новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-12-27 14:13:19
Promsystem (ООО "Промсистем") ✉ info@pr-av.ru, elesin@pr-av.ru


ООО "Промсистем" реализует проект на основе brewmaxx v.8 ProLeiT
Наша производственно-инжиниринговая компания PromSystem (старое название ООО «Промавтоматизация») выполняет все виды работ по комплексной автоматизации технологических и инженерных систем промышленных предприятий и зданий - от проектирования до пуско-наладочных работ. Недавно мы провели FAT-тест проекта по миграции DCS–системы с ProLeiT v.4 на ProLeiT brewmaxx v.8 в отделении фильтрации ЗАО МПБК «Очаково».
С развитием отрасли пивоварения и производства безалкогольных напитков, пивоваренные заводы стали активно использовать автоматизированные системы управления. На данный момент использование цифровых технологий в процессе пивоваренного производства, в основном ограничивается использованием автономных решений, что входит в профиль деятельности большинства специализированных инжиниринговых компаний.
ProLeiT brewmaxx – это немецкая DCS–система с ярко выраженной отраслевой направленностью. То есть, brewmaxx - это система контроля производственных процессов для пивоваренной промышленности. Различные технологические процессы и их этапы на пивоваренном производстве могут быть автоматизированы, могут контролироваться и проверяться посредством программных компонентов платформы brewmaxx.
Следуя из масштабируемости программных компонентов, brewmaxx применим как к одной рабочей станции (single station), так и к мультисерверной системе, brewmaxx может использоваться на производствах любых масштабов, начиная с малых пивоварен (до 50 гектолитров) и заканчивая большими пивоварнями (более 1 миллиона гектолитров в год), но, конечно, все изюминки системы заметны при больших масштабах.
Основная область применения brewmaxx включает в себя автоматизацию всех этапов пивоваренного производства: от приема сырья до розлива. Малые системы управления, типа brewmaxx compact, стали доступны для различных индивидуальных производственных зон, таких как, например, вспомогательное производство, очистка воды и производство углекислого газа как для малых, так и для средних пивоварен с середины 2010 года.
Основные системы и модули brewmaxx используются для автоматизации новых заводов, так и для миграции старых проектов на производственных площадках. Существующие устаревшие системы управления со структурированным программным дизайном могут мигрировать в brewmaxx посредством преобразующих приложений (конверторов).
Brewmaxx используется как обучающая система контроля технологии в пивоваренном производстве в TUM (Technical University Munich) и многие проекты данного университета используют brewmaxx как систему контроля процессов.
Разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами осуществляется нашими специалистами, которые прошли обучение и сертифицированы немецкой компанией ProLeiT.
С ProLeiT brewmaxx возможно использовать как контроллеры SIEMENS SIMATIC S7-400, так и контроллеры Rockwell Automation, VIPA и Mitsubishi Electric. В системах автоматизации высокого класса рекомендуется применять передовые приборы и средства КИПиА ведущих мировых производителей: Endress+Hauser, Krohne, ifm electronic, Jumo, Turck, Pepperl+Fuchs и др.
В итоге, данная работа по замене аппаратно-программной платформы позволила:
1. Устранить существующие недостатки в алгоритмах взаимодействия оборудования отделения фильтрации, и как следствие – повысить надежность работы системы.
2. Расширить возможности оперативного персонала по отслеживанию состояния системы и управлению оборудованием.
3. Автоматически формировать отчеты о работе оборудования и архивировать все технологические данные.
4. Упростить процесс интеграции новых элементов (оборудования) в систему.
5. Упростить систему предоставления производственных отчетов.
6. Упростить обслуживание системы управления.
7. В будущем иметь возможность произвести сопряжение с MES- и ERP-системами.
В результате миграция с системы ProLeiT v.4 на DCS–систему ProLeiT brewmaxx v.8 обеспечивает условия для дальнейшей интеграции в DCS-систему других технологических участков производства, в данный момент работающих под управлением комплекса различных SCADA-систем, с возможностью их перевода на единую платформу, что в итоге повысит эффективность и положительно отразится на работе производственных процессов.

2013-12-27 14:12:26
3M Россия ✉ j.zhidkova@agt-agency.ru


Новый экспресс-тест для определения плесени и дрожжей

На российский рынок вышли новые тест-пластины для быстрого определения количества дрожжей и плесневых грибов в пищевых продуктах.

Компания 3М представляет новые тест-пластины 3MTM Petrifilm™ для выявления плесени и дрожжей, которые позволяют обнаружить указанные микроорганизмы в течение всего 48 часов, что значительно быстрее обычных методов исследования на основе агара.

Усовершенствовав возможности знаменитых тест-пластин, которые на протяжении более 25 лет считаются мировым лидером в своей области, новая разработка компании 3М предлагает предприятиям пищевой промышленности понятное и простое в применении решение для максимально быстрого подсчета и точного определения количества колоний микроорганизмов в продуктах питания.

Инкубационный период традиционных методов исследования на основе агара занимает от 5 до 7 дней, что является продолжительным временем ожидания для получения результатов тестирования. Благодаря технологиям компании 3М, тест-пластины 3MTM Petrifilm™ для выявления плесени и дрожжей значительно сокращают длительность инкубационного периода, улучшают производительность труда, повышают объемы готовой качественной продукции и срок ее годности.

«Тестирование на наличие колоний дрожжей и плесени является обязательным процессом при определении свежести и качества продуктов питания. В настоящее время из-за длительного процесса тестирования время на реализацию готовой продукции сокращается. Ученые 3М смогли значительно улучшить показатель точности, а также сократить время ожидания результатов исследований», – отмечает Лариса Белоус, старший эксперт Отдела пищевой безопасности компании «3М Россия». – «Благодаря усовершенствованным тест-пластинам, мы даем производственным компаниям возможность предлагать населению еще более свежие и качественные продукты».

Новая система тестирования образцов предполагает простой последовательный комплекс: посев, инкубация и подсчет. Инкубационный период сокращен до 48 часов наряду с появившейся теперь возможностью проводить исследование при температуре от 25°С до 28°С. Тест-пластины 3MTM Petrifilm™ окрашивают колонии дрожжей и плесени в голубой цвет и содержат технологические барьеры, которые мешают колониям распространяться или соединяться друг с другом, благодаря чему достигается превосходная точность результатов. Производители продуктов питания могут получить оценку числа колоний дрожжей и плесени вместе или по отдельности благодаря визуальным отличиям между двумя формами грибов.

Технология была тщательно протестирована и показала отличные результаты при испытании на продуктах как с высоким, так и с низким содержанием воды. Новая разработка будет особенно полезна для производителей пищевых продуктов на основе зерновых культур, фруктов и молока, особенно подверженных заражению микроорганизмами. Помимо пищевой промышленности, тест-пластины также могут быть использованы для климатических испытаний контактных поверхностей.

Когда тест-пластины 3MTM PetrifilmTM были впервые представлены в середине 1980-х, их назвали настоящим прорывом в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Исключая необходимость подготовки, закупки и хранения компонентов для приготовления среды на основе агара, тест-пластины повышают производительность работы лабораторий и позволяют экономить до 85% рабочего пространства. Кроме того, индикаторная система способствует сокращению количества производимых отходов. Сегодня 91 из 100 крупнейших американских компаний в области пищевой промышленности полагаются на продукцию 3М при проведении тестов на наличие микроорганизмов.

2013-12-25 15:12:45
«Нестле Россия» ✉ Viktoriya.Vasyakina@ru.nestle.com


МАГГИ представляет бульонные кубики обогащенные железом

«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийский игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

Информация о бренде
МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».


Информация о компании
Впервые продукция «Нестле» появилась на российском рынке более 140 лет назад. На сегодняшний день на 11 предприятиях компании в России работают около 10000 человек. Объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику превысил 1,5 миллиарда долларов США.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Виктория Васякина, менеджер по внешним корпоративным связям «Нестле Россия»

Раб. тел.: +7 (495) 725-72-47, E-mail: Viktoriya.Vasyakina@ru.nestle.com

2013-12-25 15:12:45
HORTEX


HORTEX снова назван Любимым брендом россиян!

По данным исследования, проведенного Online Market Intelligence в 2013 году, замороженные продукты HORTEX пятый год подряд сохраняют звание «Любимого бренда россиян»! 18,4% опрошенных потребителей замороженных продуктов отдали ему свое предпочтение.

В онлайн-исследовании приняли участие 1 500 мужчин и женщин от 18 до 55 лет, со средним доходом и выше, живущие в городах-миллионниках.

Выбор любимого продукта респонденты основывали на соотношении принципов качества, доверия и имиджа бренда.

По словам организаторов исследования, стать любимыми могут только проверенные временем, качественные бренды, оправдавшие ожидания потребителей, а также имеющие индивидуальный имидж, который позволяет потребителю чувствовать себя современным и заботящимся о своем здоровье.

«Мы рады, что в условиях высокой конкуренции современного рынка замороженных продуктов потребители по-прежнему отдают предпочтение марке HORTEX. Данные подобных исследований показывают, что все наши усилия по борьбе за качество продуктов от момента сбора овощей и фруктов до появления готового блюда на столе - не напрасны. Компания HORTEX и впредь будет радовать потребителей натуральными и полезными продуктами, оправдывая звание «Любимого бренда»! Надеемся, что новые супы HORTEX a la russe, презентованные компанией к началу зимнего сезона, обязательно порадуют россиян и еще больше укрепят любовь к нашей марке», – говорит Сергей Ложкин, Руководитель Департамента Маркетинга TM HORTEX в России.


Справка

HORTEX – ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, не содержащих ГМО и консервантов.

Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция HORTEX содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.

Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.

HORTEX - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе), а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.


Дополнительная информация:
Татьяна Бочкова +7 (495) 935 71 50; +7 (985) 920 45 12
Алена Карелина +7(495) 935 71 50; +7 (965) 429 85 04

2013-12-24 14:55:03
Promsystem (ООО "Промсистем") ✉ info@pr-av.ru, elesin@pr-av.ru


Promsystem (ООО «Промсистем») внедряет WinCC на маслопрессовом заводе «АгроЛэнд»
Отрасль переработки масличных культур является одной из самых масштабных, ведь она задействована в получении сырья для производства различных пищевых продуктов и товаров, повседневно используемых в быту.
Ключевые процессы в производстве растительных масел - это отжим нерафинированного масла, рафинация и дезодорация. Для постоянного контроля этих сложных производственных циклов, на предприятии внедряют АСУТП (автоматическая система управления технологическими процессами). Комплексная автоматизация гарантирует надежность всего производственного процесса и минимизирует риск возникновения чрезвычайных ситуаций
Автоматическая система управления контролирует процессы:
• измерения веса сырья
• температурные условия
• технологические параметры
• производственный учет запасов товаров
• движение сырьевых и товарных потоков
Следует учитывать, что для такого типа производства характерна многоступенчатость в ходе переработки и изготовления продукции, в ледствии чего, необходимо контролировать не только основные производственные процессы, но и их этапы, что учитывается, при проведении работ по комплексной автоматизации предприятия.
Как показывает наш опыт в сфере автоматизации, создание комплексной системы автоматизированного управления позволяет добиться высокой эффективности в работе, с самыми минимальными погрешностями, что выражается в снижении энергозатрат, себестоимости продукции и количества персонала, вовлеченного в процесс производства продукции.
Одной из наиболее оптимальных SCADA – системой для такого типа производств, является Simatic WinCC. Она представляет собой систему управления и наблюдения с функциями контроля автоматизированных процессов. В начале декабря «Promsystem» (ООО «Промсистем») закончили пусконаладочные работы на маслопрессовом заводе ООО «АгроЛэнд».
Система, которую ООО «Промсистем» внедрили на данном заводе имеет множество положительных качеств, главными из которых являются:
1) Легкая адаптация под стандартные и пользовательские программы, в результате чего возникают решения по визуализации, которые могут удовлетворять различным требованиям.
2) Открытые и простые интерфейсы, в которых можно разрабатывать собственные приложения, целенаправленно надстраивая системные расширения на основе WinCC.
В реализации проекта специалистами компании были использованы наработки и навыки, которые были получены ранее на «Бунге СНГ», "Орелрастмасло", "АгроСиб-Раздолье"
WinCC объединяет на платформе Windows программные решения фирмы Siemens, одного из ведущих поставщиков продукции для работ по автоматизации процессов, и компетенцию компании Microsoft, которая является лидером в области разработки программного обеспечения. WinCC – это не только современная адаптируемая система, она эффективно проектируется и может быть подстроена как для выполнения простых, так и сложных задач. Система WinCC работает с оборудованием не только Siemens SIMATIC, но и других производителей, таких как Rockwell Automation, Mitsubishi Electric и Omron, VIPA,использующих технологию ОРС.
Следует учитывать, что с течением времени комплексная автоматизация стала контролировать не только сами производственные процессы, но и их влияние на окружающую среду. За последние годы ужесточились требования, предъявляемые к маслоэкстракционным заводам, значительно изменились в связи с необходимостью минимизировать воздействие таких предприятий на экологию окружающей среды, как в соответствии с изменениями в ФЗ № 222-фз от 21.10.2013 «О внесении изменений в Водный кодекс РФ», так и с желанием производителей продолжать снижать себестоимость производства продукции. Технология, которая исключает спуск сточных вод, используется на большинстве вновь построенных экстракционных заводов в Европе, позволяет избежать жидких выбросов в водоемы. Специальная система выпаривает водную фазу и интегрирует её в производственный процесс. Дополнительным преимуществом этой технологии состоит в сокращении расхода воды на производстве. АСУТП Promsystem готова к внедрению этой и подобных ей технологий, что так же касается и дополнительных приложений, таких как АСТУЭ, различных модулей MES, OEE-систем и т.п.
Это всего лишь небольшой пример того, как ежедневная работа над каждым отдельно взятым этапом технологической цепочки приносит свои плоды.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания