новости компаний

nika
tauras-plast
XXI специализированная выставка продуктов питания «Продукты питания - 2019»
ecolean
XXIII международная выставка напитков «Напитки - 2019»
XХVIII Международный форум. «Пиво - 2019»
iffa
horeca
prod-expo
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2014-03-25 14:08:21
Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ pivovarova.t@taurasfenix.com


Итоги участия ТАУРАС-ФЕНИКС в выставке "Молочная и мясная индустрия 2014"

С 18 по 21 марта в Москве проходила ежегодная выставка «Молочная и мясная индустрия» — одна из крупнейших в России, посвященная основным отраслям промышленности - молочной и мясной.

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС традиционно приняла участие в этом мероприятии и представила посетителям наиболее передовые технологические решения: машины для розлива, фасовки, упаковки молока и молочных продуктов, подтвердив тем самым статус ведущего производителя высококачественного упаковочного оборудования.

В этом году на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС был представлен хорошо зарекомендовавший себя на молочных заводах России и ближнего зарубежья автомат роторного типа Пастпак 4Р, предназначенный для дозированной фасовки молочных продуктов в одну из самых популярных упаковок – пластиковый стакан - с дальнейшей запайкой стакана фольгой. После укопорки пластиковыми крышками стаканы с помощью манипулятора и группиратора формируются в блоки 3х4 и переносятся в трей из гофрокартона в полностью автоматическом режиме, демонстрируя тем самым возможности автоматизированной линии укладки стаканов в «трей».

На выставке особое внимание специалистов было обращено на новую вертикальную машину Питпак МЖА 6000. Современный упаковочный автомат отвечает всем требованиям производства молочной продукции, а именно фасовке и упаковке пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока с возможностью розлива в асептической среде, что позволяет значительно увеличить срок годности молочных продуктов.

Посетители стенда смогли ознакомиться с характеристиками машин, увидеть их в работе и получить квалифицированную консультацию специалистов по оснащению упаковочным оборудованием конкретного производства. Успешно проведенные переговоры по вопросам сотрудничества говорят о перспективности работы в данном сегменте отрасли.

В первый день выставки прошло годовое собрание членов Молочного Союза России. По результатам совещания председателей Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) ТАУРАС-ФЕНИКС был принят в Союз. Для компании вступление в Союз позволит укрепить сотрудничество с производителями молочной продукции и другими участниками рынка для решения задач, связанных с внедрением новых технологий, необходимых для производства упаковочного оборудования.

Высокая оценка качества представленных на выставке машин, вступление в Молочный Союз, достигнутые договоренности и готовность клиентов начинать, а также продолжать работать с ТАУРАС-ФЕНИКС, и расширять производственные линии, открывают нам новые горизонты и возможности!

ТАУРАС-ФЕНИКС благодарит всех гостей и участников выставки за интерес к нашей экспозиции.

2014-03-24 15:34:02
III Съезд региональных исследовательских компаний


Развитие через взаимодействие: III Съезд региональных исследовательских компаний


С 24 по 26 апреля в Москве в BEST WESTERN Vega Hotel & Convention Center состоится III Съезд региональных исследовательских компаний. На одной площадке соберутся региональные и московские исследовательские компании для обмена опытом, приобретения новых контактов и поддержания отношений с партнерами.

«Исследовательский рынок не стоит на месте, поэтому важно вовремя уловить тенденции в мире и России. Цель III Съезда Исследовательских компаний – укрепление межрегиональных связей игроков рынка и консолидация сил для решения отраслевых проблем в области полевых работ», - говорит организатор III Съезда региональных исследовательских компаний, генеральный директор МА «Делфи» Евгения Климанова.

Программа III Съезда разделяется на основную (24 и 25 апреля) и дополнительную (26 апреля). Сразу после регистрации участники посетят секцию - рынок маркетинговых исследований в цифрах, где с докладами выступят представители уважаемых исследовательских компаний и общественных организаций. Первый день завершится торжественным ужином, на котором представители компаний смогут поделиться некоммерческими проектами, позволяющими делать мир лучше.

Второй день основной программы начнется с переговорных площадок участников рынка, а также рабочих секций московских исследовательских компаний со своими подрядчиками: здесь регионы смогут встретиться с московскими исследовательскими компаниями с глазу на глаз.

Удивит участников третьего Съезда Исследовательских компаний и нестандартная площадка Open Space. Технология Open Space позволит получить насыщенное и полезное общение, сплотив участников Съезда на выработку решений по общим проблемам исследовательского рынка.

Дополнительная программа третьего дня включает в себя три тренинга, которые пройдут параллельно, как для начинающих модераторов, работающих в региональных исследовательских компаниях, так и для собственников и менеджеров исследовательских компаний.

Зарегистрироваться на III Съезд исследовательских компаний можно на сайте
http://2014.marketregion.ru

Организатор III Съезда Исследовательских компаний:
Исследовательская компания «Делфи».
www.delfi2000.ru

2014-03-24 13:57:16
3M Россия ✉ j.zhidkova@agt-agency.ru


Как убедиться в свежести скоропортящихся продуктов?

Промышленники изучили возможности экспресс-мониторинга процессов производства и хранения пищевых продуктов

Безопасность для здоровья потребителей – это самый главный приоритет для производителей пищевых продуктов. Качество продукции является первостепенным, и требует эффективного управления и контроля со стороны организации. Именно качество и уровень его контроля определяет ценность производителя в глазах потребителей, их лояльность и преданность.
Нельзя забывать, что на производителе лежит дополнительная ответственность ввиду того, что обычный потребитель «на глаз» не может определить, является ли продукт источником инфекции. Для этого необходимы специальные тесты, которые проводятся в лабораториях на заводах, или в процессе фасовки и упаковки.

Сегодня анализ факторов риска биологического происхождения, например, наличия разнообразных микроорганизмов, таких как, кишечная палочка, стал надежнее и гораздо быстрее. Это важно, если речь идет о продукте, который остается свежим всего несколько суток. К скоропортящимся продуктам относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, птица, сыры, яйца, фрукты, зелень и др. Например, охлажденную рыбу в магазинах сохраняют не более 2 суток, вареную колбасу – от 48 до 72 часов, пастеризованное молоко и сливки – около 36 часов.
Все эти продукты присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека, и велика опасность вместе с любимым бутербродом заполучить микроорганизмы, способные вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания. Как производителю узнать наверняка, что потребитель не отравится продуктом, и в то же время успеть его реализовать, не потратив больше времени на анализ, нежели непосредственно на продажу.

С новейшими методами экспресс-тестирования продуктов питания познакомились участники семинара «Современные решения для микробиологического контроля в пищевой индустрии. Мониторинг патогенных микроорганизмов», организованного компанией 3М.

Приглашенным лектором стал технический эксперт по пищевой безопасности компании 3М в Европе, Ближнем Востоке и Африке, микробиолог Джонатан Уолш, работающий в промышленности в течение последних 20 лет. Лектор поделился с участниками семинара своим практическим опытом обнаружения в продуктах бактерий, а также экспресс-анализа молочной продукции и напитков на промышленную стерильность.
«Мы наблюдаем постоянное развитие методов и процессов для оценки качества пищи. При этом растет спрос именно на экспресс-тесты. Время крайне важно, если речь идет о продукте, который остается свежим всего несколько суток», - говорит Джонатан Уолш. – «Теперь, вместо традиционного метода тестирования с использованием агара и длительного ожидания результатов, можно получать результаты всего за 48-60 часов и быстрее выпускать продукт. Например, такие анализы проводятся с помощью тест-пластин Petrifilm™ для быстрого определения количества дрожжей и плесневых грибов».

Доказать надежность произведенной продукции – это, безусловно, задача производителей. Именно поэтому они оказывают пристальное внимание методам и технологиям оценки качества, повсеместно вводят стандарты качества. Современные превентивные методы управления качеством значительно снижают потери предприятия от обнаружения брака и отзыва продукции, и дает гарантию безопасности товара для потребителей.

«Качество продукции напрямую влияет на прибыль производителя. Снижение объемов в связи с отзывом продукции, несоответствующей нормам качества, ведет к сокращению заказов и прибыли предприятия», - поделился своим мнением Денис Покидышев, менеджер по качеству компании «СИГ Комбиблок», предоставляющей производителям продуктов питания упаковку и разливочные машины для упаковки и розлива соков, молока и молочных продуктов. – «Важно контролировать, насколько качественно вымыты машины розлива и подготовлены к асептическому розливу, для этого необходимо проверять качество промывки и обработки оборудования не только визуально, но и инструментальным методом. Для проверки чистоты наполнительных дозаторов, деталей асептической камеры и промывочной воды я использую люминометр 3M™ Clean-Trace. Были случаи, когда при помощи данного прибора я обнаружил источник загрязнения, таким образом, удалось предотвратить нестерильный выпуск продукции, длительную остановку целой линии и соответственно убытки наших клиентов.
В зависимости от цели проведения испытаний разливаемых на наших машинах продуктов я использую тест-пластины Petrifilm™. Более того, для дальнейших тестовых розливов я планирую попробовать систему MLSII от компании 3М для анализа молочных продуктов.

По словам Дениса Покидышева, после установки микробиологической люминесцентной системы MLSII для быстрой скрининговой проверки стерилизованного молочного продукта, в первую очередь компания «СИГ Комбиблок» ожидает значительное сокращение сроков испытаний и более быстрого получения конечного результата. Чем быстрее производитель получает результаты, тем быстрее он начинает коммерческое производство. С помощью традиционных методов анализ на микробиологическое обсеменение занимает в среднем до 2х рабочих недель. Система MLSII позволяет сократить сроки анализа примерно на 5 дней, которые производитель может использовать не для простоя в ожидании результатов анализа, а для выпуска и реализации очередной партии коммерческого продукта.

Решения компании 3М повышают эффективность результатов анализов еще и тем, что исключают этап приготовления питательных сред для анализа, который обычно занимает целый день. Затем среда, приготовленная в лаборатории, должна быть проверена специальными бактериологическими штаммами. Изготовление среды – тоже достаточно сложный процесс, который требует определенных навыков. Если приготовить среду неправильно (например, перегреть ее), результаты не будут точными, что негативно скажется на производстве. Несвоевременное обнаружение микрофлоры в продукте может привести к отзыву целой партии.
«Тест-пластины Petrifilm™ проверяются на регламентированных штаммах сразу после производства, о чем имеют соответствующие подтверждающие сертификаты. Нет необходимости в перепроверке результатов, тесты дают 100%-гарантию, и в этом их несомненное преимущество», - отмечает Денис Покидышев.

2014-03-24 13:55:38
Сгущенное молоко «Алексеевское» выпустило новую практичную упаковку – 7-граммовые стики. ✉ alekseevskoe.info@mail.ru


Каким должно быть настоящее сгущенное молоко? Покупатели скажут: вкусным, густым, натуральным, – и будут правы. Эксперты отметят: соответствующим всем нормам ГОСТ и качественным, – и тоже не ошибутся. Остается добавить: чтобы продукт был узнаваемым и любимым, безупречным должно быть не только содержание, но и форма. В качестве подтверждения этого тезиса «Алексеевский» МКК выпустил цельное сгущенное молоко в стиках.

Если вы не представляете утро без чашечки ароматного кофе или чая с молоком и хотите наслаждаться любимым напитком не только дома, но и на работе или в поездке, вы оцените сгущенное молоко «Алексеевское» в стиках. Эта инновационная упаковка полностью соответствует запросам современных покупателей, которые живут в стремительном темпе и хотят покупать натуральные вкусные продукты в удобной экономичной упаковке,
Сгущенное молоко «Алексеевское» в стиках позволяет приготовить вкуснейшие напитки в считанные минуты. Один стик 7 г – это молоко и сахар 2 в 1: быстро и вкусно – чтобы всегда найти минутку для отдыха и наслаждения любимым лакомством. Стики отличаются не только оригинальным оформлением, но и практичностью. Небольшие порции натурального сгущенного молока легко использовать, не задумываясь о дальнейшем хранении оставшегося продукта. Сгущенка в стиках радует нежным вкусом и не доставляет дополнительных хлопот. Кроме того, сгущенное молоко в стиках – это особая эстетика употребления известного молочного лакомства. Даже в круговерти рабочих и домашних дел хочется насладиться прекрасным, и «Алексеевский» МКК дает такую возможность.

Инновации завоевывают внимание покупателей, а традиции поддерживают их доверие и любовь. Сгущенное молоко «Алексеевское» в стиках – это традиционное молочное лакомство в новой оригинальной упаковке. Такое сочетание делает его соответствующим современному стилю жизни и еще более популярным.

2014-03-18 13:58:32
Videojet ✉ elena.b@duomedia.com


Новый сайт Videojet: больше информации по маркировке для профессионалов

На международной полиграфической выставке Ipex 2014, которая пройдет в Великобритании, в Бирмингеме с 24 по 29 марта, компания Videojet Technologies представит графические системы для печати адресной информации из базы данных на своем стенде N3-B275 в North Hall.

Посетители смогут увидеть графическую систему Videojet 4320, каплеструйные принтеры с бинарно-направляемыми струями серии Videojet BX, а также вакуумный конвейер Videojet Cheshire 7000-й серии.

Со скоростью до 160 метров/мин при разрешении печати до 600 dpi графическая система Videojet 4320 станет отличным решением для почтовой рассылки, коммерческой и газетной печати. Эта многофункциональная система оснащена USB-портом для надежной передачи данных. Она может успешно печатать восьмистрочную адресную информацию, а также маркетинговые обращения, купоны, графические изображения и плашечные цвета. Встраиваемые печатающие головки гарантируют легкость использования и технического обслуживания. Принтер может быть сконфигурирован для нанесения переменных данных в сочетании с лазерными принтерами для печати бесконечных формуляров.

Каплеструйный принтер с бинарно-направляемыми струями Videojet BX6000 может выполнять различные задачи со скоростью печати до 295 м/мин: от нанесения адресной информации при почтовой рассылке до печати иллюстраций и логотипов на сложных для запечатывания поверхностях. Быстрое высыхание чернил обеспечивает хорошее качество печати на пористых и непористых материалах.

Посетители выставки увидят также инновационный вакуумный конвейер Videojet Cheshire 7000 с оптимизированной проводкой материала и пониженной вибрацией даже на высоких скоростях. Он будет идеальным решением для типографий и коммерческих предприятий, занимающихся адресной рассылкой. Система способна аккуратно транспортировать продукцию (конверты, открытки и т.д.) различной текстуры и размера со скоростью до 30 тыс. экз./ч в стандартном варианте и до 45 тыс. экз./ч при использовании комплекта для высокоскоростной печати.

«Конструкция нашего оборудования позволяет легко интегрировать его в действующие производственные линии с возможностью офлайновой PDF-пробы, – говорит специалист по графическому оборудованию Videojet Джон Анвин. – “Умное” программное обеспечение позволяет нашим системам выпускать высококачественную персонализированную продукцию в соответствии с потребностями растущего рынка, например, карты постоянных покупателей с зашифрованными данными».

Если вы хотите получить на выставке Ipex более подробную информацию о представленном оборудовании и о том, как оно будет работать с вашими материалами, приносите образец на наш стенд N3-B275.

На официальном сайте Videojet доступны подробные технические характеристики лазера, там же можно сделать заказ. Любую дополнительную информацию также можно получить по телефону 8-800-100-85-63.


О Videojet
Videojet Technologies Inc. является ведущим мировым производителем оборудования для маркирововки и этикетирования продукции. Сегодня по всему миру установлено более 325 000 систем Videojet, а в компании работает более 3000 сотрудников на 30 объектах. Videojet предлагает широкий ассортимент оборудования: мелкосимвольные и крупносимвольные каплеструйные принтеры, лазерные маркираторы, термоструйные принтеры, аппликаторы и принтеры-аппликаторы этикеток, термотрансферные принтеры и полиграфические системы для печати адресной информации. Продажи, техническое обслуживание и поставки расходных материалов осуществляются по всему миру: в Австрии, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Франции, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Нидерландах, Польше, Португалии, России, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Турции и Великобритании.
Дистрибьюторская сеть Videojet охватывает более 150 дистрибьюторов и глобальных OEM-партнеров в 135 странах мира.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания