новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ГК «ЭФКО» ()
2017-10-19 15:07:24

ГК «ЭФКО» рассказала о новых реалиях на рынке продуктов питания

Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, в дни проведения международной выставки продуктов питания WorldFood организовала в Москве семинар для своих партнеров – «Новые реалии на рынке продуктов питания».

Главной темой мероприятия стало одно из важных законодательных изменений в области пищевой промышленности - введение ограничения на содержание транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции с 1 января 2018 года.

С докладами выступили как представители отраслевых организаций, так и ученые, много лет занимающиеся исследованиями в области пищевой промышленности.

Доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Бессонов, выступая на семинаре отметил, что введение ограничения на транс-изомеры появилось в Западной Европе в начале 2000-х, в России же было внедрено на законодательном уровне только в 2013 году. Так, в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» на сегодняшний день в мягких жирах, заменителях молочного жира, мягких и жидких маргаринах содержание трансжиров не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – 20 %. Однако с 1 января 2018 года переходный период, заложенный в регламенте, закончится, и во всех перечисленных пищевых ингредиентах содержание транс-изомеров не должно будет превышать 2%, что соответствует стандартам ЕС и Северной Америки.

- Учеными доказано, что увеличение потребления транс-изомеров на 1% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, - отметил в своем выступлении Бессонов. – Транс-изомеры блокируют действие липопротеидов высокой плотности, что инициирует отложение холестериновых бляшек. Трансжиры участвуют в энергетическом обмене не имея "полезных" биологических свойств, поэтому как исключительно "энергонесущие" жиры они при потреблении способствуют и развитию ожирения. Потому я считаю, и эта позиция совпадает с постоянно транслируемой нашим научным центром позицией, что на этикетку готового продукта необходимо выносить информацию не только о содержании жира, но и о содержании транс-изомеров жирных кислот.

Компании-производители кондитерской, хлебобулочной, молокосодержащей продукции по-прежнему с волнением ожидают перехода на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров не более 2%. Как изменятся технологические характеристики таких масложировых ингредиентов, потребуются ли изменения в рецептурах, изменение технологических схем производства или приобретение нового оборудования – эти и многие другие вопросы сейчас выходят для них на первый план.

Действительно, разработка и производство пищевых ингредиентов с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и лишь немногие производители могут предложить своим партнерам такие решения.

Обладая самым современным производством и подразделениями НИОКРа со штатом более 200 специалистов, ГК «ЭФКО» одна из первых в СНГ стала разрабатывать и предлагать своим клиентам специализированные жиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров, и сегодня в ассортименте компании представлена самая широкая в России линейка таких продуктов.

Выступая на семинаре, технологи «ЭФКО» еще раз подчеркнули, что переход на специализированные жиры и маргарины с содержанием транс-изомеров до 2% должен пройти для предприятий, использующих ингредиенты компании, гладко и практически незаметно. Ведь «ЭФКО» не просто производит пищевые ингредиенты, но и оказывает своим партнерам комплекс уникальной технологической поддержки. Кроме того, компания уже имеет многолетний опыт работы с крупнейшими предприятиями России и стран ЕАЭС, которые с успехом апробировали более высококачественные масложировые, соответствующие новым стандартам.

Справка:

Группа компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей. https://efko.ru



WorldFood Kazakhstan 2017 ()
2017-10-13 16:42:14

Под брендом «Сделано в России»
на выставке WorldFood Kazakhstan 2017

Крупнейший пищевой форум в стране WorldFood Kazakhstan отмечает в этом году 20-летний Юбилей.
Площадка, выросшая из выставки «Продукты питания и напитки», сегодня представляет собой полный цикл производства и реализации продуктов питания и напитков, а разделы проекта уже несколько лет успешно развиваются как самостоятельные события:

WorldFood Kazakhstan 2017 – Пищевая промышленность (продукты питания и напитки, ингредиенты и оборудование);

AgroWorld Kazakhstan 2017 – Сельское хозяйство (растениеводство, животноводство, птицеводство и ветеринария);

KazUpack 2017 – (Упаковка, тара, этикетка);

ColdChain Kazakhstan 2017 – (Холодильное оборудование, холодный склад и транспортировка);

Horex Kazakhstan 2017 – (Оборудование и продукция для индустрии HoReCa).

В пищевом форуме 2017 года, который пройдет 1-3 ноября в павильонах алматинского КЦДС «Атакент» примут участие около 400 компаний из 33 стран мира, с национальными стендами выступают 13 стран.
Обусловленные интенсивным и динамичным характером и отличающиеся высоким уровнем всестороннего взаимодействия, экономические отношения между Казахстаном и Россией естественным образом отражают беспрецедентное количество участников выставки из РФ. Учитывая тот факт, что на сегодня Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров России, выросло участие федеральных и региональных экспортных организации РФ, представленных отдельными экспозициями.
Секция «Backery» – «Хлебопечение» в рамках WorldFood Kazakhstan не стала исключением в повышении интереса со стороны россиян. Нацеленные передать свой опыт, представить новое оборудование и технологии под брендом “Made in Russia” участники, гарантируют качество и надежность, доступность и популярность, безопасность и экологичность своей экспортной продукции.
При поддержке Российского Экспортного Центра, в этом году свою продукцию имеют возможность представить более 10 компаний, часть из которых объединена в Российский Национальный стенд.
Среди них «Сарапульский электрогенераторный завод», опыт производства продукции которого, позволил предприятию занять уверенные позиции в выпуске тестомесильных машин высокого качества, продемонстрирует свое оборудование.
Мультипликативный эффект одновременной работы пяти событий позволяет представить на одной выставочной площадке компании с продукцией для каждого этапа производства и реализации продуктов питании и напитков.
В целом, Экспозиция Российского Экспортного Центра продемонстрирует стеклотару, оборудование для упаковки и изготовления ПЭТ тары, компоненты для производства моющих средств, оборудование для птицеводства, а также майонезы, кетчупы, маргарины, горчица, куриное мясо, мясные деликатесы, весовое мороженое и другую экспортную продукцию от ведущих производителей РФ.
Специалисты единовременно смогут получить комплексную информацию по необходимым ингредиентам, оборудованию и технологиям, а также будут иметь возможность пообщаться с партнерскими предприятиями в сфере применения собственной продукции и обеспечения ее производства.
Так, например, постоянные участники выставки компания «Русские Ингредиенты» представляют пищевые добавки, отличающиеся качеством и экономичностью благодаря высокотехнологичному производству: эмульгаторы / пасты для взбивания; улучшители; пекарские порошки; продлители свежести; разделительные агенты и жидкие шортенинги.
Российский Национальный стенд будет работать в павильоне №11 с 1 по 3 ноября 2017 г.


МЕТРО Кэш энд Керри (press@metro-cc.ru)
2017-10-12 15:08:29

Впервые 10 «мишленовских» шеф-поваров посетят Санкт-Петербург, чтобы представить мировые тренды на гастрономическом фестивале MEGUSTRO

С 7 по 9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет MEGUSTRO - гастрономический фестиваль международного масштаба. MEGUSTRO станет первой площадкой для обмена профессиональным опытом, объединившей все направления и аспекты ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Важными гостями MEGUSTRO станут 10 «мишленовских» шеф-поваров, специально приглашенных компанией METRO из разных стран мира.

В течение трех дней на площадке в 13 000 кв. м. состоится более 100 воркшопов, спикерами которых станут эксперты и профессионалы отрасли. Организаторы ожидают порядка 5 000 участников. Совместно с METRO соорганизатором и принимающей стороной мероприятия выступит ЭКСПОФОРУМ.

Программа MEGUSTRO [МЕГУСТРО], подготовленная METRO совместно с привлеченными экспертами рынка, будет разделена по тематическим блокам: BUSINESS, INSPIRATION, MEET & TALK, EVENTS. Отдельного внимания заслуживает отборочный тур юбилейного V всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe среди шеф-поваров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который также войдет в насыщенную программу фестиваля.

Ключевым направлением мероприятия станет блок INSPIRATION, в рамках которого пройдет Chefs’ Challenge - гастрономическое шоу от международных шеф-поваров - обладателей звезд Красного гида Мишлен, таких как Paul Pairet (3 Michelin stars), Tristan Brandt (2 Michelin stars), Claudio Sadler (2 Michelin stars) и других шеф-поваров из Германии, Франции, Италии, Японии, Китая и Испании. Россию будут представлять шеф-повара Санкт-Петербурга - Рустам Тангиров, Игорь Гришечкин, Антон Исаков и другие.

В блоке BUSINESS технологические новинки представит компания Setters на площадке Digital Lab, спикеры из PR Prosto раскроют темы эффективного продвижения, а команда HURMA Recruitment представит кейсы по менеджменту и управлению персоналом в рамках HR Lab. Также на MEGUSTRO будет впервые представлена площадка New Business Lab, где основное внимание будет уделено инновациям в ресторанном рынке и стартапам.

Гости мероприятия - профессионалы ресторанного рынка, владельцы бизнеса, специалисты маркетинга и управления персоналом, управляющие и многие другие представители HoReCa Санкт-Петербурга и области. Двери фестиваля MEGUSTRO также открыты для всех, кто неравнодушен к гастрономии. Бесплатная регистрация и подробная программа мероприятия ожидаются на www.megustro.com.

Место и дата проведения MEGUSTRO: 7 – 9 ноября, 2017. Санкт-Петербург.
«Экспофорум», павильон Н, Петербургское ш, д.64.
Организаторы: METRO и Экспофорум.


Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:
METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2015/2016 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. Подробности на https://www.metroag.de/en/.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Объем продаж за 2015/2016 финансовый год составил 2,996 миллиарда евро. Численность сотрудников – около 18 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru.

Информация об «Экспофоруме»:
«Экспофорум» – современный конгрессно-выставочный центр России. Новый комплекс европейского уровня занимает более 56 га недалеко от международного аэропорта Пулково. Это три павильона каждый площадью ок. 13 тыс. кв. м, а также конгресс-центр вместимостью до 10 000 человек с основным залом на 4000 мест. Также на территории «Экспофорума» находятся два бизнес-центра, таможенный терминал, ресторан два отеля – Hilton St. Petersburg ExpoForum и Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum. Парковка вмещает 4700 автомобилей.


Контакты:
Департамент корпоративных и внешних коммуникаций
МЕТРО Кэш энд Керри, Россия
E-mail: press@metro-cc.ru


Industrial News Service (valery.ayupov@ins.fi)
2017-10-12 14:54:14

Iggesund побеждает в двух номинациях

Упаковка из картона производства Iggesund Paperboard победила в двух номинациях конкурса Carton Excellence Awards 2017. Церемония награждения проходила на конференции Pro Carton/Ecma в Вене в конце сентября. Из картона компании Iggesund была произведена упаковка – победитель в номинации «Красота & Косметика», а также в новой номинации «Спасем планету».

Бьюти-бокс бренда FEMIA косметической компании Cosmetic Vertriebsgesellschaft GmbH представляет собой пятидневную интенсивную терапию.Данная терапия состоит из ампул с высококонцентрированным содержимым особо интенсивного кожного воздействия. Упаковка выделяется на полке магазина : окошко в коробке позволяет привлечь внимание покупателя к десяти хрупким стеклянным ампулам с магической розовой жидкостью. Этот набор появился в магазинах ко Дню матери, как бы подчеркивая эксклюзивность женской красоты.

Упаковочная группа Rlc занималась как дизайном, так и самим производством упаковки. В процессе использовался картон Incada Silk 280 г/м2. Дизайн особенно подчеркивает, что ампулы надежно закреплены со стороны основания упаковки и ее крышки, и защищены от повреждений или непредполагаемого их извлечения, даже несмотря на отсутствие пластикового окошка, которое обычно используется в упаковках подобного типа. А сам процесс открытия упаковки производит незабываемый эффект на покупателя. Более того, производство данной упаковки было чрезвычайно эффективно: на линии постпечатной обработки имеется встроенная лакировальная секция с эффектом софт-тач. Картонная упаковка может быть полностью переработана, что гарантирует её Картонная упаковка может быть полностью переработана, что гарантирует её экологическую безопасность.

«Красивая, простая и безопасная. Данная привлекательная упаковка отлично выполняет свои функции - хранение, защита и демонстрация драгоценных стеклянных ампул. Ампулы с жидкостью безопасно закреплены в основании и крышке коробки. Они помещены таким образом, что, когда коробка закрывается, оба конца ампул попадают в соответствующие отверстия на основании и на крышке коробки. При открывании упаковки ампулы красиво презентуются покупателю. А лак софт-тач как раз добавляет последний необходимый штрих », - отмечает жюри.

HAL Allergy Venomenhal, победитель в номинации «Спасем планету» - это пример того, что продуманная концепция пользуется значительным спросом в области здравоохранения и может принести большую пользу, как потребителю, так и производителю. Этот новый дизайн внутренней упаковки был разработан для уже существующей внешней части упаковки, которую теперь можно склеивать и собирать на полуавтоматической упаковочной линии. Этот новый принцип полностью заменяет ручной процесс сборки и устраняет необходимость в специальной транспортной упаковке . Цвета, наносимые на оборотную сторону внутренней упаковки помогают правильно расположить ампулы в коробке, так как цвета колпачков ампул совпадает с цветами на упаковке.

Новый дизайн существенно снижает затраты на производства упаковки, а меньшее количество используемого сырья положительно влияет на окружающую среду. Внутренняя упаковка коробки сохраняет целостность ампул, готовых к использованию. Кроме того, новый дизайн гораздо компактнее своего предшественника, что также снижает затраты.

«Значительное снижение используемого сырья и затрат для производства упаковки – ключевой фактор, повлиявший на победу данной коробки в этой номинации. Новый дизайн позволяет отказаться от ручного труда, к тому же более не требуется специальная упаковка для транспортировки. Несмотря на это, ампулы отлично закреплены и защищены», - заключает жюри.

Компания Intergrafipak отвечала как за производство упаковки, так и за графический и структурный дизайн.

Надпись:

Бьюти-бокс . @Iggesund

HAL Allergy Venomenhal . @Iggesund


О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.


Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg

Public Relations Manager

staffan.sjoberg@iggesund.com


Iggesund Paperboard

SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256

Mobile: +46703064800

www.iggesund.com


«Международный эногастрономический центр» (pr@rusgw.com, info@rusgw.com)
2017-10-06 14:49:40

Российская гастрономическая неделя на Кипре
В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя.
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» (РГН) была разработана присоединившимся членом Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО) Международным эногастрономическим центром (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru) при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи. Проект РГН реализуется при поддержке Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова, Министерства культуры РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Общественной палаты РФ, ведущих российских профессиональных ассоциаций и объединений.
Масштабный международный проект является культурно-образовательной платформой, которая объединяет широкую аудиторию с самым разнообразным спектром интересов. «Российские гастрономические недели» служат эффективным инструментом для:
укрепления культурных и деловых связей между странами-участницами;
популяризации стран-участниц как привлекательных туристских дестинаций;
демонстрации туристских возможностей страны;
представления блюд национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
привлечения внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства;
роста товарооборота между странами-участницами, содействия экспорту продуктов питания, напитков и услуг.
Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые высокие отзывы от Генерального секретаря Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Т. Рифаи, Посла России в Испании Ю.П. Корчагина, а также от российских и испанских участников. События РГН широко освещались в российских и зарубежных СМИ.
Третья Российская гастрономическая неделя пройдёт c 13 по 17 ноября 2017 года в городах Никосия и Лимасол под эгидой ЮНВТО и при поддержке Посольства РФ в Республике Кипр, Российского центра науки и культуры в Никосии и Кипрской Организацией по туризму (СТО).
Основное место проведения мероприятий Недели — фешенебельный пятизвёздочный отель Four Seasons Hotel Limassol (www.ru.fourseasons.com.cy), с которым МЭЦ подписал официальное соглашение о сотрудничестве. Партнёрами проекта в настоящий момент также выступают группа компаний TUI Russia (www.tui.ru), Федерация рестораторов и отельеров России (www.frio.ru), швейная фабрика «Profi Dress» (Самара, www.profidress.ru), Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова (www.spivakov.ru), Национальная Ассоциация кулинаров России (www.dreamchef.ru).

Официальные медиа-партнёры РГН-2017 — Cyprus Inform (www.kiprinform.com), Русское Радио Кипр (www.rusradio.com.cy), Интерфакс-Туризм (www.tourism.interfax.ru). Медийную поддержку РГН оказывают также Издательский дом «Гастрономъ» (www.gastronom.ru), Premiere Magazine (Кипр, www.premiere-magazine.com.cy), еженедельник «Юг Times» (Краснодарский край, www.yugtimes.com).
Деловая программа Недели стартует 13 ноября с торжественного приёма в Посольстве России в Никосии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кипр С. В. Осадчего, эногастрономическая часть которого будет подготовлена российской командой РГН.
В рамках Российской гастрономической недели на Кипре предусмотрены выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков, в ходе которых экспоненты из Владимирской области, Улан-Удэ, Ярославля и ряда других российских регионов представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.
Каждый вечер в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol будут проходить тематические ужины в исполнении шеф-поваров из Владимира, Краснодара, Москвы, Улан-Удэ и Ярославля. В программе РГН — мастер-классы ведущих российских экспертов в эногастрономической области, в частности, дегустация российских водок и дистиллятов (Президент МЭЦ Л.В. Гелибтерман) и «Тайны Кремлёвской кухни» (Президент ФРиО И.О. Бухаров), а также «Кулинарный саммит Россия-Кипр». Для маленьких киприотов будет организовано благотворительное кулинарное занятие.
Завершится Российская гастрономическая неделя 17 ноября Гала-ужином российской кухни в ресторане отеля Four Seasons Hotel Limassol, на котором команда шеф-поваров во главе с А. Матюхой (победителем российского отборочного тура Bocuse d`Or в 2017 году) продемонстрирует свои авторские кулинарные шедевры.
По вопросам участия в «Российской гастрономической неделе-2017» на Кипре, пожалуйста, обращайтесь:
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
«Международный эногастрономический центр»
Официальный сайт мероприятия: www.rusgw.com
* Возможны незначительные изменения в программе.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания