troostwijk

world-food
pet-technologies
agroprodmash-expo
brau-beviale
sial
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЙОГУРТОВ (март) (артикул: 08952 29526)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке йогуртов в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    Рынок йогурта является одним из самых динамичных и высококонкурентных рынков. Йогурт относительно молодой для России продукт с высокой добавленной стоимостью.
    По данным ..., объем  рынка   йогуртов  в России стабильно рос на протяжении 2005-2009 годов. До 2007 года прирост рынка составлял не менее ...%. Рост рынка несколько замедлил экономический кризис в 2008-2009 годах, а также связанное с ним снижение покупательной способности населения.

    В 2010 году,  по данным ...., объем производства йогуртов составил ... тысяч тонн. Рост объемов производства в январе 2011 года по отношению к январю 2010 года составил ....%. В то же время производство йогуртов без пищевых добавок снизилось на ....%.

    Согласно прогнозу экспертов отрасли в 2010г. объем мирового йогуртов в денежном выражении составил .... миллионов долларов.

    По данным «....», почти ....% отечественного йогурта выпускается в ..... Федеральном Округе. При этом более половины выпуска осуществляется в .......

    Среднедушевое потребление йогурта в России по данным Росстата в 2010 году составило  .... кг в год.

    Йогурт – продукт со слабо выраженной сезонностью продаж. Только в сегменте питьевых йогуртов наблюдается увеличение спроса в летние месяцы.

    В России насчитывается около ..... молокоперерабатывающих предприятий, однако ....% потребляемой молочной продукции приходится на первую сотню молокозаводов.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Содержание    
    2    Введение    5
    3    Методологическая часть    6
         3.1    Описание типа исследования    6
         3.2    Объект исследования    6
         3.3    Цели и задачи исследования    6
         3.4    География исследования    6
         3.5    Время проведения исследования    6
         3.6    Методы сбора данных    6
    4    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    8
         4.1    Общеэкономическая ситуация в России    8
             4.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    8
             4.1.2    Промышленное производство    9
             4.1.3    Уровень инфляции    10
             4.1.4    Уровень доходов населения    11
             4.1.5    Инвестиции    12
    5    Молочная промышленность России    14
             5.1.1    Основные показатели рынка    16
             5.1.2    Тенденции рынка    17
         5.2    Описание влияющих Рынков: Рынок упаковки    17
         5.3    Влияющие рынка. Рынок платиковой упаковки.    18
             5.3.1    Основные показатели рынка    18
             5.3.2    Тенденции рынка    20
         5.4    Описание смежных рынков: Рынок творога    21
             5.4.1    Основные показатели рынка    22
             5.4.2    Тенденции рынка    22
    6    Сегментация рынка    24
         6.1    Определение продукции    24
         6.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    24
         6.3    Сегментирование Продукции по функциональности    26
         6.4    Сегментирование Продукции по производителю и стране производства    27
         6.5    Сегментирование Продукции по видам упаковки    29
         6.6    Ценовое сегментирование Продукции    31
         6.7    Тенденции различных сегментах Продукции    31
             6.7.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    31
             6.7.2    Тенденции в сегментах упаковки    32
             6.7.3    Тенденции в ценовых сегментах    32
    7    Основные количественные характеристики Рынка    33
         7.1    Объем и емкость Рынка    33
             7.1.1    Объем Рынка в натуральном выражении    33
             7.1.2    Объем Рынка в денежном выражении    33
         7.2    Темпы роста Рынка    33
         7.3    Влияние сезонности на Рынок    34
         7.4    Тенденции развития Рынка    35
    8    Сбытовая структура Рынка    36
         8.1    Цепочка движения товара    36
         8.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    37
             8.2.1    Производители Продукции    37
             8.2.2    Дистрибьюторы продукции    38
             8.2.3    Розничный сектор    39
         8.3    Основные принципы ценообразования    41
    9    Конкурентный анализ    43
             9.1.1    Основные параметры конкуренции    43
             9.1.2    Доли производителей на молочном рынке    43
             9.1.3    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    44
             9.1.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    59
         9.2    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    60
             9.2.1    Основные игроки    60
             9.2.2    Тенденции на рынке продуктового ритейла    67
             9.2.3    Прогнозы    68
    10    Анализ потребителей    70
         10.1    Описание потребителей    70
         10.2    Уровень потребления безалкогольных напитков    72
         10.3    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции или Услуги    73
         10.4    Потребительские мотивации    74
         10.5    Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции или Услуги)    76
         10.6    Основные тенденции в потребительском сегменте    76
             10.6.1    Прогноз развития спроса    77
    11    Обобщающие выводы и рекомендации    78
         11.1    STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок    78
         11.2    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков    79
    12    Общие выводы по отчету    81
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Структура рынка цельномолочной продукции, % от объема производства в 2010 году
    Диаграмма 6. Основные показатели российского рынка ПЭТФ
    Диаграмма 7. Сегментация йогуртов по наличию добавок, % от объемов производства за 2010 год
    Диаграмма 8. Сегментация йогуртов «защита организма», % от продаж в торговых сетях Санкт Петербурга
    Диаграмма 9. Сегментация рынка йогуртов по производителю (российское/импортное производство
    Диаграмма 10. Доли импортеров йогуртов в России, % от объема импорта
    Диаграмма 11. Динамика объемов производства йогуртов 2010-2011 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 12. Доли компаний на рынке молочной продукции авг.-сент. 2010 г., % от натурального объема
    Диаграмма 13. Доли компаний на рынке молочной продукции авг.-сент. 2010 г., % от объема продаж в денежном выражении
    Диаграмма 14. Частота потребления йогуртов, %
    Диаграмма 15. Значимость различных факторов при выборе йогурта, %

    Таблица 1. Объем производства молочной продукции по видам в 2010 году, тыс. тонн
    Таблица 2. Объем производства молочной продукции по видам в 2010 году, тонн
    Таблица 3. Сегментация йогуртов по содержанию жира
    Таблица 4. Виды упаковки для йогуртов
    Таблица 5. Основные финансовые показатели «Вимм-Биль-Данн»
    Таблица 6. Основные финансовые показатели «Danone»
    Таблица 7. Конкурентная стратегия компании Danone
    Таблица 8. Основные финансовые показатели «Юнимилк»
    Таблица 9. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 10. топ-10 российских продуктовых ритейлеров
    Таблица 11. Сравнительная характеристика основных игроков продуктового ритейла
    Таблица 12. возраст покупателей в основных ценовых сегментах
    Таблица 13. Потребление йогуртов в зависимости от дохода
    Таблица 14. Сегментация питьевых йогуртов в зависимости от мотива покупки
    Таблица 15. STEP-анализ  российского рынка  молочной продукции
    Таблица 16. Возможные риски, связанные с Рынком

    Схема 1. Сегментация по основным видам молочной продукции
    Схема 2. Структура сбыта рынка йогуртов.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок молочных продуктов с России

Регион: Россия

Дата выхода: 01.08.18

159 000
Название отчета Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок консервов молочных сгущенных: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 31.05.18

55 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз.

Регион: Россия

Дата выхода: 31.05.18

55 500
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование: Объемы продаж (в тоннах) йогуртов с фруктовыми наполнителями частных марок (private label)
    Содержание
    1. Методологические комментарии к исследованию 4
    2. Объемы продаж (в тоннах) йогуртов с фруктовыми наполнителями частных марок (Private Label) 6
  • Объемы продаж йогуртов и творожков с фруктовыми наполнителями частных марок (Private Label) в России
    Методологические комментарии к исследованию 1.Объём продаж (в тоннах) йогуртов с фруктовыми наполнителями в России Тип йогурта/год Всего по РФ питьевой ложковой В том числе PrivateLabel питьевой ложковой PrivateLabel_1* питьевой ложковой PrivateLabel_2* питьевой ложковой PrivateLabel_3* питьевой ложковой …... питьевой ложковой PrivateLabel_n* питьевой ложковой *Также предоставляются профили торговых сетей и,поставляющих для них йогурты, производителей (контактная информация) 2.Объём продаж (в тоннах) творожков с фруктовыми наполнителями в России …
  • Рынок сливок. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Определение и характеристика сливок

    2.2. Классификация сливок

    Классификация по ОКПД

    Классификация молока по ТН ВЭД

    Классификация молока по ОКВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК

    3.1. Производство

    Производство молока

    Структура производства

    3.2. Внешняя торговля

    Импорт

    Экспорт

    3.3. Потребление молочной продукции

    3.4. Цены на молочную продукцию

    3.5. Тенденции

    4. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РОССИИ

    4.1. Крупный рогатый скот (в целом)

    Динамика поголовья крупного рогатого скота по годам

    Структура поголовья крупного рогатого скота

    4.2. М…
  • Анализ рынка мороженого в России: итоги I пол. 2015 года
    Цель исследования Описать состояние рынка мороженого в России в I пол. 2015 года. Задачи исследования 1. Определить емкость российского рынка мороженого в натуральном выражении. 2. Определить емкость российского рынка мороженого в стоимостном выражении. 3. Определить доли основных производителей мороженого в стоимостном выражении. 4. Охарактеризовать тенденции развития рынка мороженого в России. 5. Описать важнейшие события на российском рынке мороженого за указанный период. Объект исследования Рынок мороженого в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью Метод анализа данных 1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). 2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. 3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. 4. Ресурсы сети Интернет в России и мире. 5. Экспертные опросы. 6. Материалы участников отечественного и мирового рынков. 7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 9. Материалы и базы данных статистики ООН (Uni…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА йогурта - 2014г.
    Введение 6

    Список использованных терминов 8

    Методологическая часть 10

    Описание типа исследования 10

    Объект исследования 10

    Цели и задачи исследования 10

    География исследования 10

    Время проведения исследования 10

    Методы сбора данных 11

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12

    Общеэкономическая ситуация в России 12

    Динамика валового внутреннего продукта 12

    Промышленное производство 14

    Уровень инфляции 15

    Уровень доходов населения 17

    Инвестиции 18

    Розничная торговля 20

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

    Описание отрасли 22

    Производство йогурта в системе ОКВЭД 22

    Основные показатели пищевой промышленности России 22

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30

    Описание влияющих Рынков 33

    Рынок молока 33

    Описание смежных рынков 51

    Российский рынок кефира 51

    Сегментация рынка 58

    Сегментация в зависимости от типа обработки 58

    Сегментация в зависимости от массовой доли жира 58

    Сегментация по виду бактерий 58

    Се…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания