olive
beviale-moscow
ingredients
ipls
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЙОГУРТОВ (март) (артикул: 08952 29526)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке йогуртов в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    Рынок йогурта является одним из самых динамичных и высококонкурентных рынков. Йогурт относительно молодой для России продукт с высокой добавленной стоимостью.
    По данным ..., объем  рынка   йогуртов  в России стабильно рос на протяжении 2005-2009 годов. До 2007 года прирост рынка составлял не менее ...%. Рост рынка несколько замедлил экономический кризис в 2008-2009 годах, а также связанное с ним снижение покупательной способности населения.

    В 2010 году,  по данным ...., объем производства йогуртов составил ... тысяч тонн. Рост объемов производства в январе 2011 года по отношению к январю 2010 года составил ....%. В то же время производство йогуртов без пищевых добавок снизилось на ....%.

    Согласно прогнозу экспертов отрасли в 2010г. объем мирового йогуртов в денежном выражении составил .... миллионов долларов.

    По данным «....», почти ....% отечественного йогурта выпускается в ..... Федеральном Округе. При этом более половины выпуска осуществляется в .......

    Среднедушевое потребление йогурта в России по данным Росстата в 2010 году составило  .... кг в год.

    Йогурт – продукт со слабо выраженной сезонностью продаж. Только в сегменте питьевых йогуртов наблюдается увеличение спроса в летние месяцы.

    В России насчитывается около ..... молокоперерабатывающих предприятий, однако ....% потребляемой молочной продукции приходится на первую сотню молокозаводов.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Содержание    
    2    Введение    5
    3    Методологическая часть    6
         3.1    Описание типа исследования    6
         3.2    Объект исследования    6
         3.3    Цели и задачи исследования    6
         3.4    География исследования    6
         3.5    Время проведения исследования    6
         3.6    Методы сбора данных    6
    4    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    8
         4.1    Общеэкономическая ситуация в России    8
             4.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    8
             4.1.2    Промышленное производство    9
             4.1.3    Уровень инфляции    10
             4.1.4    Уровень доходов населения    11
             4.1.5    Инвестиции    12
    5    Молочная промышленность России    14
             5.1.1    Основные показатели рынка    16
             5.1.2    Тенденции рынка    17
         5.2    Описание влияющих Рынков: Рынок упаковки    17
         5.3    Влияющие рынка. Рынок платиковой упаковки.    18
             5.3.1    Основные показатели рынка    18
             5.3.2    Тенденции рынка    20
         5.4    Описание смежных рынков: Рынок творога    21
             5.4.1    Основные показатели рынка    22
             5.4.2    Тенденции рынка    22
    6    Сегментация рынка    24
         6.1    Определение продукции    24
         6.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    24
         6.3    Сегментирование Продукции по функциональности    26
         6.4    Сегментирование Продукции по производителю и стране производства    27
         6.5    Сегментирование Продукции по видам упаковки    29
         6.6    Ценовое сегментирование Продукции    31
         6.7    Тенденции различных сегментах Продукции    31
             6.7.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    31
             6.7.2    Тенденции в сегментах упаковки    32
             6.7.3    Тенденции в ценовых сегментах    32
    7    Основные количественные характеристики Рынка    33
         7.1    Объем и емкость Рынка    33
             7.1.1    Объем Рынка в натуральном выражении    33
             7.1.2    Объем Рынка в денежном выражении    33
         7.2    Темпы роста Рынка    33
         7.3    Влияние сезонности на Рынок    34
         7.4    Тенденции развития Рынка    35
    8    Сбытовая структура Рынка    36
         8.1    Цепочка движения товара    36
         8.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    37
             8.2.1    Производители Продукции    37
             8.2.2    Дистрибьюторы продукции    38
             8.2.3    Розничный сектор    39
         8.3    Основные принципы ценообразования    41
    9    Конкурентный анализ    43
             9.1.1    Основные параметры конкуренции    43
             9.1.2    Доли производителей на молочном рынке    43
             9.1.3    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    44
             9.1.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    59
         9.2    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    60
             9.2.1    Основные игроки    60
             9.2.2    Тенденции на рынке продуктового ритейла    67
             9.2.3    Прогнозы    68
    10    Анализ потребителей    70
         10.1    Описание потребителей    70
         10.2    Уровень потребления безалкогольных напитков    72
         10.3    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции или Услуги    73
         10.4    Потребительские мотивации    74
         10.5    Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции или Услуги)    76
         10.6    Основные тенденции в потребительском сегменте    76
             10.6.1    Прогноз развития спроса    77
    11    Обобщающие выводы и рекомендации    78
         11.1    STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок    78
         11.2    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков    79
    12    Общие выводы по отчету    81
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Структура рынка цельномолочной продукции, % от объема производства в 2010 году
    Диаграмма 6. Основные показатели российского рынка ПЭТФ
    Диаграмма 7. Сегментация йогуртов по наличию добавок, % от объемов производства за 2010 год
    Диаграмма 8. Сегментация йогуртов «защита организма», % от продаж в торговых сетях Санкт Петербурга
    Диаграмма 9. Сегментация рынка йогуртов по производителю (российское/импортное производство
    Диаграмма 10. Доли импортеров йогуртов в России, % от объема импорта
    Диаграмма 11. Динамика объемов производства йогуртов 2010-2011 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 12. Доли компаний на рынке молочной продукции авг.-сент. 2010 г., % от натурального объема
    Диаграмма 13. Доли компаний на рынке молочной продукции авг.-сент. 2010 г., % от объема продаж в денежном выражении
    Диаграмма 14. Частота потребления йогуртов, %
    Диаграмма 15. Значимость различных факторов при выборе йогурта, %

    Таблица 1. Объем производства молочной продукции по видам в 2010 году, тыс. тонн
    Таблица 2. Объем производства молочной продукции по видам в 2010 году, тонн
    Таблица 3. Сегментация йогуртов по содержанию жира
    Таблица 4. Виды упаковки для йогуртов
    Таблица 5. Основные финансовые показатели «Вимм-Биль-Данн»
    Таблица 6. Основные финансовые показатели «Danone»
    Таблица 7. Конкурентная стратегия компании Danone
    Таблица 8. Основные финансовые показатели «Юнимилк»
    Таблица 9. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 10. топ-10 российских продуктовых ритейлеров
    Таблица 11. Сравнительная характеристика основных игроков продуктового ритейла
    Таблица 12. возраст покупателей в основных ценовых сегментах
    Таблица 13. Потребление йогуртов в зависимости от дохода
    Таблица 14. Сегментация питьевых йогуртов в зависимости от мотива покупки
    Таблица 15. STEP-анализ  российского рынка  молочной продукции
    Таблица 16. Возможные риски, связанные с Рынком

    Схема 1. Сегментация по основным видам молочной продукции
    Схема 2. Структура сбыта рынка йогуртов.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок молочных продуктов с России

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

159 000
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 23.10.17

75 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.08.17

52 500
Маркетинговое исследование рынка cыра Slice On Slice (SOS)

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.17

80 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок молока и сливок. Текущая ситуация и прогноз
    Поголовье в регионах 4. НАДОИ МОЛОКА В РОССИИ 4.1. Продуктивность коров в России Продуктивность в среднем по России Продуктивность по категориям хозяйств Продуктивность в некоторых регионах России 4.2. Производство сырого молока в России Динамика по годам Структура производства по категориям хозяйств Производство в федеральных округах Производство в регионах 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК 5.1. Питьевое молоко Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление питьевого молока на душу 5.2. Сливки Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление сливок на душу населения 5.3. Сухое молоко и сливки Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление сухого молока на душу населения 5.4. Сгущенное молоко и сливки Динамика по годам Доля импорта на рынке Потребление сгущенного молока и сливок на душу населения 2011 [РОССИЙСКИЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПРОГНОЗ] Intesco Research Group 5 6. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА В РОССИИ 6.1. Динамика по годам 6.2. Динамика по кварталам 6.3. Розничные продажи в федеральных округах 6.4. Розничные продажи в регионах 7. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ СУХОГО И СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РОССИИ 7.1. Динамика по годам 7.2. Динамика по кварталам 7.3. Розничные продажи в федеральных округах 7.4. Розничные продажи в регионах 8. …
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МОРОЖЕНОГО. ИТОГИ 2014 ГОДА. 2015 г.
    В отчете предоставлена информация за 2011-2014 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мороженого в России. Задачи исследования:  Описание макроэкономической ситуации на Рынке  Выделение основных сегментов Рынка  Определение основных количественных характеристик Рынка  Описание структуры Рынка  Выявление основных игроков на Рынке  Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: В 2014 году в России было произведено … мороженого и десертов замороженных прочих. Учитывая объем рынка в 2013 году …. руб. и темп роста ……%, можно предположить, что объем рынка в 2014 году составил ….. руб. Ассортимент мороженого постоянно ….. за счет использования новых видов …….. Вытесняются …… виды, увеличиваются доли …….. групп, в частности с ……… наполнителями. Как и прежде расширяется сегмент продукции, ориентированной на ……... По прежнему одним из наиболее популярных мороженых в ……… Лидерами среди производителей являются Unilever (Инмарко), «Айсберри», «Русский холод» и «Талосто». Среди тенденций рынка можно выделить следующие:
  • Анализ рынка сыра в России и СНГ
    Глава № 1. Анализ рынка сыров в России 2012г.

    1. Обзор рынка сыров России 2012г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Характеристика иследуемых видов сыров
    1.3.1. Белые сыры быстрого созревания
    1.3.2. Рассольные сыры
    1.3.3. Чеддерные сыры
    2. Анализ производителей сыров в России
    2.1. Сегментация производителей сыров. Основные производители и структура производства по исследуемым видам сыров.
    2.2. Сбытовая политика
    2.2.1. География сбыта
    2.2.2. Объем сбыта
    2.2.3. Цена на продукцию по видам сыров
    3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке сыров в России
    3.1. Анализ импорта сыров
    3.1.1. Объем импорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
    3.1.2. Объем импорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
    3.2. Анализ экспорта сыров
    3.2.1. Объем экспорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
    3.2.2. Объем экспорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
    4. Выводы и рекомендации

    Глава № 2. Анализ рынка сыров в Казахстане 2012г.

    1. Обзор рынка сыров в Казахстане 2012г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания