новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2018-11-19 14:11:38
Выставка «Продэкспо» ✉ prodexpo@expocentr.ru


«Продэкспо»: рыба идет в сети
Являясь главной бизнес-площадкой продовольственного рынка России, выставка «Продэкспо» ежегодно объединяет свыше 2300 участников из 65 стран и около 62 тысяч уникальных посетителей-специалистов из 100 стран и всех федеральных округов России.
Традиционно на выставке ведутся переговоры между производителями, поставщиками и ретейлом. Ежегодно представители федеральных и региональных розничных сетей – стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, а также представители HoReCa ведут переговоры и заключают контракты на «Продэкспо». По статистике, в 2018 году в Центре Розничных Сетей выставки «Продэкспо» зарегистрировались 1346 закупщиков из 585 сетей и фирменных магазинов.
Выставка демонстрирует все сегменты продовольственного рынка и служит эффективным барометром отрасли, отражая основные тренды.
Какая рыба идет в сети на «Продэкспо-2019»? Салон «Рыба и морепродукты» представит живую, охлажденную, свежемороженную рыбу, морепродукты, икру и рыбные деликатесы, снэки, пресервы и консервы, найдутся также и ингредиенты для суши, ставшие столь популярными в России.
Российские производители продемонстрируют широкую линейку продукции – морской, речной, озерной, выращенной в форелевых хозяйствах. Впечатляет и география: от Дальнего Востока до Калининграда и от Мурманска до Астрахани и Черного моря, Крыма.
Официальный дистрибутор иранской продукции предложит российским закупщикам сетей и рестораторам креветки, осетра и форель. Традиционные морепродукты представят компании из Латвии, Кореи, Китая.
Безусловно, большой интерес вызовет экспозиция Якутской рыбной компании, демонстрирующей деликатесную экологически чистую продукцию.
Как показал опрос ВЦИОМ, в 2018 году свыше 15 тысяч посетителей проявили заинтересованность в заключении контрактов с поставщиками рыбы и морепродуктов, 60% посетителей отметили широкий ассортимент рыбы на «Продэкспо-2018».
По сути, для производителей участие в выставке служит самым эффективным и коротким путем на полки торговых сетей и магазинов.

Официальный сайт: http://www.prod-expo.ru/
E-mail: prodexpo@expocentr.ru
Контактные тел.: +7 (499) 795-39-87, +7 (499) 795-41-25
Смотреть видеоотчет о «Продэкспо-2018» video
Подать онлайн заявку http://www.prod-expo.ru/ru/registration/application/
Получить билет на выставку http://www.prod-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1

26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 11-15 февраля 2019 года.

2018-11-16 17:37:54
12-я международная специализированная выставка-дегустация «Карта Вин» ✉ J.Serikova@Crocus-Expo.ru


С 22 по 24 ноября 2018 года в «Крокус Экспо» состоится 12-я международная специализированная выставка-дегустация «Карта вин» – по-настоящему знаковое событие для специалистов винодельческой отрасли и многочисленных ценителей благородных алкогольных напитков. Организатором мероприятия выступает «Крокус Экспо», занимающий лидирующие позиции среди выставочных центров России и Восточной Европы.
Выставка традиционно проходит в конце осени – в период сбора урожая и подготовки к созданию самых изысканных винных букетов. Проект дает возможность ознакомиться с предложениями крупнейших поставщиков алкогольной продукции в России, найти новые каналы сбыта, получить ценные советы от профессионалов отрасли. Формат «Карты вин» приближен к стандартам проведения отраслевых выставок вина и виноделия во многих зарубежных странах: участники представляют свою продукцию на расположенных в зале открытых столах. Выставка-дегустация обеспечивает посетителям и экспонентам непринужденное общение в комфортной обстановке и превосходные условия для оценки разнообразия винных напитков.
Целью выставки является представление новых марок и сортов вин, оригинальных брендов и производителей. Винодельческая отрасль не стоит на месте: выводятся новые сорта винограда, развиваются технологии. Экспоненты ежегодно демонстрируют свои новинки, позволяя гостям проекта отслеживать тенденции развития винной индустрии.
Организаторы «Карты вин» также стремятся повысить уровень культуры потребления алкогольных напитков и правил винного этикета, поддержать статус виноделия в России. Более чем десятилетняя история проведения выставки очевидно свидетельствует об ее успешности. А для знатоков и гурманов посещение «Крокус Экспо» в конце ноября давно стало доброй традицией и поводом приятно провести время в компании единомышленников.

Участники
«Карта вин» ежегодно объединяет на своей площадке производителей и дистрибьюторов из разных винодельческих регионов мира. В этом году площадь экспозиции превысит 2 000 кв. м – продукцию из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Испании, Италии, России, Франции, Чили и Южной Африки представят более 50 участников. Многие ведущие российские и зарубежные представители винной индустрии, в числе которых: «Смарт Медиа» (ЛУДИНГ), «Премиум», «Невский берег», «Вайн дискавери», ТД «АРОМА», СИМПЛ, «Миллениум», «Винтаж М», «Дельта Клаб», «Мистраль Алко», Русский винный дом «Абрау Дюрсо», «Национальные алкогольные традиции», виноторговая компания «Форт», «Вельд 21», «Винотерра», «Экспосервис», «ВТК», BELUGA GROUP и другие, являются постоянными экспонентами выставки.
В рамках экспозиции участники продемонстрируют лучшие образцы своей продукции.

Организатор:
ТД «АРОМА» предложит посетителям изысканные итальянские вина компании Tinazzi, вина Грузии, коньяки и бренди A. De Fussigny и другие, не менее, заманчивые позиции. Компания «Невский берег» представит к дегустации вина Франции: JUST Chardonnay, VDP («Джаст Шардоне», белое сухое), JUST Merlot, VDP («Джаст Мерло», красное сухое), JUST Cabernet Sauvignon, VDP («Джаст Каберне Совиньон», красное сухое), а также
коллекцию из США (Калифорния): Original Smoking Loon Merlot («Ориджинал Смокинг Лун Мерло», красное сухое) и другие. На стенде WTC (ООО «ВТК») гости выставки смогут оценить вина Италии и Франции: Pinot Noir («Пино Нуар»), Cabernet Sauvignon («Каберне Совиньон»), Château de Sancerre («Шато де Сансер»), игристым Palazzo Nobile Prosecco («Палаццо Нобиле Просекко»).
С коллекционными молдавскими винами из подвалов Милештий Мичь – самых больших винных подвалов мира – ознакомит И.П. «ПатруАР».
Представленную винодельческую продукцию дополнят выставленные по периметру зала сопутствующие товары и аксессуары: специальные холодильные шкафы для хранения вин, декоративные подставки и конструкции для бутылок, оригинальная посуда (бокалы, фужеры, графины), штопоры, наборы для открывания винной тары, пробки и прочее.
Кроме того, на выставке можно будет попробовать разнообразные сорта чая и кофе, а также отведать изысканных деликатесов.
Например, компания «Таймыр» представит экологически чистые сорта северных рыб, ценнейших промысловых семейства лососевых, которые были выловлены в водоемах полуострова Таймыр: омуля, муксуна, нельму. На стенде компании «Деликатес Дичь» внимание ценителей блюд «дикой природы» привлекут редкие лакомства из конины, баранины, оленины, лося, бобра, кабана, медведя, глухаря, дикого гуся и утки, куропатки, косули, марала, перепелки, рябчика, фазана, кролика, зайца и страуса.

Деловая программа
Выставку сопроводит насыщенная деловая программа, в рамках которой эксперты обсудят актуальные темы отрасли: выбор вин и создание винных коллекций, проведение винных дегустаций, разработку винных карт с учетом меню кухни, оформление винных погребов, организацию винных семинаров и другие аспекты. Опытные специалисты научат посетителей отличать оригиналы от подделок, поделятся советами по открытию винного бизнеса, расскажут, какие винные тренды будут на пике моды в следующем году, какое влияние оказывает посуда на восприятие вкуса вина, какие гастрономические пары можно подобрать к напиткам и многое другое.
Торжественная церемония открытия 12-й международной
специализированной выставки-дегустации «Карта вин» состоится 22 ноября 2018 года в 14:00 (Павильон 2, зал 6).

Пресс-служба:
Тел.: + 7 (495) 228-1208
J.Serikova@Crocus-Expo.ru
P.Lomtikova@Crocus-Expo.ru
www.crocus-expo.ru

2018-11-15 14:17:05
Европейская программа «OLIVE YOU» ✉ ecobriq@gmail.com


Европейская программа «OLIVE YOU» второй год знакомит россиян с греческими оливками

7 ноября 2018 года в кафе гастронома «Глобус гурмэ» в галереях «Времена года» в Москве состоялась МЕДИА-встреча, организованная Всегреческой ассоциацией производителей, упаковщиков и экспортеров столовых оливок (ПEMETE) и институтом культуры Средиземноморья.
На встрече обсуждались результаты второго года работы европейской кампании «OLIVE YOU» в России.

Трехлетняя программа продвижения европейских оливок из Греции направлена на популяризацию
использования оливок в рационе россиян. Как отмечают аналитики, программа стартовала довольно успешно, быстро продемонстрировав эффективные результаты и заслуженно завоевав признание в 13 странах мира, в том числе и в России, занимающей лидирующие позиции среди стран-потребителей.

Юлия Сысалова, директор по развитию бизнеса Института культуры Средиземноморья,
организатор презентации: «OLIVE YOU» второй год знакомит россиян с греческими оливками.
Мы рады, что всего за год программа нашла много новых друзей в разных странах, выросло потребление «зеленого золота» в России, греческие оливки начинают занимать достойное место в кухне россиян, и их потребление становится грамотным и осознанным.
Мы продвигаем идею Средиземноморского рациона как самой полезной на сегодняшний день системы питания, являющейся немаловажным фактором долголетия».
Оливки в России - давно не экзотика. Но как правильно выбирать, готовить, грамотно добавлять в свой рацион? Миссию правильного информирования потребителей и профессионалов гастрономии о продуктах корзины средиземноморского рациона, в том числе греческих оливок, и взяла на себя программа «OLIVE YOU».
С ее помощью мы не только даем историческую отсылку на Грецию, как родину
признанной ЮНЕСКО Средиземноморской диеты, но и помогаем россиянам сформировать навыки потребления этого полезного и вкусного продукта. Мы продолжаем диалог с потребителями и специалистами, и нам важна обратная связь, ваше мнение», - добавила Юлия.

Почетными гостями мероприятия стали: Димитрис Веланис, специальный советник при Премьер-министре Греции по вопросам сотрудничества с Россией, Теодора Янници, директор Греческого культурного центра в Москве и другие высокопоставленные представители политической, деловой и культурной общественности.

Афанасиос Карапецас, полномочный министр по торгово-экономическим вопросам посольства Греции в РФ рассказал гостям о том, почему Греция является одной из ключевых стран-участников программы Евросоюза: «OLIVE YOU».Несмотря на то, что олива европейская выращивается во всех Средиземноморских странах, но впервые начала культивироваться именно в Греции, откуда начала триумфальное шествие по Европе».

Никос Стаматис, заместитель директора Греческой Национальной Туристической Организации отметил, что еще с древних времен туризм тесно связан с гастрономией. Любой человек, приезжая в другую страну, для начала знакомится с ее кухней..Я убежден, что «продукт» номер один, который продает каждая страна туристам сегодня, – это образ жизни, гастрономия, и в последние годы турист стал очень требовательным. У греков этот «продукт» очень конкурентоспособный, поэтому почти 33 млн человек посетили Грецию в этом году, - сказал господин Стаматис.
Участники встречи отметили и то, что польза оливок доказана учеными. Поэтому неудивительно, что и российские предприниматели решили популяризировать этот продукт в своей стране.

Член Совета Директоров Греко – Российской торговой палаты по вопросам импорта/экспорта Андрей Погорелец: Если вы не едете в Грецию, Греция «отправляется к вам».
Если кому-то очень понравится греческий салат, он без труда сможет приготовить его в России, ведь большинство необходимых ингредиентов уже доступны в магазинах. Совместно с Институтом культуры Средиземноморья мы постоянно проводим просветительскую работу с российским потребителем, знакомим с образцами лучшей греческой продукции», - отметил он.

Презентацию проекта провела Елена Калинина, официальный представитель программы в России, соучредитель Института культуры Средиземноморья, рассказав об основном отличии греческих оливок: Это натуральное созревание на дереве и обработка естественными методами с соблюдением традиционных технологий. В зависимости оτ сорта и желаемого цвета греки собирают оливки только вручную и только после полного созревания. Потом оливки вымачиваются в соляном растворе.
Также Елена рассказала о том, как отличить хорошие оливки от плохих, как выбрать упаковку, можно ли есть оливки с косточками, и как их удаляют на производстве, как долго хранить оливки после вскрытия.
Елена Калинина:Я дам один лайфхак: выбирая оливки на полке магазина, обращайте внимание не на красоту, а на естественность внешнего вида. Натуральные оливки никогда не будут равномерного черного цвета. Всегда будут присутствовать оливки от розового оттенка до баклажанно-синего.
Если цвет равномерно черный, значит, эти оливки обработали механическим способом с применением химических препаратов».

Специальным гостем с российской стороны стала Елена Гапонова, врач эндокринолог, диетолог, зав. терапевтическим отделением сети медицинских клиник "IMMA". Она поделилась экспертным мнением о пользе оливок.
Елена Гапонова: «OLIVE YOU» второй год знакомит россиян с греческими оливками.
Оливки – это один из основных компонентов известной во всем мире Средиземноморской диеты. Они содержат все олеиновые кислоты, антиоксиданты и другие важные для здоровья элементы, поэтому они так важны для ежедневного рациона».

Приятным сюрпризом стало вручение почетных дипломов клуба UNESCO Пирея и островов (Греция) Афанасиосу Карапецасу и Теодоре Янници за личный вклад в развитие и сохранение духовности и культурных ценностей.
Дипломы вручила почетный член клуба Ирина Бондарь.

Столовые оливки становятся источником вдохновения мира высокой гастрономии. Частью мероприятия cтал краткий мастер-класс по приготовлению закусок с оливками от Янниса Кофопулоса, брэнд-шефа известных московских заведений греческой кухни «.GREKA GYROS» и компании высокой греческой кухни «GREKA CATERING».
Яннис поделился секретами греческих кулинаров приготовления брускеты с оливками по-гречески и овощной закуски на шпажках, отметив, что теперь эти закуски каждый сможет приготовить дома самостоятельно.
Мастер-класс включал интерактивную часть: создание "гастрономической картины» из оливок.
Яннис вовлек гостей мероприятия, которые с большим удовольствием приняли участие в процессе.

2018-11-15 14:05:49
Неделя итальянской кухни ✉ teodora.danisi@esteri.it


Неделя итальянской кухни

C 19 по 25 ноября в Москве в третий раз пройдет «Неделя итальянской кухни». Задача этого события – продвижение итальянской эногастрономии, как традиционной, так и современной. Публике будут представлены подлинные итальянские продукты и выдающиеся шеф-повара, лауреаты многочисленных премий.
Пресс-конференция по случаю открытия недели состоялась в агентстве «Россия сегодня» в понедельник 12 ноября. В ней приняли участие посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччано и актриса Ирина Купченко, которая прочла несколько фрагментов пьесы «Суббота, воскресенье и понедельник», посвящённых искусству приготовления итальянского рагу.
Праздник итальянской эногастрономии начнется 19 ноября с выставки Vinitaly Russia, проходящей по инициативе всемирно известной веронской выставки вина Vinitaly. Торжественное открытие состоится при участии посла Италии в России Паскуале Терраччано и генерального директора выставочного комплекса Вероны Veronafiere Джованни Мантовани. В стенах гостиницы Lotte Plaza гостей ждёт подборка лучших итальянских виноделов сегодняшнего дня.
На следующий день в рамках «Недели итальянской кухни» Москву посетят три шеф-повара из ассоциации «Послы итальянского вкуса» (Ambasciatori del Gusto) – Леандро Луппи, Стефано Гуиццетти (награда три рожка журнала «Gambero Rosso») и Паоло Гриффа – а также специальный гость, Итало Басси (три звезды Michelin).
Обладатель звезды Michelin за ресторан «Vecchia Malcesine» Леандро Луппи из города Мальчезине на озере Гарда 20 ноября проведет специальный гастрономический ужин в ресторане «Vаниль». В меню – авторские блюда, вдохновленные местной кухней озера Гарда.
В этот же день один из самых перспективных специалистов по итальянскому мороженому Стефано Гуиццетти из миланской джелатерии «Ciacco» устроит Gelato Show в «Bosco Cafe» в ГУМе. Идея мастер-класса – показать и, главное, дать попробовать посетителям ГУМа итальянское мороженое, сделанное с использованием традиционных русских ингредиентов. Начало в 13:00, вход свободный.
22 ноября в DI Telegraph на Тверской пройдет мировое турне гида «Gambero Rosso» «Tre Bicchieri World Tour». В рамках мероприятия состоится круговая дегустация лучших вин, отобранных редакцией журнала, а также серия мастер-классов. Торжественное открытие состоится при участии посла Италии в России Паскуале Терраччано.
В качестве дополнительного мероприятия «Недели итальянской кухни» 27 ноября Москву посетит шеф-повар из ресторана «L’Argine a Vencò» (регион Фриули) Антония Клугманн (одна звезда Michelin), которая проведёт мастер-класс в кулинарной школе Novikov School.
Следите за обновлениями программы «Недели итальянской кухни» на официальном сайте о туризме в Италии «Твоя Италия» (www.latuaitalia.ru), а также в социальных сетях Посольства Италии в Москве.
Пресс-служба Посольства Италии:
teodora.danisi@esteri.it

2018-11-06 16:46:05
Schur Flexibles Group ✉ koestler@c-b-c.de




Золотая медаль в категории «Экологичность» Немецкой премии в сфере решений для упаковки 2018 г.

FlexiClose(re) – экологическое решение для упаковки в модифицированной газовой среде с системой многократного повторного открывания (Reclose) от фирмы SchurFlexibles.
WienerNeudorf, 6.11.2018 –Группа компаний Schur Flexibles Group как специалист по гибким решениям в сфере упаковки представляет новаторскую концепцию FlexiClose(re), которая обеспечивает оптимальную защиту продукта, учитывает потребности потребителя и сочетает привлекательный внешний вид с возможностью рециклирования. Верхняя пленка на основе полиолефина в сочетании с нижними пленками C-base является оптимальным решением для упаковки в модифицированной газовой среде с возможностью многократного повторного открывания (Reclose), а также поддается полной вторичной переработке, за что концепция FlexiClose(re) была отмечена Золотой медалью немецкой премии в сфере упаковки как экологичная новаторская разработка, открывающая новые горизонты.

Высокая эффективность
Эта инновация убеждает своей высокой эффективностью. В сочетании с нижней пленкой C-base высокобарьерное решение FlexiClose(re)обеспечивает повышение производительности упаковочного оборудования, демонстрирует наилучшие результаты запечатывания и гарантирует высокую надежность в использовании при многократном открывании. Выдающиеся механические качества материала препятствуют повреждению верхней пленки при открывании упаковки. Высокая прозрачность верхней пленки способствует максимальной привлекательности товара в розничной торговле. Как и вся продукция линейкиFlexiClose-RangeконцепцияFlexiClose(re)обеспечивает не только оптимальный внешний вид, но и возможность многократно открывать и закрывать упаковку.
Концепция пленокFlexiCloseоптимально ориентирована на требования пищевой промышленности и может успешно использоваться для упаковки сыров и колбас, а также сухих продуктов питания, снеков и готовых к употреблению блюд, то есть практически для любой продукции, предназначенной для дальнейшего хранения после открытия упаковки.

О группе компаний Schur Flexibles Group
Schur Flexibles Group с головным офисом в г. Вене является специалистом в области новаторских решений для высококачественных высокобарьерных упаковок в сферах: пищевой, табачной и фармакологической промышленностях, ориентированных на специфические потребности клиентов.
Высокий уровень интеграции по всему процессу производства от экструзии, печати и каширования до производства рукавов пленок,позволяет группе компаний, основанной в 2012 году, достигать оборотов около 500 млн. евро в год, что делает Schur Flexibles Group одним из лидеров этой отрасли в Европе. В структуру группы входят 15 компаний с 23 производственными площадками в Восточной и Западной Европе и общим числом сотрудников ок. 1.750 человек. Все эти фирмы являются ведущими специалистами в своей технологической сфере. Концепция «CenterofExcellence» обеспечивает Schur Flexibles Group статус надежного компетентного партнера для всей отрасли.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания