новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

European Flavors ()
2013-10-04 15:21:24

Успех российского этапа проекта European Flavors

На международной выставке World Food Moscow / «Весь мир питания» у стенда проекта European Flavors не убывал поток посетителей, кроме того, свыше ста человек присутствовали на специально организованной для импортеров встрече, прошедшей в живописной обстановке ресторана "Кафе Манон".

(Феррара, 4 октября 2013 г.) – Средиземноморская диета завоевывает кулинарные вкусы россиян. Блюда на основе фруктов и овощей становятся в России все более модными. Это подтверждают данные российского импорта и большое число посетителей 22-й международной выставки World Food Moscow / «Весь мир питания», уделивших свое внимание стенду European Flavors, проекта, который ставит своей целью продвижение на рынках России, США, Канады и Японии овощей и фруктов производства Европейского Союза с упором на их высочайшие качественные и вкусовые характеристики.

В течение трех дней московского этапа European Flavors – проекта, совместно финансируемого Европейским Союзом, правительством Италии и CSO (Ассоциацией овощеводческих и садоводческих предприятий Италии) – российские потребители смогли ознакомиться с крупнейшими итальянскими предприятиями плодоовощной отрасли: Alegra, Apofruit, Granfrutta Zani, Mazzoni, Naturitalia, Opo Veneto, Oranfrizer, Orogel и Salvi. Это позволило им должным образом оценить органолептические характеристики итальянских фруктов и овощей, характеризующихся как высоким качеством, так и возможностью проследить всю технологическую цепочку, начиная от поля/сада и до точки продажи. Марка Made in Italy очень популярна в России, и стенд European Flavors стал удобным местом не только для встреч между игроками отрасли, но и для дегустации типичных итальянских продуктов и вин.

К важнейшим мероприятиям, прошедшим в рамках выставки, на которой были представлены 55 стран, без сомнения относится встреча с представителями CSO-Fruitimprese, состоявшаяся в ходе специализированной конференции по цитрусовым, организованной информационным агентством Fruitnews.ru и компанией ITE при сотрудничестве с компанией "РК Маркетинг", которая прошла в ресторане "Кафе Манон". Перед 120 присутствующими – операторами отрасли и журналистами – выступил президент CSO Паоло Бруни, рассказавший о характеристиках апельсинов, выращиваемых в Италии, в частности, об их сортах, периодах и объемах сбора.

Если взглянуть на цифры, мы увидим падение общего объема экспорта итальянских апельсинов и лимонов, однако с исключением, относящимся к России: с 2005 г. по 2011 г. объем итальянского экспорта соответствующей продукции в эту страну увеличился более чем на 100%, с 1489 тонн до 3657 тонн.

«Хотя объем экспорта итальянских цитрусовых за эти годы упал, прежде всего, вследствие трудностей выращивания – рассказал Федерико Миланезе, ответственный за международные связи CSO – существует большой спрос на высококачественные европейские фрукты, и в этом отношении российский рынок представляет для нас большой интерес и обладает хорошими перспективами роста. Эти перспективы – сказал он в заключение – подтверждаются успехом проекта European Flavors».

После презентаций в Канаде, Японии и России последний, четвертый, этап реализации проекта пройдет в США, в Новом Орлеане в рамках выставки и конференции Fresh Summit Convention.

CSO представляет собой ассоциацию, целью которой является выработка для входящих в нее компаний оптимальной стратегии, направленной на повышение конкурентоспособности итальянской плодоовощной продукции. CSO основана в 1998 г.; в настоящее время в ее составе 65 компаний из 13 итальянских областей, занимающих лидирующие позиции в плодоовощной отрасли страны. С 2012 г. база CSO расширилась за счет включения в нее ряда крупнейших компаний из всей производственной цепочки отрасли, от выпускающих упаковку до производящих оборудование для обработки и расфасовки плодоовощной продукции и занимающихся проблемами технологии и логистики.

Основанная в 1935 г., Fruitimprese в 1949 стала ассоциацией под названием ANEIOA. Спустя 60 лет она по-прежнему играет важную роль в деятельности и развитии предприятий, занимающихся импортом и экспортом плодоовощной продукции – отрасли, на протяжении многих лет существенно способствовавшей мировому успеху марки Made in Italy.

Для получения дополнительной информации посетите сайты: www.europeanflavors.eu

Alice Camellini Пресс-служба проекта European Flavors, +39-059-7863894


Акваника (yulia.firsova@fmc-media.ru)
2013-10-03 14:56:44

Компания «Акваника» сообщает об изменении наименования юридического лица

Москва, 01 октября 2013 года – Компания «Акваника» (юридическое название ООО «Акваника»), крупная российская компания по производству природной минеральной воды AQUANIKA, традиционных газированных напитков «Министерство Газировки» и других безалкогольных напитков, сообщает об изменении наименования юридического лица с ООО «Русское Время» на ООО «Акваника».

Юридическая служба компании отметила, что изменение наименования юридического лица не является его реорганизацией. Но с момента государственной регистрации соответствующих изменений учредительных документов юридическое лицо будет вступать в правоотношения с третьими лицами под измененным наименованием.

«В соответствии со ст.57 ГК РФ переименование организации не является реорганизацией юридического лица. При переименовании юридического лица соответствующие изменения вносятся в его учредительные документы и приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Переименованная организация является тем же юридическим лицом, объем прав и обязанностей перед контрагентами остается неизменным. Правоотношения сторон данные изменения никак не нарушают и не изменяют», - подчеркнула главный юрисконсульт компании «Акваника» Марина ИНЗЕЛИС.

«Мы рассчитываем, что с изменением названия юридического лица нашим партнерам и клиентам будет легче ассоциировать юридическое название компании с ее brandname «Акваника» и c одним из ее ключевых продуктов – природной минеральной водой AQUANIKA, известность которого с каждым днем растет», - отметил генеральный директор компании «Акваника» Владислав ГЛАГОЛЕВСКИЙ.

Внесенные изменения в юридические документы и их регистрация вступают в силу с «01» октября с.г.



Foodpanda (julia.novozhilova@louder.ru)
2013-09-30 14:45:19

FoodPanda наращивает присутствие на рынке доставки еды России
Пресс-релиз
Москва, 18 сентября 2013 г.
Сервис доставки еды FoodPanda подписал контракт с российским отделением сети пиццерий Papa John’s, расширив число представленных брендов, куда уже вошли Чайхона, Му-Му, Fresita Pizza и Япоша.
FoodPanda является ведущей мировой интернет-платформой по заказу еды. Компания принадлежит немецкому стартап инкубатору Rocket Internet, основанному в 2007 году.
16 сентября 2013 сервис объявил о начале сотрудничества с международной сетью пиццерий Papa John’s. Новая сделка стала продолжением усилий компании по предоставлению клиентам максимального выбора доступных ресторанов. Ранее были подписаны аналогичные соглашения с крупнейшими игроками российского ресторанного рынка, включая Му-Му, Япоша, Fresita pizza и Чайхона.
Россия является одним из ключевых рынков для международного сервиса по доставке еды, работающего в настоящее время более чем в 20 странах. FoodPanda не перестает динамично развиваться по всему миру, 9 сентября 2013 стало известно об инвестициях фонда iMENA Holdings в размере 8 млн. долларов в США в ближневосточное подразделение компании, призванных ускорить экспансию в регионе.
Ральф Вензел, Международный генеральный директор FoodPanda: «Российский рынок стал первым, на котором мы опробовали новый дизайн интерфейса нашего сайта. Мы гордимся, что теперь и международная сеть Papa John’s оценит преимущества нашей платформы. Эти усилия показывают наши амбиции стать безусловным лидером рынка доставки еды в России».
Papa John’s входит в число трех крупнейших в мире пиццерий, торгующих навынос, и насчитывает более 4 000 франчайзи по всему миру. В Москве находится более 30 ресторанов сети.
Представитель Papa John’s в России: «Благодаря нашей развитой технологической инфраструктуре и инновационным возможностям платформы FoodPanda, российские клиенты смогут оценить удобство и быстроту оформления заказа. Находясь в одной команде с FoodPanda, мы гарантируем легкую оплату, высокую скорость доставки и, конечно же, самую вкусную и качественную еду, когда она появится прямо у вашей двери».
Сергей Сушенцев, исполнительный директор FoodPanda Russia: «Заключение новых соглашений в течение последних недель мотивируют нас каждый день ставить более амбициозные задачи и добиваться их. Сотрудничество с известной мировой сетью Papa John’s серьезно усиливает позиции FoodPanda, ведь наша главная цель предоставить клиентам максимальный выбор еды на заказ».
В настоящее время FoodPanda осуществляет в России доставку еды более 500 ресторанов и кафе при заказе через вебсайт, iOS или Android приложения в 16 городах.



Совет поставщиков гороха и чечевицы США (office@rkmarketing.ru)
2013-09-27 14:25:02

Представители отрасли США по производству сухого гороха и чечевицы встретятся с международными партнерами и обсудят новости сезона 2013 года на выставке ANUGA в Кельне, Германия, 5-9 октября.

Совет поставщиков гороха и чечевицы США приглашает действующих и потенциальных партеров по отрасли посетить свой стенд на выставке ANUGA 2013, которая пройдет с 5 по 9 октября в Кельне, Германия. Стенд Совета, №G58, будет расположен в Павильоне США в зале 10.2. Посетители стенда смогут изучить образцы гороха, чечевицы и нута США, а также встретиться с членами Совета для обсуждения поставок продукции и ситуации на рынке в текущем сезоне.
Разнообразие сортов – одно из важных преимуществ бобовых, импортируемых из США. Участие в выставке позволит Совету распространить информацию о сортах сухого гороха, чечевицы и нута, выращиваемых в США, и их различных характеристиках. Подходящий климат и плодородная почва, а также постоянное расширение посевных территорий позволяют обеспечивать стабильные поставки для американских потребителей, так же как и по всему миру.
Качество американской продукции строго контролируется в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства США. Американские производители сухого гороха, чечевицы и нута используют новейшие технологии для удаления посторонних примесей и поврежденного зерна. Тщательное разделение по сорта и сортировка по размерам гарантирует, что весь горох, чечевица или нут США в одной партии одинаково реагирует на обработку, например, равномерно поглощает воду при консервировании. Кроме того, многолетний опыт американских фермеров и исследователей позволяет США разрабатывать новые сорта, ориентируясь непосредственно на потребности клиентов. В зависимости от конкретных потребностей производителей продуктов питания американские поставщики выбирают специальные сорта сухого гороха, чечевицы и нута, которые лучше всего подходят для сухой упаковки, консервирования или для специфического использования, например, нут для обжаривания или нут для хумуса. Все это гарантирует высокое качество продуктов из гороха, чечевицы и нута США и снижение потерь при переработке. Одна из главных целей американской отрасли по производству сухого гороха и чечевицы - обеспечение клиентов по всему миру высококачественным, полезным и доступным по цене продуктом, который точно соответствует желаемым характеристикам.
Согласно сообщениям представителей Совета и отраслевым источникам информации, качество гороха, чечевицы и нута США урожая 2013 г. обещает быть выше среднего. В то же время, изменения в посадках происходят в каждом сезоне. В 2013 году посевная площадь зеленой чечевицы среднего размера, такой как Richleas, сократилась, а посевная площадь желтого и зеленого гороха значительно возросла.
Питер Клайбер, Директор по маркетингу Совета поставщиков гороха и чечевицы США, комментирует: «Американские посевные площади сухого гороха и нута продолжали расти в 2013 году, в то время как чечевицы - немного уменьшились. В целом, с хорошей урожайностью и хорошим качеством, мы предполагаем, что промышленность США в отличном состоянии для того, чтобы обеспечивать нужды наших международных клиентов. Как и всегда, мы считаем, что США более чем готовы предоставить чистые сорта бобовых, которые являются однородными по размеру и цвету, для покупателей, ценящих качество и продукты высшей пробы».
Горох, чечевица и нут США могут играть важную роль в здоровом рационе. Бобовые содержат меньше калорий и больше клетчатки и белка, чем зерновые, такие, например, как белый или коричневый рис. Многие люди сегодня обеспокоены проблемами ожирения, сахарного диабета и болезней сердца, и обращаются к более здоровой пище, в том числе к бобовым. Американский сухой горох, чечевица и нут не только богаты питательными веществами, но и не содержат глютена, т.е. не могут вызвать аллергию, а также обладают низким гликемическим индексом.
Компании – участники отрасли выращивания бобовых в США объединены в Совет поставщиков гороха и чечевицы США – некоммерческую торговую ассоциацию. Эта организация основана в 1965 году производителями, переработчиками и экспортерами сухого гороха, чечевицы и нута. Совет работает над распространением информации по всему миру, чтобы увеличивать экспорт и потребление этих питательных продуктов. Организация также поддерживает производство, проводя исследования рынка и продуктов, участвуя в международных выставках, разрабатывая технические материалы и проводя семинары по технологиям переработки для потенциальных покупателей и потребителей бобовых США.
Подробнее о Совете, а также о бобовой промышленности США и ее продукции можно узнать на сайте www.peas-and-lentils.artel-center.ru (на русском языке) или на сайте www.pea-lentil.com (на английском языке).
Контактная информация в Европе:
Представительство Совета поставщиков гороха и чечевицы США
Контактное лицо: Johanna Stobbs
Тел.: + 33 (0) 1 45 51 36 03
E-mail: jstobbs@marketbase.fr

Контактная информация в России:
ООО “РК Маркетинг”
Контактное лицо: Irina Koziy
Тел.: (495) 729-3080
E-mail: office@rkmarketing.ru




Summex (a.khimach@marketing-complete.com)
2013-09-26 15:01:13

Как улучшить процессы взаимодействия между производителями и розничными сетями?

Локализация производства способствует грамотному построению общих процессов между поставщиками и розничными сетями. Внедрение общих систем отслеживания остатков продукции на складе, автоматизация процессов заказа и поставки, производство индивидуальных продуктов или частных марок - все эти темы становятся все более актуальными из-за развития российского рынка и увеличения конкурентного давления, они заставляют производителей и розничные сети стремиться к оптимизации процессов взаимодействия.

Раньше производитель мог ограничиться наличием небольшого ассортимента взаимозаменяемых товаров, ничем не отличающихся от конкурентов в плане позиционирования, ведь отсутствие отдельных товаров на полке не означало потерю потребителя. Конечно, розничный рынок в России еще не достиг европейского уровня насыщенности. В целом, количество супермаркетов на душу населения и уровень конкуренции в нашей стране намного ниже. Но и в России тема повышения эффективности процессов и снижения издержек занимает одно из центральных мест в развитии конкурентоспособности сетей, ее важность с каждым годом лишь увеличивается.

Термин «ECR-система» (Efficient Consumer - Response) может быть определен как взаимовыгодное сотрудничество производителя и розничной сети, целью которого является снижение издержек и более полное удовлетворение потребностей клиента. В данном случае оптимизируется вся цепочка видов деятельности, создающих добавленную стоимость: от создания продукта до принятия потребителем решения о его покупке. Например, благодаря локализации производства возможно снижение издержек в самом начале производственной цепи.

По данным экспертов (www.beschaffung-aktuell.de) 38% немецких предприятий сотрудничают с помощью ECR-системы с торговыми партнерами, 40% намерены прибегнуть к данной форме партнерства в ближайшее время и лишь 22% опрошенных в ней не заинтересованы.

Благодаря применению ECR-системы можно избежать чрезмерных затрат и снизить издержки, например, на общение с деловыми партнерами, транспортировку и хранение товаров, менеджмент товарных запасов. А процессы поставок, оптимизируются с помощью управления цепочкой поставок (Supply Chain Managements).

Как производителям и сетями построить партнерские отношения на взаимовыгодной основе? С какими трудностями им предстоит столкнуться? Получить ответы на эти актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.

Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).

Условия регистрации на конференцию и вебинар: http://cologne.10.2013.summex.de/ru/anmeldung



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания