новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2014-02-19 16:03:18
Институт Адама Смита ✉ Giedre@adamsmithconferences.com


Форум Института Адама Смита
РОССИЙСКАЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ 2014
24 - 27 марта, отель "InterContinentalMoscowTverskaya"
Самое большое число ритейлеров уже зарегистрированы посетить форум:

Генеральные директора, члены правления и высшее руководство из следующих компаний: ООО АДАМАС-Ювелирторг ООО Фармацевтическая компания Апрель Avito.ru ООО СТХ ОООДоброта.ру Edelveis Фокстрот. Техникадлядома (Приветствуем делегацию крупнейшего украинского ритейлера бытовой техники!) Хоум Центр ОООКенгуру-опт ООО К-Мэйл Ордер ОООК-раутаРус Lamoda ОООМагазин MANLtd МЕТРО Кэш энд Кэрри Модис (Председатель Правления!) МосковскийЮвелирныйЗавод ООО НР Групп Спортмастер ООО Спортив ЗАОСтокманнРоссия Техносила (Генеральный Директор!) ЦентральнаяАптека Цифроград ОООЮНИКЛОРУС Розничная сеть УСАДЬБА ВашДом ООО Винный Дом X5 RetailGroup ZENDEN ЗАОТД«Перекресток»имногиедругие!


Посмотрите программу здесь:
http://www.adamsmithconferences.com/2262fdan

Ритейлерывыступающие на форуме:

ОАО «Седьмой континент» ГК «HENDERSON-РОССИЯ» LeroyMerlin JeansSymphony ideas4retail (Imaginarium, Hamleys, Mamas&Papas, CookHouse) Адамас БелыйВетерЦифровой OZON.ru InventiveRetailGroup Сеть аптек «А5» Группакомпаний«Детскиймир» TriumphInternational Эльдорадо Лента X5 RetailGroup IKEA К-РАУТА Auchan Ригла Hoff Группа компаний ДИКСИ SPARRussiaB.V. Евросеть ХолдингKupiVIP.ru QuadroCapitalPartners (Центробувь, Монетка Москва, FixPrice, Модис) ВысшаяЛига Castorama SPARInternational(Нидерланды) ОАО «МТС» ПерваяПомощь InventiveRetailGroup Группа«Связной» METROCash&Carry Юлмарт 220 Вольт М.Видео Техносила Группакомпаний "Спортмастер" имногиедругие!
Последние Новости: Александр Малис, Президент, Евросеть примет участие в интервью на сцене 25 марта в 10.30 часов.


КОНТАКТЫ:
Тел. + 7 495 232 68 52
Эмейл: Giedre@adamsmithconferences.com
Web: http://www.adamsmithconferences.com/2262fdan

2014-02-17 17:23:10
Ресторан La Perla Fish House ✉ target.pro@list.ru


Новый рыбный ресторан LaPerlaFishHouse
На знакомом всем любителям рыбной кухни перекрестке Марата и Разъезжей больше нет вывески «Матросская Тишина», там появилась новая – LaPerla.
LaPerlaFishHouse – это новое заведение известного петербургского ресторатора Игоря Мельцера, открывшееся на месте легендарного ресторана «Матросская Тишина». Меню, разработанное лично им совместно с шеф-поваром Станиславом Потемкиным, содержит все возможные морские деликатесы и морепродукты: более десяти видов свежей рыбы, креветки, улитки, мидии, а так же шесть видов устриц. Кроме того, здесь можно найти популярные блюда мировой гастрономии, среди которых салат «Цезарь», «Оливье Нуво», заправленный соусом из тунца, фаршированная щука и картофельные ньокки с мясом лобстера под сливочным соусом. В значительной степени в меню сохранились «хиты» «Тишины», дополненные новыми, понятными и востребованными позициями, которые сделали меню не только более разнообразным, но и более доступным, значительно «облегчив» средний чек (1000-2000 руб).
В интерьере LaPerlaFishHouse использованы элементы разобранного военно-морского судна, благодаря которым кажется, что попал на борт самого настоящего корабля. Здесь, в центре Петербурга, появилась та самая, особая атмосфера рыбного ресторана с его морскими атрибутами и бело-синей гаммой, «улучшенная и приправленная» четким, но деликатным обслуживанием.

La Perla Fish House
Адрес: ул. Марата д.54/34
Заказ столика: +7 (812) 764-44-13

2014-02-13 14:17:38
Ассоциация садоводов Республики Польша ✉ ms.torres@mail.ru


Экспорт европейских яблок
Европейский Союз является крупнейшим торговыми партнером России. В 2012 году экспорт фруктов из ЕС вырос на 12% и составил 2843,01 тыс тонн. Согласно данным Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA) урожай яблок в 2013 год на 7 %, превысил показатели предыдущего года, и на 6% - средние показатели за 2009-2012. Россия остается основным импортером (38%) фруктов из стран Евросоюза. Основная доля в этом показателе приходится на яблоки. Кроме того, яблоки из Европы поставляются в Ливию, Алжир и Норвегию. (Источник: данные WAPA 2012)
С каждым годом ЕС экспортирует в Россию все больше фруктовю, Яблоки поставляются из Голландии, Латвии, Италии Германии и Бельгии. Но большая часть этих яблок поставляет Польша. Польша является одним из крупнейших мировых экспортеров яблок, а польские фрукты отличаются высоким качеством, ярким вкусом и ароматом. 90% экспортируемых из Польши яблок попадает в страны бывшего СССР, и лишь 10% - в страны ЕС. (Источник: данные WAPA 2012)
В 2012 году Польше удалось снова занять позицию ведущего поставщика яблок благодаря относительно невысоким ценам, что, в свою очередь, связано с хорошим урожаем яблока в Польше. И, конечно же, одним из важнейших факторов стало снижение ввозных пошлин в Россию. (в августе 2012 года Россия стала полноправным членом ВТО и импортные пошлины на яблоко снизились почти в 2 раза). Кроме того, росту спроса на так называемые стандартизированные яблоки в России и Украине способствует волна развития супер- и гипермаркетов, которые являлись основной категорией покупателей.
Яблоки – важная сфера сельского хозяйства ЕС, поскольку являются одним из самых популярных фруктов в климатической зоне, где расположены основные европейские страны. У польских производителей есть два главных конкурентных преимущества на российском рынке. Во-первых, это цена. Во-вторых – качество. Географическое положение, также важно, оно способствует оперативным поставкам и снижению расходов на транспортировку. Все эти факторы открывают перед европейскими производителями яблок новые оптимистичные перспективы.

2014-02-12 17:35:00
Корпорация СОЮЗ ✉ dina_nazarova@soyuzcorp.ru


Корпорация «СОЮЗ»: кто впадает в транс.

В последние годы агропромышленный комплекс России уже не может не учитывать, что здоровый образ жизни все больше и больше занимает население, и проблемы, связанные с питанием, здесь ключевые. Причем это давно уже не предмет внимания одних только врачей, производителей и государственных служб по контролю за качеством, но насущная потребность рядовых граждан. А понимание того, что не только сочетание «правильных» продуктов, но и проникновение в «суть вещей» -- то есть представление о химическом составе всего, что мы потребляем, -- привело к необходимости знать, что входит в состав продуктов. В этой статье мы расскажем о цис- и транс-изомерах жирных кислот, и о том, почему чрезмерное употребление последних может быть критично для жизни и здоровья человека.
Транс-изомеры: что это?
Транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот – это пространственные изомеры природных ненасыщенных жирных кислот (цис-изомеров). Непредельные жирные кислоты встречаются в природе как в составе жиров животного происхождения, так и растительного. Основными источниками этих кислот для человека являются, например, растительные масла и животные жиры, в том числе сливочные масла. Формулы цис- и транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот приведены ниже.



Как видно из изображения, при аналогичном составе в формуле транс-изомеров меняется только конфигурация молекулы. Впрочем, иное строение приводит к кардинальному изменению свойств молекулы и ее влияния на здоровье человека.
Происхождение транс-изомеров
Транс-изомеры образуются в процессе промышленного гидрирования жидких растительных масел для получения из них твердого или полутвердого продукта, так называемого саломаса, из которого изготавливаются впоследствии маргарины, кондитерские, кулинарные, хлебопекарные и другие жиры. При гидрогенизации к ненасыщенным жирным кислотам присоединяется водород. Однако параллельно протекает побочный процесс образования транс-изомеров жирных кислот, поскольку гидрогенезация осуществляется лишь частично, до получения необходимого твердого состояния продукта.
Структура и пространственная конфигурация новой молекулы – совершенно другие, что принципиально меняет её физические свойства. Как и любой инородный для организма человека элемент, транс-изомеры являются токсичными, причем не существует границ их минимального и максимального потребления – в любом количестве они небезопасны для здоровья человека. Какую же угрозу таят в себе эти «коварные» молекулы, и почему их потребление имеет отношение к проблемам здорового питания?
Как доказывают исследования, регулярное потребление продуктов, содержащих транс-изомеры, наряду с другими факторами (плохая экология, вредные элементы, поступающие с пищей) повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета, овуляционного бесплодия и других серьезных недугов. В диаграмме представлены данные о алиментарно-зависимых заболеваниях и негативном влиянии транс-изомеров на здоровье человека. Подобная статистика зафиксирована в Европейском регионе в 2000г. Впрочем, за последние 14 лет Европа шагнула далеко вперед в борьбе с транс-изомерами. А что же в России?


Движение Trans-free
На сегодняшний день, допустимый уровень транс-изомеров в продуктах питания в развитых странах, как Дания, Швейцария и другие установился на уровне 0-2%. Примечателен также и опыт Финляндии, первой установившей и доказавшей связь между потреблением сливочного масла и высоким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Принятый в результате национальный проект «Северная Карелия» позволил свести на нет потребление этого продукта и заменить его на сливочно-растительное масло, увеличив тем самым продолжительность жизни и в разы сократив количество ССЗ. В России в 2018 году будет запрещена масложировая продукция с содержанием транс-изомеров выше 2%. Однако в настоящее время ограничения коснулись только маргарина и спредов – не более 8% и заменителей молочного жира – не более 5% соответственно. «Мы являемся активистами мирового движения Trans-free в России, установив на производственной площадке Корпорации «СОЮЗ» современное и безопасное оборудование, позволяющее выпускать продукцию без транс-изомеров. Это ответственная, но совершенно необходимая задача: забота о здоровье и долголетии наших детей, внуков, родителей – обо всех без исключения гражданах нашей страны. В области производства жиров для пищевой промышленности мы всячески содействуем реализации правительственной программы «Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения до 2020 года» и в решении этой задачи открыты к диалогу с отечественными производителями», -- неоднократно подчеркивал президент Корпорации «СОЮЗ» Сергей Васильев.
Почему же ряд российских компаний по-прежнему использует вредное производство гидрированных жиров? Очевидным ответом является дешевизна технологии. Однако альтернатива существует. Одним из наиболее продвинутых процессов модификации растительных масел, на который ориентированы сегодня ведущие европейские производства, является энзимная переэтерификация. Именно это безопасное и современное технология внедрена на комбинате Корпорации «СОЮЗ».
Вот почему конечное слово – за потребителем: уже сейчас он может сделать выбор в пользу здоровья, продуктов без транс-изомеров.

2014-02-12 13:08:35
Технологии Роста ✉ tex.rost@gmail.com


Валовой сбор тепличных овощей в России вырос на 7%
Данные исследований "Технологии Роста"
Итоги прошедшего 2013 года в сегменте овощеводства в защищенном грунте России подтвердили наметившуюся тенденцию к росту валового сбора.
Урожай тепличных овощей в целом по РФ вырос на 6,7% по сравнению с 20012 годом. Самую высокую скорость роста валового сбора показал Уральский регион, где прирост за год составил 28%.
В абсолютных показателях лидерство удерживают теплицы Приволжского Федерального округа, где в прошлом 2013 году вырастили 184 тысяч тонн тепличных томатов, огурцов и зелени. В то же время, аналитики "Технологии Роста" отмечают повышение активности инвесторов тепличной отрасли в Южном и Северо-Кавказском регионах РФ. В течение ближайших 2-3 лет роль южных промышленных теплиц в общероссийском производстве овощей защищенного грунта значительно вырастет.
Однако до сих пор основная часть свежих овощей на столы россиян поступает из-за рубежа. Самым большим платежеспособным спросом в России на свежие овощи и фрукты в период межсезонья обладает Московский регион.
Подробнее о состоянии и тенденциях рынка свежих овощей в Москве и области можно узнать из отчета "Рынок овощей защищенного грунта Московского региона-2013. Баланс спроса и предложения, прогнозы развития рынка до 2017 года" на www.t-rost.ru.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания