новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2014-10-30 14:44:54
Фестиваль еды «Вкус здоровья»


Фестиваль еды «Вкус здоровья»
Впереди долгожданные ноябрьские праздники, а это значит, что пора задуматься о том, как увлекательно, весело, а главное с пользой для здоровья их провести. В первый праздничный день ярким событием для москвичей станет Фестиваль еды «Вкус здоровья», который поможет горожанам отвлечься от промозглой погоды, развеять осеннюю хандру и окунуться в атмосферу праздника, наполненного яркими красками, позитивными эмоциями и ароматами гастрономических изысков.
1 ноября фестиваль откроет свои двери долгожданным гостям в самом центре Москвы - DI Telegraph на Тверской 7.
Как и предполагает название фестиваля, главной концепцией мероприятия станет тема здорового питания, а все присутствующие смогут на собственных вкусовых ощущениях убедиться, что полезное может и должно быть очень вкусным! Гостей ждут вкусные кулинарные мастер-классы от журнала «ХлебСоль» с участием популярных шеф-поваров и ведущих телевизионных шоу. Свое мастерство продемонстрируют Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко, шеф-повар проекта «Королевский рацион»,член Российской Гильдии шеф-поваров Иван Мазурин, шеф-пиццайоло Italian week festival Ganluca Fino, шеф-повар ресторана «Река» Артём Мартиросов. Ассистировать мастер-шефам будут актриса театра и кино Екатерина Волкова и фигуристка Анастасия Гребенкина.
Мастер-классы будут проходить под пристальным вниманием профессиональных диетологов – Алексея Ковалькова и Маргариты Королевой, которые будут следить за используемыми продуктами с точки зрения их пользы для здоровья и фигуры. Профессионалы откроют гостям секреты, как правильно худеть, не голодая, не считая калории, не изнуряя себя тренировками в спортзале и как сохранить достигнутый результат на долгие годы.
За фуд-корт на фестивале отвечают сразу нескольких модных и популярных проектов уличной еды: вегетарианские сэндвичи от «PRASAD. Готовим с Любовью!», быстрозамороженные бананы, покрытые различными видами шоколада и посыпками от «BarbaraAnn», рождественские пунши от «Punschmeister», йогурт-мороженое от Tutti Frutti, вкуснейшие вафли от Вафлием и ароматная выпечка от Teabakery и «Пекарня Мишеля» и множество других гастрономических сюрпризов. Ароматный и бодрящий кофе привезут на фестиваль ДаблБи и West 4.
Маленьким гостям фестиваля тоже некогда будет скучать. Их наверняка заинтересует сделанный для них городок с настоящим чумом и имитацией костра, где их весь день будут развлекать аниматоры-пираты. Кроме того, их будут ждать веселые и полезные уроки от кулинарной академии «Андерсон», где ребята будут самостоятельно печь круассанчики и пирожки.
А еще посетителей ждет множество конкурсов и викторин с призами от партнеров фестиваля: бытовая техника Polaris, гастрономические наборы от «Unagrande», бренда соков и нектаров «Любимый», «Bear Fruit», «Casa Renaldi», «Пятерочка».
Генеральный информационный партнер – Sostav.ru. Официальный ТВ партнер – 8 канал. Официальный информационный партнер – Кухня ТВ. Организатор площадки «Кухня» – журнал «ХлебСоль».
Информационные партнеры – телеканал «ЖИВИ!», журнал «ГастрономЪ», газета АиФ. Здоровье, журнал АиФ ПРО, газета The Moscow Times, журнал «Food Service», журнал Russian Food Market, журнал БОСС, журнал HoReCa-magazine, Menu.ru, KM.RU, KM.TV, PRnews, «Человек Онлайн», Газета.Ru, REGNUM, Ruretail.ru, журнал «Домашний очаг», журнал «Кулинарный практикум», журнал «Крестьянка», журнал «Точка продаж», ИД «Крестьянин», 7ya.ru, Ева.ру, Московская городская еженедельная газета «Мегаполис Life».
Подробная информация на официальном сайте мероприятия – http://polpit.ru/forum
Тел/факс: +7 495 646 56 13, +7 495 646 56 25

2014-10-29 13:54:44
машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ pivovarova.t@taurasfenix.com


Упаковка Сибири: мастер-классы ТАУРАС-ФЕНИКС продолжаются

С 21 по 23 октября 2014 г. в Новосибирске прошла очередная выставка для специалистов пищевой промышленности «Упаковка Сибири –2014». Одним из самых оживленных мест выставки стал совместный стенд компаний ТАУРАС-ФЕНИКС и M.C. Automazioni&Sigitaspak – гостеприимное пространство, где в уютной и в то же время деловой атмосфере в режиме нон-стоп на протяжении трех дней велись переговоры, проводилась демонстрация оборудования, а также мастер-классы.

Две зоны стенда были посвящены ведущим направлениям деятельности компании: кондитерской и молочной промышленности.

Продолжая успешный опыт проведения мастер-классов по изготовлению вкуснейшего печенья на стенде, ТАУРАС-ФЕНИКС в очередной раз продемонстрировал весь процесс производства печенья: начиная от взбития теста, его дальнейшей отсадки на автомате Питпак ОП4, термической обработки в печи до упаковки в пакет флоу-пак на горизонтальной машине Euro. Каждые 2 часа на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС собирались десятки зрителей: руководители, начальники производств, инженеры, технологи кондитерских производств Сибирского, Дальневосточного округов, Казахстана и Кыргызстана. Специалисты по достоинству оценили структуру теста, работу тестоотсадочного и упаковочного оборудования и, конечно же, попробовали свежеиспеченное печенье и смогли унести с выставки сладкий сувенир.

Отдельная часть стенда была отведена под молочное направление.

Не нарушая тенденцию прошлого года, особый интерес у специалистов вызвал роторный автомат Пастпак Р для фасовки в пластиковый стаканчик сметаны, йогуртов с кусочками фруктов, ряженки, кефира. Посетители смогли ознакомиться с работой автомата, которая включает в себя процесс подачи тары, фасовку продукта, запайку стакана фольгой, укупорку пластиковой крышкой. Среди преимуществ машины стоит выделить: автоматическую вырезку платинки из рулонного материала, возможность использования тары разного размера и объема, блок УФ-обработки для бактерицидной обработки стаканов, а также компактность, низкий уровень шума и простота в эксплуатации.

С большим любопытством гости наблюдали за работой высокопроизводительной линии розлива в пакет пюр-пак ТФ-РПП – на отводящем транспортере одна за одной появлялась новая инновационная модель пакета с фигурной гранью Diamond@ Curve и увеличенной крышкой, которые затем на автомате Турбопак-254 упаковывались в термоусадочную пленку в блоки 3х4. Производительность такого оборудования — 12 блоков в минуту. Здесь гости могли оценить образцы пакета с фигурной гранью Diamond@ Curve, подчеркивающие премиальность и высокое качество продукта.

Завершая обзор оборудования для молочной отрасли, стоит упомянуть роторный автомат Пастпак ВК, собравший немало восторженных отзывов, и предназначенный для розлива и упаковки жидких, пастообразных, труднотекучих и сыпучих продуктов в готовые пакеты с устойчивым дном doy-pack. Опционно на автомате может производиться впайка колпачка, устанавливаться весовой, объемный или шнековый дозатор, возможно использование устройства наполнения пакета инертным газом. Производительность Пастпак ВК - 20 упаковок в минуту.

Заказчики высоко оценили опыт ТАУРАС-ФЕНИКС в сфере проектирования комплексных линий, а также разработки технологических решений.

Благодарим всех гостей и участников выставки за интерес к нашей экспозиции. Если у Вас не было возможности посетить наш стенд на выставке «Упаковка Сибири – 2014», приглашаем на следующее мероприятие с нашим участием:

9-11 ноября 2014 года - Gulfood Manufacturing (ОАЭ, Дубаи, павильон Sheikh Saeed Halls, стенд №S-A16).

2014-10-21 12:28:10
«ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» ✉ NKosyrkova@ppitania.ru


ГРУППА КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» ОБЪЯВЛЯЕТ
О НАЧАЛЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА
С ГРУППОЙ КОМПАНИЙ KESKINOĞLU


15 октября 2014 года

Группа компаний (ГК) «Продукты Питания», крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов, лидер рынка по производству продукции из мяса птицы, заключила договор о стратегическом партнерстве с Группой компаний (ГК) KESKINOĞLU —ведущий турецкий производитель и экспортер мяса курицы и продуктов из курицы.


На основе уже состоящих между (ГК) KESKINOĞLU и «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» партнерских торговых отношений компании решили перейти на принципиально новый уровень долгосрочного сотрудничества, а именно:

​ Организация производства полуфабрикатов и консервированной продукции как на территории РФ со
стороны KESKINOĞLU, так и в Турции со стороны «Продукты Питания».

Такой формат сотрудничества по размещению` заказов на производство под собственными брендами подразумевает также:

​ внедрение новейших технологий в сфере технологий переработки

​ обмен опытом и know-how


ГК «Продукты Питания» на мощностях KESKINOĞLU в Турции планирует производство полуфабрикатов и консервированной продукции под ТМ «Золотой Петушок» в соответствии с требованиями турецкого потребительского рынка.

Для компании «Продукты Питания» данное сотрудничество позволяет расширить рынок сбыта, выйти на европейский, международный рынок, увеличить оборот компании.

Выходя на международный рынок, ГК «Продукты Питания» становится первой компанией в своей отрасли, которая начинает производство и продажу своей продукции на европейском рынке.

Сотрудничество с партнером, который имеет уже такой многолетний опыт работы в отрасли и является глобальным игроком, дает ГК «Продукты Питания» полную уверенность в успешности проекта и начале дальнейшей экспансии.


ГК KESKINOĞLU заинтересована в сбыте своей продукции в России.

Размещая заказы у ГК «Продукты Питания» в Калининграде, ГК KESKINOĞLU решает основной вопрос — сохранить высокие стандарты качества выпускаемой продукции под ТМ KESKINOĞLU и TAVUK при конкурентной цене и значительно сократить сроки поставки своей продукции до конечного потребителя в России.

Объемы заказов будут определяться исходя из потребности рынка. Ожидается, что к 2015 году объем выпускаемого производства составит 200 тонн в месяц. Планируется, что в дальнейшем стратегическое сотрудничество будет расширено.

У ГК «Продукты Питания» есть все ресурсы для гарантированного выполнения заказов и удовлетворения самого главного требования — выпуска продукции высокого качества. Производство сертифицировано по международным стандартам HACCP, IFS, а также присвоен Еврономер

Производственный комплекс ГК «Продукты Питания» в Калининграде является крупнейшим по выпуску замороженных полуфабрикатов в России и одним из ведущих современных предприятии в своей отрасли. На сегодняшний день мощности завода ГК "Продукты Питания" в Калининграде позволяют выпускать 13 тысяч тонн продукции в месяц, так что новые взятые на себя объемы по производству и все свои обязательства по договору перед партнером ГК «Продукты Питания» реализует полностью.

Данное долгосрочное сотрудничество обеспечит для обеих компаний расширение продуктового портфеля и окажет благоприятное влияние на рост объемов продаж. В очередной раз подтвердит их статус лидера рынка замороженных полуфабрикатов в России и в Турции и самое главное — обеспечит российских и турецких потребителей еще более интересным выбором продуктов высокого качества в категории ЗПФ и консервации.

Говоря о совместном проекте, вице-президент компании «Продукты Питания» Дамир Имамович отметил: «Стратегическое сотрудничество с KESKINOĞLU – это для нас важнейший шаг в развитии бизнеса компании. Мы гордимся доверием, которое нам оказала эта международная компания. Со своей стороны нашим партнерам мы гарантируем самые высокие стандарты качества продукции, развитую систему дистрибуции и широкий спектр сервисных услуг. Я полагаю, что в ближайшем будущем деловые возможности, которые Группа компаний «Продукты Питания» предлагает в двустороннем экономическом плане (закупка сырья, производство продуктов на четырех наших заводах, другие партнерские проекты), получат новый импульс и перспективное развитие».

***

Компания «Продукты Питания» - ГК «Продукты Питания» - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов. Лидер рынка по производству продукции из мяса птицы (VS = 27.2%, AC Nielsen DJ/2013).

Торговые марки «Золотой Петушок», «Российская Корона», «Домашняя Сказка», «Балтптицепром», «ФрешПродукт» и Perfetto. Компания имеет 4 завода по выпуску полуфабрикатов, готовых обедов и лазаньи, консервов и мяса цыплят-бройлеров, а также собственную производственную базу в Калининградской области и развитую систему дистрибуции, охватывающую всю территорию России, Украины, Беларуси и Казахстана.

В компании работают более 2 200 сотрудников. На сегодняшний день компания "Продукты Питания" является одним из крупнейших работодателей и инвесторов Калининградской области.

www.ppitania.ru
www.petushok.ru


Keskinoglu является основным игроком в Турции в птицеводческой сфере. Лидер по производству сырья и замороженных полуфабрикатов из курицы в Турции, а также основной экспортер мяса птицы из Турции и первая турецкая компания, которая начала экспортировать сырье в ЕС.

Имеет богатую историю в птицеводческом бизнесе, начиная с 1963 года.

В настоящее время Keskinoglu является одним из лидеров по производству мяса бройлеров и столового яйца. Является первой турецкой компанией, получившей право экспорта в ЕС.

Помимо птицеводческого бизнеса компания вот уже на протяжении многих лет развивает и другие направления бизнеса: производство оливкового масла, кормов для животных, органических удобрений, картонной упаковки, логистику, собственную сеть ресторанов Tavvuk, а также продукцию медицинского назначения.



За дополнительной информацией обращайтесь:

к Косырьковой Наталии
NKosyrkova@ppitania.ru

Москва, Новослободская ул., д. 39, стр. 3
Тел: +7 (495) 967-13-30 Факс: +7 (495) 967-13-31
www.ppitania.ru
www.petushok.ru

2014-10-20 12:33:57
«Вкус здоровья» ✉ info@polpit.ru


Фестиваль еды «Вкус здоровья» в Москве


Фестиваль еды «Вкус здоровья» - это яркое событие, призванное развеять осеннюю хандру и зарядить отличным настроением горожан! Это веселое и увлекательное мероприятие пройдет
1 ноября 2014 года в DI Telegraph (Тверская, 7) и будет интересно как взрослым, так и детям.

Насыщенная программа Фестиваля не даст скучать гостям в течение всего дня:


мастер-классы от журналов «ХлебСоль» и «Домашний Очаг», Italian week festival. В программе ведущие шеф-повара (Альбина Прейс и Кристина Черняховская, Василий Емельяненко, Денис Крупеня, Ника Ганич, Роберто Бруно) и диетологи (Алексей Ковальков, Маргарита Королева, Лидия Ионова)


лавки с вкусными и полезными продуктами


детская творческая площадка


викторины и конкурсы среди гостей с подарками от партнеров Фестиваля


живая музыка

Известные шефы, под пристальным вниманием диетологов, приготовят оригинальные блюда из ингредиентов, которые каждый может легко найти на полках магазинов и прилавках продуктовых рынков города. У гостей будет возможность попробовать все приготовленные шедевры и убедиться, что полезное может и должно быть очень вкусным!

Маленьких гостей Фестиваля ждут увлекательные и познавательные мастер-классы, творческая мастерская и удобный игровой уголок.

На Фестивале известные диетологи откроют гостям секреты, как правильно похудеть не голодая, не считая калории, не изнуряя себя тренировками в спортзале и как сохранить достигнутый результат на долгие годы.

В рамках Фестиваля будет организован фуд-корт, где посетителям предложат продукцию сразу нескольких модных и популярных проектов уличной еды.

Фестиваль – отличный повод выбраться всей семьей из дома и провести выходной не только увлекательно, но и полезно! Хорошее настроение и незабываемые впечатления гарантированы! Будем рады видеть вас на празднике - вход свободный!

Официальный спонсор Фестиваля еды «Вкус здоровья» - компания POLARIS. Официальный напиток Фестиваля - бренд соков и нектаров «Любимый».

Генеральный информационный партнер – Sostav.ru. Информационные партнеры – Кухня ТВ, телеканал «ЖИВИ!», 8 канал, журнал «ХлебСоль», журнал «Домашний Очаг», журнал ГастраномЪ, газета АиФ. Здоровье, журнал АиФ ПРО, газета The Moscow Times, журнал «Food Service», журнал Russian Food Market, журнал БОСС, журнал HoReCa-magazine, Ева.ру, 7я.ру, Газета.Ru, Menu.ru, KM.RU, KM.TV, PRnews, «Человек Онлайн», Газета.Ru, REGNUM, Ruretail.ru, Московская городская еженедельная газета «Мегаполис Life».

Подробная информация на официальном сайте мероприятия – http://polpit.ru

По вопросам участия в Фестивале: E-mail: info@polpit.ru

Тел/факс: +7 495 646 56 13, +7 495 646 56 25

2014-10-20 12:33:57
Евразийский форум пивоваров ✉ pr@beerunion.ru


Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство
в рамках Евразийского экономического пространства


Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. Об этом шла речь во время Евразийского форума пивоваров на этой неделе в Москве.

В работе форума приняли участие более 200 делегатов, в том числе: представители пивоваренных заводов из большинства регионов России, представители Союза российских пивоваров, Гильдии пивоваров Беларуси и Союза пивоваров Казахстана, а также компаний агропромышленного комплекса, производителей ПЭТ-упаковки, ритейла, представителей некоммерческих организаций: некоммерческого партнерства «Содружество производителей фирменных торговых марок «РусБренд», некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка», Некоммерческого партнерства «Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата». В работе панельных дискуссий форума также приняли участие депутаты Государственной думы, представители органов государственной власти.

Участники форума сошлись во мнении, что пивоваренные отрасли России, Беларуси и Казахстана являются ответственными партнерами государства и общества и вносят значительный социальный и экономический вклад в развитие и благополучие своих стран. Особенно, это относится к поддержке отечественного сельского хозяйства. Многие пивоваренные компании не первый год развивают собственные агропроекты, активно сотрудничают с региональными предприятиями агропромышленного комплекса, ведут научные разработки, направленные на улучшение сортовой базы пивоваренного ячменя.

Участники форума высказались против законодательной инициативы по запрете ПЭТ-упаковки для пивоварения, идеи о введении лицензирования для пивных напитков, скорейшее принятие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», а также за заморозку акциза на пивоваренную продукцию и ее последующую гармонизацию на всем Евразийском экономическом пространстве.

Применение единых принципов и подходов в формировании акцизной политики на территории ЕврАзЭС позволит ускорить развитие свободной торговли, при которой для резидентов любой из стран будут созданы равные, а главное, понятные и очевидные условиях ведения бизнеса.

В рамках форума Союз российских пивоваров подписал серию соглашений о взаимодействии. Партнерами соглашений стали: Союз потребителей России, Национальный институт технического регулирования, Союз также присоединился к Кодексу добросовестных практик Ассоциации компаний розничной торговли.



ИСААК ШЕПС, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Пивоваренная индустрия имеет важное значение для целого ряда смежных отраслей экономики Евразийского экономического пространства, таких как агропромышленный комплекс, упаковка, логистика, дистрибуция, розничная торговля. Поэтому от эффективного взаимодействия трех союзов пивоваров зависит наше право на ведение честного и прозрачного бизнеса. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество приведет к созданию единой правого среды на пространстве ЕЭС. Это в первую очередь касается справедливого налогообложения, стабильных условий для ведения бизнеса, достойного отношения к пивоваренной отрасли и пиву как продукту».



БЕРИК КАЗБЕКОВ, Президент Союза пивоваров Казахстана: «Союз пивоваров Казахстана выражает позицию по отмене запрета на использование ПЭТ-упаковки с переходным периодом три года. Но это пока не поддерживается уполномоченными органами Республики Казахстан. Мы призываем утвердить рецептуру, позволяющую использовать в производстве пива до 50% несоложеных материалов, до 10% сахаросодержащих материалов и натуральные вкусоароматические добавки, что отвечает всем современным стандартам пивоварения. Мы также считаем, что акцизная политика должна проводиться в зависимости от крепости алкоголя и быть пива и крепкого алкоголя в пропорции один к трем в пользу пива».


ВЛАДИСЛАВ СКРЕБЦОВ, Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси: «В Беларуси более 70 процентов пива выпускается в ПЭТ-упаковке, поэтому риск ее запрета является для нас более чем критичным. Также мы планируем добиваться отмены использования контрольного знака, который применяется в Беларуси как одна из мер контроля пивоваренного рынка. Как показала практика, данная мера избыточна, ведет к вымыванию значительных финансовых средств из оборота пивоваренных предприятий и по сути является скрытым налогом на пивоваренную продукцию».


Пресс-служба Союза российских пивоваров
(499) 245-50-01, 245-71-54
pr@beerunion.ru




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания