннее представление об отрасли, ее лучших игроках и самых ярких тенденциях. Особенность экспертного подхода PART Awards заключается во взаимодействии нескольких команд жюри, позволяющем оценивать работы в каждой номинации с учетом ее специфических критериев:
сложность работы, качество исполнения, дизайн, экологичность, удобство конструкции, инновационность, конкурентоспособность и др.

Работы на конкурс принимаются по номинациям:
Производитель года
Дизайн года
Промышленный дизайн года
Студенческий концепт

Ознакомиться с Положением о конкурсе, условиями участия и подать заявку, Вы можете на сайте выставки www.rosupack.com

Для бесплатного посещения выставки RosUpack, на которой будут представлены конкурсные образцы и подведены итоги, получите электронный билет

Организатор конкурса – Компания MVK в составе группы компаний ITE
Партнер конкурса – медиа-проект «What the pack?».


()
2013-04-15 12:42:28

ICON И РОЛЛТОН ПРИГЛАСИЛИ В ДЕРЕВНЮ МАСТЕРОВ

Агентство интерактивных коммуникаций ICON успешно интегрировало дегустацию продуктов Роллтон «По-деревенски» в народные масленичные гуляния, которые прошли 16 и 17 марта на центральных площадках Москвы, Воронежа, Саратова и Красноярска.
В 2012 году компания «Маревен Фуд Сэнтрал» обновила ассортимент картофельного пюре и лапши быстрого приготовления Роллтон «По-деревенски». Отличительной особенностью данной линейки является сочетание традиционные русских вкусов с нарядной упаковкой с элементами хохломской росписи.
30 000 посетителей, пришедших на празднование Масленицы, смогли побывать в уникальной в Деревне мастеров Роллтон.
Здесь, на отдельно стоящей площадке, гостей щедро потчевали новинками Роллтон «По-деревенски». Их угощали картошечкой со вкусом сала и чеснока, телятины и малосольных огурчиков, жареных лисичек со сметаной или томленой курочки с сыром, а также тремя видами лапши — ржаной со вкусом охотничьих колбасок, кукурузной со вкусом курицы с сыром или гречневой со вкусом бефстроганов.
Потешные скоморохи вовлекали всех — от мала до велика — в традиционные деревенские забавы. Самых активных участников ждали «гостинцы» из Деревни: подарочные кружки, термосы и прихватки.
«Интеграция в народный праздник Масленицы позволила подчеркнуть характер бренда, его верность традициям и оригинальным рецептам, — убеждены представители бренд-группа компании «Маревен Фуд Сэнтрал».
«Стоит отметить, — добавляет Наталья Ивачкина, генеральный директор агентства ICON, — что проект был реализован в рекордно короткие сроки. Это доказывает высокую организованность в работе, в том числе в регионах.
Но самое важное то, что креативная идея — праздник в Деревне мастеров —позволила нам эмоционально вовлечь в историю бренда и усилить его связь с традициями.»


НПП СпецТек (sales@spectec.ru)
2013-04-10 17:31:20

НПП «СпецТек» начинает работу по проекту внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования в ЗАО «Московская Пивоваренная Компания». Проект реализуется на платформе EAM/MRO-системы TRIM.

«Московская Пивоваренная Компания» (www.mosbrew.ru) вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входит самый современный пивоваренный завод в России, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей – компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH и CUSS GmbH. Высокая степень автоматизации производственного процесса, контроль качества на всех этапах производства, первоклассное лабораторное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют предприятию выпускать продукцию мирового уровня. Уникальное оборудование дает возможность применять современные технологии и выводить на рынок перспективные продукты, такие как пиво марок «Жигули Барное», «Хамовники» и другие.

Требования к качеству продукции и эффективности производства определяют необходимость пристального внимания к процессам оперативной эксплуатации, технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Техническому менеджменту предприятия необходима полная и достоверная информация о состоянии оборудования, его надежности, о выполнении работ по ТОиР, временных и материальных издержках, связанных с этими работами, остановках производства и их причинах, истории эксплуатации, эффективности использования оборудования и т.д. В этой связи руководством предприятия было принято решение о внедрении информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР), которая должна обеспечить менеджмент всей информацией, необходимой для своевременного принятия решений в сфере управления процессами ТОиР, и в целом – управления физическими активами предприятия.

В качестве программной платформы проекта заказчик выбрал EAM/MRO-систему TRIM, а исполнителем работ по проекту стала компания НПП «СпецТек» – разработчик TRIM, профессиональный консультант в области управления физическими активами предприятий. С момента образования в 1991 году, усилия НПП «СпецТек» сосредоточены на повышении безопасности, эффективности и устойчивости процессов эксплуатации физических активов предприятий, с опорой на методологию соответствующих международных стандартов и использование информационных технологий. Накопленный компанией опыт, в том числе в пищевой промышленности, стал решающим фактором в пользу НПП «СпецТек» при выборе исполнителя проекта. В частности, в активе НПП «СпецТек» оказание консультационных услуг ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», опыт внедрения ИСУ ТОиР в компаниях с западными традициями менеджмента, таких как «Хайнц Россия», «Валио» и других.

Проектом предусмотрено, что НПП «СпецТек» предоставит заказчику лицензию на использование TRIM, для одновременной работы 10 пользователей, без ограничения их общего количества, зарегистрированного в создаваемой системе. В числе пользователей ИСУ ТОиР будут специалисты и руководители цехов пивопроизводства, розлива и службы эксплуатации ЗАО «Московская Пивоваренная Компания».

Как исполнитель проекта, НПП «СпецТек» выполнит полный объем работ по внедрению и сдаче ИСУ ТОиР в эксплуатацию «под ключ», начиная с разработки и согласования проектной документации, и заканчивая пуско-наладочными работами. Особенно важно, что в состав работ входит и наполнение базы данных будущей системы информацией по оборудованию – весьма трудоемкая и ответственная задача, решать которую берутся далеко не все исполнители аналогичных проектов. Предполагается также интеграция ИСУ ТОиР с системой бухгалтерского складского учета и заказа материалов и запасных частей, применяемой в компании Заказчика.


drinktec ()
2013-04-10 14:52:34

Каждый пятый посетитель drinktec занят в молочной промышленности

Предприятия молочной сферы должны инвестировать в перспективные, снижающие расходы технологии, если они хотят иметь успех на процветающем рынке молока и молочных продуктов. Молочные хозяйства и производители жидких продуктов питания смогут увидеть новейшие разработки и инновации этого сектора на drinktec 2013. На последней выставке drinktec в сентябре 2009 более 1/5 всех посетителей были заняты в сфере жидких молочных продуктов. Это значит, что ведущая мировая выставка технологий производства напитков и жидких продуктов питания вошла в сферу молочного хозяйства, что также видно из того, что большие ассоциации данной отрасли проводят собрания своих членов на drinktec.

Будущее молока находится в Азии и Южной Америке
По всему миру возрастает потребление молока и молочных продуктов. Это особенно заметно, например, в Китае. В самой густонаселенной стране Земли активно процесс приучения к молоку. Ежегодный плюс в молочном хозяйстве составляет 10-15%. Несомненно, что в будущем спрос будет расти, не в последнюю очередь при огромной поддержке потребления молока со стороны китайского правительства. Прогнозы на будущее от компании «Евромонитор» подтверждают позитивную для молочного хозяйства картину. К 2015 году производство молока по всему миру должно увеличиться с 126 до 137 млрд. литров. Первое место по увеличению потребления молочных продуктов займут Азия и Тихоокеанский регион. Здесь «Евромонитор» видит увеличение объема с сегодняшних 31 млрд. литров до 37 млрд., в то время как потребление в Европе и Северной Америке остановится на сегодняшнем уровне. Исследование компании Tetra Pak подтверждает эту тенденцию. Возрастающее благосостояние в таких регионах, как Азия и Латинская Америка, оживляет спрос на жидкие молочные продукты. Исследование прогнозирует к 2020 году рост потребления на 30% по всему миру.

Рынки смешиваются
Молоко, как ни один другой продукт питания, предлагает возможности дальнейшей переработки для создания новых продуктов. Поэтому для продавцов производственной техники, технических руководителей молочных ферм, а также предприятий по розливу молочных напитков drinktec 2013 – это обязательное мероприятие, чтобы получить информацию об огромном многообразии возможностей переработки молочных продуктов.
GEA Westfalia Separator Group - один из многочисленных экспонентов, которые на drinktec 2013 предлагают производственные технологии по переработке молока. Кристиан Фрам, директор направления технологий для молочной промышленности в GEA, считает, что drinktec является обязательным мероприятием и с точки зрения посетителей: «Выставка интересна для нас по двум причинам: с одной стороны все больше смешиваются рынки, возникают продукты соединения молока и фруктовых соков или безалкогольных напитков и наоборот. С другой стороны, на развивающихся рынках Китая и Азии таким жидким молочным продуктам, как питьевой йогурт и свежее молоко, придается большее значение, чем в Европе и Америке, где преобладают такие твердые молочные продукты, как сыр. Мы считаем, что drinktec 2013 с дополнительным акцентом на молоко и жидкие продукты питания представляет особый интерес для посетителей из азиатских стран».

Молоко - интересный продукт для производственной техники
Потребители желают, например, чтобы у свежего молока был длительный срок хранения, и сохранялись вкус, витамины и питательность. Длительный срок хранения является плюсом и для производителей и продавцов – ситуация, выгодная для обеих сторон. Для производства молока с увеличенным сроком хранения на рынке существуют различные альтернативы: инжекция пара, непрямой нагрев через теплопередающую поверхность, современная пастеризация, микрофильтрация, глубокая фильтрация, а также двойная стерилизация с помощью сепараторов. На drinktec 2009 эти технологии частично были представлены и с тех пор успешно применяются производителями молока. На drinktec 2013 будет показано усовершенствование этих методов, чтобы на каждый запрос найти свое специфическое решение.
Промышленная нормализация массовой доли жира в молоке и сливках имеет огромное значение для молочных хозяйств. При этом, как и при стерилизации, получается смесь из протеинов и других составных частей. Для такого ценного сырья производители техники разработали способы, которые позволяют получать точное количество белков. Как это функционирует, можно будет увидеть на drinktec 2013. Кроме того, активно развивается раздел, посвященный гомогенизации. Эффективность гомогенизации улучшается и приводит к высокой вязкости, что выгодно, например, при производстве йогурта. Технологи молочных производств также могут ожидать новинки среди технологий высушивания.

Гигиена: „Easy to clean“ («легко чистить»)
Молокоперерабатывающие предприятия все чаще рассматривают возможности экономии энергии, прежде всего, с целью снижения затрат. Путем к решению данной проблемы может быть применение тепловых насосов в холодильных установках для молочной промышленности. Разрабатываются технологии для приводов центрифуг, применяемых для стерилизации или обезжиривания молока и сыворотки, позволяющие еще эффективнее экономить энергию. Гигиена – следующий важный пункт молочного производства. По словам Кнута Лоренца, президента European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG), при последовательном использовании всех предложений Hygienic Design можно значительно сократить время на CIP-очистку (очистку на месте). Наш девиз: „Easy to clean“, т.к. снижение времени, необходимого на санитарную обработку оборудования значительно повышает его производительность. Выставка drinktec на высшем профессиональном уровне представит специалистам молочной промышленности многочисленные технологические новинки по всем этим темам. При этом на drinktec можно не только получить информацию о новейших технологиях производства, розлива и упаковки, но и увидеть сырье и решения по логистике. Темы маркетинг напитков и дизайн упаковки, интересные и для специалистов молочной промышленности, дополняют портфолио выставки.

drinktec: пятница – молочный день
Пятница, 20 сентября 2013 на drinktec 2013 пройдет под знаком молока. На форуме выставки в павильоне А2 технологи молочного хозяйства, производители напитков, инженерные бюро, а также специалисты по маркетингу получат исчерпывающую информацию по теме «Молоко» – для каждого будет что-то свое. Технический университет Вайнштефана предлагает ученикам производственного обучения и студентам организованный осмотр выставки на тему «Молоко».
Большие союзы отрасли используют drinktec в качестве форума и приглашают своих членов в Мюнхен. В пятницу Центральный союз молочной промышленности Германии (ZDM) проведет на drinktec День Союза, состоящий из заседания Правления и собрания представителей. После обеда ZDM планирует праздничное мероприятие, в рамках которого будут отмечены лучшие ученики и студенты года. Наряду с ZDM, Association Européenne des Diplômés de l`Industrie Laitière (AEDIL) выбрал drinktec местом проведения собрания своих представителей.

Члены ZDM и AEDIL будут использовать drinktec 2013 в том числе и для получения информации о слиянии различных отраслей. Об этом говорит исполнительный директор ZDB Торстен Зах: «Специалисты, получившие образование для работы в молочной отрасли, успешно работают во всех отраслях пищевой промышленности. Поэтому все технологии, применяемые при производстве напитков и жидких пищевых продуктов, которые будут представлены на drinktec, не только интересны для наших членов, но и являются необходимым компонентом знаний, к которым добавляются и многочисленные межотраслевые контакты».
Более того, оба союза, ZDM и AEDIL, поддерживают drinktec в маркетинговой кампании по привлечению посетителей.

Подробная информация и фотографии на: www.drinktec.com

О выставке drinktec
drinktec - это всемирная выставка технологий производства напитков и жидких пищевых продуктов и важнейшее мероприятие в отрасли. Производители (поставщики) со всего мира, как концерны, работающие по всему миру, так и предприятия средних размеров, встречаются с производителями и дистрибьюторами напитков и жидких продуктов питания всех размеров. В отрасли drinktec известна как платформа для мировых премьер. Производители представляют новейшие технологии по производству, розливу, упаковке и маркетингу напитков всех видов, вплоть до жидких пищевых продуктов, сырья и логистических решений. Темы маркетинг напитков и дизайн упаковки дополняют портфолио выставки.
На выставку drinktec 2013, которая пройдет с 16 по 20 сентября 2013 на территории выставочного комплекса Messe München, приедут около 1500 участников из 70 стран и около 60 000 посетителей из 170 стран.
Вы найдете drinktec также на facebook, twitter и youtube

Контакт для прессы
Messe München GmbH
Pressereferat drinktec
Johannes Manger und Benjamin Büttner
Tel. (+49 89) 949-21482, Fax (+49 89) 949-9721482
Johannes.Manger@messe-muenchen.de/ Benjamin.Buettner@messe-muenchen.de



drinktec 2013 ()
2013-04-08 16:32:24

Оборудование для производства пива: drinktec 2013 покажет решения для глобальных концернов и мелких пивоварен.

Будущее пива пестро и многообразно

Пивоваренная промышленность будущего будет разнообразной. Разнообразной в отношении отдельных ингредиентов, источников энергии, вкусовых профилей и сортов пива. Этому многообразию способствуют, с одной стороны, концерны, оптимизированные с точки зрения эффективности и затрат, с другой стороны, мелкие пивоварни, делающие ставки на качество и индивидуальность. Для обеих стратегий, не смотря на диаметрально противоположные требования, с 16 по 20 сентября 2013 существует общее место встречи: drinktec, ведущая выставки технологий производства напитков и жидких продуктов. Она предлагает всей пивоваренной промышленности интересный обзор: предприятия, работающие на глобальном рынке, останутся также довольны, как и средние и мелкие пивоварни, технические руководители, , как и специалисты по маркетингу и закупкам, найдут, что искали.

Привлекательные сорта пива при минимальных операционных затратах
Растущие затраты на энергию, ингредиенты и рабочую силу ставят перед глобальными пивоваренными компаниями центральную задачу: как производить пользующееся спросом пиво с минимальными операционными затратами? На этом фоне в этом сегменте рынка все большей популярностью будут пользоваться полностью автоматизированные производственные линии с контролем производства в режиме in-line, а также технология „High gravity“. „High gravity“ по сравнению с традиционным оборудованием варочного цеха и погреба позволяет экономить около 30 % мощности и, соответственно, эксплуатационные расходы и инвестиции. В отношении энергии развитие идет в направлении децентрализованного энергоснабжения, это значит потребление тепла, холода и электроэнергии покрывается, насколько это возможно, использованием биогаза и другой возобновляемой энергией, например, солнечной.
Кроме того, пивоваренное оборудование оптимизируется с точки зрения потребления энергии, причем не отдельные машины, а весь технологический процесс. Так в будущем будут чаще использоваться два варочных цеха вместо одного большого. Преимущество: при необходимости производить меньшие объемы не нужно использовать все мощности пивоварни.
Разнообразие ингредиентов
Использование сырья будет центральной темой drinktec 2013 с двух точек зрения, как прогнозирует д-р Мартин Кроттенталер, профессор Института Вайенштефан-Трисдорф: „Во-первых, для глобального рынка важна максимальная прибыль. Во-вторых, будет расти вариабельность сырья. Центральный вопрос звучит так: где по низким ценам достать крахмал для пивоварения? Он не обязательно должен быть из традиционного сырья, если того требуют растущие расходы на логистику или конкуренция среди производителей. Это оказывает непосредственное влияние на развитие техники“. Еще одна стратегическая цель предприятий, по мнению проф. Кроттенталера, лежит в сфере персонала. „Сотрудники с двойственным образованием, т.е. одинаково компетентные и в теории, и на практике, будут в будущем важным фактором успеха. Т.к. только так минимальным количеством персонала можно оптимально обслуживать комплексное производственное оборудование“.
Множество идей для производства особых сортов пива
Хорошо развитая международная связь пивоварен и марок ведет к тому, что одинаковые торговые марки устанавливаются для всех пивоварен концерна по всему миру. Глобальные условия неизбежно вызывают появление глобальной продукции, которая едва ли может считаться фирменным региональной или даже локальной продуктом.
Это рынок для пивоварен, предлагающих особые сорта пива, которые в варочном цехе, при брожении, солодовании, заправки хмелем выполняют все по максимуму. Особенно маленькие частные пивоварни на drinktec смогут найти для себя много идей, как считает директор выставки Петра Вестфаль: „Мы организуем пивной сад, в котором можно будет договориться о встрече с коллегами. Во второй день выставки будут предложены для дегустации премированные сорта пива „European Beer Star“. Пивные сомелье тоже будут предлагать пиво на пробу, т.к. перед началом drinktec на территории выставки будет проходить Чемпионат мира среди пивных сомелье. При сотрудничестве с Craft-Brewers-Association в павильоне США будет организована Craft-Brewers-Lounge. Т.е. много прекрасных возможностей, найти вдохновение и практические советы для собственных фирменных сортов пива“.
Чемпионат мира среди пивных сомелье организует Академия Doemens. Ее руководитель, д-р Вольфганг Штемпфль ожидает захватывающих соревнований: „Благодаря сотрудничеству с drinktec 3-ий Чемпионат мира среди пивных сомелье получит особую оправу. Чемпионат уже приобрел характер олимпиады. Мы ожидаем около 50 участников со всего мира, прошедших квалификацию на национальных отборах. Победит тот, кто больше всех знает о пиве, лучше всех может представить характер каждого пива и знает, к каким блюдам какое пиво лучше подходит“.
Свои профессиональные знания пивовары смогут освежить на форуме drinktec, который в понедельник, 16 сентября, полностью пройдет под знаком пива. Именитые эксперты выступят с докладами по технологиям и маркетингу. Программу докладов с названиями и именами докладчиков можно найти на сайте www.drinktec.com.
Мелкие производства
Ключевое слово техника: для гибкого производства популярных сейчас фирменных сортов пива необходимы мелкие „High tech“-производства. Все именитые поставщики оборудования, участвующие в выставке drinktec, подхватили эту тенденцию. Как поясняет Клаус Васмут, руководитель подразделения технологий производства Ziemann Group: „На drinktec 2013 мы покажем соответствующую концепцию варочного цеха. Я думаю, что горизонтальные резервуары, благодаря создаваемому ими характерному вкусовому профилю, будут переживать возрождение, по крайней мере, в определенных кругах“.
“Действительно безалкогольное“ конкурирует с „ароматизированным легким пивом“
Еще одна прибыльная ниша на рынке – это безалкогольное пиво. Здесь тенденция ведет к действительно безалкогольным сортам пива с содержанием алкоголя ниже допустимых в Германии 0,5 промилле. Извлечение алкоголя до границы 0,0 промилле возможно с помощью таких проверенных способов, как испаритель с падающей пленкой жидкости. В Японии пиво с 0,00 промилле вообще не видит дрожжей, оно „обогащается“ ароматизаторами и другими добавками. Интересным и допустимым в рамках закона о чистоте продуктов питания является использование безалкогольного пива в качестве основы для прохладительных напитков. Дополнительно, по прогнозам маркетологов, открывается новый сегмент рынка для слабоалкогольных напитков на базе пива с содержанием алкоголя около 1 % - „ароматизированного легкого пива“ или кваса.
Вариантов много. Какие лучше подойдут для каких пивоварен, покажет drinktec 2013.
Подробная информация и фотографии на: www.drinktec.com

О выставке drinktec
drinktec - это всемирная выставка технологий производства напитков и жидких пищевых продуктов и важнейшее мероприятие в отрасли. Производители (поставщики) со всего мира, как концерны, работающие по всему миру, так и предприятия средних размеров, встречаются с производителями и дистрибьюторами напитков и жидких продуктов питания всех размеров. В отрасли drinktec известна как платформа для мировых премьер. Производители представляют новейшие технологии по производству, розливу, упаковке и маркетингу напитков всех видов, вплоть до жидких пищевых продуктов, сырья и логистических решений. Темы маркетинг напитков и дизайн упаковки дополняют портфолио выставки.
На выставку drinktec 2013, которая пройдет с 16 по 20 сентября 2013 на территории выставочного комплекса Messe München, приедут около 1500 участников из 70 стран и около 60 000 посетителей из 170 стран.
Вы найдете drinktec также на facebook, twitter и youtube.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания