новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2018-03-07 16:32:19
Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie)


III Ежегодная конференция «Агропромышленность: Итоги 2017 и перспективы сотрудничества России и Франции»

Посольство Франции в России: г. Москва, ул. Большая Якиманка, 45

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) при поддержке Посольства Франции в России и Представительство по Торговле и Инвестициям Посольства Франции в РФ организует III ежегодную конференцию для российских и французских экспертов агропромышленного комплекса.

Спикеры конференции подведут итоги развития агропромышленного комплекса в 2017 г. и обсудят перспективы текущих и будущих совместных франко-российских проектов.

В рамках конференции состоится две сессии:
- Сельское хозяйство и пищевая индустрия
- Виноделие и виноградарство

Вы узнаете об опыте локализации производства в России, особенностях поставок оборудования, новеллах законодательства, перспективных векторах для инвестиций и многом другом.

Модераторы:

Игорь АБАКУМОВ, генеральный директор, медиа-группа «Крестьянские ведомости»
Наталья ШТЫКАЛО, руководитель Департамента сельского хозяйства
и продовольствия, Представительство по торговле и инвестициям
Посольства Франции в России (Business France)
Олег БУДАЕВ, руководитель отдела вин и спиртных напитков, Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в России (Business France)
Лидия СУТОРМИНА, заместитель директора по организации мероприятий, CCI France Russie
Спикеры:
Андрей РАЗИН, глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Николя ЛЕСИК, глава представительства Clextral Russie
Николя РЕМБО, генеральный директор KUHN VOSTOK
Винсент ЛОЛЛЕР, генеральный директор ТРАНСФЭР-АГРО
Вильфрид ХОВЕЛЬ, директор Barry — Callebaut
Серго Торгоми СТЕПАНЯН, генеральный директор ООО УК ARSIB AGRO
Андрей КУСПИЦ, совладелец LEBONGOUT
Себастьен ТРАМБЛЭ, генеральный директор BERTHOUD
Леонид ПОПОВИЧ, Президент Союза виноградарей и виноделов России
Павел ТИТОВ, генеральный директор Abrau Durso
Алексей СКВОРЦОВ, управляющий, Société du Château d’Avize
Артур САРКИСЯН, независимый винный эксперт

Участие в круглом столе бесплатно для представителей агропромышленного комплекса.
Для регистрации пройдите по ссылке https://goo.gl/2kBAqz

Подробную информацию об участии можно посмотреть, пройдя по ссылке https://cci-france-russie.timepad.ru/event/661051/?utm_refcode=1cffe7e98933f00ee1351df6f9f4cfebd4455d1c

2018-03-07 15:16:14
Unilever Food Solutions


Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров1 по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Церемония награждения состоялась 1 марта в кулинарной школе «Novikov school».

Фестиваль «Архитектура вкуса» стартовал в октябре 2017 года. В течение трех месяцев шеф-повара со всей России делились своими историями об источниках кулинарного вдохновения, готовили авторские сеты на основе продукции бренда и боролись за возможность выиграть главный приз – обучение в Париже, в школе легенды кулинарии и обладателя самого большого числа звезд Мишлен в мире.

Закрытие фестиваля было организовано в формате легендарной премии Оскар. Гостей встречали красной ковровой дорожкой под аккомпанемент джаз-бенда.

Победитель конкурса был определен на мероприятии во время финальной битвы девяти финалистов за звание лучшего шеф-повара, во время которой номинанты приготовили свои сеты и презентовали их гостям и жюри.

Подвести итоги и выбрать победителей помогли уважаемые шеф-повара Москвы:
Евгений Югай, бренд-шеф сети «Ваби Саби»;
Геннадий Сухарев, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions;
Сергей Долгов, шеф-повар-технолог, эксперт по пищевой безопасности русской и постсоветской кухни;
Анатолий Аношин, бренд - шеф сети ресторанов «Ян примус».

По итогам конкурса среди девяти финалистов члены жюри определили трех победителей в следующих номинациях:

«Выбор гурманов» - Инна Бушмакина, шеф-повар ресторана «Эхо» город Хабаровск и Сергей Тернов, шеф – повар ресторана «Трапеза» город Белокуриха;

«Блюдо с историей» - Илья Лысенко, бренд-шеф ресторанов «Тбилиссимо» город Новосибирск.

Победительница конкурса «Архитектура вкуса» в номинации «Выбор гурманов» Инна Бушмакина поделилась своими впечатлениями от финала: «Я благодарна Unilever Food Solutions за шанс проверить свои силы и рассказать, что меня вдохновляет при приготовлении блюд. Сегодня этот процесс был особенно необыкновенным! Несмотря на присутствие уважаемых шеф-поваров в жюри, я смогла справиться с волнением. На создание своих блюд меня вдохновляет окружающий мир и качественные ингредиенты! Изысканный вкус майонеза Hellmann\'s вдохновил на создание новых, ярких вкусов: малиновый майонез, майонезно-яблочная вода, тропический майонез! И это очень вкусно! Наверное, именно это помогло мне победить! И теперь я с нетерпением жду поездки во Францию, для меня это гигантский шаг вперед!»

Unilever Food Solutions работает в пищевой индустрии с 1880 года и известен своей первоклассной продукцией под брендами Hellmann’s, Knorr, Mondamin, Tabasco, которые поставляются в 74 страны мира. С Unilever Food Solutions каждый повар сможет найти вдохновение, разнообразить меню и удивить своих гостей в мире постоянно меняющихся вкусов. Один из главных лозунгов компании звучит как «Мы дарим шефам время и возможность любить свою работу!», и «Архитектура вкуса» — проект, который это подтверждает.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Сковинская Софья
8(926) 206 45 58

2018-03-07 13:56:47
Red Communication Group ✉ s.skovinskaya@randi.ru


Кулинарное вдохновение с Unilever FoodSolutions

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания UnileverFoodSolutions организовал гастрономический фестиваль «Архитектура вкуса», который призван вдохновить шеф-поваров на создание новых кулинарных шедевров.Финал конкурса состоится 1 марта в Москве.
В ноябре 2017 года стартовал отбор участников гастро-фестиваля «Архитектура вкуса». В течение четырех месяцев шеф-повара со всей России делились своими историями об источниках вдохновения, готовили уникальные сеты на основе продукции бренда и боролись за возможность выиграть главный приз – обучение в Париже, в школе настоящей легенды кулинарии и обладателя самого большого числа звезд Мишлен в мире.
Уже 1 марта состоится финал конкурса, где сразятся 9 лучших из лучших претендентов на победу. Всего в конкурсе приняли участие шеф-повара из 18 городов России.Судить битву будут известные шеф-повара Москвы:
o Сергей Сущенко, бренд-шеф сети \\\"Чайхона №1\\\";
o Евгений Югай, бренд-шеф сети \\\"ВабиСаби\\\";
o Алексей Павлов, эксшеф-повар ресторана \\\"ERWIN. Река Море Океан\\\";
o Геннадий Сухарев, корпоративный шеф-повар UnileverFoodSolutions.
o Сергей Долгов –шеф повар-технолог, эксперт в пищевой безопасности, русской и постсоветской кухнях.
Гости мероприятия смогут пообщаться с финалистами конкурса, членами жюри и представителями UFS, продегустировать победные блюда, а также обсудить в кругу профессионалов тренды кулинарии 2018 года.
Своими впечатлениями о партнерстве с UFS поделился Сергей Сущенко: «Я уже работал сUnileverFoodSolutionsв прошлом году: меня приглашали участвовать в круглом столе, посвященном трендам и развитию мировой кулинарии. Это был ценный опыт, и я очень рад продолжить сотрудничество с компанией в качестве судьи фестиваля «Архитектура вкуса» для молодых поваров. Это прекрасный пример мероприятия, которое повышает престиж профессии и открывает новые возможности для молодых дарований».
Евгений Югай также с нетерпением ждет финала конкурса: «Всегда приятно работать с брендами, цель которых не только в том, чтобы продать свою продукцию, но и сделать что-то полезное для индустрии. Я уверен, что в фестивале«Архитектура вкуса»важен не только приз, но и возможность еще раз проверить свои силы, завязать новые знакомства и вдохновиться общением с талантливыми шефами из разных уголков России.В нашей профессии есть много тонкостей. Как и в любом искусстве, нам важен постоянный поиск новых идей, смыслов и возможностей. Надеюсь, что фестиваль «Архитектура вкуса» станет ежегодным мероприятием».
UnileverFoodSolutions работает в пищевой индустрии с 1880 года и известен своей первоклассной продукцией под брендамиCalve, Hellmann’s, Knorr,Mondamin, Tabasco, которая поставляется в 74 страны мира. С UnileverFoodSolutions каждый повар сможет найти вдохновение, разнообразить меню и удивить своих гостей в мире постоянно меняющихся вкусов.Поэтому один из главных лозунгов компании «Мы дарим шефам время и возможность любить свою работу!», и «Архитектура вкуса» — проект, который это подтверждает.

2018-03-07 13:52:39
Группы компаний Danone ✉ Marina.Shalak@danone.com


О качестве молочных продуктов без цензуры

Для того, чтобы рассказать о качестве и безопасности сырья, технологиях производства, а также ответить на самые популярные вопросы о молоке и молочных продуктах, Danone провела пресс-завтрак для журналистов ведущих бизнес и глянцевых изданий.

Сегодня на телевидении, в печатных СМИ и в интернет - пространстве не утихают дискуссии о качестве молока и молочных продуктов, ингредиентах, сроках годности и многом другом.

Все больше людей хотят знать, что они едят, как и где была произведена та или иная продукция, что предлагают продуктовые компании и бренды.

Danone, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и воды, стремится к открытому диалогу с потребителями.

Гости мероприятия собственными глазами могли увидеть, как происходит входной контроль сырого молока и проверка качества готовой молочной продукции на заводах компании. Специалисты Danone продемонстрировали набор исследований, которые каждый день проводятся на всех производственных площадках.

«Современные технологии помогают быстро и эффективно контролировать чистоту поверхностей и воды, а также качество готовой продукции на предприятиях, что имеет огромное значение для производства безопасной молочной продукции, – сообщил Иван Казаков, руководитель отдела Пищевой безопасности компании 3М, партнера Danone и ведущего производителя решений по контролю пищевой безопасности. – Сегодня мы увидели, как проводится экспресс-аудит чистоты на предприятиях компании. Также в режиме реального времени участники мероприятия смогли убедиться в отсутствии микробной АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) в молочных продуктах, прошедших ультравысокотемпературную обработку, – микроорганизмы обнаружены не были!»

Из первых уст, от экспертов с многолетним опытом в молочной промышленности журналисты узнали, что компания использует самое современное и высотехнологичное оборудование для того, чтобы производить вкусные и качественные продукты для здорового питания.

«За последние три года Danone инвестировала более 100 млн. евро в обеспечение качества и пищевой безопасности продукции в России. Инвестиции, как правило, направляются на новое оборудование, в новые системы и методы контроля качества, в развитие культуры качества и повышение профессионализма сотрудников. Ежегодно компания тратит порядка 9 млн. евро на обеспечение качества и безопасности продукции. Это особенно важно потому, что мы хотим соответствовать не только требованиям российского законодательства, но и ожиданиям наших потребителей. Помимо этого, у нашей компании есть внутренние требования к качеству продукции, более строгие, чем законодательные», - подчеркнул Пьер Декрион, вице-президент по качеству Danone в России и странах СНГ.

Компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования и использует уникальные методы и инструменты контроля на всех этапах производства - от сырого молока до готового продукта.

Особое внимание уделяется входному контролю качества молока-сырья. На всех заводах Danone внедрена программа \"Мозаик\" (ООО «Фосс Электрик»), которая позволяет стандартизовать процесс приемки молока на любой из производственных площадок и контролировать его в режиме онлайн. Одним из важных параметров контроля безопасности сырого молока является проверка на содержание антибиотиков для полного соответствия требованиям законодательства РФ.

Для определения промышленной стерильности молочных продуктов Danone применяет самые передовые методы контроля. Для обнаружения микроорганизмов компания использует уникальную для России систему 3М™MLSII (Компания 3М). На данный момент она установлена только на предприятиях Danone. Она позволяет максимально быстро (30 минут по сравнению с 72 часами традиционного метода посева) проанализировать молочные продукты, которые прошли ультравысокотемпературную обработку (UHT).

Чтобы убедиться в качестве продуктов детского питания, Danone использует ускоренное микробиологическое тестирование, которое основано на технологии поточной цитометрии. С помощью прибора Chemunex D-Count (ООО «биоМерье Рус») можно максимально точно определить наличие дрожжей в детских кисломолочных продуктах. На данный момент цитометрия для контроля продуктов питания внедрена и используется в России на заводах детского питания Danone.

Danone строит открытые и доверительные отношения с потребителями. В подтверждении этому компания разработала и запустила уникальное мобильное приложение tellMasha. Проект уже больше года реализуется среди сотрудников Danone и впервые был анонсирован на широкую аудиторию. Теперь ответственный покупатель может напрямую сообщить в компанию о любых дефектах продуктов, обнаруженных на полке магазина, на складе, при транспортировке или непосредственно при употреблении.

Информация о Группе компаний Danone в России:
Миссия компании Danone, одного из ведущих производителей продуктов питания в мире, – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. Бизнес компании включает в себя 4 направления: свежие молочные продукты, питание первых дней жизни, бутилированная вода и специализированное питание.

В рамках своей миссии и приверженности единству успеха бизнеса и социального прогресса компания стремится к созданию здорового будущего благодаря улучшению общественного здоровья, повышению качества жизни и развитию мира – во благо всех заинтересованных лиц: 100000 своих сотрудников, потребителей, клиентов, поставщиков, акционеров и сообществ, с которыми компания взаимодействует.

Компания ведет бизнес в более чем 130 странах мира. Портфель брендов Danone включает в себя как международные бренды (Activia, Actimel, Danette, Danonino, Danio, Evian, Volvic, Nutrilon / Aptamil, Nutricia) и местные бренды (Oikos, Простоквашино, Aqua, Bonafont, Mizone, Bledina, Cow and Gate).

В России Danone владеет 16 предприятиями. Количество персонала - около 10 тысяч человек. Компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты, детское питание, специализированное питание, вода.

Группа компаний Danone в России является лидером в производстве молочных продуктов. Объем инвестиций в России к 2017 году составил более 2,2 миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», Danone, «Био Баланс», «Актуаль», «Смешарики» и другие.

Компания Nutricia - один из лидеров на российском рынке детского питания. Представлена такими брендами как Nutrilon, «Малютка» и «Малыш».

Компания «Нутриция Эдванс» - производитель специализированного питания, работает в нескольких ключевых направлениях медицины: аллергология, педиатрия, интенсивная терапия, онкология, нутрициология, диетология и метаболические нарушения обмена веществ.

Компания «Evian Volvic International» является поставщиком премиальной минеральной воды Evian, Volvic и Badoit.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Марина Шалак
Менеджер по связям с общественностью
Группы компаний Danone в России
Marina.Shalak@danone.com

2018-03-05 14:13:09
Компания «Дымов» ✉ Pavlova.Anna@v-dymov.ru


МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ «ДЫМОВ» — ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Сосиски Молочные ГОСТ «Дымов» были отмечены государственным Знаком качества на церемонии награждения с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева и руководителя Роскачества Максима Протасова. Эта премия подтверждает, что по итогам независимых исследований сосиски «Дымов» являются лучшим в своей категории высококачественным продуктом российского производства. Кроме того на сегодняшний день это единственные сосиски российского производства, получившие право маркироваться заветной буквой «К» - официальным Знаком качества.

Молочные сосиски ГОСТ «Дымов» прошли исследования по 70 методикам в 10 лабораториях: изучались состав, органолептические свойства (вкус, запах, консистенция, внешний вид), упаковка и другие параметры. Независимый анализ показал высокое качество ингредиентов, соответствие стандартам производства и полную безопасность — в том числе отсутствие красителей, консервантов и крахмала. Также продукт получил высшие оценки по результатам дегустаций и опросов: самая большая группа потребителей (60 %) признала его лучшим в категории, особенно отметив натуральность вкуса.

В магазинах молочные сосиски ГОСТ «Дымов» легко отличить по Знаку качества на упаковке — пятиугольнику с вписанной в него буквой «К». Эта маркировка позволяет покупателям с уверенностью выбирать высококачественный отечественный продукт, который гарантированно соответствует как требованиям российского законодательства, так и более строгому стандарту Роскачества.

Комментирует Вадим Дымов, владелец группы компаний «Дымов»: «Мы стремимся к тому, чтобы делать не просто вкусные, но и по-настоящему качественные продукты — отсюда пристальное внимание к ингредиентам и строгому контролю всех этапов производства. Присвоение столь авторитетного государственного знака — награда за наши усилия в этом направлении, а так же стимул к дальнейшему развитию. Но самое главное, благодаря надежному проверенному Знаку качества потребители могут быть полностью уверены в нашей продукции, как уверены в ней мы сами».




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания