новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Summex (a.khimach@marketing-complete.com)
2013-09-26 15:01:13

Как улучшить процессы взаимодействия между производителями и розничными сетями?

Локализация производства способствует грамотному построению общих процессов между поставщиками и розничными сетями. Внедрение общих систем отслеживания остатков продукции на складе, автоматизация процессов заказа и поставки, производство индивидуальных продуктов или частных марок - все эти темы становятся все более актуальными из-за развития российского рынка и увеличения конкурентного давления, они заставляют производителей и розничные сети стремиться к оптимизации процессов взаимодействия.

Раньше производитель мог ограничиться наличием небольшого ассортимента взаимозаменяемых товаров, ничем не отличающихся от конкурентов в плане позиционирования, ведь отсутствие отдельных товаров на полке не означало потерю потребителя. Конечно, розничный рынок в России еще не достиг европейского уровня насыщенности. В целом, количество супермаркетов на душу населения и уровень конкуренции в нашей стране намного ниже. Но и в России тема повышения эффективности процессов и снижения издержек занимает одно из центральных мест в развитии конкурентоспособности сетей, ее важность с каждым годом лишь увеличивается.

Термин «ECR-система» (Efficient Consumer - Response) может быть определен как взаимовыгодное сотрудничество производителя и розничной сети, целью которого является снижение издержек и более полное удовлетворение потребностей клиента. В данном случае оптимизируется вся цепочка видов деятельности, создающих добавленную стоимость: от создания продукта до принятия потребителем решения о его покупке. Например, благодаря локализации производства возможно снижение издержек в самом начале производственной цепи.

По данным экспертов (www.beschaffung-aktuell.de) 38% немецких предприятий сотрудничают с помощью ECR-системы с торговыми партнерами, 40% намерены прибегнуть к данной форме партнерства в ближайшее время и лишь 22% опрошенных в ней не заинтересованы.

Благодаря применению ECR-системы можно избежать чрезмерных затрат и снизить издержки, например, на общение с деловыми партнерами, транспортировку и хранение товаров, менеджмент товарных запасов. А процессы поставок, оптимизируются с помощью управления цепочкой поставок (Supply Chain Managements).

Как производителям и сетями построить партнерские отношения на взаимовыгодной основе? С какими трудностями им предстоит столкнуться? Получить ответы на эти актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.

Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).

Условия регистрации на конференцию и вебинар: http://cologne.10.2013.summex.de/ru/anmeldung


SUMMEX 2013 (a.khimach@marketing-complete.com)
2013-09-24 18:56:50

С какими сложностями предстоит столкнуться иностранным производителям при организации собственного производства в России?

Спикер конференции SUMMEX 2013 (www.summex.de) в рамках Anuga Сергей Егоров, руководитель отдела по управлению товарными категориями ООО «Уренхольт», обращает внимание на то, что не стоит забывать о недостатках при организации собственного производства в России. Так, например, практически для каждого вида продукции есть собственное сырье, которое иностранные производители часто используют для производства своей продукции. И необходимо помнить, что нельзя экономить на сырье, выбирая вариант с более низким уровнем качества, но более выгодный в ценовом плане. Из него будет изготовлен конечный продукт невысокого качества, что повлечет за собой потерю потребителей. Для сырья должно быть характерно высокое качество, которое иностранный производитель заложил изначально в его спецификацию.

Следующей сложностью для начинающего работать в России иностранного производителя может также стать плохо налаженная инфраструктура, бюрократические проблемы, сложности с квалифицированным персоналом и неэффективность процессов. Поэтому, стоимость налаживания производства может быть достаточно высокой. В связи с этим иностранным производителям лучше начинать работу в России с сотрудничества с опытным дистрибутором, взаимодействующим с разноуровневыми российскими сетями, который готов взять на себя организацию и налаживание сбыта на начальном этапе. Однако компания должна также самостоятельно вести активную работу, поддерживать продажи, иначе она может упустить момент и не реализовать те или иные возможности.

Но так ли все плохо и безнадежно? Почему многие компании все-таки решаются на локализацию? Какие преимущества это приносит для производителей именно продовольственных товаров и что они получают при сотрудничестве с розничными сетями? Получить ответы на эти и многие другие актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.

Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).


Условия регистрации на конференцию и вебинар: http://cologne.10.2013.summex.de/ru/anmeldung


INS ()
2013-09-24 16:58:07

В центре внимания – спецкартон и Россия

«Панкаборд» – ведущий производитель специальных и коробочных (FBB) картонов для изготовления складной тары различного назначения, в т.ч. для премиальной упаковки напитков, продуктов питания, медицинских и фармацевтических изделий. Географическая близость предприятия и гибкая сервисная поддержка служат основой экономически эффективной логистики для российских клиентов и демонстрируют стратегический приоритет приграничной торговли.

«Панкаборд» специализируется на картонах из первичных волокон, разработанных с учетом специфических потребностей конечного потребителя. Предприятие предлагает широкий выбор мелованных и немелованных картонов, в т.ч. для складной тары, плотностью до 550 г/кв.м (1,0 мм) для премиальной упаковки напитков, продуктов питания, фармацевтических и медицинских изделий.

Широкий выбор материалов различного назначения

Толстый коробочный картон PankaBrite (275 - 550 г/кв.м) отлично подходит для премиальных упаковок напитков. «Благодаря своей толщине PankaBrite представляет собой чрезвычайно экономичную и экологичную альтернативу ламинированным материалам. Гладкая поверхность обеспечивает великолепное качество печати», – говорит вице-президент компании Кристер Нордман. Предлагается также коробочный картон PankaWhite с мелованной обратной стороной. Он используется, например, для упаковки известных армянских коньяков.

Уникальный ассортимент продукции включает в себя целый ряд специальных немелованных картонов. Так, немелованный коробочный картон PankaStar позволяет подчеркнуть натуральный, экологичный характер продукта.

Технология Condebelt обеспечивает исключительную гладкость и великолепные печатные свойства немелованного картона. Предприятие выпускает и другие типы картона различного назначения, в т.ч. для ламинированных дисплеев и картинных рам, а также для индустрии общественного питания.

Экономичные решения для российских клиентов

«Pankaboard» находится всего в 25 км от российско-финской границы, что обеспечивает преимущества с точки зрения экономичности и экологичности транспорта. До Санкт-Петербурга такое же расстояние, что и до Хельсинки. «Клиенты ценят гибкий сервис и поставку на условиях FCA. Они могут сами забирать продукцию непосредственно с завода. По сути, Россия для нас отечественный рынок, мы и по характеру близки русским», – говорит Нордманн.

Благодаря тесным связям в приграничном регионе и стратегически важным заказчикам «Pankaboard» придает все большее значение сотрудничеству с Россией. С 2012 года «Pankaboard» работает в России с торговым представителем «БОКО», офисы которого находятся в Москве и в Санкт-Петербурге (контактная информация ниже).

Экологичность и безопасность продукции

Все продукты «Pankaboard» изготовлены из первичных волокон. «Pankaboard» сертифицирован по стандартам PEFC и FSC. Источник сырья – местные, контролируемые лесные хозяйства.

«Низкий углеродный след наших картонов обусловлен местным сырьем, высоким полезным выходом древесной массы и производством пара в собственной котельной на биотопливе», – поясняет Петри Саастамойнен.

«Высокий уровень безопасности продукции обусловлен микробиологической и химической чистотой. Естественно, все картоны «Pankaboard» сертифицированы на прямой контакт с пищевыми продуктами», - добавляет директор завода.

За дополнительной информацией просим обращаться к:

Алексей Васильев, «БОКО», Санкт-Петербург alexey.vasilyev@boco.cc +79219365507
Елена Афанасьева, «БОКО», Москва Elena.Afanasyeva@boco.cc +79162147119

Подпись 1: «Pankaboard» получает сырье из местных, сертифицированных лесных хозяйств. © Pankaboard Oy

Подпись 2: Вице-президент Кристер Nordman показывает готовые коробки для коньяка производства «Printarm». © Pankaboard Oy

Подпись 3: Сервисная поддержка – важнейший приоритет для менеджера Арто Пеккаринена и его команды.© Pankaboard Oy

О компании «Pankaboard»

«Pankaboard Oy» – финская компания по производству специальных картонов. Завод находится в городе Панкакоски в Восточной Финляндии. Компания производит 100.000 тонн картона в год, практически вся продукция экспортируется в страны Европы, Северной Америки и Азии. «Pankaboard» сертифицирован по стандартам PEFC и FSC. Картонное производство – традиционная, существующая уже более 100 лет назад отрасль в Панкакоски.


Спешиалти Кофе Шоу 2013 ()
2013-09-24 14:57:48

Кофе от чемпионов для гостей «Спасской башни». В Москве прошел третий сезон Спешиалти Кофе Шоу.

С 1 по 8 сентября на Красной площади в рамках военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» прошел третий сезон Спешиалти Кофе Шоу с участием бариста чемпионов из разных стран мира. За 8 дней Шоу чемпионы приготовили для гостей тысячи стаканчиков кофе в эспрессо и слоу барах. Для профессионалов отрасли впервые был проведен цикл семинаров Specialty Coffee Education.
Уже три года подряд Спешиалти Кофе Шоу, организуемое компанией Soyuz Coffee Roasting, является мощным инструментом продвижения культуры спешиалти кофе в России. Ежегодно на Шоу приезжают бариста победители мировых и национальных кофейных чемпионатов и абсолютно бесплатно готовят для гостей напитки из кофейных купажей от Soyuz Coffee Roasting.
В этом году на Specialty Coffee Show варили кофе победитель мирового чемпионата бариста 2013 Пит Ликата (США), победитель мирового чемпионата бариста 2011 Алехандро Мендес (Сальвадор), победитель мирового чемпионата по кофе и алкоголю 2013 Виктор Делпьер (Франция), победитель мирового чемпионата по Латте-арт 2011 Кристос Лукакис (Греция). Приехали на Шоу и многократные победители национальных кофейных чемпионатов, призеры мировых кофейных чемпионатов Стефанос Доматиотис (Греция), Хавьер Гарсиа (Испания), Вильям Эрнандес (Сальвадор), Франческо Санапо (Италия) и Асли Йаман (Турция). Для гостей Шоу работали сразу два кофейных бара – эспрессо бар и слоу бар. Особой популярностью пользовался фирменный напиток фестиваля «Спасская башня».
Впервые на Specialty Coffee Show была представлена образовательная программа Specialty Coffee Education для профессионалов отрасли. Программа состояла из семи семинаров, каждый из которых был посвящен отдельной кофейной теме. На семинары собрались бариста, обжарщики, менеджеры, управляющие и владельцы кофеен из Москвы, Твери, Тулы, Обнинска, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Перми, Белгорода, Владивостока, а также из Белоруссии и Украины.
Почетными гостями Спешиалти Кофе Шоу стали Посол республики Эль Сальвадор в России Клаудия Иветте Канхура де Сентено и легендарная Мирей Матье, для которой бариста чемпионы приготовили особенный кофейный напиток.
Церемония закрытия Шоу состоялась 8 сентября и завершилась награждением бариста чемпионов под We are the Champions, ставшей музыкальным символом этого кофейного праздника.

До новых встреч на Спешиалти Кофе Шоу 2014!


Об организаторе

Компания Soyuz Coffee Roasting производит и поставляет на российский рынок кофе категории спешиалти. Спешиалти кофе – кофе, правильно выращенный, собранный, обработанный и обжаренный. Зерна категории спешиалти не имеют дефектов, обладают выдающимися вкусовыми характеристиками, поставляются покупателю максимально свежими.Soyuz Coffee Roasting – компания с полным циклом производства, работает напрямую с лучшими кофейными фермами Бразилии, Сальвадора, Эфиопии, Индонезии и Индии. Главный обжарщик и директор производства – чемпионка Turkey Brewers Cup 2013 Асли Йаман.


SUMMEX (a.khimach@marketing-complete.com)
2013-09-24 14:56:33

Розничные сети заинтересованы в производстве частных марок на свободных производственных мощностях зарубежных производителей

Спикер конференции SUMMEX 2013 (www.summex.de) в рамках Anuga Сергей Егоров, руководитель отдела по управлению товарными категориями ООО «Уренхольт», подчеркивает, что многие розничные сети на российском рынке заинтересованы в производстве частных марок на свободных производственных мощностях зарубежных производителей, локализировавших свое производство в России. Подобные предприятия построены по международным стандартам, соответствуют стандартам качества, у них хорошо развита культура производства, и, как следствие, результат производства частной марки получается значительно выше. Если розничная сеть заботится о своей репутации, то ей выгодно работать с подобным партнером-производителем.

В нашей стране, к сожалению, крайне редко имеют место подобные формы сотрудничества. В первую очередь это связано с тем, что зарубежные производители максимально стараются загрузить имеющиеся мощности собственными продуктами, а не заниматься производством товаров для других марок. Но в любом случае эта возможность является дополнительным пунктом в пользу локализации производства для иностранных поставщиков. Эта заинтересованность локальных сетей позволяет снизить определенные риски и загрузить свободные производственные мощности. С точки зрения принципов взаимодействия розничные сети в России, в целом, заинтересованы в сотрудничестве с иностранными производителями, однако, есть и контраргументы: возможно возникновение проблем с продукцией, например, привязка к курсу - при его росте возрастет также стоимость продукции. Это также является аргументом в пользу локализации производства.

Как производителям и сетями построить партнерские отношения на взаимовыгодной основе? С какими трудностями им предстоит столкнуться? Получить ответы на эти актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.

Следующий SUMMEX (www.summex.de) пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).

Условия регистрации на конференцию и вебинар: http://cologne.10.2013.summex.de/ru/anmeldung



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания