новости компаний

rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Компания "Мортадель" (remortadel@yandex.ru)
2013-12-27 14:13:41

Компания «Мортадель» провела торжественное открытие убойного завода, построенного в 2010–2013 гг. в Александровском районе Владимирской области, рамках Национальной программы развития АПК по Владимирской области. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. На сегодняшний день это самый крупный завод в радиусе 500 км и является самым современным и технически оснащенным предприятием среди заводов аналогичной мощности.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Марченко, заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Гусев, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин, президент компании «Мортадель» Николай Агурбаш.

Новый завод «Мортадель» рассчитан на производство 15 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе в год. В большей части сырьевую базу завода обеспечивает собственный селекционно-генетический центр компании, на территории которого и построен завод. На сегодняшний день годовой оборот стада свиней СГЦ «Мортадель» превышает 100 тыс. голов, а в ближайшие годы компания планирует довести поголовье животных до 300 тыс. голов.

Первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Марченко передал поздравление от Губернатора Владимирской области Светланы Орловой с этим важным событием для экономики региона. «Сегодня мы увидели завод действительно европейского уровня. Уверен, что компания будет и дальше развивать своё производство и повышать качество выпускаемой продукции. Для региона это дополнительные налоговые поступления и брендирование Владимирской области на российском и мировом уровне, потому что часть продукции будет производиться под брендом «Владимирский продукт». Такая договорённость с руководством компании есть. Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности на территории области. Это предприятие является ярким примером и показателем совместной слаженной работы администрации области и компании «Мортадель» в данном направлении», - подчеркнул Алексей Марченко.

«Мы перед собой ставим чёткую задачу — максимально обеспечить население Владимирской области продовольствием собственного производства. Это определено и Доктриной продовольственной безопасности региона и Госпрограммой развития сельского хозяйства. В частности, обеспеченность жителей области мясной продукцией местного производства должна составлять порядка 85 процентов. Предприятие «Мортадель» - это одно из последних достижений научных достижений и практического опыта в сфере свиноводства, с учётом открытого сегодня убойного завода не имеющий аналогов в России. Если все задумки компании осуществятся, то Владимирская область практически полностью удовлетворит потребность населения в мясе свинины», - заметил Вячеслав Гусев.

«Компания «Мортадель» является активным участником государственной программы развития сельского хозяйства, в рамках которой был построен самый современный и высокотехнологичный комплекс по производству свинины. Здесь сосредоточен высокий потенциал племенной базы свиноводства, который имеет статус селекционно-генетического центра. Развитие свиноводства имеет принципиальное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Государством в этом году было дополнительно выделено на поддержку свиноводства около 6 млрд рублей, и в дальнейшем государственная поддержка будет сохранена. Сегодняшнее открытие нового предприятия характерно тем, что здесь замыкается цикл производства: ведется селекционно-племенная работа, осуществляется глубокая переработка, налаживается товарное производство и непосредственно торговля продуктами. Весь этот цикл позволяет «Мортадель» эффективно вести свою деятельность», - добавил Геннадий Шичкин.

Новое предприятие будет работать под брендом «Александровская мясная компания», специально зарегистрированным во Владимирской области для обеспечения сотрудничества компании «Мортадель» с регионом присутствия.

Размещение убойного завода на территории свинокомплекса в мировой практике осуществлено впервые и является инновационным проектом. Данная технология сводит к минимуму стресс животных, потерю веса при транспортировке, воздействие климатических условий на качество мяса, повышает ветеринарную безопасность, исключает транспортные расходы, что отражается на себестоимости свинины. Ежедневный мониторинг мяса после забоя, проводимый специалистами ветеринарной и зоотехнической службами селекционно-генетического центра «Мортадель», позволяет оперативно вносить изменения в селекционные задачи, систему кормления, что, в конечном счете, влиять на толщину шпика, массу окорока и в целом на здоровье животного.

Разработчиком проекта и поставщиком оборудования для завода выступила итальянская компания Petrochelli. Используя свой многолетний опыт строительства мясоперерабатывающих предприятий, зарубежные специалисты спроектировали завод по модульной системе, которая гарантирует соблюдение европейских стандартов защиты качества и безопасности пищевой продукции. В частности, итальянская технология обескровливания животного позволяет получить бесстрессовое мясо высокого качества. Высокотехнологичное оборудование при ошпарке, опалке и полировке туши позволяет получить полутуши идеального товарного вида, даже свиньи породы дюрок, имеющие темную масть, пройдя комплекс машин, становятся идеально белыми.

Несомненным преимуществом технологии является многоуровневая система охлаждения, позволяющая сохранить нежный вкус, сочность и аромат свежего мяса. После забоя мясо попадает в камеру шокового охлаждения с температурой минус 20 градусов Цельсия, где в течение двух часов температура тела животного опускается с 37 до 16 градусов. После этого мясо в течение суток дополнительно охлаждается до 4 градусов в камере с температурой минус 2 градуса. Время охлаждения длится всего два дня, в то время как на обычных бойнях мясо доходит до нужной кондиции в течение 14 дней.

Убойный завод, это очередной этап в программе совершенствования качества выпускаемой продукции компании «Мортадель». Его главная задача получить мясо высшего качества и максимально быстро довести до потребителя. Выход завода на проектную мощность, при работе в одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 57 тонн свинины в полутушах, 6,5 тонн субпродуктов, 38 тонн колбасных изделий, которые планируется выпускать в промышленной зоне убойного завода. Это еще одна инновация – в мире нет аналогов совмещения убойного и колбасного производства в одном здании. Такое технологическое решение обеспечит идеальную чистоту производства, свежесть продуктов и давно забытый вкус мясной продукции приготовленной в домашних условиях. А это значит, что «Мортадель» предложит своим покупателям обновленный ассортимент, в котором будут домашняя кровяная колбаса, различные зельцы, свежайшие ливерные колбасы, и традиционно вареные колбасы и сосиски.

Для компании «Мортадель», которая на протяжении последних 20 лет является несомненным лидером в производстве высококачественной мясной продукции, запуск убойного завода стал одной большой победой, достижением новой высоты качества и общественного признания.


Promsystem (ООО "Промсистем") (info@pr-av.ru, elesin@pr-av.ru)
2013-12-27 14:13:19

ООО "Промсистем" реализует проект на основе brewmaxx v.8 ProLeiT
Наша производственно-инжиниринговая компания PromSystem (старое название ООО «Промавтоматизация») выполняет все виды работ по комплексной автоматизации технологических и инженерных систем промышленных предприятий и зданий - от проектирования до пуско-наладочных работ. Недавно мы провели FAT-тест проекта по миграции DCS–системы с ProLeiT v.4 на ProLeiT brewmaxx v.8 в отделении фильтрации ЗАО МПБК «Очаково».
С развитием отрасли пивоварения и производства безалкогольных напитков, пивоваренные заводы стали активно использовать автоматизированные системы управления. На данный момент использование цифровых технологий в процессе пивоваренного производства, в основном ограничивается использованием автономных решений, что входит в профиль деятельности большинства специализированных инжиниринговых компаний.
ProLeiT brewmaxx – это немецкая DCS–система с ярко выраженной отраслевой направленностью. То есть, brewmaxx - это система контроля производственных процессов для пивоваренной промышленности. Различные технологические процессы и их этапы на пивоваренном производстве могут быть автоматизированы, могут контролироваться и проверяться посредством программных компонентов платформы brewmaxx.
Следуя из масштабируемости программных компонентов, brewmaxx применим как к одной рабочей станции (single station), так и к мультисерверной системе, brewmaxx может использоваться на производствах любых масштабов, начиная с малых пивоварен (до 50 гектолитров) и заканчивая большими пивоварнями (более 1 миллиона гектолитров в год), но, конечно, все изюминки системы заметны при больших масштабах.
Основная область применения brewmaxx включает в себя автоматизацию всех этапов пивоваренного производства: от приема сырья до розлива. Малые системы управления, типа brewmaxx compact, стали доступны для различных индивидуальных производственных зон, таких как, например, вспомогательное производство, очистка воды и производство углекислого газа как для малых, так и для средних пивоварен с середины 2010 года.
Основные системы и модули brewmaxx используются для автоматизации новых заводов, так и для миграции старых проектов на производственных площадках. Существующие устаревшие системы управления со структурированным программным дизайном могут мигрировать в brewmaxx посредством преобразующих приложений (конверторов).
Brewmaxx используется как обучающая система контроля технологии в пивоваренном производстве в TUM (Technical University Munich) и многие проекты данного университета используют brewmaxx как систему контроля процессов.
Разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами осуществляется нашими специалистами, которые прошли обучение и сертифицированы немецкой компанией ProLeiT.
С ProLeiT brewmaxx возможно использовать как контроллеры SIEMENS SIMATIC S7-400, так и контроллеры Rockwell Automation, VIPA и Mitsubishi Electric. В системах автоматизации высокого класса рекомендуется применять передовые приборы и средства КИПиА ведущих мировых производителей: Endress+Hauser, Krohne, ifm electronic, Jumo, Turck, Pepperl+Fuchs и др.
В итоге, данная работа по замене аппаратно-программной платформы позволила:
1. Устранить существующие недостатки в алгоритмах взаимодействия оборудования отделения фильтрации, и как следствие – повысить надежность работы системы.
2. Расширить возможности оперативного персонала по отслеживанию состояния системы и управлению оборудованием.
3. Автоматически формировать отчеты о работе оборудования и архивировать все технологические данные.
4. Упростить процесс интеграции новых элементов (оборудования) в систему.
5. Упростить систему предоставления производственных отчетов.
6. Упростить обслуживание системы управления.
7. В будущем иметь возможность произвести сопряжение с MES- и ERP-системами.
В результате миграция с системы ProLeiT v.4 на DCS–систему ProLeiT brewmaxx v.8 обеспечивает условия для дальнейшей интеграции в DCS-систему других технологических участков производства, в данный момент работающих под управлением комплекса различных SCADA-систем, с возможностью их перевода на единую платформу, что в итоге повысит эффективность и положительно отразится на работе производственных процессов.



3M Россия (j.zhidkova@agt-agency.ru)
2013-12-27 14:12:26

Новый экспресс-тест для определения плесени и дрожжей

На российский рынок вышли новые тест-пластины для быстрого определения количества дрожжей и плесневых грибов в пищевых продуктах.

Компания 3М представляет новые тест-пластины 3MTM Petrifilm™ для выявления плесени и дрожжей, которые позволяют обнаружить указанные микроорганизмы в течение всего 48 часов, что значительно быстрее обычных методов исследования на основе агара.

Усовершенствовав возможности знаменитых тест-пластин, которые на протяжении более 25 лет считаются мировым лидером в своей области, новая разработка компании 3М предлагает предприятиям пищевой промышленности понятное и простое в применении решение для максимально быстрого подсчета и точного определения количества колоний микроорганизмов в продуктах питания.

Инкубационный период традиционных методов исследования на основе агара занимает от 5 до 7 дней, что является продолжительным временем ожидания для получения результатов тестирования. Благодаря технологиям компании 3М, тест-пластины 3MTM Petrifilm™ для выявления плесени и дрожжей значительно сокращают длительность инкубационного периода, улучшают производительность труда, повышают объемы готовой качественной продукции и срок ее годности.

«Тестирование на наличие колоний дрожжей и плесени является обязательным процессом при определении свежести и качества продуктов питания. В настоящее время из-за длительного процесса тестирования время на реализацию готовой продукции сокращается. Ученые 3М смогли значительно улучшить показатель точности, а также сократить время ожидания результатов исследований», – отмечает Лариса Белоус, старший эксперт Отдела пищевой безопасности компании «3М Россия». – «Благодаря усовершенствованным тест-пластинам, мы даем производственным компаниям возможность предлагать населению еще более свежие и качественные продукты».

Новая система тестирования образцов предполагает простой последовательный комплекс: посев, инкубация и подсчет. Инкубационный период сокращен до 48 часов наряду с появившейся теперь возможностью проводить исследование при температуре от 25°С до 28°С. Тест-пластины 3MTM Petrifilm™ окрашивают колонии дрожжей и плесени в голубой цвет и содержат технологические барьеры, которые мешают колониям распространяться или соединяться друг с другом, благодаря чему достигается превосходная точность результатов. Производители продуктов питания могут получить оценку числа колоний дрожжей и плесени вместе или по отдельности благодаря визуальным отличиям между двумя формами грибов.

Технология была тщательно протестирована и показала отличные результаты при испытании на продуктах как с высоким, так и с низким содержанием воды. Новая разработка будет особенно полезна для производителей пищевых продуктов на основе зерновых культур, фруктов и молока, особенно подверженных заражению микроорганизмами. Помимо пищевой промышленности, тест-пластины также могут быть использованы для климатических испытаний контактных поверхностей.

Когда тест-пластины 3MTM PetrifilmTM были впервые представлены в середине 1980-х, их назвали настоящим прорывом в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Исключая необходимость подготовки, закупки и хранения компонентов для приготовления среды на основе агара, тест-пластины повышают производительность работы лабораторий и позволяют экономить до 85% рабочего пространства. Кроме того, индикаторная система способствует сокращению количества производимых отходов. Сегодня 91 из 100 крупнейших американских компаний в области пищевой промышленности полагаются на продукцию 3М при проведении тестов на наличие микроорганизмов.


«Нестле Россия» (Viktoriya.Vasyakina@ru.nestle.com)
2013-12-25 15:12:45

МАГГИ представляет бульонные кубики обогащенные железом

«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийский игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

Информация о бренде
МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».


Информация о компании
Впервые продукция «Нестле» появилась на российском рынке более 140 лет назад. На сегодняшний день на 11 предприятиях компании в России работают около 10000 человек. Объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику превысил 1,5 миллиарда долларов США.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Виктория Васякина, менеджер по внешним корпоративным связям «Нестле Россия»

Раб. тел.: +7 (495) 725-72-47, E-mail: Viktoriya.Vasyakina@ru.nestle.com


HORTEX ()
2013-12-25 15:12:45

HORTEX снова назван Любимым брендом россиян!

По данным исследования, проведенного Online Market Intelligence в 2013 году, замороженные продукты HORTEX пятый год подряд сохраняют звание «Любимого бренда россиян»! 18,4% опрошенных потребителей замороженных продуктов отдали ему свое предпочтение.

В онлайн-исследовании приняли участие 1 500 мужчин и женщин от 18 до 55 лет, со средним доходом и выше, живущие в городах-миллионниках.

Выбор любимого продукта респонденты основывали на соотношении принципов качества, доверия и имиджа бренда.

По словам организаторов исследования, стать любимыми могут только проверенные временем, качественные бренды, оправдавшие ожидания потребителей, а также имеющие индивидуальный имидж, который позволяет потребителю чувствовать себя современным и заботящимся о своем здоровье.

«Мы рады, что в условиях высокой конкуренции современного рынка замороженных продуктов потребители по-прежнему отдают предпочтение марке HORTEX. Данные подобных исследований показывают, что все наши усилия по борьбе за качество продуктов от момента сбора овощей и фруктов до появления готового блюда на столе - не напрасны. Компания HORTEX и впредь будет радовать потребителей натуральными и полезными продуктами, оправдывая звание «Любимого бренда»! Надеемся, что новые супы HORTEX a la russe, презентованные компанией к началу зимнего сезона, обязательно порадуют россиян и еще больше укрепят любовь к нашей марке», – говорит Сергей Ложкин, Руководитель Департамента Маркетинга TM HORTEX в России.


Справка

HORTEX – ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, не содержащих ГМО и консервантов.

Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция HORTEX содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.

Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.

HORTEX - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе), а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.


Дополнительная информация:
Татьяна Бочкова +7 (495) 935 71 50; +7 (985) 920 45 12
Алена Карелина +7(495) 935 71 50; +7 (965) 429 85 04



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания