новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

iBIC (ekaterina.makarova@ibic.se)
2013-07-12 17:39:34

Особенности продвижения FMCG-товаров в социальных медиа
Согласно медиа исследованию компании iBIC, наиболее эффективными для увеличения узнаваемости брендов и стимулирования сбыта продуктов питания являются тематические кулинарные порталы. 70% всех сообщений пользователей содержат упоминание конкретного бренда производителя или поставщика продукции. При этом message компаний о здоровом питании совпадает с основной темой обсуждения аудитории.
Исследование охватывает уникальный контент, сгенерированный непосредственно посетителями блогов, социальных сетей и приложений, а также кулинарных форумов, в период с 18 марта по 4 мая (период Великого поста). Объектами исследования выступили экзотические крупы и бобовые: дикий рис, булгур, киноа, кускус и красная чечевица. Их выбор обусловлен временными рамками исследования – данные продукты традиционно разнообразят меню постящихся. Проводя данное исследование, аналитики iBIC ставили перед собой несколько задач: это установление брендов, которым отдают свои предпочтения потребители, определение наиболее активной площадки обсуждения (отдельной подзадачей был выделен анализ контента в фото-приложении Instagram) и семантический анализ сообщений для выявления ценностей аудитории и их корреляции с key message FMCG-брендов.
Мониторинг источников показал, что 70% всех сообщений пользователей помимо объектов анализа содержат упоминание бренда, одной из данных компаний: «Мистраль», ТД «Ярмарка», «Агроальянс», «Ангстрем Трейдинг» и «Америя Русс». Самой активной площадкой по вовлеченности аудитории стал кулинарный портал povarenok.ru.
Несмотря на то, что производители и поставщики анализируемых продуктов довольно активно используют социальные сети для позиционирования своих брендов, создавая сообщества в Facebook, Вконтакте, Twitter, видеоканал на Youtube, результаты исследования показали, что наибольший охват целевой аудитории достигается посредством использования тематических порталов, таких как povarenok.ru, koolinar.ru, кулинарных блогах в LiveJournal, LifeInternet, baby.ru и mail.ru. Так, компания «Мистраль» благодаря своей стратегии продвижения – производитель делает упор на инструменты вовлечения аудитории именно на тематических порталах, где уже собрана лояльная теме кулинарии публика – получает наибольшее количество упоминаний за анализируемый период.
Дополнительной задачей исследования было выявление особенностей продвижения брендов в Instagram. Несмотря на то, что на данной площадке сконцентрирован внушительный объем контента, посвященного теме еды, приложение пока мало освоено брендами. 80% упоминаний анализируемых объектов в Инстаграм не содержат указаний на какой бы то ни было бренд. Брендированный контент, т.е. упоминание названия компании в тегах и комментариях или присутствие упакованных продуктов на фотографиях пользователей, появляется скорее стихийно, нежели является результатом целенаправленной работы компаний с аудиторией. Так, например, пользователи приложения по собственной инициативе выкладывают фотографии продукции ТД «Ярмарка», чему, безусловно, способствует яркая и запоминающаяся упаковка товаров данного производителя.
Семантический анализ сообщений помог выделить основные тематики обсуждений и сравнить, насколько ценности, поддерживаемые потребителями, коллерируют с key message компаний, которые те используют для продвижения своей продукции. Так, основной темой при обсуждении продуктов питания и способов их приготовления является постулат о здоровом питании. Производители и поставщики также используют данный message для позиционирования. Но лишь в одном случае из двух, аудитория связывает конкретный бренд (Мистраль) с продуктами, входящими в систему ценностей здорового образа жизни. Абсолютное большинство компаний, несмотря на всю палитру используемых месседжей, практически не упоминается в сообщениях пользователей в контексте их слоганов. Таким образом, можно делать вывод, что зачастую позиционируемый компаниями образ является размытым для восприятия целевой аудиторией и нуждается в корректировке.

Выводы
Безусловно, интерес к различным рецептам, диетам, фудстайлингу и прочим кулинарным забавам в социальных медиа весьма велик (об этом говорит обилие всевозможных кулинарных групп и сообществ в рунете). При этом, как показало исследование iBIC, пользователи готовы добровольно и по собственной инициативе размещать сообщения и фотографии с ссылкой на конкретный бренд.
Несмотря на то, что производители и поставщики продуктов питания активно включают социальные медиа в свою коммуникационную стратегию, использование данных каналов по-прежнему ограничивается задачами увеличения узнаваемости брендов и продвижения продуктов питания, стимулирующее сбыт. Мало, кто использует возможности соцсетей для получения обратной связи от аудитории. В тоже время, именно такой фидбек позволил бы брендам определить, насколько их ключевое сообщение совпадает c системой ценностей целевой аудитории и коррелирует с общей стратегией продвижения компании.
О компании iBIC
Шведско-российская компания iBIC является экспертом в области PR-поддержки, мониторинга и анализа традиционных и социальных медиа. Миссия iBIC состоит в том, чтобы помочь компаниям совершить переход от одностороннего маркетинга формата 1.0 к качественно новому взаимодействию с аудиторией – Маркетинг 2.0. Инновационный подход компании заключается в объединении онлайн и оффлайн инструментов для мониторинга, управления и оценки присутствия бренда в коммуникативном пространстве в режиме реального времени. Аналитическая платформа iBIC Compass, организованная по принципу «one-stop-shop», облегчает работу не только с традиционными СМИ, но и с социальными медиа каналами.
www.ibic.ru/


Группа компаний "Союзоптторг" (office@soyuzopttorg.ru)
2013-07-11 15:03:09

ГК «Союзоптторг»: КРЕМ-БРЮЛЕ - новый ароматизатор для зефира и жировых начинок

Ароматизатор «Крем-брюле» (производитель – Symrise, Германия) передаёт всю полноту вкуса изысканного французского десерта, раскрываясь постепенно: сначала проявляется карамельная нота, затем молочная.
Этот вкус очень подойдет для зефирных изделий.
Одна из крупных кондитерских фабрик Москвы уже одобрила ароматизатор «Крем-брюле» и именно в рецептуре зефира.
Технологи Группы компаний «Союзоптторг» также рекомендуют включать новый ингредиент в состав жировой начинки для вафель, чтобы придать ей нежный карамельный вкус.
Дополнительное преимущество ароматизатора в том, что он уже содержит натуральный краситель (карамельный колер). Это позволит упростить производственный процесс. 
А для создания более тёплого оттенка потребуется лишь добавить незначительное количество оранжевого красителя ("Солнечный закат" или бета-каротин).
Эксклюзивным дистрибьютором ароматизаторов Symrise в России является Группа компаний «Союзоптторг».


Группа компаний "Союзоптторг" (k.lysenko@soyuzopttorg.net)
2013-07-11 15:02:33

Группа компаний «Союзоптторг» получила эксклюзивное право на продажу
геллановой камеди TechWay в России и странах СНГ: в июне подписан договор о долгосрочном сотрудничестве.

Заключенное соглашение стало результатом активной работы российского дистрибьютора по продвижению геллановой камеди, новинки для отечественного рынка.
Успешные продажи инновационного ингредиента можно также объяснить неуклонным ростом спроса на оригинальные продукты питания, с акцентом на натуральность. Безалкогольные напитки с «парящими» фруктовыми волокнами и низкокалорийные фруктовые начинки для кондитерских изделий и полуфабрикатов, которые позволяет получить геллановая камедь, прекрасно вписываются в эту тенденцию, что своевременно оценили в ГК «Союзоптторг».



Компания «Верес» ()
2013-07-04 17:52:14

«Клубничный поединок», «Вся правда о клубнике» и «Тортик для мамы» от «Верес» на фестивале «Клубника» в Москве радовали москвичей и гостей города.

Компания «Верес» стала одним из ключевых участников Летнего гастрономического фестиваля «Клубника», который прошел 29-30 июня в Москве. Дегустация новинки компании, фруктово-ягодного десерта «Фруктинка», волшебная фотосессия, конкурсные и познавательные мероприятия от «Верес» на главной сцене фестиваля пришлись по вкусу благодарной публике. «Верес» планирует принять участие в цикле подобных фестивалей, поскольку компания заинтересована в поддержке некоммерческих организаций, популяризирующих здоровый образ жизни, кулинарное творчество и семейные традиции.

Яркий уличный фестиваль в центре города был посвящен главному июньскому сезонному продукту – клубнике и прошел при поддержке Правительства Москвы в рамках фестиваля «Москва – лучший город земли».

Самые главные события фестиваля были организованы компанией «Верес». Для гостей ягодного праздника компания устроила нешуточное командное соревнование «Клубничный поединок». Состязались в умении приготовить из клубники наибольшее количество вкусных и красивых блюд две команды, каждая из которых представила множество разнообразных десертов.

Справка о компании:
Группа компаний "Верес", созданная в 1997 году, - один из крупнейших в Украине вертикально интегрированный холдинг, специализирующимся на производстве плодоовощной консервации и соусов. В состав ГК "Верес" входит 12 предприятий. Ее земельный банк составляет более 7 тыс. га. Группа производит более 100 наименований продукции и экспортирует ее в 20 стран мира. Выручка за 2012 год составила более 120 млн. долларов США. Общий объём производства в 2012 году – свыше 50 000 тонн. Планируемое увеличение производства продукции в 2013 г. на 13%. В ближайшие три года компания рассчитывает увеличить продажи на 40% за счет вывода новых инновационных продуктов.

Продукция ТМ «Верес» экспортируется в США, Канаду, Германию, Испанию, Чехию, Бельгию, Англию, Латвию, Эстонию, Казахстан, Киргизстан, Туркменистан, Молдовию, Белоруссию, Приднестровье, Азербайджан, Грузию, Израиль, Нидерланды, Норвегию и другие страны.



Россия:

Нас знают 20,1%, жителей России. В категории овощной икры «Верес» находится на первом месте, занимая долю рынка 11,7% в натуральном выражении. Доля рынка «Верес» в категории маринованные шампиньоны - 30,5% в натуральном выражении. В остальных же категориях Компания стабильно входит в тройку лидеров.


Украина:

«Верес» в Украине знают - 66%, потребляют - 44% жителей. В Украине «Верес» является лидером практически всех категорий рынка консервированных овощей, значительно опережая по объемам продаж своих основных конкурентов. В самом крупном сегменте рынка консервации – зеленый горошек и кукуруза ТМ Верес также занимает лидирующее 1-ое место.

В категории шампиньоны «Верес» занимает первое место среди ТОП игроков по рынку шампиньонов в обеих категориях (шампиньоны маринованные и шампиньоны стерилизованные), имея долю рынка 31% в натуральном выражении. В сегменте закуски ТМ «Верес» является практически единственным крупным игроком, занимая долю рынка в 59% в натуральном выражении.

Будучи одним из брендов-лидеров и далеко оставляя позади своих конкурентов, ГК «Верес» имеет серьезные амбиции на других, пока еще не настолько освоенных рынках.


Наши сайты:
www.veresfood.com
www.veres-group.com
ГК «Верес» в социальных медиа:

www.vk.com/tm_veres
http://facebook.com/veresfood
http://odnoklassniki.ru/group/56317975789605

Горячая линия:
0 800 505 225 Украина
8 800 700 4252 Россия
Тел./Факс: +38 044 424 05 55 – Украина

Тел./Факс: +7 (495) 2874720- Россия
e-mail: info@veresfood.com


С уважением,

Елена Михайловская
Ведущий PR-менеджер ГК "Верес"
03142, Киев, бульвар Академика Вернадского 34\1.
Тел. + 38 (044) 424 05 55 Моб. + 38 050 382 94 19
e-mail: E.Mikhailovskaya@veres.com.ua

Ирина Смяловская
Ведущий PR-менеджер ООО «Компания Верес»
127238, Москва, ул. Дмитровское шоссе, д.71
Тел. +7 (495) 2874720
e-mail: I.Smyalovskaya@veresfood.com


Danone ()
2013-07-04 17:52:14

Danone подводит итоги объединения двух компаний

По итогам трехлетнего процесса объединения компаний Danone и «Юнимилк» завершена основная часть интеграции. На сегодняшний день осуществлено слияние более 50% объемов продаж.

«При преодолении такого серьезного рубежа мы приняли решение изменить название компании, которое до этого подчеркивало слияние двух крупных организаций. Отныне мы называемся Группа компаний Danone в России, ведь в сознании всех наших сотрудников мы уже единая и дружная команда» - подчеркивает генеральный директор группы компаний Danone в России Ив Легро.

За пройденный срок интеграции группе компаний удалось сохранить все 10 брендов. На сегодняшний день во всех регионах объединены офисы; управленческие функции, маркетинг и отчетность уже имеют единую для всех подразделений систему. Один из семи дивизионов, северо-западный, уже полностью интегрирован благодаря единой операционной системе. Склады Danone и «Юнимилк» объединены в 15 городах России.

Компания уделяет особое внимание модернизации производства и постоянно работает над повышением качества своей продукции. Так, в реконструкцию производственных мощностей в период с 2012 по 2017 годы компания планирует инвестировать около 700 млн $.

Вместе с новым названием Danone выделил и новую составляющую в своей миссии – «радость», которую компания приносит множеству людей через вкус, пользу и натуральность своих продуктов.

Кроме того, изменился и логотип компании. Вся продукция группы теперь будет выполнена в едином графическом представлении – с логотипом Danone.

Статус лидера рынка диктует и большую ответственность перед своими потребителями. Компания продолжит развитие сегмента здорового питания и будет постоянно работать над улучшением качества и вкуса своих продуктов. Одной из главных задач компании является развитие категории молочной продукции с целью улучшения здоровья жителей страны.



Информация о Группе компаний Danone в России:

Группа компаний Danone в России является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг более $1,6 млрд. Ежегодно на 22 заводах Danone в России перерабатывается 1,7 млн тонн молока. Объем инвестиций в производство составляет $120 млн в год. Миссия Группы компаний в России – «Нести здоровье и радость в каждый дом». В компании работают около 15 тыс. сотрудников. Продукция компании производится под такими брендами, как Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другими.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Надир Хабдулин
Пресс-секретарь Группы компаний Danone в России
Тел. +7 (910) 418-84-43. Email: Nadir.Khabdulin@danone.com

Юлия Кувырдина
Компания развития общественных связей (КРОС)
Тел: +7 (926) 253 7109. Email: Kuvyrdina@cros.ru



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания