исследования

swop

wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка шоколада (артикул: 07486 29526)

Дата выхода отчета: 10 Февраля 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования
    Описать текущее состояние и определить объем российского рынка шоколадной продукции.

    Задачи исследования
     Дать общую характеристику рынка шоколадной продукции в России:
        объем рынка,
        основные тенденции и факторы, влияющие на развитие рынка
        основные производители на рынке
        перспективы развития рынка

    Объект исследования
    Российский рынок шоколадной продукции.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования
    Традиционный контент-анализ документов.


    Информационная база исследования
    •    Расчеты Discovery Research Group.
    •    Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    •    Ресурсы сети Интернет.
    •    Материалы компаний.
    •    Аналитические обзорные статьи в прессе.
    •    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    •    Экспертные оценки.
    •    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    •    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования    6
    Цель исследования    6
    Задачи исследования    6
    Объект исследования    6
    Метод сбора данных    6
    Метод анализа данных    6
    Информационная база исследования    6
    Метод сбора данных    7
    Информационная база исследования    7
    ГЛАВА 2. Производство шоколада и шоколадных изделий    8
    Шоколадные батончики    9
    Шоколадные плитки    10
    Шоколадные конфеты в коробках    14
    Развесные шоколадные конфеты    16
    ГЛАВА 3. Обзор рынка шоколадной продукции    18
    Производство    23
    Ценовая сегментация.    26
    Конкурентная среда    28
    ГЛАВА 4. Внешнеторговые операции на рынке шоколада    32
    Импорт    32
    Экспорт    48
    ГЛАВА 5. Ведущие производители на рынке  шоколадной продукции    62
    ОАО "Кондитерское объединение "Россия"    62
    ОАО "Объединенные кондитеры"    63
    Корпорация Mars    63
    Корпорация Food Kraft    65
    Концерн Orkla    65
    Компания Ferrero    67
    Компания Alfred Ritter    67
    ГЛАВА 6. Ценовая политика на рынке    69
    ГЛАВА 7. Перспективы развития рынка    74
  • Перечень приложений


    Отчет содержит 32 диаграммы и 31 таблицу.

    Диаграммы:
    Диаграмма  1. Структура потребления шоколада по видам за 9 месяцев 2010г., %    11
    Диаграмма  2. Темпы роста продаж шоколада по видам на российском рынке в 2006-2009гг., %.    12
    Диаграмма  3. Динамика потребления шоколада по видам в 2005- 9 месяцев 2010гг., %    13
    Диаграмма  4. Динамика продаж шоколадной продукции в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    20
    Диаграмма  5.  Динамика продаж шоколадной продукции в России в 2005- 9 месяцев 2010гг.,  млрд. руб.    20
    Диаграмма  6. Объем продаж шоколадной продукции по сегментам в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    22
    Диаграмма  7. Структурная динамика продаж шоколадной продукции по сегментам в 2005- 9 месяцев 2010гг., %.    23
    Диаграмма  8.  Производство шоколада и кондитерских изделий в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    24
    Диаграмма  9. Производство шоколада и кондитерских изделий по федеральным округам в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    25
    Диаграмма  10. Структура продаж по компаниям на рынке шоколадной продукции в России в 2009г, %.    31
    Диаграмма  11. Объем импорта шоколадной продукции по сегментам в Россию за 9 месяцев 2010 г., тыс. тонн, $ млн.    32
    Диаграмма  12. Структура импорта шоколадной продукции по сегментам в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    33
    Диаграмма  13. Структура импорта шоколадной продукции по сегментам в стоимостном  выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    33
    Диаграмма  14. Структура импорта шоколада по видам в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010г., %.    34
    Диаграмма  15. Структура импорта развесных шоколадных конфет в натуральном выражении по производителям за 9 месяцев 2010г., %.    36
    Диаграмма  16. Структура импорта шоколадных плиток в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    37
    Диаграмма  17. Структура импорта шоколадных батончиков в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    39
    Диаграмма  18. Структура импорта шоколадных конфет в коробках в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    40
    Диаграмма  19.Стурктура импорта шоколадной продукции по странам в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    41
    Диаграмма  20. Объем экспорта шоколадной продукции по сегментам из России за 9 месяцев 2010 г., тыс. тонн, $ млн.    48
    Диаграмма  21. Структура экспорта шоколадной продукции по сегментам в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    49
    Диаграмма  22. Структура экспорта шоколадной продукции по сегментам в стоимостном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    49
    Диаграмма  23. Структура экспорта шоколада по видам в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010г., %.    50
    Диаграмма  24. Структура экспорта развесных шоколадных конфет в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    51
    Диаграмма  25. Структура экспорта шоколадных плиток в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    53
    Диаграмма  26. Структура экспорта шоколадных батончиков в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    54
    Диаграмма  27. Структура экспорта шоколадных конфет в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    55
    Диаграмма  28.Структура экспорта шоколадной продукции из Росси за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    56
    Диаграмма  29. Прогноз продаж на рынке шоколадной продукции в России в 2010-2015гг., тыс. тонн.    77
    Диаграмма  30. Прогноз продаж на рынке шоколадной продукции в России в 2010-2015гг., млрд. руб.    78
    Диаграмма  31. Прогноз продаж на российском рынке шоколадной продукции по сегментам в 2010-2015гг., тыс. тонн.    79
    Диаграмма  32.  Прогноз продаж на российском рынке шоколадной продукции по сегментам в 2010-2015гг.,  млрд. руб.    80


    Таблицы:
    Таблица 1. Рейтинг ведущих игроков рынка шоколадных плиток по продажам в стоимостном выражении, 2009г.    14
    Таблица 2. Объем продаж шоколадной продукции на российском рынке по сегментам в 2005- 9 месяцев 2010гг.,  млн. т., млрд., руб.    21
    Таблица 3. Производство шоколада и кондитерских изделий по федеральным округам в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    25
    Таблица 4. Объем импорта шоколадной продукции по производителям в Россию за 9 мес. 2010г., тонн, $ тыс., %.    34
    Таблица 5. Импорт развесных шоколадных конфет в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    36
    Таблица 6. Импорт шоколадных плиток в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    37
    Таблица 7. Импорт шоколадных батончиков в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    39
    Таблица 8. Импорт шоколадных конфет в коробках в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    40
    Таблица 9. Объём импорта шоколадной продукции по странам в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    41
    Таблица 10. Динамика импорта развесных шоколадных конфет в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    43
    Таблица 11. Динамика импорта шоколадных плиток в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    44
    Таблица 12. Динамика импорта шоколадных батончиков в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    46
    Таблица 13. Динамика импорта шоколадных конфет в коробках в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    46
    Таблица 14. Объем экспорта шоколадной продукции по производителям из России за 9 месяцев 2010г., тонн, $ тыс., %.    50
    Таблица 15. Экспорт развесных шоколадных конфет из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    52
    Таблица 16. Экспорт шоколадных плиток из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    53
    Таблица 17. Экспорт шоколадных батончиков из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    54
    Таблица 18. Экспорт шоколадных конфет в коробках из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    55
    Таблица 19. Объём экспорта шоколадной продукции из Росси за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    56
    Таблица 20. Динамика экспорта развесных шоколадных конфет из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    58
    Таблица 21. Динамика экспорта шоколадных плиток из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    59
    Таблица 22. Динамика экспорта шоколадных батончиков из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    60
    Таблица 23. Динамика экспорта шоколадных конфет в коробках из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    60
    Таблица 24. Динамика средней потребительской цены  на мягкие конфеты, глазированные шоколадом в России по федеральным округам по месяцам в 2009 году,  руб./кг.    70
    Таблица 25. Динамика средней потребительской цены  на мягкие конфеты, глазированные шоколадом в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    70
    Таблица 26. Динамика средней потребительской цены на шоколадные конфеты натуральные и с добавками в России по федеральным округам по месяцам в 2009 году,  руб./кг.    71
    Таблица 27. Динамика средней потребительской цены на шоколадные конфеты натуральные и с добавками в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    71
    Таблица 28. Динамика средней потребительской цены на шоколад в России по федеральным округам по месяцам в 2009 году,  руб./кг.    72
    Таблица 29. Динамика средней потребительской цены на шоколад в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    72
    Таблица 30. Динамика средней цены производителей на шоколад в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    73
    Таблица 31. Динамика средней цены производителей на шоколадные конфеты в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    73
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2016 г., прогноз 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 17.05.17

50 000
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка сухого кукурузного глютена

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 10.04.17

49 900
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка сухой пшеничной клейковины

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 10.04.17

49 900
Периодический обзор «Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков: январь 2017 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

10 000
Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков: 2016 год

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

60 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Шоколад: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка шоколада (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок шоколада и шоколадных изделий. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1.Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2.Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3.Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1.Шоколад

    2.2.Классификация шоколада и шоколадных изделий

    Классификация шоколада и шоколадных изделий по ТН ВЭД

    Классификация шоколада и шоколадных изделий по ОКП

    Классификация шоколада и шоколадных изделий по ОКПД

    3.ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1.Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

    3.2.Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.3.Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.4.Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

    4.ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4.1.Динамика объема рынка шоколада и шок…
  • Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков: 2016 год
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: 2016 год Сроки проведения исследования: 2016 год Ключевые параметры рынка: Производство хлеба и хлебобулочных изделий продолжает снижаться в связи с переориентацией потребителей на выпечку домашнего приготовления, о чем свидетельствует рост производства муки, маргарина и прочей продукции. Негативное влияние на производственные показатели хлебозаводов оказывает увеличение выпуска продукции пекарнями, размещенными в магазинах (преимущественно в крупноформатных сетевых супермаркетах и гипермаркетах). Крупнейшим региональным производителем хлеба в РФ остается Москва. На втором месте находится Московская обл., на третьем – Санкт-Петербург. По итогам 2016 года производство хлеба и прочих хлебобулочных изделий выросло на 4%, при этом производство хлебобулочных изделий недлитель…
  • Банк новинок на рынке кондитерских изделий. I квартал 2014 года.
    Содержание отчета Новинки на российском рынке (54) Новинки на зарубежном рынке (195)
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания