исследования

swop

wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (артикул: 07717 29526)

Дата выхода отчета: 28 Февраля 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке продуктов здорового питания в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    По данным ... объем рынка биологически чистых продуктов питания в России пока что достаточно скромный - он оценивается в .....

    До России бум на "эко" докатился в начале 2000-х. Именно тогда на полках супермаркетов появились редкие иностранные продукты – в основном оливковое масло и шоколад с этикетками "био". Появились первые фермерские хозяйства, желающие производить продукцию по стандартам экологического хозяйствования.
    В 2004 году была учреждена организация, занимающаяся добровольной сертификацией производителей экопродукции, – "Эко-Контроль".

    На сегодняшний день "Эко-Контроль" ведет более 30 проектов экологической сертификации в стране.

    Интерес к биопродуктам со стороны нашего потребителя есть, но пока это явление нельзя назвать массовым. Многие не очень хорошо представляют, что стоит за приставками "эко" или "био". Кто-то считает, что речь идет о полезных продуктах с точки зрения того, что они диетические, кто-то думает, что это продукты, выращенные фермерским способом… То есть полного понимания того, что такое биопродукты, у российского потребителя нет.
    Отечественным производителям organic food осуществляют сбыт своей продукции через интернет. Продукты от фермера, доставку которых можно заказать через интернет-магазин, пользуются большой популярностью у столичных жителей.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Содержание    
    2    Введение    6
    3    Методологическая часть    7
          3.1    Описание типа исследования    7
          3.2    Объект исследования    7
          3.3    Цели и задачи исследования    7
          3.4    География исследования    7
          3.5    Время проведения исследования    7
          3.6    Методы сбора данных    7
    4    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    9
          4.1    Общеэкономическая ситуация в России    9
               4.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    9
               4.1.2    Промышленное производство    10
               4.1.3    Уровень инфляции    12
               4.1.4    Уровень доходов населения    13
               4.1.5    Инвестиции    14
    5    Описание отрасли    15
          5.1    Биоорганическое сельское хозяйство    15
          5.2    Глобальный рынок экологически чистых продуктов    23
    6    Сегментация рынка    27
          6.1    Определение продукции    27
          6.2    Cегментирование продукции по основным наименованиям    27
               6.2.1    Органические продукты (organic products)    27
               6.2.2    Функциональные продукты (functional products)    28
               6.2.3    Биологически активные добавки (БАД)    36
          6.3    Тенденции различных сегментах Продукции    39
    7    Основные количественные характеристики Рынка    40
          7.1    Объем и емкость Рынка    40
               7.1.1    Объем Рынка в денежном выражении    40
          7.2    Прогноз темпов роста Рынка    40
          7.3    Тенденции развития Рынка    41
          7.4    Объемы рынка БАД    42
          7.5    Ценообразование на рынке биопродуктов    43
    8    Методы продвижения натуральных продуктов питания и форматы розницы    46
          8.1    Методы продвижения продукции    46
               8.1.1    Позиционирования продукции    46
               8.1.2    Реклама продукции    46
               8.1.3    Продвижение продуктов organic    47
               8.1.4    Продвижение функциональных продуктов    48
               8.1.5    Продвижение биологически активных добавок    50
          8.2    Форматы розницы    51
               8.2.1    Специализированные магазины    51
               8.2.2    Аптеки    54
               8.2.3    Розничные сети    55
               8.2.4    Резюме    56
    9    Объемы импорта и экспорта    58
          9.1    Импорт продукции    58
               9.1.1    Объемы импорта    58
               9.1.2    Основные страны-импортеры    59
               9.1.3    Основные страны-производители импорта    59
          9.2    Экспорт продукции    60
               9.2.1    Объемы экспорта    60
               9.2.2    Основные страны-экспортеры    60
               9.2.3    Основные страны-производители экспорта    61
               9.2.4    Соотношение экспорта и импорта    62
    10    Конкурентный анализ    63
          10.1    Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции    63
               10.1.1    Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний    63
               10.1.2    Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам    67
          10.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    71
               10.2.1    Основные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей крупнейших компаний    72
               10.2.2    Сравнительная характеристика крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам    73
          10.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    75
               10.3.1    Основные компании розничного сектора    75
               10.3.2    Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний    82
    11    Анализ потребителей    84
          11.1    Описание потребителей    84
          11.2    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    84
               11.2.1    B2C рынки    84
    12    Обобщающие выводы по отчету    91
          12.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    91
               12.1.1    Step-анализ Рынка    91
          12.2    Сдерживающие факторы Рынка    92
          12.3    Анализ рисков    93
    13    Общие выводы по отчету    95
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Прогноз развития рынка 2011-2012 гг., € млн., %
    Диаграмма 6. Аптечный рынок БАД России в I полугодии 2009 – I полугодии 2010г., $ млн.
    Диаграмма 7. Распределение затрат на производство кофе в биоорганических и обычных хозяйствах

    Таблица 1. Эволюция продаж основных категорий биоорганических товаров, млн. евро
    Таблица 2. Классификация сливочного масла
    Таблица 3. Основные страны - импортеры БАД
    Таблица 4. Основные страны - производители импорта БАД
    Таблица 5. Основные страны – экспортеры БАД
    Таблица 6. Основные страны – производители экспорта БАД
    Таблица 7. Соотношения объемов импорта и экспорта
    Таблица 8. Сравнительная характеристика основных производителей
    Таблица 9. Сравнительная характеристика крупнейших дистрибьюторов на Рынке
    Таблица 10. Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей
    Таблица 11. Зависимость степени точности определения "Органических продуктов питания" от образования/ сферы деятельности респондентов
    Таблица 12. Структура сбытовой сети биоорганических продуктов питания в странах Западной Европы, %
    Таблица 13. STEP-анализ рынка
    Таблица 14. Возможные риски, связанные с Рынком

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

50 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве

Регион: Москва, Московская область

Дата выхода: 13.05.17

175 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофеля фри

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофельных хлопьев

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Маркетинговое исследование и анализ импорта оливкового масла, сыра, сырокопченых колбас и мяса

Регион: Италия, Испания, Германия

Дата выхода: 21.02.17

61 600
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
  • Рынок продуктов для здорового питания (выпуск 2)
    Основные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей крупнейших компаний Сравнительная характеристика крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора Основные параметры конкуренции Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными компаниями Анализ потребителей Описание потребителей Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов Структура осведомленности потребителей о натуральных продуктах Структура предпочтения потребителей по видам Продукции Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции Обобщающие выводы и рекомендации Факторы, благоприятствующие развитию Рынка Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков Тенденции Рынка Тенденции по основным количественным показателям Рынка Тенденции на конкурентном поле Тенденции в потребительском сегменте Общие выводы по
  • Обзор "Состояние розничной торговли продуктами питания и другими FMCG, а также подробное описание торговой недвижимости Санкт-Петербурга"
    Об Обзорах "Состояние розничной торговли продуктами питания и другими FMCG, а также подробное описание торговой недвижимости регионов" В Обзорах "Состояние розничной торговли продуктами питания и другими FMCG, а также подробное описание торговой недвижимости [региона]", описана ситуация в розничной торговле FMCG и ситуация в торговой недвижимости по каждому из 23-х регионов России: Обзоры "Состояние розничной торговли продуктами питания и другими FMCG, а также подробное описание торговой недвижимости [региона] " включают следующие разделы: Сравнительный анализ ситуации в экономике и розничной торговле по регионам России, где проанализированы основные показатели экономики (ВРП, пром. производство, бюджет, доходы населения, пр.) и розничной торговли (оборот торговли, динамика, структура и пр.) в городах и регионах России. Ситуация на рынке торговых центров в регионах России, где описана общая ситуация на рынке торговой недвижимости России, приведена динамика вода торговых площадей, а также тенденции и перспективы развития рынка торговых центров. Анализ состояния и перспективы развития неорганизованной торговли в России, где представлена динамика развития розничных рынков в России, приведены данные по доле рынков в объеме продаж продовольственных товаров по категориям, представлена …
  • Рынок мёда
    РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ
  • Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
    2.3. Компания «МЕГА ФУДЗ» МЕГА ФУДЗ представляет собой компанию, управляющую предприятиями общественного питания. Целью деятельности является организация высококачественного питания в административных и офисных зданиях, а также в торговых комплексах и на производствах. Оперируя на рынке питания с 1998 года, МЕГА ФУДЗ занимает одно из лидирующих положений на Московском рынке корпоративного питания. В настоящий момент компания управляет 51 предприятием общественного питания, ежедневно предоставляя услуги сотрудникам крупнейших международных и российских компаний, административных учреждений. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. По словам представителей компании, при реализации программы качества действуют несколько важных принципов деятельности. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Подбор поставщиков, к которым предъявляются жесткие требования, тщательно ведется службой снабжения МЕГА ФУДЗ в соответствии с утвержденным регламентом. Со всеми поставщиками у МЕГА ФУДЗ заключены долгосрочные контракты. В компании реализована трехуровневая система контроля качества, которая позволяет поэтапно отслеживать весь путь продукции от сырья до готового блюда:  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Для обеспечения корпоративного стандарта качества компания заключила договор с…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания