новости компаний

swop


rosupak
wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Молочные консервы КМКК покоряют рынок стран ЕС (korenovsk.info@mail.ru)
2013-12-13 14:08:09

КМКК в очередной раз подтвердил высокое качество производимой продукции: молочные консервы «Коровка из Кореновки» и «Густияр» были признаны полностью соответствующими требованиям ЕС и получили Еврономер, который дает право экспорта продукции во все страны Евросоюза.
Получение Еврономера – процедура длительная и предельно ответственная. Чтобы продукция предприятия была признана соответствующей евростандартам, она проходит тщательную проверку. Как известно, в Евросоюзе действует система аудита, призванная контролировать качество продукции.
Присвоение молочным консервам Кореновского молочно-консервного комбината Еврономера – это подтверждение абсолютного качества продукции и его высокой конкурентоспособности на европейском рынке. Именно сгущенка «Коровка из Кореновки», в 2005 году отмеченная гран-при на Международном форуме «Молочная индустрия», полностью соответствует всем требованиям ГОСТ: в ее составе содержится только цельное молоко и сахар. Таким образом, молочно-консервная продукция КМКК вполне может стать любимым лакомством не только на территории России, но и на европейском рынке молочной продукции.

Получение Еврономера – это очередная веха в успешном развитии КМКК. Покупатели в очередной раз убедились, что кореновская продукция – это качество, которое теперь подтверждено и европейскими стандартами. А постоянные и новые партнеры, несомненно, будут рады сотрудничеству с предприятием, которое расширяет сферу продаж и выводит свой продукт на более высокий уровень.




ООО «Кохмайстер РУС» ()
2013-12-11 17:54:03

Пресс-завтрак: время есть масло
Общение с журналистами проходило в необычном формате — пресс-завтрака. В непринужденной обстановке компания «Кохмайстер РУС» сообщила о выходе масла сливочно-растительного. Завтрак ассоциируется с чашечкой ароматного кофе и бутербродом, а бутерброд — это всегда масло. Но стоит сделать оговорку, сливочное масло не всегда полезно, тем более в тех количествах, в которых мы привыкли намазывать его на хлеб. Об уникальной новинке — масле сливочно-растительном — сказано не мало, но особенно приятно было говорить о нем, пробуя на вкус полезный бутерброд.

Новинка появилась в магазинах «Пятерочка», а также в ряде универсамов и гипермаркетов «Народная семья», «Авоська», «Магнолия», «Глобус» — по относительным подсчетам в 6000 торговых точек. Встреча прошла 4 декабря 2013 года.

— Летом этого года мы побывали в Калининграде на форуме «Новый национальный продукт — новые горизонты развития», где впервые было представлено масло сливочно-растительное, — начал беседу Игорь Смирнов, генеральный директор компании «Кохмайстер РУС». — Там финский профессор рассказал об опыте Финляндии в борьбе за здоровый образ жизни. В 70-е годы XX века в этой стране был зафиксирован самый высокий в Европе уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и самая низкая продолжительность жизни. Тогда усилиями ученых был разработан и претворен в жизнь проект «Северная Карелия». Начинавшийся как эксперимент, он привел к ошеломляющим результатам: за время его реализации уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 85%. Признаюсь, нас сразу же вдохновили такие результаты. В партнерстве с Корпорацией «СОЮЗ» мы разработали новую торговую линейку сливочно-растительного масла Gudberg и выпустили его на рынок.

Шесть видов сливочно-растительного масла с ярко выраженным сливочным вкусом, оно легко намазывается на хлеб и идеально подходит для использования в кулинарии. Это новая товарная категория в масложировом сегменте России. Инициатором ее создания выступил Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза. Чтобы получить возможность называть продукт маслом сливочно-растительным, производителю требуется пройти целый ряд экспертиз и получить пакет специальных нормативно-правовых документов.

— Компания «Кохмайстер РУС» одной из первых отозвалась на нашу инициативу и решила войти в проект, — продолжил Виталий Зинченко, вице-президент Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза. — Получив всю необходимую документацию, «Кохмайстер» в течение четырех месяцев встал на полки крупнейших продуктовых сетей, сделав серьезный шаг в сторону реализации государственной программы в области здорового питания. Мы во всем поддерживаем это верное направление, и с каждым днем список предприятий, желающих производить масло сливочно-растительное, только увеличивается. Сегодня, по мнению экспертов, половина сливочного масла на продуктовых полках — это фальсификат, сливочное масло лишь на упаковке. Внутри — гидрогенизированные жиры или даже техническое пальмовое масло. Мы же, в свою очередь, контролируем качество продукции на ее соответствие требованиям национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 2180-2011 «Масло сливочно-растительное. Общие технические условия».

Главное отличие сливочно-растительного масла в том, что оно разработано на основе натурального заменителя молочного жира, получаемого путем энзимной переэтерификации. Эта уникальная, но в то же время затратная технология позволяет произвести экологически чистый продукт без транс-изомеров жирных кислот. Напомним, Всемирная организация здравоохранения установила прямую связь гидрогенизированных жиров со вспышкой онкологических заболеваний.

— Сливочно-растительное масло — это более здоровый продукт с точки зрения нутрициологии, — отвечает на вопросы журналистов Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУ «НИИ питания» РАМН. — Он имеет сбалансированный жирнокислотный состав, а именно обогащен омега-3 жирными кислотами, которых нет в том же подсолнечном масле. А в масле сливочно-растительном содержится 20% омега-3 от нормы физиологической потребности. Для здорового развития человеку необходимы омега-3 и омега-6 жирные кислоты в соотношении 1:10-15. Омега-3 содержатся в рыбе и в ряде традиционных для нашей культуры маслах — льняном, конопляном, горчичном и рыжиковом, — вытесненных в последние годы подсолнечным маслом. Господство в структуре питания подсолнечного масла, содержащего 0% омега-3 и 70% омега-6, а также малое употребление рыбы являются причиной дисбаланса, ведущего к развитию многих заболеваний. Такие продукты, как масло сливочно-растительное, богатые омега-3, нашему организму чрезвычайно нужны.

Примечательно, что на встречу были приглашены журналисты из разных изданий. Не обошлось и без острых вопросов. Многих СМИ интересовала информация о слухах, связанных с возможностью отмены стандарта СТ РК 2180-2011 на масло сливочно-растительное. При этом достойного источника этой информации никто назвать не мог. Представители Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза разъяснили ситуацию. Для этого был направлен соответствующий запрос в Казахстанскую Ассоциацию технического нормирования и стандартизации.

 Нам прислали ответное письмо, в котором четко значится, что в настоящее время единственным действующим стандартом на масло сливочно-растительное является СТ РК 2180-2011, который в полной мере соответствует национальному законодательству Республики Казахстан и техническим регламентам Таможенного союза, — добавил Виталий Зинченко. — В связи с сложившейся ситуацией, когда производители могли одновременно выпускать продукцию еще по двум стандартам (СТ РК 1304-2004 «Масла мягкие пищевые сливочно-растительные. Технические условия» и СТ РК 1372-2005 «Масло сливочное с растительной добавкой. Технические условия»), было проведено совещание в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан с участием всех заинтересованных сторон, в том числе и представителей из РФ. В результате было принято решение по отмене стандартов СТ РК 1304-2004 и СТ РК 1372-2005, как противоречащих СТ РК 2180-2011.

По мнению участников проекта, продукт получился полезным и вкусным, и вскоре он полюбится россиянам, а в первую очередь тем, кто следит за своим здоровьем. Масло сливочно-растительное — это отличная альтернатива сливочному маслу, обладающее всеми его достоинствами и лишенное его недостатков. Новый продукт уже занял достойную нишу в масложировом сегменте, ведь съедать на завтрак хрустящий бутерброд с таким маслом не только полезно, но и вкусно.
141141, Россия, Московская область, Щелковский район, д. Долгое Ледово, ул. Новая, 20
ООО «Кохмайстер РУС»

Тел (499) 271 63 60

www.kochmeister.ru






САНФРУТ-Трейд (sunfruit.perm@gmail.com)
2013-12-09 13:16:38

В линейке «Красавчика» появилась «Медовая груша»

Компания «САНФРУТ» рада сообщить о появлении вкуса «Медовая груша» среди соков и нектаров «Красавчик».

По аналитическим данным рынка соков и нектаров, этот вкус очень нравится потребителям и особенно популярен в семьях, где растут малыши. И чтобы соответствовать ожиданиям покупателей, Компания «САНФРУТ» выпускает эту вкусную и полезную новинку.
Нектар «Медовая груша» полностью приготовлен из груши, без добавления яблочного сока, что является несомненным конкурентным преимуществом новинки. При этом содержание грушевого пюре составляет не менее 40%, а данные параметры характерны для нектаров премиального сегмента. Поэтому «Медовая груша» от «Красавчика» - это наивысшее качество и вкус по доступной цене. Тем более, что новинка, как и все соки и нектары торговой марки «Красавчик», полностью соответствует санитарно-экологическим нормам и выпускается строго в соответствии с ГОСТом.
Яркий дизайн упаковки привлекает к себе внимание: сочные цельные медовые груши, так и хочется попробовать! Новый вкус выйдет в двух самых популярных форматах: 0,93 л и 0,2 л.
«Медовая груша» в точности передает сладость, яркую эмоциональную полноту и элегантность торговой марки «Красавчик» и полностью соответствует общей концепции бренда «Сок от красивых фруктов!».
Мы уверены, что новинка сможет завоевать сердца потребителей и станет любимым угощением праздничного стола на семейных событиях!




Компания "Хр.Хансен" (Runaty@chr-hansen.com)
2013-12-05 14:46:47

КОМПАНИЯ CHR.HANSEN ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С КОМПАНИЕЙ ПТИ
Группа ФРУТАРОМ, мировой лидер в области производства и продажи ароматизаторов и пищевых ингредиентов, и Группа компаний ПТИ, ведущий российский разработчик и производитель пищевых ингредиентов, договорились о стратегическом партнерстве на условиях покупки 75% акций компании ПТИ компанией ФРУТАРОМ.
«Присоединение ГК ПТИ к компании ФРУТАРОМ не внесет изменений в партнерские отношения наших компаний, - сказал Дмитрий Чаусов, Генеральный директор ООО "Хр.Хансен".
"Компания ПТИ – наш надежный партнер. За прошедшие годы наши компании достигли весомых результатов на рынке. Мы и впредь готовы выполнять свои обязательства по поставкам продукции компании Chr.Hansen перед нашими клиентами и партнерами. Более того, на 2014 год мы запланировали несколько новых совместных проектов, которые намерены успешно реализовать, - отметил Дмитрий Чаусов, - мы уверены, что принятое стратегическое решение открывает для наших партнеров дополнительные возможности развития, что, безусловно, положительно скажется на развитии нашего бизнес-сотрудничества с ПТИ».
Совместный бизнес в сфере мясопереработки
«Группа Компаний ПТИ, хотя и вошла в группу ФРУТАРОМ, но продолжит свою работу для мясоперерабатывающей промышленности без каких-либо серьезных изменений. Мы сконцентрированы на продвижении производимых нами ингредиентов. Сотрудничество с компанией Хр.Хансен в области стартовых и биозащитных культур для ферментированных мясопродуктов является важным дополнением пакета предложений нашим клиентам, и мы не планируем замену данного продукта в нашем портфолио. Тем более наши технологи и клиенты уже хорошо знакомы с продукцией Хр.Хансен, она устраивает их по качеству и цене», - отметил Директор по развитию ГК ПТИ Микаэль Алиев.
ФРУТАРОМ не владеет компанией Chr.Hansen
Сделка между крупнейшими игроками рынка ингредиентов не осталась без внимания прессы. При ее освещении некоторые СМИ сообщили, что компания Chr.Hansen также принадлежит компании FRUTAROM. Это не корректная информация. ФРУТАРОМ в прошлом году приобрел у компании Chr.Hansen только бизнес по производству смесей ингредиентов в Италии и Германии. Крупнейшими совладельцами Chr.Hansen являются Novo A/S Capital (Дания) и Group Companies (США). Подробную информацию о совладельцах долей можно узнать на сайте компании.
О ГК ПТИ
Группа компаний ПТИ - один из крупнейших российских дистрибьюторов и производителей ингредиентов для пищевой промышленности. География бизнеса компании - все российские регионы, страны ЕС, Ближнего Востока, Китай. Группа компаний ПТИ сертифицирована в соответствии с Международной системой безопасности пищевых продуктов HACCP. Также компания, включая производственные комплексы, сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.
О компании ФРУТАРОМ
Основанная в 1933 году, компании ФРУТАРОМ входит в десятку ведущих компаний в мире в сфере пищевых ингредиентов. ФРУТАРОМ разрабатывает, производит и реализует широкий спектр высококачественных ароматизаторов и других ингредиентов для продуктов питания, напитков, функциональных пищевых продуктов, а также для фармацевтической и косметической промышленности.



Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской (novikov.a@twiga.ru)
2013-12-03 13:47:11

Фабрика имени Крупской – лауреат премии «Легенды Петербурга»

Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской одержала очередную заслуженную победу в номинации «Выбор петербуржцев» премии «Легенды Петербурга», организованной еженедельником «Аргументы и Факты».

Участниками пятой церемонии награждения выбранных самими горожанами лауреатов стали организации, компании и личности, которые на протяжении многих лет являются признанными символами Ленинграда-Петербурга. Победителей в 9 номинациях определил интерактивный опрос на сайте еженедельника «АиФ».

Фабрика имени Крупской для петербуржцев в представлении не нуждается, как и Невский проспект, который победил в номинации «Визитная карточка города». Высокое качество и уникальный, особый «петербургский» вкус ее продукции давно и прочно завоевал доверие покупателей. Проверенные временем традиции крупнейшей на Северо-Западе шоколадной фабрики не только бережно сохраняются, но и пополняются новыми, очень добрыми начинаниями. Ну а гости города на Неве могут составить свое собственное впечатление о продукции предприятия, попробовав традиционный шоколад «Особый» в запоминающейся упаковке в белый горошек, конфеты «Белочка» или «Мишка на Севере», рецептура которых сохраняется в течение многих десятилетий и тщательно соблюдается сегодня на производстве. Неслучайно выбор петербуржцев пал именно на Фабрику Крупской, которая обошла такие известные в городе предприятия как «Каравай» и «Игристые вина».

Как известно, легендами не рождаются, ими становятся, преодолевая серьезные испытания, и формируя свое легендарное имя. Уже в первые годы своего существования «Крупская» вместе со всеми жителями города на Неве столкнулась с настоящим испытанием на прочность: 8 сентября 1941 года началась военная блокада Ленинграда. Фабрика не успела даже отметить свое первое пятилетие. Но и в это тяжелейшее время фабрика обеспечивала фронт, а в 1943 году за год выпустила около 3 тонн конфет «Мишка на севере». В условиях тотального дефицита сырья технологи фабрики разработали рецепты не только кондитерских изделий, но и витаминных добавок и концентратов, которые спасали людей от цинги. В 1944 году фабричный коллектив за свой легендарный труд в суровые блокадные годы был занесен в городскую «Книгу почета».

В 2013 году фабрика отмечает свое 75-летие. Для человека – это преклонный возраст, но не для фабрики-легенды, которая переживает свое второе рождение, открывая производство в Ленинградской области. Фабрика имени Крупской представляет собой мощнейший производственный комплекс с самым современным оборудованием. Никто и подумать не мог, что основанная в 1938 году на базе фабрики-кухни шоколадная фабрика станет известна не только за пределами родного города, в самых отдаленных уголках России, но будет весьма любима во многих странах земного шара. Иностранные граждане передавали из уст в уста легенды о петербуржской фабрике и ее шоколаде «Вернисаж», на этикетках которого можно было увидеть картины известных художников.

Помимо своей основной деятельности – производства шоколада и иных кондитерских изделий, фабрика принимает активное участие в жизни города. Ежегодно фабрика становится партнером Петербургского международного экономического форума, предоставляя отечественным и иностранным делегатам возможность в полной мере насладиться своей продукцией. «Крупская» оказывает посильную помощь тем, кому это действительно необходимо: социальным фондам, детским домам, обществам ветеранов войны и инвалидов. Так было с самого начала работы предприятия, и эта традиция сохранилась до сих пор. Как когда-то и задумывалось, кондитерские изделия, сошедшие с конвейера фабрики им. Н. К. Крупской, без сомнения стали визитной карточкой города на Неве, что в очередной раз подтвердило предприятие, получив звание «Легенда Петербурга» 2013!



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания