rosupack
world-food
sial
rosexpokrym
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок макарон в России (артикул: 08670 29526)

Дата выхода отчета: 1 Июня 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 128
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка макаронных изделий

    Задачи исследования

    1. Описать ситуацию на мировом рынке макаронных изделий
    2. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка макаронных изделий
    • текущая ситуация на рынке
    • конкурентная среда и консолидация на рынке
    • специфика розничной торговли
    • критерии качества макаронных изделий
    • особенности потребления макаронных изделий
    • специфика потребительской упаковки
    • ситуация на сырьевом рынке
    3. Описать основные показатели российского рынка плодоовощных консервов
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка;
    • объемы производства;
    • импорт и экспорт;
    • потребительские цены
    • средние цены производителей;
    • доли основных производителей;
    • характеристика крупнейших производителей.

    Объект исследования

    Российский рынок макаронных изделий

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
    Методы анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
    3. Ресурсы сети Интернет.
    4. Материалы компаний.
    5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7. Экспертные оценки.
    8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10. Базы данных Discovery Research Group.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9
    РЕЗЮМЕ 12
    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 13
    Цель исследования 13
    Задачи исследования 13
    Объект исследования 13
    Метод сбора данных 14
    Методы анализа данных 14
    Информационная база исследования 14
    ГЛАВА 2. Мировой рынок макаронных изделий 15
    Мировой рынок 15
    Российский рынок 16
    Тенденции и перспективы 17
    ГЛАВА 3. Основные тенденции и перспективы российского рынка макаронных изделий 18
    §1. Текущая ситуация на рынке 18
    §2. Конкурентная среда и консолидация на рынке 20
    §3. Специфика розничной торговли 23
    §4. Критерии качества макаронных изделий 24
    §5. Особенности потребления макаронных изделий 25
    §6. Специфика потребительской упаковки 26
    §7. Ситуация на сырьевом рынке 27
    ГЛАВА 4. Основные показатели российского рынка макаронных изделий 29
    §1. Объем рынка 29
    §2. Сегменты рынка 30
    §3. Объемы производства 34
    Макаронные изделия 35
    Изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом 37
    Изделия макаронные с начинкой, кускус, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом 39
    §4. Импорт и экспорт 42
    1. Импорт и экспорт по товарным группам и категориям 44
    Импорт и экспорт по товарным группам 44
    Импорт и экспорт по товарной группе «Изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом» 48
    Импорт и экспорт по товарной группе «Изделия макаронные с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом» 50
    Импорт и экспорт по товарной группе «Кускус» 53
    Импорт и экспорт по товарной группе «Прочие макаронные изделия» 54
    2. Импорт и экспорт по производителям 55
    3. Импорт и экспорт по странам отправления/назначения 59
    §5. Уровень потребительских цен 63
    Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта 63
    Вермишель 66
    §6. Средние цены производителей 69
    Изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким- либо другим способом 69
    Макароны 71
    Изделия макаронные фигурные 73
    Вермишель 75
    Рожки 77
    Изделия макаронные прочие 79
    §7. Доли ведущих компаний на рынке 81
    §8. Характеристики крупнейших компаний 82
    Классические макаронные изделия 82
    ОАО «Макфа» 82
    «СоюзПищепром» 83
    ОАО «Липецкхлебмакаронпром» 99
    ЗАО «1-ая макаронная компания» 104
    ГК «Инфолинк» («СИ Групп») 108
    Алтан 111
    ГК "Байсад" 115
    ОАО Мельник 117
    ООО Нудел Продукт 119
    ОАО Алтайские макароны 120
    ОАО Мелькомбинат 122
    Макаронные изделия быстрого приготовления 124
    Mareven Food Central 124
    ООО «Доширак Коя» 127
  • Перечень приложений


    В отчете содержатся 15 таблиц и 52 диаграммы.

    Таблицы:
    Таблица 1. Основные показатели российского рынка макаронных изделий в 2009-2010 гг., т. 29
    Таблица 2. Объем производства макаронных изделий по сегментам в России в 2009-2010 гг., т. и % 30
    Таблица 3. Объем производства макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2010 г., т. 35
    Таблица 4. Объем производства макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., т. 36
    Таблица 5. Объем производства макаронных изделий без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 38
    Таблица 6. Объем производства макаронных изделий с начинкой, кускус, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 40
    Таблица 7. Объем производства макаронных изделий с начинкой, кускус, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 41
    Таблица 8. Объем импорта макаронных изделий в Россию по товарным группам и категориям в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 46
    Таблица 9. Объем российского экспорта макаронных изделий по товарным группам и категориям в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 47
    Таблица 10.Объем импорта макаронных изделий в Россию по производителям в 2009-2010 гг., т. и $тыс. 56
    Таблица 11. Объем российского экспорта макаронных изделий по производителям в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 58
    Таблица 12. Объем импорта макаронных изделий в Россию по странам отправления в 2009-2010 гг., т. и $тыс. 60
    Таблица 13. Объем российского экспорта макаронных изделий по странам назначения в 2009-2010 гг., т. и $ тыс. 62
    Таблица 14. Средние потребительские цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта по федеральным округам РФ в янв.2010-апр.2011 г., руб. за кг. 65
    Таблица 15. Средние потребительские цены на вермишель по федеральным округам РФ в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за кг. 68

    Диаграммы:
    Диаграмма 1. Сравнительная динамика цен на пшеницу 3 кл., пшеничную муку в/с и хлеб пшеничный из муки в/с, руб./т 27
    Диаграмма 2. Типологическая маржа мукомольных предприятий, Центр европейской части России, EXW, руб./т 28
    Диаграмма 3. Объем и темп роста российского рынка макаронных изделий в 2009-2010 гг., т. и %. 29
    Диаграмма 4. Доли сегментов рынка макаронных изделий в России в 2010 г., % 30
    Диаграмма 5. Объем и темп роста производства макаронных изделий всех видов в России в 2009-2010 гг., т. и % 34
    Диаграмма 6. Объем производства макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2010 г., % 35
    Диаграмма 7. Объем и темп роста производства макаронных изделий без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом в России в 2007-2010 гг., т. и % 37
    Диаграмма 8. Объем производства макаронных изделий без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким-либо другим способом по федеральным округам РФ в 2010 г., % 37
    Диаграмма 9. Объем и темп роста производства макаронных изделий с начинкой, кускус, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом в России в 2009-2010 гг., т. и % 39
    Диаграмма 10. Объем производства макаронных изделий с начинкой, кускус, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом по федеральным округам РФ в 2010 г., % 39
    Диаграмма 11. Объем производства макаронных изделий с начинкой, кускус, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо другим способом по регионам РФ в 2010 г., %. 40
    Диаграмма 12. Объем и темп роста импорта макаронных изделий в Россию в натуральном выражении в 2009-2010 гг., т. и %. 42
    Диаграмма 13. Объем и темп роста импорта макаронных изделий в Россию в стоимостном выражении в 2009-2010 гг., $ тыс. и %. 42
    Диаграмма 14. Объем и темп роста российского экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2009-2010 гг., т. и %. 43
    Диаграмма 15. Объем и темп роста российского экспорта макаронных изделий в стоимостном выражении в 2009-2010 гг., $ тыс. и %. 43
    Диаграмма 16. Объем импорта макаронных изделий в Россию по товарным группам в стоимостном выражении в 2010 г., % 44
    Диаграмма 17. Объем российского экспорта макаронных изделий по товарным группам в стоимостном выражении в 2010 г., % 45
    Диаграмма 18. Объем импорта макаронных изделий без начинки в Россию по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 48
    Диаграмма 19. Объем российского экспорта макаронных изделий без начинки по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 49
    Диаграмма 20. Объем импорта макаронных изделий с начинкой в Россию по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 50
    Диаграмма 21. Объем российского экспорта макаронных изделий с начинкой по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 51
    Диаграмма 22. Объем импорта кускуса в Россию по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 53
    Диаграмма 23. Объем российского экспорта кускуса по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 53
    Диаграмма 24. . Объем импорта прочих макаронных изделий в Россию по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 54
    Диаграмма 25. Объем российского экспорта прочих макаронных изделий по товарным категориям в стоимостном выражении в 2010 г., % 54
    Диаграмма 26. Объем импорта макаронных изделий в Россию по производителям в 2010 г., % 55
    Диаграмма 27. Объем российского экспорта макаронных изделий по производителям в 2010 г., %. 57
    Диаграмма 28. Объем импорта макаронных изделий в Россию по странам отправления в 2010 г., %. 59
    Диаграмма 29. Объем российского экспорта макаронных изделий по странам назначения в 2010 г., %. 61
    Диаграмма 30. Средние потребительские цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за кг. и %. 63
    Диаграмма 31. Средние потребительские цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта по федеральным округам РФ на апр.2011 г., руб. за кг. 64
    Диаграмма 32. Средние потребительские цены на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта по регионам РФ на апр.2011 г., руб. за кг. 64
    Диаграмма 33. Средние потребительские цены на вермишель в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за кг. и %. 66
    Диаграмма 34. Средние потребительские цены на вермишель по федеральным округам РФ на апр.2011г., руб. за кг. 67
    Диаграмма 35. Средние потребительские цены на вермишель по регионам РФ на апр.2011г., руб. за кг. 67
    Диаграмма 36. Средние цены производителей на изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким- либо другим способом в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за т. 69
    Диаграмма 37. Средние цены производителей на изделия макаронные без начинки, не подвергнутые тепловой обработке или не приготовленные каким- либо другим способом по федеральным округа РФ на апр.2011 гг., руб. за т. 70
    Диаграмма 38. Средние цены производителей на макароны в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за т. 71
    Диаграмма 39. Средние цены производителей на макароны по федеральным округа РФ на апр.2011 гг., руб. за т. 72
    Диаграмма 40. Средние цены производителей на фигурные макаронные изделия в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за т. 73
    Диаграмма 41. Средние цены производителей на фигурные макаронные изделия по федеральным округа РФ на апр.2011 гг., руб. за т. 74
    Диаграмма 42. Средние цены производителей на вермишель в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за т. 75
    Диаграмма 43. Средние цены производителей на вермишель по федеральным округа РФ на апр.2011 гг., руб. за т. 76
    Диаграмма 44. Средние цены производителей на рожки в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за т. 77
    Диаграмма 45. Средние цены производителей на рожки по федеральным округа РФ на апр.2011 гг., руб. за т. 78
    Диаграмма 46. Средние цены производителей на прочие макаронные изделия в России в янв.2010 – апр.2011 гг., руб. за т. 79
    Диаграмма 47. Средние цены производителей на прочие макаронные изделия по федеральным округа РФ на апр.2011 гг., руб. за т. 80
    Диаграмма 48. Структура прибыли от продаж по данным 2008-2010 гг. ОАО КХП имени Григоровича 89
    Диаграмма 49. Структура продаж по регионам по данным 2008г., 2009г., 2010г. ОАО КХП имени Григоровича 91
    Диаграмма 50. Структура продаж по странам Дальнего и Ближнего Зарубежья, 2000-2010 гг. (в %) ОАО КХП имени Григоровича 92
    Диаграмма 51. Структура продаж в разрезе номенклатуры в страны Дальнего и Ближнего Зарубежья 2008г.,2009г.,2010г. (в%)  ОАО КХП имени Григоровича 93
    Диаграмма 52. Структура дебиторской задолженности 2010 г. по регионам  ОАО КХП имени Григоровича 95

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

82 500
Российский рынок макаронных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.17

52 500
Вермишель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Макаронные изделия: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Маркетинговое исследование: анализ дистрибьюторов и импортеров макаронных изделий в России

Регион: Россия

Дата выхода: 26.09.16

63 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок макарон: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3 Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    2.1. Определение макаронных изделий

    2.2. История макаронных изделий

    2.3. Классификация макаронных изделий

    2.4. Классификация макаронных изделий по ОКП

    2.5. Классификация макаронных изделий по ОКПД

    2.6. Классификация макаронных изделий по ТН ВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4.1. Динамика розничных продаж макаронных изделий по годам

    4.2. Динамика розничных продаж макаронных изделий по кварталам

    4.3. Структура розничных продаж макаронных изделий по федеральным округам РФ

    4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам макаронных изделий

    4.5. Региональная …
  • Российский рынок макаронных изделий – влияние кризиса и перспективы развития
    Диаграмма 21. Индексы потребительских цен на отдельные группы производственных товаров, январь-декабрь 2008, январь-октябрь 2009г., в % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 22. Представленность торговых марок в сетях Москвы Диаграмма 23. Доля рынка производителей макарон по объему проданной продукции за I квартал, 2009 года. Диаграмма 24. Доля рынка продуктового ритейла Диаграмма 25. Частота потребления макарон, % Диаграмма 26. Структура спроса по виду макаронных изделий, % Диаграмма 27. Распределение долей марок по узнаваемости и потреблению, % Диаграмма 28. Распределение спроса по типу упаковки, 1996 и 2008 гг., % Диаграмма 29. Частота покупки продуктов быстрого приготовления Диаграмма 30. Предпочтения потребителей по местам покупки продуктов быстрого приготовления Диаграмма 31. Предпочтения потребителей по виду упаковки, % от числа опрошенных Диаграмма 32. Доля марки/производителя в предпочтениях потребителей. СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Динамика развития рынка фасованной крупы Московского региона в 2007-2009 гг. Таблица 2. Динамика рынка фасованных хлопьев Московского региона в 2008-2009 гг. Таблица 3. Цены предприятий-производителей муки тарной пшеничной хлебопекарной в/с и ржаной обдирной в зонах товарного производства, EXW, руб./т Таблица 4. Представленность …
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2015
    Введение 6 Методологическая часть 9 Описание типа исследования 9 Объект исследования 9 Цели и задачи исследования 9 География исследования 9 Время проведения исследования 9 Методы сбора данных 10 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 Общеэкономическая ситуация в России 11 Динамика валового внутреннего продукта 11 Промышленное производство 14 Уровень инфляции 16 Уровень доходов населения 18 Инвестиции 20 Розничная торговля 21 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 Описание отрасли 24 Пищевая промышленность 24 Структура рынка пищевой промышленности 24 Тенденции пищевой промышленности 25 Описание влияющих Рынков 27 Рынок муки 27 Описание смежных рынков 33 Рынок круп 33 Рынок Макаронных изделий 39 Определение продукции 39 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 Ценовое сегментирование Продукции 53 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 Тенденции в технологических сегментах 56 Тенденции в ценовых сегментах 56 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков 57 Стандарты 58 Требова…
  • Рынок макаронных изделий в России: состояние и тенденции его развития
    Исследование «Рынок макаронных изделий в России: состояние и тенденции его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из лидеров рынка макаронных изделий. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются ежегодно, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и перспектив развития; - результатов влияния экономического кризиса на рынок. Демоверсия по теме «Рынок макаронных изделий в России: состояние и тенденции его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо- Запад» представили результаты своего анализа, которые вполне позволяют получить необходимые сведения о рынке макаронных изделий в России в целом. Конечно, мнения аналитиков Агентства могут отличаться от общепризнанных, но, как правило, взгляд независимых экспертов помогает участникам и инвесторам или взглянуть на рынок совершенно с другой стороны, или укрепить их мнение в правильности выбранной стратегии. Все права на о…
  • Бизнес-план шоколадного бутика
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5 2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    9
    2.1.
    Алгоритм действий по открытию шоколадного бутика
    9
    2.2.
    Регистрация юридического лица
    13
    2.3.
    Регистрация контрольно-кассовой машины
    15
    2.4.
    Аренда или покупка помещения
    18
    2.5.
    Заключения на помещение
    20
    2.6.
    Смета подготовительного этапа
    22 3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    23
    3.1.
    Российский рынок кондитерских изделий и шоколада
    23

    3.1.1.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада
    23


    Динамика и объем продаж
    23


    География продаж
    26


    Прогноз продаж на 2010-2012 гг.
    29

    3.1.2.
    Тенденции рынка шоколада и шоколадных изделий
    31
    3.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    35

    3.2.1.
    Шоколад и шоколадные изделия
    35


    Динамика и объем производства
    35


    География производства
    36


    Крупнейшие производители
    38

    3.2.2.
    Мягкие конфеты, глазированные шоколадом
    42


Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания