новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2014-06-18 14:44:14
Молочный жир для мороженого ✉ lysenko@soyuzopttorg.com


Технологи ГК «Союзоптторг» предлагают производителям мороженого использовать обезвоженный молочный жир. Этот ингредиент получают из сливок при удалении влаги, молочного белка и молочного сахара путём сепарирования и концентрирования.
Молочный жир позволяет сделать мороженое с яркой сливочной нотой.
По сравнению со сливочным маслом обезвоженный молочный жир имеет более длительный срок годности (до 2 лет) и более мягкие температурные режимы хранения: возможна транспортировка и хранение при температуре до 25 °С. Благодаря низкому содержание влаги (≈ 0,1%) ингредиент менее склонен к окислению.

2014-06-18 14:44:14
✉ imperia@imperiaforum.ru


Расширьте свое присутствие в сетях России
на крупнейшей осенней встрече поставщиков и сетей

16 сентября, Москва, Центр Международной Торговли



УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ:

Топ-менеджеры и закупщики категорий food 50 розничных сетей

Владельцы, генеральные и коммерческие директора компаний-производителей и дистрибуторов следующих товарных категорий:

Кондитерская продукция, бакалея

Консервация, Мясо и мясопродукты. Мясная гастрономия

Напитки, Алкоголь

Молочная продукция. Сыры

Рыба и морепродукты

Замороженные продукты

Масложировая группа

а также чай, кофе, здоровое питание и др.



ВАМ СТОИТ ПРИЕХАТЬ НА ФОРУМ, ЕСЛИ ВЫ:

уже поставляете Вашу продукцию в сети, но хотели бы значительно увеличить количество сетевых клиентов

ищете пути повышения маржинальности Вашего бизнеса

еще не поставляете в сети, но планируете развитие этого направления


ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ФОРУМА:

Как работа с сетями в условиях «скачков» цен и изменения спроса?
Как российскому поставщику воспользоваться текущей экономической и политической ситуаций?
Как пробиться на полку? Доводы, от которых закупщики не смогут отказаться
Как расширить представленность в сетях региона, а затем – выйти на федеральный уровень?

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:
Тел.: (495) 730-79-06, (812) 327-49-18
E-mail: imperia@imperiaforum.ru
http://no-crysis.ru/

2014-06-17 14:22:36
Videojet® 8610: термоструйная печать для непористых поверхностей ✉ elena.b@duomedia.com


Технология печати с высоким разрешением на непористых материалах, реализованная в принтере Videojet 8610, соединяет высокоскоростную промышленную маркировку и технологию термоструйной печати.
На протяжении долгого времени компания Videojet является поставщиком современных решений для нанесения многострочных кодов и другой маркировки с высоким разрешением, в том числе кодов DataMatrix и QR-кодов.
Принтер Videojet 8610 с легкостью позволяет наносить маркировку с разрешением в четыре раза превышающим разрешение печати при использовании каплеструйных принтеров. Принтер обеспечит печать сообщения с высоким разрешением до 240×240 dpi на непористых материалах, например пленках, фольге, пластике, ламинированной картонной упаковке.
Мы используем инновационную технологию герметичного картриджа, который разработан специально для работы с чернилами на основе метилэтилкетона. Система Cartridge Readiness System™ предотвращает высыхание чернил в соплах картриджа в случае остановки линии, обеспечивая нанесение четкой маркировки при повторном запуске линии без вмешательства оператора. Контроллер может управлять двумя печатающими головками с высотой печати до 12,7 мм каждая, что позволяет увеличить количество наносимой информации.
Принтер Videojet 8610 является оптимальным решением для печати простых сообщений и нанесения более сложной маркировки на скоростях до 102 м/мин на пищевую упаковку, а также на фармацевтическую и косметическую продукцию.
Встроенная система защиты от ошибок Code Assurance упрощает создание и выбор заданий на печать, гарантируя нанесение корректной маркировки в соответствии с техническим заданием.
Принтер VJ8610 разрабатывался с учетом требований максимальной простоты эксплуатации. Время технического обслуживания сведено к минимуму – система нуждается лишь в периодической очистке печатающей пластины картриджа и затвора. Заправка чернил осуществляется путем простой замены картриджа – эту операцию может выполнить менее чем за 15 секунд даже неопытный оператор. Кроме того, в принтере отсутствуют изнашиваемые части, и он не требует калибровки.
Технические возможности Videojet 8610 с запатентованной системой картриджей гарантирует идеальное соответствие принтера любым требованиям производства с максимальной производительностью и отсутствием простоев.

Чтобы больше узнать о Videojet 8610, свяжитесь с нами по телефону
8-800-23456-06 или посетите веб-сайт www.videojet.ru.

2014-06-11 23:49:47
✉ pr@foodfamily.ru


Самая сметанная сметана в Санкт-Петербурге

В мае 2014 года общественная организация потребителей Санкт-Петербурга провела независимую экспертизу, благодаря которой удалось выявить лучшие образцы сметаны.

40% сметаны в промышленной упаковке, приобретенных в сетевых магазинах города, оказались фальсификатом. В составе сметаны были обнаружены жиры немолочного происхождения.

«Сметана считается одним из самых полезных молочных продуктов, - говорит исполнительный директор сети магазинов натуральных продуктов «Семейный капитал. Продовольственные товары» Александр Баранов, - Она дает нашему организму белок, богата кальцием, содержит молочные жиры, минеральные соли и многие другие важные для нашего организма вещества. Она полезна, как для взрослых, так и для детей. Мы особенно следим за качеством нашей молочной и кисломолочной продукции и хотим, чтобы каждый наш клиент задумывался о своем здоровье».

Согласно результатам лабораторных исследований, сметаной можно назвать только шесть образцов, которые полностью соответствовали ГОСТ Р 52092-2003 и ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Вот имена добросовестных изготовителей: ОАО «Компания «Юнимилк» (ТМ «Простоквашино», Санкт-Петербург), ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Санкт-Петербург), ООО «Пискаревский молзавод» (Санкт-Петербург), ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» (г. Суздаль), ООО «Мстинское молоко» (Новгородская обл.), ООО «Второе дыхание» (ТМ «Семейный капитал», Санкт-Петербург) и ООО «СХП Лосево» (Ленинградская обл.).

Справка: Сеть розничных магазинов «Семейный капитал. Продовольственные товары» работает с апреля 2012 года. Магазины находятся в разных районах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Главная особенность сети – натуральные и доступные продукты питания на каждый день.

С уважением,
Валерия Чумак
Менеджер по PR
«Семейный капитал. Продовольственные товары»
Завод «Второе дыхание»
8 931 350 05 49
pr@foodfamily.ru

2014-06-10 17:08:55
Корпорация СОЮЗ ✉ dina_nazarova@soyuzcorp.ru


Корпорация «СОЮЗ» и СППП ТС рассказали об актуальных тенденциях масложировой промышленности

В Международной промышленной академии (Москва) прошла VIII Международная масложировая конференция «Масложировой комплекс России». Организаторами мероприятия выступили: Министерство сельского хозяйства РФ, Международная промышленная академия, Ассоциация отраслевых союзов АПК, Союз производителей пищевой промышленности Таможенного союза (СППП ТС), Корпорация «СОЮЗ», Масложировой Союз России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Союз производителей растительных масел, ГНУ ВНИИ жиров Россельхозакадемии и другие.
Проходящая в восьмой раз конференция ставила своей целью анализ и обсуждение важнейших актуальных вопросов масложировой отрасли в странах Таможенного союза. Ключевыми темами дискуссий были: гармонизация российских стандартов с международными нормами и контроль производства масложировой продукции, роль жиров в современном питании человека и перспективы производства жировых продуктов функционального назначения, вопросы технологического и производственного прогресса индустрии.
В рамках двухдневной сессии с успехом прошли: выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, ингредиентов, вспомогательных и упаковочных материалов для производства масложировых продуктов, деловые встречи и переговоры, выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативной литературы.
Корпорация «СОЮЗ» – один из флагманов масложировой отрасли – приняла активное участие в конференции. Директор по техническому регулированию Корпорации Л.В. Зайцева представила вниманию зрителей доклад на тему «Баланс полиненасыщенных жирных кислот и развитие алиментарно-зависимых заболеваний», где рассказала о зависимости между уровнем холестерина в крови и подверженностью различным заболеваниям, а также доказала важность включения полиненасыщенных жирных кислот в рацион питания для здоровья и долголетия человека. На второй день конференции вице-президент Корпорации «СОЮЗ» О.Б. Грознецкий выступил с докладом «Масло сливочно-растительное – инновационный продукт для здорового питания». В нем он раскрыл суть финского национального проекта «Северная Карелия», благодаря которому в стране на 85% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза на мероприятии представлял заместитель генерального директора по экономике ООО «Кохмайстер РУС» Р.А. Палько. Его доклад вызвал особый интерес, поскольку он подробно остановился на анализе рынка сетевой продовольственной розницы и дал практические рекомендации по борьбе с захлестнувшим полки наших магазинов фальсификатом. История успеха «Кохмайстера», по словам выступающего, объясняется просто – честный и качественный продукт – масло сливочно-растительное. В своем докладе «Современные тенденции в масложировом сегменте продовольственного ритейла» он рассказал о принципиальных отличиях спреда и сливочно-растительного масла, а также производственных аспектах нновационного продукта и особенностях потребительской психологии.
Активная полемика на конференции развернулась вокруг одной из самых обсуждаемых тем в отрасли – принятого ГОСТ Р 31647-2012 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия». Суть ее заключалась в следующем: львиная доля поступающего в Россию пальмового масла является техническим, приобретенным по более низкой закупочной цене, чем пищевое. При этом перерабатывают завезенное низкокачественное сырье далеко не все: многие недобросовестные отечественные производители просто его расфасовывают. Хотя данный ГОСТ не случайно регламентирует уровень допустимой нормы перекисного числа пальмового масла – не более 0,9 ммоль/кг. Ведь использование технического масла не только ставит под угрозу здоровье россиян, но и девальвирует международный авторитет страны, приближая стандарты масложировой отрасли к уровню стран «третьего мира» (для примера, индекс допустимых значений перекисного числа того же масла в развитых странах Европы – до 0,5 ммоль/кг, для косметической промышленности – до 2,0 ммоль/кг, для биодизеля – до 2,5 ммоль/кг).
VIII Международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» стала насыщенным и важным событием для профессионалов отрасли: производителей, технологов, независимых экспертов, представителей законотворческих структур и прессы. Очевидно, что приоритетным направлением для всех представителей рынка является консолидация усилий участников масложирового сегмента для улучшения качества, безопасности и конкурентоспособности отечественной продукции, повышения эффективности мер технического регулирования и санитарно-эпидемологического нормирования. Все эти инициативы позволят создать новые и полезные «продукты будущего», которые помогут укрепить здоровье и продлить долголетие нации.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания