новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

3M (j.zhidkova@agt-agency.ru )
2013-07-01 15:13:14

Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии – конкурентное преимущество компании-производителя

Кевин Макголдрик, директор отдела международной технической службы и регулирования Департамента безопасности пищевых продуктов компании 3M (США), представил в Санкт-Петербурге новые системы для определения патогенных микроорганизмов и контроля санитарного состояния производственной среды.

25 июня 2013 года в Демонстрационном центре компании 3М прошла встреча для экспертов в области пищевой индустрии. На мероприятии специалисты отрасли обсуждали актуальные вопросы оптимизации производственного процесса, эволюции потребительского спроса и глобальные изменения в сфере урегулирования пищевой безопасности.

Ежегодно в мире происходит 2 миллиарда пищевых отравлений, 2.2 миллиона из которых заканчиваются летальным исходом (Всемирная организация здравоохранения, 2011). Эксперты согласились, что проблема пищевой безопасности актуальна и для конечного потребителя, и для компании-производителя. Недостаточный контроль над качеством продукта и состоянием производственной среды может привести к появлению патогенных микроорганизмов в продукте и к массовым отравлениям, что повлечет за собой масштабные потери для бренда. В США зарегистрированы случаи, когда такие ошибки повлекли за собой банкротство крупных компаний.

«Нет сомнения в том, что проблема пищевой безопасности расширяется на глобальном уровне, - рассказал Кевин Макголдрик. – Сегодня мировое сообщество все чаще обращается к предупредительным мерам, позволяющим контролировать все этапы производственного цикла. Проактивный подход обеспечивает компании высокую лояльность клиентов, оптимизацию расходов и повышение прибыли».

В процессе обсуждения были выявлены трудности, с которыми сталкивается производитель в поиске эффективных решений: с повышением требований к уровню пищевой безопасности возросла нагрузка на персонал лабораторий, и у компаний появилась потребность использовать высокотехнологичные системы.

Эксперт представил участникам семинара готовые решения для контроля пищевой безопасности: это системы тест-пластин и Система молекулярного анализа. В основе метода – тестирование продукта в процессе производства, что позволяет предупредить отклонения от нормы на начальном этапе.

Доказано, что использование пластин Petrifilm™ для выявления патогенных микроорганизмов сокращает на 45% расходы на персонал лабораторий и увеличивает эффективность производственного процесса на 82%. Среди тест-пластин была представлена новая разработка компании - Salmonella Express System, направленная на выявление сальмонеллы, самой часто встречающейся бактерии в пищевой промышленности. Участники семинара также ознакомились с результатом четырехлетних исследований компании – компактной Системой молекулярного анализа, способной диагностировать такие микроорганизмы, как сальмонелла, листерия и E. coli O157.

На встрече было уделено отдельное внимание санитарному состоянию производственной среды. Участники согласились с тем, что производственные помещения и сотрудники предприятия также являются источниками рисков. Решением проблемы может быть Люминометр Clean-Trace, который позволяет определить, насколько качественно была произведена санитарная очистка помещения перед производством продукта.

Все участники встречи убедились, что технологии просты в использовании и дают точный результат в короткие сроки, а разработанное для каждой системы программное обеспечение позволяет сохранять данные для последующего анализа с целью предотвращения рисков.

«Мы активно используем Clean-Trace около года и очень довольны, - поделилась микробиолог компании Heinz Ольга Белоусова. - Petrifilm™ пока не пользуемся, но хотим. Планируем развивать сотрудничество с компанией 3М».

Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных и инновационных продуктов, которые продаются в 200 странах мира. Свои представительства компания имеет в 65 странах. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долл., а численность сотрудников - более 84 тысяч человек. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru

Дополнительная информация:
Юлия Жидкова
Коммуникационное агентство АГТ
E-mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Тел.: + 7 921 939 96 04



ОАО "КАРАВАЙ" ()
2013-06-30 18:12:47

"КАРАВАЙ" представил "Золотую рожь"

В ходе открытого бизнес-тура для членов "Санкт-Петербургской международной бизнес ассоциации" (СПИБА) была представлена новинка компании

17 июня 2013 года. Санкт-Петербург. Сегодня ОАО "КАРАВАЙ" стал площадкой для очередного открытого бизнес-тура членов СПИБА, под названием Look@it. Подобные туры СПИБА проводит на регулярной основе, предоставляя возможность руководителям крупнейших предприятий лично ознакомиться с принципами, по которым осуществляется управление крупнейшими производственными компаниями Северо-Западного региона. Сотрудники "КАРАВАЙ" продемонстрировали как выпекаются традиционные сорта хлебов, а также рассказали о новинках - Квас Ржаной и Хлеб Золотая рожь.

В рамках тура была проведена экскурсия по производственным линия, где выпекаются такие знакомые каждому горожанину сорта ржано-пшеничных хлебов, как формовой Дарницкий, Столовый, Украинский, Ржаной из обдирной муки. Участники тура смогли увидеть как тесно переплетаются в "КАРАВАЙ" традиции и инновации. Ведь Хлеб Столовый по-прежнему, выпекается в кирпичных печах фирмы "Den Boer", построенных на заводе 86 лет назад. Такой способ позволяет получить тот самый вкус домашнего хлеба, который так любят петербуржцы. Весь технологический процесс остался неизменным от замеса на густых заквасках до выпечки на открытом огне, в то же время на стадии охлаждения, нарезки и упаковки хлеба применяется новейшее оборудование, что позволяет сохранить свежесть продукции.

Помимо традиционных сортов на производственной площадки выпекаются и Горбушечки ржано-пшеничные, многозерновые и Хлебцы ржано-пшеничные, те самые порционные хлеба, ставшие незаменимыми для бутербродов и сэндвичей, а также не так давно компания стала выпускать натуральный Квас Ржаной.

Внимание к ржаным и ржано-пшеничным сортам в компании не случайно. "КАРАВАЙ" является активным участником хлебопекарного сообщества по популяризации полезных для здоровья ржаных хлебов. Свое опасение, в связи со снижением в рационе россиян ржаных изделий, возможных последствиях, компания озвучила на первом в Санкт-Петербурге форуме "Целебная сила ржи". В компании постоянно ведется работа по выводу на рынок новинок, которые смогут привлечь покупателя за счет новой упаковки, вкусов, но с обязательным сохранением полезных свойств продукта. Не так давно был выпущен хит сегодняшних продаж - Хлеб Ржаное чудо. Сегодня компания впервые представила свою очередную новинку - Хлеб Золотая рожь. Попробовать новый вкус ржаного хлеба смогли посетители экскурсии, а уже в конце июня этот продукт будет доступен и горожанам.

ОАО "КАРАВАЙ"
Открытое акционерное общество "КАРАВАЙ" - один из лидеров петербургского рынка хлебобулочных изделий. Компания, образованная в 1927 году, как хлебозавод им. Бадаева, в настоящее время является крупнейшим предприятием хлебной отрасли со 100-процентным отечественным капиталом. ОАО "КАРАВАЙ" включает в себя: "Кушелевский хлебозавод», завод "Заря", ЗАО "Невская сушка" и сам "КАРАВАЙ". После вхождения в холдинг перечисленные компании не утратили своих названий и продолжают выпускать свою фирменную продукцию. С 2012 в холдинг входит Самарский хлебозавод №5".



Компания "Базис" - объявляет об открытии филиала в России (sbit1@basis.ua)
2013-06-30 18:05:41

Компания «Базис», одна из ведущих производителей комплексных решений в области упаковки Восточной Европы, объявляет об открытии филиала ООО «БАЗИС» в Российской Федерации.

Компания «БАЗИС» предоставляет решения по фасовке и упаковке комплексно и «под ключ» как для крупнейших производителей, так и для среднего бизнеса в течении 17 лет, а с 2001 года начала активное расширение на рынки России и Республики Беларусь. Увеличение доли экспортных поставок, а также количества проектов и их масштабов на указанных рынках создали все основания для открытия филиала. Это необходимый шаг, позволяющий в полной мере соответствовать требованиям каждого клиента и возможность стать ближе.

«Российская Федерация имеет огромный потенциал для роста и развития бизнеса снековой, кондитерской и бакалейной отраслей, а значит, производители нуждаются в надежном и качественном оборудовании. Мы отлично знаем как помочь им в этом. – отмечает директор представительства Сергей Малеев. - Мы создаем особое предложение для своих клиентов, специализируясь на разработке и воплощении индивидуальных проектов, с учетом пожеланий каждого заказчика».

Филиал будет способствовать надежному и стабильному ведению бизнеса в странах СНГ, а также позволит обрести значительное конкурентное преимущество, позволяющее наладить новые деловые связи и облегчить процедуру поставки.



3M Россия (j.zhidkova@agt-agency.ru)
2013-06-30 18:05:41

Кевин Макголдрик, директор отдела международной технической службы и регулирования Департамента безопасности пищевых продуктов компании 3M (США), представил в Санкт-Петербурге новые системы для определения патогенных микроорганизмов и контроля санитарного состояния производственной среды.

25 июня 2013 года в Демонстрационном центре компании 3М прошла встреча для экспертов в области пищевой индустрии. На мероприятии специалисты отрасли обсуждали актуальные вопросы оптимизации производственного процесса, эволюции потребительского спроса и глобальные изменения в сфере урегулирования пищевой безопасности.

Ежегодно в мире происходит 2 миллиарда пищевых отравлений, 2.2 миллиона из которых заканчиваются летальным исходом (Всемирная организация здравоохранения, 2011). Эксперты согласились, что проблема пищевой безопасности актуальна и для конечного потребителя, и для компании-производителя. Недостаточный контроль над качеством продукта и состоянием производственной среды может привести к появлению патогенных микроорганизмов в продукте и к массовым отравлениям, что повлечет за собой масштабные потери для бренда. В США зарегистрированы случаи, когда такие ошибки повлекли за собой банкротство крупных компаний.

«Нет сомнения в том, что проблема пищевой безопасности расширяется на глобальном уровне, - рассказал Кевин Макголдрик. – Сегодня мировое сообщество все чаще обращается к предупредительным мерам, позволяющим контролировать все этапы производственного цикла. Проактивный подход обеспечивает компании высокую лояльность клиентов, оптимизацию расходов и повышение прибыли».

В процессе обсуждения были выявлены трудности, с которыми сталкивается производитель в поиске эффективных решений: с повышением требований к уровню пищевой безопасности возросла нагрузка на персонал лабораторий, и у компаний появилась потребность использовать высокотехнологичные системы.

Эксперт представил участникам семинара готовые решения для контроля пищевой безопасности: это системы тест-пластин и Система молекулярного анализа. В основе метода – тестирование продукта в процессе производства, что позволяет предупредить отклонения от нормы на начальном этапе.

Доказано, что использование пластин Petrifilm™ для выявления патогенных микроорганизмов сокращает на 45% расходы на персонал лабораторий и увеличивает эффективность производственного процесса на 82%. Среди тест-пластин была представлена новая разработка компании - Salmonella Express System, направленная на выявление сальмонеллы, самой часто встречающейся бактерии в пищевой промышленности. Участники семинара также ознакомились с результатом четырехлетних исследований компании – компактной Системой молекулярного анализа, способной диагностировать такие микроорганизмы, как сальмонелла, листерия и E. coli O157.

На встрече было уделено отдельное внимание санитарному состоянию производственной среды. Участники согласились с тем, что производственные помещения и сотрудники предприятия также являются источниками рисков. Решением проблемы может быть Люминометр Clean-Trace, который позволяет определить, насколько качественно была произведена санитарная очистка помещения перед производством продукта.

Все участники встречи убедились, что технологии просты в использовании и дают точный результат в короткие сроки, а разработанное для каждой системы программное обеспечение позволяет сохранять данные для последующего анализа с целью предотвращения рисков.

«Мы активно используем Clean-Trace около года и очень довольны, - поделилась микробиолог компании Heinz Ольга Белоусова. - Petrifilm™ пока не пользуемся, но хотим. Планируем развивать сотрудничество с компанией 3М».


PepsiCo Russia (serafima.shakharova@pepsico.com)
2013-06-19 14:59:40

PepsiCo Café вновь распахнет двери для участников Санкт-Петербургского международного экономического форума

Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков, четвертый год подряд выступает партнером Санкт-Петербургского международного экономического форума. В дни форума, с 20 по 22 июня 2013 года, для участников будет работать PepsiCo Café, уникальное пространство, идеально подходящее для проведения деловых встреч и сессий форума.

Первая панельная сессия, которая пройдет на территории PepsiCo Cafe, посвящена повышению производительности для обеспечения глобальной продовольственной безопасности (21 июня 2013, 09:45-11:00). В сессии планирует принять участие министр сельского хозяйства Российской Федерации. Вместе с представителями компаний HSBC Global Research, ОАО «Уралкалий», а также главным исполнительным директором PepsiCo Европа Эндерсоном Гимараешем они обсудят такие вопросы, как меры по повышению производительности, роль бизнеса в развитии сельского хозяйства, роль России по предотвращению возможного кризиса мировой продовольственной безопасности.

Вечером того же дня с 17:15 до 18:30 представители ведущих российских и зарубежных научных и образовательных институтов, университетов и компаний совместно с министром образования Российской Федерации обсудят вопрос «Что могут сделать представители государственного и частного сектора для развития высшего образования в России» в рамках сессии «Государственно-частное партнерство в сфере высшего образования».

В заключительный день форума, 22 июня 2013, PepsiCo Café откроет двери для участников панельной сессии «Зеленая повестка России: ответственный подход к окружающей среде как средство повышения производительности и конкурентоспособности российской экономики». Неслучайно это обсуждение пройдет именно на площадке компании PepsiCo. Забота об окружающей среде – один из трех основных элементов стратегии «Ответственно к цели», которой компания руководствуется во всей своей деятельности.

Помимо панельных сессий на территории PepsiCo Café пройдет ряд деловых правительственных встреч на федеральном и региональном уровнях. В том числе руководство PepsiCo проведет двусторонние встречи с главами Московской, Новосибирской, Владимирской, Ростовской, Омской областей и Краснодарского края. Просторное, построенное специально к форуму кафе располагает и к неформальному общению. Здесь на площади более 400 квадратных метров есть и зона для презентаций, и большие экраны, дающие возможность следить за развитием событий на площадке, и столики и уютные диваны, где можно провести встречу.

Гостям будут предложены блюда и напитки, приготовленные на основе простых и любимых многими продуктов компании PepsiCo. В меню – завтраки и обеды, а также изысканные десерты. Многие блюда – это настоящие произведения кулинарного искусства, но, несмотря на это, их можно приготовить самим. Секреты приготовления удивительных блюд из знакомых всем продуктов будут раскрыты на видеоканале PepsiCoCafe на YouTube.

В этом году PepsiCo Café продолжает сотрудничать с молодыми профессионалами: шеф-поваром нашего кафе вновь станет Иван Березуцкий, ученик известного гуру кулинарии Ферана Адриа, а команду барменов возглавит Сергей Насоновский, шеф-бармен PepsiCo Café. Бар в PepsiCo Café – совершенно особенное место, где соки и напитки нашей компании превращаются в эксклюзивные безалкогольные коктейли.

Поддержка молодых профессионалов – это также часть стратегии «Ответственно к цели», принятой в PepsiCo.

Специально для Санкт-Петербургского международного экономического форума PepsiCo вновь выпускает Pepsi Limited Edition. Всемирно известные памятники архитектуры северной столицы – шпиль адмиралтейства, купол Исаакиевского собора, разведенный Дворцовый мост на фоне Петропавловской крепости – украсят дизайн ограниченной серии. Pepsi часто радует коллекционеров уникальными сериями, например с Майклом Джексоном или Бейонсе, продающимися во всем мире. Но ограниченная серия Pepsi, созданная специально для форума, будет доступна только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне и июле 2013 года, что, несомненно, делает ее особенно ценной для коллекционеров.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания