новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2014-05-15 16:43:05
Акваника ✉ yulia.firsova@fmc-media.ru


КОМПАНИЯ «АКВАНИКА» - СПОНСОР ФИНАЛА ТУРНИРА «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА»

Москва, «15» мая 2014 года. – Компания «Акваника», крупный российский производитель природной минеральной воды AQUANIKA и других безалкогольных напитков поддержала финальный юношеский турнир по хоккею «Золотая шайба».
1 мая в Стрельне на катке состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», одним из спонсоров которого уже не первый год выступает компания «Акваника».
«Золотая шайба» — ежегодный хоккейный турнир, который проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Впервые он прошел в далеком 1964 году, и с тех пор регулярно собирает поклонников хоккея.
Турнир в этом году стал уже вторым по счету, который проводится НОУ «Академия хоккея» при поддержке Фонда Тимченко в первый майский день. По сравнению с прошлым годом увеличилось число участников и расширилась география турнира. Если в прошлом году в нем участвовали только команды из Ленинградской области, то в 2014 году свои представители появились у Санкт-Петербурга и Республики Карелия.
В этом году в турнире «Золотая шайба» приняли участие команды 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения. Матчи прошли в формате двух периодов, по 15 минут каждый. Свой мини-турнир также провели юные игроки 2006-2007 годов рождения. Во время турнира на катке была организована интерактивная зона. Участники и гости турнира испытали свои силы и ловкость в различных эстафетах и конкурсах.
Для поддержания отличной спортивной формы всем участникам турнира была предложена минеральная питьевая вода Aquanika. Природный состав и отличные свойства делают ее идеальной как для спортсменов, так и для всех современных и активных людей.
Уникальность воды AQUANIKA - ее источник, подземное реликтовое море пресной воды. По данным Всероссийского научно-исследовательского института гидрогеологии и инженерной геологии (ВСЕГИНГЕО), источник воды надежно изолирован от антропогенного воздействия, а возраст воды в нем — около 800 лет. Именно столько лет вода проникала в недра земли, обогащаясь полезными минералами и элементами.
Скважины, откуда добывается вода, находятся на территории завода «Акваника» — это минимизирует время от подъема воды из источника до ее розлива и позволяет оставить воду в первозданном виде. Именно благодаря своему природному происхождению и естественной минерализации, состав AQUANIKA максимально соответствует потребностям человеческого организма.

Справочная информация:
ООО «Акваника» — крупный российский производитель природной минеральной воды Aquanika, традиционных газированных напитков «Министерство Газировки», сокосодержащих напитков Winx Club. Компания является собственником завода по производству напитков, расположенного в Нижегородской области (с. Саваслейка). Мощность завода — более 500 миллионов литров в год. Головной офис компании находится в Москве. В настоящее время в компании Акваника" работают около 500 высококвалифицированных сотрудников.

Официальный сайт Компании: http://www.aquanikacompany.ru/

2014-05-15 16:43:05
Nhm Limited ✉ info@nhmpack.com


Линия розлива молочных продуктов в ПЭТ бутылки от компании NHM Limited.

Автоматическая линия предназначена для розлива молочной продукции (молоко, кефир, йогурт, ряженка и т.п.) в ПЭТ-бутылки объемом от 0,2 до 1 л. производительностью 5000 – 6000 бут./час. Такой вид упаковки является удобным и привычным для потребителей и широко используется для розлива молочных продуктов.
Предлагаемое оборудование характеризуется легкостью в управлении и высокой степенью автоматизации. Части оборудования, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и легкой для очистки. .

В комплектацию линии розлива входят следующие модули:
• Моноблок: ополаскивание-розлив-укупорка;
• Система HEPA – фильтров;
• Система подготовки озонированной воды для ополаскивания бутылок;
• Элеватор для автоматической подачи крышек;
• СИП мойка для моноблока;
• Автомат для нанесения термоусадочной этикетки;
• Сменные части для бутылок объемом 1л., 0,45л. и 0,38л.
Производительность автоматической линии розлива составляет 5000-6000 бут./час.

В блоке розлива бутылка проходит ополаскивание озонированной водой для стерилизации внутренней поверхности. Количество подачи озонированной воды регулируется. Применяются клапана розлива, которые обеспечивают точную дозировку продукта без потерь. Блок розлива имеет функцию автоматической подачи крышки, управление уровнем продукта в приемном бункере, автоматическую остановку при отсутствии крышек и низком уровне продукта, функцию «нет бутылки - нет розлива - нет укупорки» и т.д. Также оборудование укомплектовано системой подачи стерильного воздуха с использованием HEPA - фильтров над зоной розлива и укупорки продукции и СИП мойкой для моноблока.
Этикетировочная машина имеет контроллер с дисплеем для легкости управления. Конструкция ножа не требует замены в течение длительного времени эксплуатации. Оборудование обеспечивает удобное изменение формата этикетки регулировкой по высоте, что дает больше пространства для нанесения рекламной информации на продукт. Возможна работа с бутылками квадратной или круглой формы.
Для комплексной автоматизации производства компания NHM Limited может дополнить линию розлива оборудованием для групповой упаковки. Групповая упаковка в термоусадочную пленку, формирователи и заклейщики картонных ящиков помогут эффективно и качественно завершить процесс упаковки. .

Важным преимуществом комплекта оборудования является выгодная цена, что обеспечивает короткий срок окупаемости.


Контакты:
Россия: +7 (495) 642-4934,
+7 (926) 466-03-58
Украина: +38 (044) 569 5548(49)
www.nhmpack.com

2014-05-12 13:58:50
Акваника ✉ yulia.firsova@fmc-media.ru


Бренду природной минеральной воды AQUANIKA 2 года!

Москва, «07» мая 2014 года. – Компания «Акваника», крупный российский производитель природной минеральной воды AQUANIKA и других безалкогольных напитков, официально сообщает о том, что в конце апреля 2014г бренду природной минеральной воды AQUANIKA исполнилось 2 года!

AQUANIKA – первый отечественный продукт на российском рынке в своей категории, на 100% отвечающий потребностям в экологически чистой, качественной воде. На протяжении своего присутствия на рынке природная минеральная вода AQUANIKA полностью удовлетворяет запросы потребителя и служит на благо здоровья нации, поэтому является продуктом первого выбора для многих российских семей.

Минеральная вода AQUANIKA добывается из уникального источника пресной воды - подземного реликтового моря - заповедного резервуара, скрытого под глухими Муромскими лесами, защищенного от внешних воздействий мощными пластами породы. Недавние результаты исследования реликтового моря лабораторией ВСЕГИНГЕО, доказали практически тысячелетний возраст и полностью природное происхождение минеральной воды AQUANIKA. Благодаря сбалансированному, сохраненному в природной пропорции составу микро- и макроэлементов, природная минеральная вода AQUANIKA обладает изумительным вкусом, нормализует обменные процессы в организме, возмещает компоненты, необходимые для полноценной физической и умственной деятельности организма человека. Современные технологии производства компании «Акваника» позволяют добывать воду, не нарушая ее структуру и оставляя неизменным природный состав минералов и солей. Применение передовых технических решений на предприятии позволяет точно выдерживать все необходимые стандарты добычи и розлива воды с сохранением ее минерального состава и полезных природных качеств, при отсутствии технологической обработки и фильтрации. Это означает, что вода AQUANIKA впервые соприкасается с внешней средой, когда потребитель первый раз открывает бутылку с водой.

За прошедший период становления и укрепления позиций бренда AQUANIKA можно отметить целый ряд достижений и результатов, которые помогают бренду расти и развиваться дальше. Среди них – появление AQUANIKA в рекламных роликах на центральных каналах ТВ, живой и яркий интерес к бренду со стороны ведущих СМИ, которые получили полное представление о новейших технологиях производства в ходе специально организованного пресс-тура на завод компании «Акваника». AQUANIKA зарекомендовала себя не просто как продукт, а как эксперт отрасли, в области потребления наиболее полезной для человека минеральной воды, приняв участие в Круглом столе по данной теме, организованном Издательским Домом «АиФ» в сентябре прошлого года.

По словам бренд-менеджера AQUANIKA Елены Ивановой, «сегодня все мы знаем воду AQUANIKA как известный, любимый потребителями бренд, представленный на полках федеральных и локальных торговых сетей России, с дистрибьюторской сетью охватывающей большинство крупных городов - «миллионников». «Это полностью отвечает нашей основной цели, которой было и остается обеспечение населения России природной минеральной питьевой водой самого высокого качества», - подчеркнула Елена.
AQUANIKA - яркий, современный и динамично развивающийся бренд, предназначенный для всех, кто ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем и предпочитает потреблять только качественные и натуральные продукты.
Справочная информация:


ООО «Акваника» — крупный российский производитель природной минеральной воды Aquanika, традиционных газированных напитков «Министерство Газировки», сокосодержащих напитков Winx Club. Компания является собственником завода по производству напитков, расположенного в Нижегородской области (с. Саваслейка). Мощность завода — более 500 миллионов литров в год. Головной офис компании находится в Москве. В настоящее время в "Акванике" работают около 500 высококвалифицированных сотрудников.

Официальный сайт Компании: http://www.aquanikacompany.ru/




2014-05-12 13:58:21
Группа компаний "Союзоптторг" ✉ lysenko@soyuzopttorg.com


В ассортименте ГК «Союзоптторг» новинка - говяжий желатин /производитель Gelco, Колумбия/, рекомендуемый для применения в составе халяльных и кошерных продуктов питания.
По качеству, силе геля, вкусу и запаху этот ингредиент является абсолютным аналогом свиного желатина; полностью отсутствует привкус и запах, характерный для говяжьего желатина, производимого в странах СНГ, что подтверждается результатами сравнительных лабораторных испытаний.
ГК «Союзоптторг» предлагает говяжий желатин с широким диапазоном силы геля, от 180 до 285 Bloom, и размера частиц /6, 8, 10, 20 ,30 меш/.

2014-05-07 18:01:12
✉ andrey.samodin@mdlz.com


Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 создают ведущую мировую компанию по производству кофе

Партнерство объединит Jacobs и Tassimo c Douwe Egberts и Senseo в единый портфель знаковых кофейных брендов

Идеальная стратегическая совместимость, обусловленная высокой совместимостью брендов, географического профиля и технологических платформ

Объединенная компания позволит максимально использовать имеющийся значительный потенциал глобального роста за счет увеличения масштаба, фокусного развития категории и осуществления целенаправленных инвестиций

ДИРФИЛД, штат Иллинойс, и АМСТЕРДАМ – 7 мая 2014 года - Сегодня Mondelēz International, Inc (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ - MDLZ) и D.E Master Blenders 1753 B.V. объявили о намерении объединить свои кофейные бизнесы в целях создания ведущей мировой компании, специализирующейся исключительно на кофе, с годовым оборотом более 7 млрд. долл. США (5 млрд. евро) и маржой EBITDA1 (показатель прибыльности) в интервале от 15 до 19%.

Новая компания будет называться Jacobs Douwe Egberts (JDE) и расположится в Нидерландах. Она займет лидирующие позиции на рынках более двух десятков стран, а также сильные позиции на развивающихся рынках, что придаст ей значительные синергетические возможности роста доходности на мировом рынке кофе, который оценивается в 81 млрд. долл. США2. Обеим компаниям принадлежит ряд ведущих мировых брендов кофе, включая бренды компании Mondelēz International: Jacobs, Carte Noir, Gevalia, Kenco, Tassimo и Millicano, а также бренды компании D.E Master Blenders 1753 Douwe Egberts, L’OR, Pilão и Senseo.

«Jacobs Douwe Egberts сможет максимально использовать богатые истории обеих компаний, объединив в себе взаимодополняющие рынки сбыта, портфели знаковых брендов и инновационные технологии, чтобы сделать высококачественный кофе достоянием еще большего числа потребителей во всем мире, и позволит компании использовать преимущества от значительных возможностей роста на высоко привлекательном рынке», – отметил Пьер Лобис, исполнительный директор D.E Master Blenders 1753 и предполагаемый будущий исполнительный директор совместной компании.

«Мы рады заключению этой сделки и той существенной стоимости, которую мы надеемся создать для наших акционеров, – сказала Айрин Розенфельд, председатель совета директоров и исполнительный директор Mondelez International, чей портфель кофейных брендов опережал рост рынка, начиная с 2010 г., благодаря таким инновациям, как многофункциональная система приготовления напитков Tassimo и цельнозерновой растворимый кофе Millicano. – Благодаря получению значительной доли в совместной компании мы продолжим извлекать выгоду из будущего роста категории кофе и иметь долю в синергетическом эффекте и колоссальном потенциале этой ведущей специализированной кофейной компании».

Сведения о сделке

Стороны заключили договор об объединении кофейного портфеля Mondelēz International (за пределами Франции) с D.E Master Blenders 1753. Наряду с этой сделкой, Acorn Holdings Company B.V. (“AHBV”), владелец D.E Master Blenders 1753, направила имеющее обязательную силу предложение о приобретении французской части кофейного бизнеса Mondelēz International. Стороны также предложили партнерам Mondelēz International в разных совместных предприятиях присоединиться к новой компании. Данная сделка подлежит предварительному одобрению со стороны контролирующих органов, а также требует информирования представительных органов работников и ее согласования с ними.

В 2013 г. оборот кофейного бизнеса Mondelēz International составил около 3,9 млрд. долл. США (2,9 млрд. евро), а кофейного бизнеса D.E Master Blenders 1753 – около 3,4 млрд. долл. США (2,5 млрд. евро).

По завершении предложенных сделок Mondelēz International получит денежное вознаграждение в размере около 5 млрд. долл. США и 49%-ную долю участия в капитале Jacobs Douwe Egberts. AHBV станет обладателем мажоритарной доли в будущей совместной компании и большинства мест в ее совете директоров, председателем которого станет действующий председатель правления D.E Master Blenders 1753 Барт Бехт. AHBV принадлежит инвестиционной группе, возглавляемой JAB Holding Company s.à.r.l. Mondelēz International получит все права, присущие миноритарному участнику.

Предполагается, что сделка завершится в течение 2015 г. при выполнении ряда отлагательных условий, включая получение согласия контролирующих органов. До наступления указанного срока Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 проведут консультации со всеми необходимыми представительными органами работников в соответствии с установленными требованиями.

Состав правления новой компании будет объявлен позднее и будет состоять из руководителей как D.E Master Blenders 1753, так и Mondelēz International. Данные о кофейных бизнесах обеих компаний можно скачать по ссылке http://bit.ly/1iiBeFe.

О компании D.E Master Blenders 1753

D.E Master Blenders 1753 – ведущая компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая, которая предлагает широкий ассортимент высококачественных, инновационных продуктов, выпускаемых под такими известными брендами, как Douwe Egberts, L’OR, Pilão, Senseo, Merrild, Moccona, Pickwick и Tea Forte как для розничного сектора, так и сектора общественного питания. Компания занимает лидирующие позиции на ряде рынков Европы, Бразилии, Австралии и Таиланда; ее продукция представлена более чем в 45 странах мира. В 2013 г. объем продаж D.E Master Blenders 1753 достиг более 2,5 млрд. евро; общая численность персонала компании по всему миру составляет около 7500 человек. Для получения дополнительной информации см. www.demasterblenders1753.com.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ - MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2013 году составил $35 млрд. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки». Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo, LU и Nabisco, шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident, кофе Jacobs, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. Для более подробной информации посетите www.mondelezinternational.com и www.facebook.com/mondelezinternational.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «намеревается», «ожидается» и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь, утверждения о: вступлении сторон в сделку, временные рамки завершения сделки, а также финансовые перспективы и перспективы роста новой компании; денежных доходах и распределении долей в сделке; создание ценности для акционеров; рост категории кофе и выгода от сделки для Mondelēz International. Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне контроля Mondelēz International и могут повлиять на действительные результаты Mondelez International таким образом, что они будут материально отличаться от прогнозных заявлений. Такие факторы включают, но не ограничиваются, что стороны не смогут успешно завершить сделку в предусмотренный временной отрезок и что сделка не принесет ожидаемых результатов. Просим вас также учитывать факторы риска, подлежащие изменениям, которые представлены в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.

Андрей Самодин
+7 495 960 24 80
andrey.samodin@mdlz.com

Dexter Congbalay

+1-847-943-5454
ir@mdlz.com

Frans van der Grint
+31 20 404 4704
frans.vandergrint@
hkstrategies.com

Tom Johnson
+1-212-371-5999
tbj@abmac.com




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания