новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2018-03-19 14:04:51
PromPeru ✉ smetaninaanna@gmail.com


Перу значительно увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию за последний год

Перуанская кухня недавно добилась еще одного успеха, на этот раз приняв участие в конгрессе Identita Golose в Милане с 3 по 5 марта. Присутствие шеф-повара Вирхилио Мартинеса, чей ресторан входит в пятерку лучших в мире, стало одним из самых громких событий перуанского стенда.

Лима, 12 марта 2018 - Лучшие перуанские шеф-повара отправились в Милан для проведения мастер-классов, лекций и шоу на знаменитом конгрессе Identita Golose, обязательном к посещению профессионалами гастрономического рынка. Организаторы Identità Golose в качестве девиза 2018 года выбрали «человеческий фактор», поэтому личность приглашенных шеф-поваров играла ключевую роль. Для представления страны в Милане Перу делегировала Вирхилио Мартинеса, владельца ресторана Central в Лиме. Шеф-повар известен в России в связи с недавним визитом на гастрономический фестиваль Ikra, который прошел в феврале в Сочи.

В своем выступлении Мартинес подчеркнул важность биологических исследований в перуанской гастрономии. Яркий пример такого подхода - ресторан самого Мартинеса, занимающий первые места в списке The World 50 Best Restaurants. Шеф-повар давно превратил его в лабораторию, где тщательно исследует биосистему страны. Успех Мартинеса так велик, что только что он открыл новый ресторан - MIL в Куско.

С момента создания центра Mater Initiativa, основанного Мартинесом, он и его команда исследуют возможности новых съедобных ингредиентов, которые они находят во время экспедиций по стране. Таким образом, обогащается не только авторская кухня, но и культура Перу, растет популярность здоровой и вкусной пищи во всем мире - киноа, чиа, амаранта и кама кама. Не исключено, что скоро в России станут популярны и менее известные перуанские суперфуды - якон, арракача, машуа, лукума, кокона, нони и черная мака.

Участники миланского конгресса смогли погрузиться в две ключевых презентации Мартинеса, а также, познакомиться с особенностями деятельности ресторана Central. Шеф ресторана Ceviche 103 в Барселоне Роберто Сихуэй также дал мастер-классы, а миксолог Омар Куан провел дегустацию писко. В завершении мастер-классов собравшимся был представлен шоколад, изготовленный из натуральных перуанских какао-бобов.

Все более очевидна тенденция развития латиноамериканской кухни в целом и перуанской кухни в частности. Латиноамериканские шеф-повара завоевывают все больше звезд Michelin и участвуют во всех популярных гастрономических саммитах. Поставки сельскохозяйственной продукции растут из года в год. В случае с Россией статистика Перу неоспорима: экспорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году увеличился на 45,8%, по данным Комитета по экспорту и туризму Перу, что составляет в общей сложности 40 миллионов долларов, 28 из которых приходятся на рыбу. Другими продуктами, экспорт которых в Россию вырос, стали авокадо (с 717 тонн в 2016 году до 1094 тонн в 2017 году), гуава (с 196 тонн до 788 тонн), киноа (с 297 тонн до 401 тонны) и имбирь (с 4 тонн до 95 тонн).

2018-03-16 14:24:18
Red Communication Group ✉ s.skovinskaya@randi.ru


UnileverFoodSolutionsподвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever FoodSolutionsобъявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Церемония награждения состоялась 1 марта в кулинарной школе «Novikovschool».
Фестиваль «Архитектура вкуса» стартовал в октябре 2017 года. В течение трех месяцев шеф-повара со всей России делились своими историями об источниках кулинарного вдохновения, готовили авторские сеты на основе продукции бренда и боролись за возможность выиграть главный приз – обучение в Париже, в школе легенды кулинарии и обладателя самого большого числа звезд Мишлен в мире.
Закрытие фестиваля было организовано в формате легендарной премии Оскар. Гостей встречали красной ковровой дорожкой под аккомпанемент джаз-бенда.
Победитель конкурса был определен на мероприятии во время финальной битвы девяти финалистов за звание лучшего шеф-повара, во время которой номинанты приготовили свои сеты и презентовали их гостям и жюри.
Подвести итоги и выбрать победителей помогли уважаемые шеф-повара Москвы:
o Евгений Югай, бренд-шеф сети «Ваби Саби»;
o Геннадий Сухарев, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions;
o Сергей Долгов,шеф-повар-технолог, эксперт по пищевой безопасности русской и постсоветской кухни;
o Анатолий Аношин, бренд - шеф сети ресторанов «Ян примус».

По итогам конкурса среди девяти финалистов члены жюри определили трех победителей в следующих номинациях:
«Выбор гурманов» - Инна Бушмакина, шеф-повар ресторана «Эхо»город Хабаровск и Сергей Тернов, шеф – повар ресторана «Трапеза» город Белокуриха;
«Блюдо с историей» - Илья Лысенко, бренд-шеф ресторанов «Тбилиссимо» город Новосибирск.

Победительница конкурса «Архитектура вкуса» в номинации «Выбор гурманов»Инна Бушмакина поделилась своими впечатлениями от финала: «Я благодарнаUnileverFoodSolutions за шанс проверить свои силы и рассказать, что меня вдохновляет при приготовлении блюд. Сегодня этот процесс был особенно необыкновенным!Несмотря на присутствие уважаемых шеф-поваров в жюри, я смогла справиться с волнением. На создание своих блюд меня вдохновляет окружающий мир и качественные ингредиенты! Изысканный вкус майонеза Hellmann\'s вдохновил на создание новых, ярких вкусов: малиновый майонез, майонезно-яблочная вода, тропический майонез! И это очень вкусно!Наверное, именно это помогло мне победить! И теперь я с нетерпением жду поездки во Францию, для меня это гигантский шаг вперед!»
Unilever Food Solutions работает в пищевой индустрии с 1880 года и известен своей первоклассной продукцией под брендами Hellmann’s, Knorr,Mondamin, Tabasco, которые поставляются в 74 страны мира. С Unilever Food Solutions каждый повар сможет найти вдохновение, разнообразить меню и удивить своих гостей

2018-03-14 15:22:26
Ecolean ✉ tl@ecoleandubna.ru


ECOLEAN НА ВЫСТАВКЕ
МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ 2018
РОССИЯ 12-03-2018

Отвечая на потребности производителя жидких пищевых продуктов и конечного потребителя, компания Ecolean предлагает современные упаковочные решения как для розлива пастеризованной продукции, так и для асептического розлива. Участники 16-ой Международной Выставки Молочная и Мясная Индустрия, которая прошла в Москве с 27 февраля по 2 марта 2018 года, убедились в уникальности упаковочных решений Ecolean.

Посетителям стенда компании Ecolean была представлена широкая линейка упаковки, усовершенствованные линии розлива, а также информация о новейших тенденциях в молочной и соковой индустрии согласно данным исследований Global Data, Euromonitor International и Nielsen.

Компания Ecolean представляет разнообразные форматы упаковки – от 125 мл до 1500 мл – отвечая на потребности рынка. Производителю пищевой продукции предлагаются высококачественные доступные упаковочные решения, конечному потребителю – удобство использования и высокие экологические характеристики упаковки. Кроме того, стремясь быть максимально открытой в ведении бизнеса, компания Ecolean первой в мире среди упаковочных компаний прошла аттестацию по системе EPD (Экологическая Декларация Продукции) и опубликовала данные, которые дают исчерпывающую информацию о влиянии всего жизненного цикла упаковочных решений Ecolean на окружающую среду.

В рамках выставки был проведен очередной конкурс инновационных технологических решений, в котором компания Ecolean была удостоена высокой оценки организаторов в номинации «Упаковочные решения» с высокотехнологичным автоматом розлива EL4+.

Новый усовершенствованный автомат розлива EL4+ предназначен для асептической фасовки жидких пищевых продуктов в порционную асептическую упаковку Ecolean® Air Aseptic и Ecolean® Air Aseptic Clear. На одном автомате возможен розлив в упаковку объёмом 125, 200, 250 и 350 мл с производительностью 12 000 упаковок/ час.

Компания Ecolean также анонсировала усовершенствованный автомат розлива EL2+. Обновленный автомат розлива EL2+ предназначен для фасовки жидкой пастеризованной продукции в порционную упаковку объемом 200, 250 и 450 мл с производительностью 12 000 упаковок/ час.

К омпактные и высокотехнологичные автоматы розлива – свидетельство приверженности компании принципам устойчивого развития и простоты. Современная конструкция оборудования имеет удвоенную производительность, сохраняя неизменными габариты.

Автоматы EL2+ и EL4+ для розлива продукта в порционную упаковку также могут быть оснащены аппликатором трубочек для удобного употребления продукта на ходу. Компания Ecolean следует тенденциям пищевой индустрии, предлагая качественные новинки для своих потребителей. Мы заинтересованы в работе с производителями высококачественной продукции, которые идут в ногу со временем.

« Я пью натуральное молоко. Большинство клиентов, с которыми мы работаем – а мы к их подбору относимся ответственно – выпускают качественные продукты. Я смело могу порекомендовать любой бренд, представленный на нашем стенде – Милком, Вкуснотеево, Тульский молочный комбинат, Долина Легенд. Из тех, что можно найти в Москве, я покупаю Вкуснотеево – это лидер рынка среди независимых переработчиков, который делает только качественную продукцию», - поделился Сергей Сиротин, генеральный директор компании Ecolean в России и СНГ. Для ознакомления с полным интервью Сергея Сиротина пройдите по ссылке: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/md-expo-tehnologicheskie-kampanii.html


За более подробной информацией обращайтесь:

Татьяна Лунд Менеджер по маркетингу Ecolean, Россия и СНГ
+7 916 637 17 58 tl@ecoleandubna.ru

О выставке «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ»:

Молочная и Мясная Индустрия – международная ежегодная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств. Выставка объединяет участников, посетителей и поставщиков из 40 стран.

Подробнее на сайте: http://www.md-expo.ru/ru-RU/about.aspx

ООО «УМЗ Эколин», Россия, 141980, Московская область, г. Дубна, ул. Сахарова 4

Телефон: +7 496 2190344, E-mail: info@ecoleandubna.ru, www.ecolean.com

2018-03-14 14:20:26
Посольство Шри-Ланки ✉ tea-project@iands.ru


Итоги торгового сотрудничества России и Шри-Ланки в чайной индустрии были озвучены в Москве на Празднике Цейлонского чая – встрече крупнейших представителей российского и ланкийского чайного бизнеса. Мероприятие проходило при поддержке Посольства, Чайного бюро Шри-Ланки и приурочено к 70-летию независимости республики.

«Ежегодно россияне потребляют более 160 тысяч тонн чая. Стоимость общего объёма импорта чая в России превышает $540 млн., при этом на Шри-Ланку приходится около 30% от этого объёма. В минувшем году поставки Цейлонского чая в Россию составили 33 тысячи тонн. Это десятая доля от общего экспорта чайного листа со Шри-Ланки», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в Российской Федерации Саман Вирасингхе. В натуральном выражении поставки из республики сократились примерно на тысячу тонн по сравнению с 2016 г., однако в денежном эквиваленте экспорт заметно вырос – с $133 млн. до $170 млн.: цена на настоящий Цейлонский чай увеличилась, но ценителей это не оттолкнуло.

Повышение цен на качественный чай г-н Рохан Пяттиягода, председатель Чайного бюро Шри-Ланки, объяснил сокращением производства из-за неблагоприятных погодных условий последних двух лет, а также высокой стоимостью труда на чайных плантациях. «Весь чай собирается вручную, а оплата труда наших сотрудников в 2 раза превышает оплату в странах-конкурентах. Таким образом мы поддерживаем сбор по-настоящему качественного чайного сырья», – пояснил г-н Пяттиягода.

Тем не менее, на сегодняшний день Россия, возможно, является самым искушённым потребителем Цейлонского чая. «Наши торговые отношения завязались с момента появления на острове чайной промышленности в 1867 г. В прошлом году россиянами выпито более 15 млрд. чашек Цейлонского чая. Россия занимает вторую позицию по экспорту чая из Шри-Ланки, лишь немного уступая Турции, – рассказал председатель Чайного бюро. – В этом году мы приложим все усилия, чтобы Россия вышла на первую строчку».

2017 год не зря называли окончанием кризиса: по данным Чайного бюро Шри-Ланки, в России существенно вырос спрос на дорогие ортодоксальные чаи (классические чаи, изготовленные по древним технологиям). На сегодняшний день самыми популярными у российских потребителей сортами Цейлонского чая являются ортодоксальные крупнолистовые и среднелистовые чаи.

В Посольстве республики уверены, что в 2018 году спрос будет увеличиваться. Этому должна способствовать как всеобщая тенденция рыночного роста, так и глобальная кампания по продвижению Цейлонского чая в крупнейших странах-экспортёрах, инициированная правительством Шри-Ланки.

2018-03-14 14:20:26
Red Communication Group ✉ s.skovinskaya@randi.ru


UnileverFoodSolutionsподвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever FoodSolutionsобъявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Церемония награждения состоялась 1 марта в кулинарной школе «Novikovschool».
Фестиваль «Архитектура вкуса» стартовал в октябре 2017 года. В течение трех месяцев шеф-повара со всей России делились своими историями об источниках кулинарного вдохновения, готовили авторские сеты на основе продукции бренда и боролись за возможность выиграть главный приз – обучение в Париже, в школе легенды кулинарии и обладателя самого большого числа звезд Мишлен в мире.
Закрытие фестиваля было организовано в формате легендарной премии Оскар. Гостей встречали красной ковровой дорожкой под аккомпанемент джаз-бенда.
Победитель конкурса был определен на мероприятии во время финальной битвы девяти финалистов за звание лучшего шеф-повара, во время которой номинанты приготовили свои сеты и презентовали их гостям и жюри.
Подвести итоги и выбрать победителей помогли уважаемые шеф-повара Москвы:
o Евгений Югай, бренд-шеф сети «Ваби Саби»;
o Геннадий Сухарев, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions;
o Сергей Долгов,шеф-повар-технолог, эксперт по пищевой безопасности русской и постсоветской кухни;
o Анатолий Аношин, бренд - шеф сети ресторанов «Ян примус».

По итогам конкурса среди девяти финалистов члены жюри определили трех победителей в следующих номинациях:
«Выбор гурманов» - Инна Бушмакина, шеф-повар ресторана «Эхо»город Хабаровск и Сергей Тернов, шеф – повар ресторана «Трапеза» город Белокуриха;
«Блюдо с историей» - Илья Лысенко, бренд-шеф ресторанов «Тбилиссимо» город Новосибирск.

Победительница конкурса «Архитектура вкуса» в номинации «Выбор гурманов»Инна Бушмакина поделилась своими впечатлениями от финала: «Я благодарнаUnileverFoodSolutions за шанс проверить свои силы и рассказать, что меня вдохновляет при приготовлении блюд. Сегодня этот процесс был особенно необыкновенным!Несмотря на присутствие уважаемых шеф-поваров в жюри, я смогла справиться с волнением. На создание своих блюд меня вдохновляет окружающий мир и качественные ингредиенты! Изысканный вкус майонеза Hellmann\'s вдохновил на создание новых, ярких вкусов: малиновый майонез, майонезно-яблочная вода, тропический майонез! И это очень вкусно!Наверное, именно это помогло мне победить! И теперь я с нетерпением жду поездки во Францию, для меня это гигантский шаг вперед!»
Unilever Food Solutions работает в пищевой индустрии с 1880 года и известен своей первоклассной продукцией под брендами Hellmann’s, Knorr,Mondamin, Tabasco, которые поставляются в 74 страны мира. С Unilever Food Solutions каждый повар сможет найти вдохновение, разнообразить меню и удивить своих гостей




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания