новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС (pivovarova.t@taurasfenix.com)
2014-01-20 12:23:26

Удачное начало 2014 года – это результат эффективной работы в 2013. Результаты успешного развития машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС и сотрудничества с итальянским производителем упаковочного оборудования M.C. Automazioni & SIGITASPAK говорят сами за себя. Ежегодно ТАУРАС-ФЕНИКС модернизирует оборудование, увеличивая производительность и возможности машин, расширяет ассортиментный ряд, что позволяет компании идти в ногу со временем и выпускать оборудование соответствующее европейским стандартам для всех производств пищевой промышленности.

Например, в 2013 году ассортимент оборудования для кондитерской промышленности пополнился новой усовершенствованной отсадочной машиной Питпак ОП4. В отличие от своего предшественника, Питпак ОП2, Питпак ОП4 позволяет производить изделия не только из разных видов теста: заварного, песочного, пряничного, бисквитного, но и разных размеров и форм. Машина может использоваться и для производства двухцветных изделий, подача начинки может осуществляться как внутрь тестовой заготовки, так и на ее поверхность.

Для быстрой, бережной и качественной упаковки продуктов ТАУРАС-ФЕНИКС начал выпуск новой горизонтальной упаковочной машины Линепак Ф3М. Машина сразу же стала пользоваться большим спросом, поскольку позволяет упаковывать широкий спектр продукции, начиная от хлебобулочной и кондитерской продукции: вафель, зефира, шоколадных батончиков, печенья, до упаковки хозяйственных принадлежностей: мыла и губок для мытья посуды.

ТАУРАС-ФЕНИКС в 2013 году с удовольствием презентовал российским производителям упаковочную машину итальянского производства вертикальный аппарат Scream. Благодаря производительности 200 упаковок в минуту, Scream по праву может называться высокоскоростной машиной европейского класса.

Уникальным решением для упаковки сыра, колбас, мясных полуфабрикатов и деликатесов в пакет flow-pack стала горизонтальная упаковочная машина SBB 800. Для увеличения сроков хранения продуктов, итальянские производители разработали для машины несколько уникальных решений, к примеру - возможность упаковки в модифицированной газовой среде, и в вакуум.

«Участие в выставках позволило познакомить наших постоянных партнеров и потенциальных клиентов с упаковочной машиной SBB 800, - говорит руководитель отдела продаж Владимир Половинкин. – Одно из преимуществ машины – возможность упаковывать продукты разной длины, благодаря технологии лазерного считывания параметров продукта. Представители мясо- и молокоперерабатывающих предприятий смогли по-настоящему оценить все достоинства SBB 800».

Высокоскоростные упаковочные машины итальянского производителя M.C. Automazioni & SIGITASPAK, эксклюзивным дистрибьютором которого является ТАУРАС-ФЕНИКС, и оборудование собственного производства регулярно демонстрируются в работе на международных выставочных мероприятиях пищевой и упаковочной индустрии таких как: «Упаковка/УпакИталия», «RosUpack», «Агропродмаш» (Москва), «Упаковка Сибири» (Новосибирск), Сибирская агропромышленная неделя (Омск).

Приглашаем вас познакомиться с нашими новинками, а так же машинами, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Сделать это и узнать больше о современных технологиях упаковочной промышленности вы сможете на одном из мероприятий в 2014 году:

18-21 марта, Молочная и мясная индустрия, Москва
16-18 апреля, Пищевая индустрия, Краснодар
8-14 мая, Interpack, Дюссельдорф, Германия
9-12 сентября, Хлебное и кондитерское дело, Минск, Республика Беларусь
6-10 октября, Агропродмаш, Москва
21-23 октября, Упаковка Сибири, Новосибирск



Promsystem (ООО "Промсистем") (info@pr-av.ru, elesin@pr-av.ru)
2014-01-09 14:07:29

Promsystem (ООО «Промсистем») внедряет WinCC на маслопрессовом заводе «АгроЛэнд»

Отрасль переработки масличных культур является одной из самых масштабных, ведь она задействована в получении сырья для производства различных пищевых продуктов и товаров, повседневно используемых в быту.
Ключевые процессы в производстве растительных масел - это отжим нерафинированного масла, рафинация и дезодорация. Для постоянного контроля этих сложных производственных циклов, на предприятии внедряют АСУТП (автоматическая система управления технологическими процессами). Комплексная автоматизация гарантирует надежность всего производственного процесса и минимизирует риск возникновения чрезвычайных ситуаций
Автоматическая система управления контролирует процессы:
• измерения веса сырья
• температурные условия
• технологические параметры
• производственный учет запасов товаров
• движение сырьевых и товарных потоков
Следует учитывать, что для такого типа производства характерна многоступенчатость в ходе переработки и изготовления продукции, в ледствии чего, необходимо контролировать не только основные производственные процессы, но и их этапы, что учитывается, при проведении работ по комплексной автоматизации предприятия.
Как показывает наш опыт в сфере автоматизации, создание комплексной системы автоматизированного управления позволяет добиться высокой эффективности в работе, с самыми минимальными погрешностями, что выражается в снижении энергозатрат, себестоимости продукции и количества персонала, вовлеченного в процесс производства продукции.
Одной из наиболее оптимальных SCADA – системой для такого типа производств, является Simatic WinCC. Она представляет собой систему управления и наблюдения с функциями контроля автоматизированных процессов. В начале декабря «Promsystem» (ООО «Промсистем») закончили пусконаладочные работы на маслопрессовом заводе ООО «АгроЛэнд».
Система, которую ООО «Промсистем» внедрили на данном заводе имеет множество положительных качеств, главными из которых являются:
1) Легкая адаптация под стандартные и пользовательские программы, в результате чего возникают решения по визуализации, которые могут удовлетворять различным требованиям.
2) Открытые и простые интерфейсы, в которых можно разрабатывать собственные приложения, целенаправленно надстраивая системные расширения на основе WinCC.
В реализации проекта специалистами компании были использованы наработки и навыки, которые были получены ранее на «Бунге СНГ», "Орелрастмасло", "АгроСиб-Раздолье"
WinCC объединяет на платформе Windows программные решения фирмы Siemens, одного из ведущих поставщиков продукции для работ по автоматизации процессов, и компетенцию компании Microsoft, которая является лидером в области разработки программного обеспечения. WinCC – это не только современная адаптируемая система, она эффективно проектируется и может быть подстроена как для выполнения простых, так и сложных задач. Система WinCC работает с оборудованием не только Siemens SIMATIC, но и других производителей, таких как Rockwell Automation, Mitsubishi Electric и Omron, VIPA,использующих технологию ОРС.
Следует учитывать, что с течением времени комплексная автоматизация стала контролировать не только сами производственные процессы, но и их влияние на окружающую среду. За последние годы ужесточились требования, предъявляемые к маслоэкстракционным заводам, значительно изменились в связи с необходимостью минимизировать воздействие таких предприятий на экологию окружающей среды, как в соответствии с изменениями в ФЗ № 222-фз от 21.10.2013 «О внесении изменений в Водный кодекс РФ», так и с желанием производителей продолжать снижать себестоимость производства продукции. Технология, которая исключает спуск сточных вод, используется на большинстве вновь построенных экстракционных заводов в Европе, позволяет избежать жидких выбросов в водоемы. Специальная система выпаривает водную фазу и интегрирует её в производственный процесс. Дополнительным преимуществом этой технологии состоит в сокращении расхода воды на производстве. АСУТП Promsystem готова к внедрению этой и подобных ей технологий, что так же касается и дополнительных приложений , таких как АСТУЭ, различных модулей MES, OEE-систем и т.п.
Это всего лишь небольшой пример того, как ежедневная работа над каждым отдельно взятым этапом технологической цепочки приносит свои плоды.



ЗАО «СПАР РИТЭЙЛ» (info@sparmoscow.ru)
2013-12-27 15:05:47

SPAR подводит годовые итоги смены курса

17 декабря в рамках пресс-завтрака, организованного компанией ЗАО «СПАР Ритейл», глава сети, Максим Гришаков, озвучил первые результаты смены курса и озвучил планы на будущее. За год практически полностью сменилась управленческая команда сети, был разработан новый торговый формат супермаркетов SPAR, появилось новое визуальное оформление сети, и, что особенно важно, финансовые показатели компании демонстрируют положительную динамику – в уходящем году рост выручки составил 10% по сравнению с показателями предыдущего года.

Для реализации новой концепции развития сети были выбраны три ключевых шага: оптимизация ассортиментной матрицы, в т.ч., увеличение количества продуктов категории «фреш», товаров собственного производства и фермерских продуктов, форсирование промо и рекламной активности (включая, увеличение рекламного бюджета), продуманный выбор локаций новых магазинов и прогнозирование спроса в каждом из них.

В рамках новой концепции в 2013 году было реконструировано 4 и открыто 3 новых магазина SPAR. Причем, магазины, открытые после реконструкции, с точки зрения сопоставимых продаж на 7% превысили показатели прибыли прошлого года.

При этом до конца 2016 года запланировано открытие 30-35 новых магазинов. Треть из них будет располагаться в Москве и две трети - в области и городах Центрального региона. ЗАО «СПАР Ритейл» планирует потратить на открытие новых точек около 25 миллионов долларов. Финансирование инвестиционной программы будет осуществляться за счет целевого займа акционера.

Максим Гришаков: «В течение года формировалась новая команда компании. В подобной ситуации обычно очень сложно сохранить контроль над бизнесом. В нашем случае управляемость бизнеса находится на очень высоком уровне, несмотря на перемены. В этом году мы выходим на выручку 7 млрд рублей, в следующем году по существующим магазинам планируем рост примерно на 10%. С открытием новых магазинов запланирован рост прибыли 50%. Мы планируем выйти на 10,5 млрд рублей. Это достаточно амбициозная цифра, но она достижимая».

ЗАО «СПАР РИТЭЙЛ»
Варшавское шоссе, 129/ 2
117519, г. Москва, Россия
Тел.: +7 (495) 745-78-00
Факс: +7 (495) 745-78-00
Доб. 8740
Почта: info@sparmoscow.ru
www.sparmoscow.ru


Компания "Мортадель" (remortadel@yandex.ru)
2013-12-27 14:13:41

Компания «Мортадель» провела торжественное открытие убойного завода, построенного в 2010–2013 гг. в Александровском районе Владимирской области, рамках Национальной программы развития АПК по Владимирской области. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. На сегодняшний день это самый крупный завод в радиусе 500 км и является самым современным и технически оснащенным предприятием среди заводов аналогичной мощности.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Марченко, заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Гусев, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин, президент компании «Мортадель» Николай Агурбаш.

Новый завод «Мортадель» рассчитан на производство 15 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе в год. В большей части сырьевую базу завода обеспечивает собственный селекционно-генетический центр компании, на территории которого и построен завод. На сегодняшний день годовой оборот стада свиней СГЦ «Мортадель» превышает 100 тыс. голов, а в ближайшие годы компания планирует довести поголовье животных до 300 тыс. голов.

Первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Марченко передал поздравление от Губернатора Владимирской области Светланы Орловой с этим важным событием для экономики региона. «Сегодня мы увидели завод действительно европейского уровня. Уверен, что компания будет и дальше развивать своё производство и повышать качество выпускаемой продукции. Для региона это дополнительные налоговые поступления и брендирование Владимирской области на российском и мировом уровне, потому что часть продукции будет производиться под брендом «Владимирский продукт». Такая договорённость с руководством компании есть. Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности на территории области. Это предприятие является ярким примером и показателем совместной слаженной работы администрации области и компании «Мортадель» в данном направлении», - подчеркнул Алексей Марченко.

«Мы перед собой ставим чёткую задачу — максимально обеспечить население Владимирской области продовольствием собственного производства. Это определено и Доктриной продовольственной безопасности региона и Госпрограммой развития сельского хозяйства. В частности, обеспеченность жителей области мясной продукцией местного производства должна составлять порядка 85 процентов. Предприятие «Мортадель» - это одно из последних достижений научных достижений и практического опыта в сфере свиноводства, с учётом открытого сегодня убойного завода не имеющий аналогов в России. Если все задумки компании осуществятся, то Владимирская область практически полностью удовлетворит потребность населения в мясе свинины», - заметил Вячеслав Гусев.

«Компания «Мортадель» является активным участником государственной программы развития сельского хозяйства, в рамках которой был построен самый современный и высокотехнологичный комплекс по производству свинины. Здесь сосредоточен высокий потенциал племенной базы свиноводства, который имеет статус селекционно-генетического центра. Развитие свиноводства имеет принципиальное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Государством в этом году было дополнительно выделено на поддержку свиноводства около 6 млрд рублей, и в дальнейшем государственная поддержка будет сохранена. Сегодняшнее открытие нового предприятия характерно тем, что здесь замыкается цикл производства: ведется селекционно-племенная работа, осуществляется глубокая переработка, налаживается товарное производство и непосредственно торговля продуктами. Весь этот цикл позволяет «Мортадель» эффективно вести свою деятельность», - добавил Геннадий Шичкин.

Новое предприятие будет работать под брендом «Александровская мясная компания», специально зарегистрированным во Владимирской области для обеспечения сотрудничества компании «Мортадель» с регионом присутствия.

Размещение убойного завода на территории свинокомплекса в мировой практике осуществлено впервые и является инновационным проектом. Данная технология сводит к минимуму стресс животных, потерю веса при транспортировке, воздействие климатических условий на качество мяса, повышает ветеринарную безопасность, исключает транспортные расходы, что отражается на себестоимости свинины. Ежедневный мониторинг мяса после забоя, проводимый специалистами ветеринарной и зоотехнической службами селекционно-генетического центра «Мортадель», позволяет оперативно вносить изменения в селекционные задачи, систему кормления, что, в конечном счете, влиять на толщину шпика, массу окорока и в целом на здоровье животного.

Разработчиком проекта и поставщиком оборудования для завода выступила итальянская компания Petrochelli. Используя свой многолетний опыт строительства мясоперерабатывающих предприятий, зарубежные специалисты спроектировали завод по модульной системе, которая гарантирует соблюдение европейских стандартов защиты качества и безопасности пищевой продукции. В частности, итальянская технология обескровливания животного позволяет получить бесстрессовое мясо высокого качества. Высокотехнологичное оборудование при ошпарке, опалке и полировке туши позволяет получить полутуши идеального товарного вида, даже свиньи породы дюрок, имеющие темную масть, пройдя комплекс машин, становятся идеально белыми.

Несомненным преимуществом технологии является многоуровневая система охлаждения, позволяющая сохранить нежный вкус, сочность и аромат свежего мяса. После забоя мясо попадает в камеру шокового охлаждения с температурой минус 20 градусов Цельсия, где в течение двух часов температура тела животного опускается с 37 до 16 градусов. После этого мясо в течение суток дополнительно охлаждается до 4 градусов в камере с температурой минус 2 градуса. Время охлаждения длится всего два дня, в то время как на обычных бойнях мясо доходит до нужной кондиции в течение 14 дней.

Убойный завод, это очередной этап в программе совершенствования качества выпускаемой продукции компании «Мортадель». Его главная задача получить мясо высшего качества и максимально быстро довести до потребителя. Выход завода на проектную мощность, при работе в одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 57 тонн свинины в полутушах, 6,5 тонн субпродуктов, 38 тонн колбасных изделий, которые планируется выпускать в промышленной зоне убойного завода. Это еще одна инновация – в мире нет аналогов совмещения убойного и колбасного производства в одном здании. Такое технологическое решение обеспечит идеальную чистоту производства, свежесть продуктов и давно забытый вкус мясной продукции приготовленной в домашних условиях. А это значит, что «Мортадель» предложит своим покупателям обновленный ассортимент, в котором будут домашняя кровяная колбаса, различные зельцы, свежайшие ливерные колбасы, и традиционно вареные колбасы и сосиски.

Для компании «Мортадель», которая на протяжении последних 20 лет является несомненным лидером в производстве высококачественной мясной продукции, запуск убойного завода стал одной большой победой, достижением новой высоты качества и общественного признания.


Promsystem (ООО "Промсистем") (info@pr-av.ru, elesin@pr-av.ru)
2013-12-27 14:13:19

ООО "Промсистем" реализует проект на основе brewmaxx v.8 ProLeiT
Наша производственно-инжиниринговая компания PromSystem (старое название ООО «Промавтоматизация») выполняет все виды работ по комплексной автоматизации технологических и инженерных систем промышленных предприятий и зданий - от проектирования до пуско-наладочных работ. Недавно мы провели FAT-тест проекта по миграции DCS–системы с ProLeiT v.4 на ProLeiT brewmaxx v.8 в отделении фильтрации ЗАО МПБК «Очаково».
С развитием отрасли пивоварения и производства безалкогольных напитков, пивоваренные заводы стали активно использовать автоматизированные системы управления. На данный момент использование цифровых технологий в процессе пивоваренного производства, в основном ограничивается использованием автономных решений, что входит в профиль деятельности большинства специализированных инжиниринговых компаний.
ProLeiT brewmaxx – это немецкая DCS–система с ярко выраженной отраслевой направленностью. То есть, brewmaxx - это система контроля производственных процессов для пивоваренной промышленности. Различные технологические процессы и их этапы на пивоваренном производстве могут быть автоматизированы, могут контролироваться и проверяться посредством программных компонентов платформы brewmaxx.
Следуя из масштабируемости программных компонентов, brewmaxx применим как к одной рабочей станции (single station), так и к мультисерверной системе, brewmaxx может использоваться на производствах любых масштабов, начиная с малых пивоварен (до 50 гектолитров) и заканчивая большими пивоварнями (более 1 миллиона гектолитров в год), но, конечно, все изюминки системы заметны при больших масштабах.
Основная область применения brewmaxx включает в себя автоматизацию всех этапов пивоваренного производства: от приема сырья до розлива. Малые системы управления, типа brewmaxx compact, стали доступны для различных индивидуальных производственных зон, таких как, например, вспомогательное производство, очистка воды и производство углекислого газа как для малых, так и для средних пивоварен с середины 2010 года.
Основные системы и модули brewmaxx используются для автоматизации новых заводов, так и для миграции старых проектов на производственных площадках. Существующие устаревшие системы управления со структурированным программным дизайном могут мигрировать в brewmaxx посредством преобразующих приложений (конверторов).
Brewmaxx используется как обучающая система контроля технологии в пивоваренном производстве в TUM (Technical University Munich) и многие проекты данного университета используют brewmaxx как систему контроля процессов.
Разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами осуществляется нашими специалистами, которые прошли обучение и сертифицированы немецкой компанией ProLeiT.
С ProLeiT brewmaxx возможно использовать как контроллеры SIEMENS SIMATIC S7-400, так и контроллеры Rockwell Automation, VIPA и Mitsubishi Electric. В системах автоматизации высокого класса рекомендуется применять передовые приборы и средства КИПиА ведущих мировых производителей: Endress+Hauser, Krohne, ifm electronic, Jumo, Turck, Pepperl+Fuchs и др.
В итоге, данная работа по замене аппаратно-программной платформы позволила:
1. Устранить существующие недостатки в алгоритмах взаимодействия оборудования отделения фильтрации, и как следствие – повысить надежность работы системы.
2. Расширить возможности оперативного персонала по отслеживанию состояния системы и управлению оборудованием.
3. Автоматически формировать отчеты о работе оборудования и архивировать все технологические данные.
4. Упростить процесс интеграции новых элементов (оборудования) в систему.
5. Упростить систему предоставления производственных отчетов.
6. Упростить обслуживание системы управления.
7. В будущем иметь возможность произвести сопряжение с MES- и ERP-системами.
В результате миграция с системы ProLeiT v.4 на DCS–систему ProLeiT brewmaxx v.8 обеспечивает условия для дальнейшей интеграции в DCS-систему других технологических участков производства, в данный момент работающих под управлением комплекса различных SCADA-систем, с возможностью их перевода на единую платформу, что в итоге повысит эффективность и положительно отразится на работе производственных процессов.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания