новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2014-06-30 11:29:04
Тест-пластины Petrifilm™ отмечают 30летний юбилей ✉ j.zhidkova@agt-agency.ru


Знаковое событие отмечено получением тест-системой для определения сальмонелл в пищевых продуктах международного сертификата AOAC OMA (Ассоциация Аналитических Сообществ, Официальные Методы Анализа, США) подтверждающего эффективность метода.

В этом году знаменитые тест-пластины от компании 3М отмечают 30летний юбилей. Подтверждением непревзойденного качества тест-пластин и многолетнего доверия пользователей стала сертификация в Ассоциации АОАС INTERNATIONAL. Экспресс-система для определения сальмонелл в пищевых продуктах блестяще прошла процедуры проверки, и получила статус официального метода (OMA № 2014.01) определения сальмонелл. Данный статус подтверждает эффективность применения тест-пластин для обнаружения сальмонелл в сырой говядине, свинине, курице или куриных наггетсах, меланже, свежих креветках, шпинате, сухом корме для домашних питомцев и на производственных поверхностях из нержавеющей стали.
Полный отчет по исследованию, проведенному для проверки эффективности тест-системы по критериям АОАС-OMA будет опубликован на сайте АОАС INTERNATIONAL.
ОМА представляет собой международно-признанную программу ассоциации для определения эффективности методов химического, микробиологического и молекулярно-биологического анализа. В рамках данной программы сертифицируемый метод должен получить одобрение сразу в нескольких ведущих лабораториях, а затем и экспертной комиссией. Методы, сертифицированные АОАС-OMA, активно применяются во всем мире организациями по стандартизации, которые полагаются на репутацию ОМА как инструмента строгого научного контроля.

«Почти половина всех патогенных исследований сосредоточена на поиске быстрых методов анализа, – отмечает Лариса Белоус, ведущий технический эксперт отдела Продукции для пищевой промышленности и микробиологического анализа компании «3М Россия». Экспресс-система Petrifilm™ SALX позволяет производителям продуктов питания и контрольным лабораториям получить результаты анализа уже через 44 часа, и биохимически подтвердить наличие или отсутствие сальмонеллы всего за 5 часов, что является отличным примером непрерывных усилий 3М по разработке инновационных и эффективных продуктов для своих клиентов».

С созданием экспресс-системы для выявления сальмонелл портфель решений компании в области обнаружения патогенов и обеспечения безопасности пищевых продуктов стал как никогда востребован – в одном комплекте производители получают полный комплекс аналитических возможностей, включающий методы молекулярного, иммунологического анализа и тестирования с помощью индикаторов. Решения 3М помогают снизить существующие риски, повысить производительность труда и увеличить прибыль.

Сертифицированные ассоциацией методы используются во всем мире, способствуя развитию торговли и обеспечению пищевой безопасности. Отдел продукции для пищевой промышленности компании 3M является лидером в сфере инновационных решений, направленных на повышение качества производимых продуктов питания и защиту здоровья потребителей.


2014-06-25 14:00:35
Корпорация СОЮЗ ✉ dina_nazarova@soyuzcorp.ru


Корпорация «СОЮЗ» стала трехкратным лауреатом конкурса «Серебряная капля-2014»
Престижные награды — медали и свидетельства лауреатов — Корпорация «СОЮЗ» получила во всех заявленных номинациях. По итогам конкурса компания была отмечена тремя медалями: двумя в номинации «Новый продукт» (за разработку и реализацию на российском рынке жиров специального назначения SDS 620 и SDS CP 320) и одной в номинации «Производитель» за организацию производства инновационных масложировых ингредиентов.
На церемонии вручения награды получили директор службы технического регулирования Лариса Зайцева, региональный директор Антон Павелкин и руководитель кондитерского направления Наталья Медеева.
По оценкам независимых экспертов, продукция Корпорации «СОЮЗ» традиционно отвечает высоким мировым стандартам безопасности, а также принципам здорового питания. Специалисты отрасли также оценили исключительные особенности новой линейки жиров, выпускаемой холдингом, - минимальную скорость кристаллизации, полное отсутствие транс-изомеров, а также низкие показатели перекисного и кислотного чисел.
Корпорация «СОЮЗ» во главу всех своих разработок всегда ставила безопасность, функциональность и технологичность выпускаемых жировых продуктов. Поэтому нам крайне важно, что ведущие эксперты так высоко оценили наши технологии и продукцию. Впрочем, столь почетное признание коллег было предопределено, ведь для нашей продукции мы используем только безопасное и качественное пищевое сырье. В производстве используются растительные масла с перекисным числом не выше 0,9 ммоль акт. кислорода/кг, что соответствует нормативу для пищевых масел и европейским традициям здорового питания.
На сегодняшний день производство Корпорации «СОЮЗ» включает в себя комбинат по переработке пищевых растительных масел и фабрику по производству жиров специального назначения. На всех предприятиях установлено новейшее оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены инновационные и уникальные для России и Европы технологии, среди которых технология энзимной переэтерификации, технология использования инертного газа азота, а также другие оригинальные технические и технологические решения.
Отметим, что в конкурсе «Серебряная капля», организатором которого является СППИ, традиционно принимают участие производители, потребители, а также научные коллективы, работающие в области отечественных пищевых ингредиентов. Как подчеркивают организаторы конкурса, основная его задача - стимулировать развитие производства и применения конкурентоспособных продуктов питания и их составляющих.

2014-06-23 13:55:21
ОООО "ИДС Боржоми" ✉ Anna.Bredihina@ids-borjomi.ru


Москва, 23 июня 2014. «Боржоми» приглашает на фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света с «Боржоми», который пройдет в Москве 28 - 29 июня 2014 года.
В последние выходные июня в саду «Эрмитаж», вот уже в четвертый год подряд, журнал «Вокруг Света» проведет «Фестиваль мировой еды и путешествий». В этом году это будет «Фестиваль «Вокруг света с «Боржоми»».

Все мы любим путешествовать, а гастрономические туры в разные уголки мира набирают все большую популярность. Еда – одна из самых важных составляющих нашей жизни, на ежедневные трапезы мы тратим минимум 1 час. Так, согласно исследованию «Привычки питания», на один только обед у нас уходит в среднем 30 минут, при этом всего лишь 2% россиян не обедают.
Совместить увлекательное путешествие по разным континентам с дегустацией вкуснейших, необычных и даже экзотических блюд можно успеть за один день, придя на фестиваль «Вокруг света с «Боржоми». Путеводной нитью для гостей фестиваля традиционно станет еда. Более 30 ресторанов представят кухни стран Европы, Азии, Америки и Африки. На редакционной кухне известные шеф-повара проведут свои знаменитые мастер-классы.
На территории фестиваля будет построена уютная лаунж зона «Территория наслаждения жизнью «Боржоми», где посетители смогут, расположившись с комфортом, дегустировать изысканные блюда. На фестивале каждый найдет то, что ему по вкусу: в изобилии будут представлены насыщенные блюда, в приготовлении которых использованы различные специи, барбекю зона с вкуснейшими жареными мясными угощениями, десерты и сладости.
На территории «Наслаждения жизнью» можно будет узнать интересные факты о привычках питания россиян. Подробно об этом расскажет известный диетолог Марианна Трифонова. Она раскроет секреты хорошего самочувствия тем, кто заботится о своем здоровье и поделится результатами уникального исследования «Привычки питания россиян», проведенного специально для «Боржоми», а также даст ответы на вопросы гостей.
«Мы рады возможности выступить генеральными партнерами ежегодного фестиваля еды и путешествий «Вокруг света». Наше сотрудничество оправдано и логично, потому что именно «Боржоми» способен помочь организму справиться с перееданием и избавить от негативных последствий. Эту минеральную воду любят и признают лучшим напитком к застолью во многих уголках мира - недаром она официально поставляется в более чем 40 стран», - говорит Александр Жаданов, генеральный директор компании ООО «ИДС Боржоми».





О компании
IDS Borjomi Russia – одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке бутилированных минеральных вод России. Она является частью международной компании IDS Borjomi International – крупнейшего производителя природной минеральной воды, лидера в категории природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. В портфель IDS Borjomi Russia входят такие известные бренды как «Святой Источник», «Боржоми» и «Эдельвейс».

О Фестивале «Вокруг света»
Этническая музыка, традиционная еда, приготовленная лучшими поварами, интересные площадки, стилизованные под разные страны и континенты, чудесное место, дружеская атмосфера и много приятных сюрпризов. Все это — фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света».

2014-06-20 13:39:50
SALOV S.p.a. (Италия, Тоскана).


Antica Tradizione. Линейка оливкового масла для сегмента Foodservice




Итальянское оливковое масло под брендом Antica Tradizione было разработано специально для клиентов сегмента Foodservice. В линейке представлено нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin и рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного масла Extra Virgin.

Масло Antica Tradizione – продукт одного из крупнейших мировых производителей SALOV S.p.a. (Италия, Тоскана).

Масло производится по самым высоким стандартам и предлагается в жестяных и пластиковых канистрах (5 л и 1 л).

Тел.: +7 (495) 728-41-40 доб. 610
Факс: +7 (495) 989-25-14
Тел.: 8 (800) 700-25-58 (бесплатно)
Моб.: +7 (916) 661-47-91
www.uhrenholt.ru

2014-06-18 14:44:14
Молочный жир для мороженого ✉ lysenko@soyuzopttorg.com


Технологи ГК «Союзоптторг» предлагают производителям мороженого использовать обезвоженный молочный жир. Этот ингредиент получают из сливок при удалении влаги, молочного белка и молочного сахара путём сепарирования и концентрирования.
Молочный жир позволяет сделать мороженое с яркой сливочной нотой.
По сравнению со сливочным маслом обезвоженный молочный жир имеет более длительный срок годности (до 2 лет) и более мягкие температурные режимы хранения: возможна транспортировка и хранение при температуре до 25 °С. Благодаря низкому содержание влаги (≈ 0,1%) ингредиент менее склонен к окислению.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания