исследования

halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка шоколада (артикул: 07486 29526)

Дата выхода отчета: 10 Февраля 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования
    Описать текущее состояние и определить объем российского рынка шоколадной продукции.

    Задачи исследования
     Дать общую характеристику рынка шоколадной продукции в России:
        объем рынка,
        основные тенденции и факторы, влияющие на развитие рынка
        основные производители на рынке
        перспективы развития рынка

    Объект исследования
    Российский рынок шоколадной продукции.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования
    Традиционный контент-анализ документов.


    Информационная база исследования
    •    Расчеты Discovery Research Group.
    •    Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    •    Ресурсы сети Интернет.
    •    Материалы компаний.
    •    Аналитические обзорные статьи в прессе.
    •    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    •    Экспертные оценки.
    •    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    •    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования    6
    Цель исследования    6
    Задачи исследования    6
    Объект исследования    6
    Метод сбора данных    6
    Метод анализа данных    6
    Информационная база исследования    6
    Метод сбора данных    7
    Информационная база исследования    7
    ГЛАВА 2. Производство шоколада и шоколадных изделий    8
    Шоколадные батончики    9
    Шоколадные плитки    10
    Шоколадные конфеты в коробках    14
    Развесные шоколадные конфеты    16
    ГЛАВА 3. Обзор рынка шоколадной продукции    18
    Производство    23
    Ценовая сегментация.    26
    Конкурентная среда    28
    ГЛАВА 4. Внешнеторговые операции на рынке шоколада    32
    Импорт    32
    Экспорт    48
    ГЛАВА 5. Ведущие производители на рынке  шоколадной продукции    62
    ОАО "Кондитерское объединение "Россия"    62
    ОАО "Объединенные кондитеры"    63
    Корпорация Mars    63
    Корпорация Food Kraft    65
    Концерн Orkla    65
    Компания Ferrero    67
    Компания Alfred Ritter    67
    ГЛАВА 6. Ценовая политика на рынке    69
    ГЛАВА 7. Перспективы развития рынка    74
  • Перечень приложений


    Отчет содержит 32 диаграммы и 31 таблицу.

    Диаграммы:
    Диаграмма  1. Структура потребления шоколада по видам за 9 месяцев 2010г., %    11
    Диаграмма  2. Темпы роста продаж шоколада по видам на российском рынке в 2006-2009гг., %.    12
    Диаграмма  3. Динамика потребления шоколада по видам в 2005- 9 месяцев 2010гг., %    13
    Диаграмма  4. Динамика продаж шоколадной продукции в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    20
    Диаграмма  5.  Динамика продаж шоколадной продукции в России в 2005- 9 месяцев 2010гг.,  млрд. руб.    20
    Диаграмма  6. Объем продаж шоколадной продукции по сегментам в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    22
    Диаграмма  7. Структурная динамика продаж шоколадной продукции по сегментам в 2005- 9 месяцев 2010гг., %.    23
    Диаграмма  8.  Производство шоколада и кондитерских изделий в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    24
    Диаграмма  9. Производство шоколада и кондитерских изделий по федеральным округам в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    25
    Диаграмма  10. Структура продаж по компаниям на рынке шоколадной продукции в России в 2009г, %.    31
    Диаграмма  11. Объем импорта шоколадной продукции по сегментам в Россию за 9 месяцев 2010 г., тыс. тонн, $ млн.    32
    Диаграмма  12. Структура импорта шоколадной продукции по сегментам в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    33
    Диаграмма  13. Структура импорта шоколадной продукции по сегментам в стоимостном  выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    33
    Диаграмма  14. Структура импорта шоколада по видам в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010г., %.    34
    Диаграмма  15. Структура импорта развесных шоколадных конфет в натуральном выражении по производителям за 9 месяцев 2010г., %.    36
    Диаграмма  16. Структура импорта шоколадных плиток в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    37
    Диаграмма  17. Структура импорта шоколадных батончиков в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    39
    Диаграмма  18. Структура импорта шоколадных конфет в коробках в натуральном выражении в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    40
    Диаграмма  19.Стурктура импорта шоколадной продукции по странам в Россию за 9 месяцев 2010 г., %.    41
    Диаграмма  20. Объем экспорта шоколадной продукции по сегментам из России за 9 месяцев 2010 г., тыс. тонн, $ млн.    48
    Диаграмма  21. Структура экспорта шоколадной продукции по сегментам в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    49
    Диаграмма  22. Структура экспорта шоколадной продукции по сегментам в стоимостном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    49
    Диаграмма  23. Структура экспорта шоколада по видам в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010г., %.    50
    Диаграмма  24. Структура экспорта развесных шоколадных конфет в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    51
    Диаграмма  25. Структура экспорта шоколадных плиток в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    53
    Диаграмма  26. Структура экспорта шоколадных батончиков в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    54
    Диаграмма  27. Структура экспорта шоколадных конфет в натуральном выражении из России за 9 месяцев 2010 г., %.    55
    Диаграмма  28.Структура экспорта шоколадной продукции из Росси за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    56
    Диаграмма  29. Прогноз продаж на рынке шоколадной продукции в России в 2010-2015гг., тыс. тонн.    77
    Диаграмма  30. Прогноз продаж на рынке шоколадной продукции в России в 2010-2015гг., млрд. руб.    78
    Диаграмма  31. Прогноз продаж на российском рынке шоколадной продукции по сегментам в 2010-2015гг., тыс. тонн.    79
    Диаграмма  32.  Прогноз продаж на российском рынке шоколадной продукции по сегментам в 2010-2015гг.,  млрд. руб.    80


    Таблицы:
    Таблица 1. Рейтинг ведущих игроков рынка шоколадных плиток по продажам в стоимостном выражении, 2009г.    14
    Таблица 2. Объем продаж шоколадной продукции на российском рынке по сегментам в 2005- 9 месяцев 2010гг.,  млн. т., млрд., руб.    21
    Таблица 3. Производство шоколада и кондитерских изделий по федеральным округам в России в 2005- 9 месяцев 2010гг., тыс. тонн.    25
    Таблица 4. Объем импорта шоколадной продукции по производителям в Россию за 9 мес. 2010г., тонн, $ тыс., %.    34
    Таблица 5. Импорт развесных шоколадных конфет в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    36
    Таблица 6. Импорт шоколадных плиток в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    37
    Таблица 7. Импорт шоколадных батончиков в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    39
    Таблица 8. Импорт шоколадных конфет в коробках в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    40
    Таблица 9. Объём импорта шоколадной продукции по странам в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    41
    Таблица 10. Динамика импорта развесных шоколадных конфет в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    43
    Таблица 11. Динамика импорта шоколадных плиток в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    44
    Таблица 12. Динамика импорта шоколадных батончиков в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    46
    Таблица 13. Динамика импорта шоколадных конфет в коробках в Россию за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    46
    Таблица 14. Объем экспорта шоколадной продукции по производителям из России за 9 месяцев 2010г., тонн, $ тыс., %.    50
    Таблица 15. Экспорт развесных шоколадных конфет из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    52
    Таблица 16. Экспорт шоколадных плиток из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    53
    Таблица 17. Экспорт шоколадных батончиков из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    54
    Таблица 18. Экспорт шоколадных конфет в коробках из России за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    55
    Таблица 19. Объём экспорта шоколадной продукции из Росси за 9 месяцев 2010 г., тонн, $ тыс., %.    56
    Таблица 20. Динамика экспорта развесных шоколадных конфет из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    58
    Таблица 21. Динамика экспорта шоколадных плиток из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    59
    Таблица 22. Динамика экспорта шоколадных батончиков из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    60
    Таблица 23. Динамика экспорта шоколадных конфет в коробках из России за 9 месяцев 2010 г., тонн., %.    60
    Таблица 24. Динамика средней потребительской цены  на мягкие конфеты, глазированные шоколадом в России по федеральным округам по месяцам в 2009 году,  руб./кг.    70
    Таблица 25. Динамика средней потребительской цены  на мягкие конфеты, глазированные шоколадом в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    70
    Таблица 26. Динамика средней потребительской цены на шоколадные конфеты натуральные и с добавками в России по федеральным округам по месяцам в 2009 году,  руб./кг.    71
    Таблица 27. Динамика средней потребительской цены на шоколадные конфеты натуральные и с добавками в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    71
    Таблица 28. Динамика средней потребительской цены на шоколад в России по федеральным округам по месяцам в 2009 году,  руб./кг.    72
    Таблица 29. Динамика средней потребительской цены на шоколад в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    72
    Таблица 30. Динамика средней цены производителей на шоколад в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    73
    Таблица 31. Динамика средней цены производителей на шоколадные конфеты в России по федеральным округам по месяцам за 10 месяцев 2010 года,  руб./кг.    73
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков: июнь 2017 года

Регион: РФ

Дата выхода: 13.07.17

10 000
Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: Июнь 2017 года

Регион: РФ

Дата выхода: 13.07.17

10 000
Обзор рынка кондитерских изделий Украины.

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

17 000
Обзор рынка сдобы Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

15 300
Обзор рынка пряников Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

16 300
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок муки- 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика муки 2.1.1. Потребительские свойства муки 2.1.2. Упаковка и маркирование муки 2.1.3. Транспортировка и хранение муки 2.2. Классификация муки 2.2.1. Классификация муки по роду зерна 2.2.2. Классификация муки по целевому назначению 2.2.3. Классификация муки по сортам 2.2.4. Классификация муки по технологии производства (помолу) 2.3. Качество муки 2.3.1. Показатели качества муки 2.3.2. Формирование качества муки при производстве 3 МИРОВОЙ РЫНОК МУКИ 3.1 Мировое производство муки 3.2 Мировой импорт муки 3.2.1 Динамика и структура мирового импорта муки 3.2.2 Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.2.3 Импорт муки из прочих злаков 3.3 Мировой экспорт муки 3.3.1 Динамика и структура мирового экспорта муки 3.3.2 Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.3.3 Экспорт муки из прочих злаков 4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА РОССИЙСКОЙ МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 4.1 Посевная площадь под зерновые культуры 4.2 Валовой сбор зерновых культур 4.2.1 Объем и динамика сбора 4.2.2 Структура производства по видам зерна 4.2.3 Географическая структура производства зерна 4.3 Урожайность зерновых культур 4.4 Экспорт зерновых культур 4.4.1 Экспорт зе…
  • Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам
    3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
    3.5. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам
    4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Динамика розничных продаж по годам
    4.2. Динамика розничных продаж по кварталам
    4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
    4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
    4.5. Региональная структура розничных продаж
    5. ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    6. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    6.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
    6.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
    6.3. Динамик…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка сладких пирогов и тортов в Санкт-Петербурге, 2013 г.
    1. Обзор рынка сладких пирогов и тортов в Санкт-Петербурге, 2013 г.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    1.1.2. Объем рынка
    1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2016 года
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. Структура рынка по каналам продаж (Федеральные сети, специализированные магазины, заведения общественного питания и тд)
    1.2.2. Структура рынка по виду продукции (скоропортящиеся торты и сладкие пироги, продукты с длительным сроком хранения)
    2. Перечень основных компаний-конкурентов
    3. Анализ потребления
    3.1. Насыщенность рынка, дефицит
    3.2. Оценка объема потребления
    3.3. Основные отрасли потребления и потребители
    4. Рекомендации и выводы по исследованию.

  • Market of flour confectionery: complex analysis and forecast until 2016
    METHODOLOGY OF RESEARCH LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia 1.2. Economic situation 1.3. Special economic zones 1.4. Entrepreneurship development in Russia 1.5. Investment potential 1.6. Position of Russia in the world 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Basic definitions and identification of flour confectionery goods 2.2. Classification of flour confectionery Classification by FEA CN Classification by ARCP Classification by ARCPEA All-Russian Classifier of Types of Economic Activity 3. VOLUME OF RUSSIAN FLOUR CONFECTIONERY GOODS MARKET 3.1. Dynamics of flour confectionery goods market volume by years in physical terms 3.2. Import share on the Russian flour confectionery market 3.3. Dynamics of import share on the Russian flour confectionery market 3.4. Consumption of flour confectionery per capita 4. SEGMENTATION OF RUSSIAN FLOUR CONFECTIONERY MARKET 4.1. Segmentation by groups of confectionery 4.1. Segmentation of products by shelf-life 4.2. Segmentation of products by types 5. ANALYSIS OF CONFECTIONERY RETAILS IN RUSSIA 5.1. Dynamics by years 5.2. Dynamics by quarters 5.3. Structure by federal districts of RF 5.4. The largest regions of RF by retail sales 5.5. Regional structure of retail sales 6. RAW MATER…
  • Маркетинговая стратегия развития компании по производству бутилированной воды
    Аналитики MegaRеsearch разработали стратегию развития компании по производству бутилированной воды. Была проанализирована стремительно развивающаяся компания, специализирующаяся на добыче из реликтового моря артезианской питьевой воды высшей категории. Отличительной особенностью воды является оптимальная природная минерализация воды c наличием ионов серебра и великолепные естественные органолептические характеристики, которые достигаются естественным балансом минералов и разливом воды непосредственно из скважины.
    Ассортимент компании включает в себя артезианскую не газированную и газированную воду высшей категории объемом:
    • 0,33 л;
    • 0,5 л;
    • 1,5 л;
    • 5 л.
    Рынок питьевой воды на протяжении последних нескольких лет демонстрирует стабильный рост. При этом данная отрасль в России еще достаточно далека от насыщения, что является положительным фактором для новых игроков. В 2012-2015 гг. натуральный объём производства питьевых вод в Приволжском федеральном округе (ПФО) увеличился на 24,8%
    В ходе исследования в качестве конкурентов были рассмотрены 5 предприятий-производителей питьевой воды в Нижегородской области.
    С помощью SWOT анализа ( ситуационного анализа, позволяющий оценить текущую и будущую конкурентоспособность товара…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания