исследования

halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий Калининградской области, III кв. 2010 г. (артикул: 06834 29526)

Дата выхода отчета: 28 Сентября 2010
География исследования: Калининградская область
Период исследования: 2000-2009 г.
Количество страниц: 41
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предметом исследования послужил рынок колбасных изделий Калининградской области.
    Исследование содержит краткую характеристику рынка колбасных изделий РФ.
    Основные информационные блоки: производство колбасных изделий, ценовой анализ рынка, потребление колбасных изделий, емкость рынка, экспорт/импорт колбасных изделий, критерии потребительского выбора.
    Цель исследования – определение состояния и уровня развития калининградского рынка колбасных изделий, оценка производства, потребления колбасных изделий на территории региона, расчет емкости рынка. Значительное внимание уделено определению уровня конкуренции на рынке колбасных изделий Калининградской области.
    Исследование содержит характеристику рынка колбасных изделий РФ, а также подробный анализ ситуации на рынке колбасных изделий Калининградской области.
    Источники информации:
    •    Интернет ресурсы, электронные базы недвижимости, сайты агентств недвижимости;
    •    материалы ранее реализуемых исследований смежной тематики;
    •    печатные СМИ и каталоги недвижимости;
    •    статистические данные.

    Выдержки из текста:
    Производство колбасных изделий в РФ в 2009 году составило XX тыс. тонн, в Калининградской области - XX тыс. тонн.
    Основную долю в структуре производства занимают …..
    Основные производители колбасных изделий в Калининградской области: …..
    Доля импортной продукции на калининградском рынке колбасных изделий составляет XX%.
    По оценкам экспертов ООО «Независимое агентство оценки» емкость калининградского рынка колбасных изделий Калининградской области в 2009 году составила XX тонн. Есть перспективы ее роста с ростом благосостояния населения.
    Прогнозируется, что при восстановлении уровня доходов населения, а также стабилизацией макроэкономической ситуации рынок колбасных изделий будет расти, в среднем, на XX% в год.
    Динамика развития колбасной отрасли зависит от развития населения, его уровня жизни.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Рынок колбасных изделий
    1.1 Общая характеристика рынка
    1.2 Сырьевая база и технологии производства
    2 Рынок колбасных изделий РФ
    2.1 Социально-экономическая ситуация на российском потребительском рынке
    2.2 Производство колбасных изделий РФ
    2.3 Ценовой анализ рынка колбасных изделий РФ
    3 Рынок колбасных изделий Калининградской области
    3.1 Производство колбасных изделий в Калининградской области
    3.2 Ценовой анализ рынка колбасных изделий Калининградской области
    3.3 Потребление колбасных изделий в Калининградской области
    3.4 Емкость рынка колбасных изделий Калининградской области
    3.5 Экспорт и импорт колбасных изделий по Калининградской области
    3.6 Критерии потребительского выбора колбасных изделий
    3.7 Анализ отраслевых показателей и перспективы развития рынка
  • Перечень приложений

        Перечень приложений к отчету;
    количество и названия таблиц, диаграмм, графиков    Обзор содержит 21 таблиц, 22 диаграмм
     
    Список таблиц:
    Таблица 1 Виды колбас
    Таблица 2 Объем тарифных квот на импорт говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2009-2012 гг., тыс. тонн
    Таблица 3 Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения
    Таблица 4 Ресурсы и использование колбасных изделий в РФ, тыс. тонн
    Таблица 5 Ввод в действие производственных мощностей и объектов по выпуску колбасных изделий в РФ, тыс. тонн
    Таблица 6 Средние цены производителей колбасных изделий по РФ на декабрь, руб./кг
    Таблица 7 Сводная таблица структуры розничных цен на колбасные изделия в РФ, 2009 год (на конец года, в % к розничной цене)
    Таблица 8 Структура розничной цены на колбасу вареную 1-2 сорта в РФ, 2009 год
    Таблица 9 – Структура производства колбасных изделий в Калининградской области, тонн
    Таблица 10 - Удельный вес основных производителей в общем объеме производства колбасных изделий по Калининградской области, %
    Таблица 11 – Средние потребительские цены на колбасные изделий по Калининградской области, руб./кг
    Таблица 12 – Цены производителей колбасных изделий по Калининградской области
    Таблица 13 – Основные финансово-экономические показатели предприятий по виду экономической деятельности «производство мяса и мясопродуктов» в Калининградской области, тыс. руб.
    Таблица 14 – Емкость рынка колбасных изделий Калининградской области в 2009 году (на основе норм потребления)
    Таблица 15 – Скорректированная емкость рынка колбасных изделий в 2009 году (на основе норм потребления)
    Таблица 16 – Емкость рынка колбасных изделий Калининградской области в 2009 году (на основе структурных характеристик)
    Таблица 17 – Экспорт и импорт товаров по Калининградской области в 2009 году
    Таблица 18 – Анализ отраслевых показателей колбасной отрасли Калининградской области
    Таблица 19 Ввоз (покупка) и вывоз (продажа) колбасных изделий по Калининградской области в ЦФО
    Таблица 20 Ввоз (покупка) и вывоз (продажа) колбасных изделий по Калининградской области в СЗФО и ЮФО
    Таблица 21 Ввоз (покупка) и вывоз (продажа) колбасных изделий по Калининградской области в ЦФО

    Список диаграмм:
    Рисунок 1 Технологическая схема производства колбас
    Рисунок 2 Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения
    Рисунок 3 Распределение населения РФ по величине среднедушевых денежных доходов (в % к итогу), 2009 год
    Рисунок 4 Доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств РФ в 2009 году
    Рисунок 5 Динамика объемов производства колбасных изделий в РФ, 1992-2009 гг.
    Рисунок 6 Динамика объемов продажи колбасных изделий в РФ, 1992-2009 г.
    Рисунок 7 Структура производства колбасных изделий в РФ, тыс. тонн
    Рисунок 8 Использование среднегодовой мощности организаций по выпуску колбасных изделий в РФ, %
    Рисунок 9 Индексы потребительских цен на колбасные изделий и копчености в РФ, 2000-2009 гг.
    Рисунок 10 Средние цены производителей колбасных изделий по РФ на декабрь, руб./кг
    Рисунок 11 Средние цены производителей колбасных изделий по субъектам РФ на декабрь 2009 года, руб./кг
    Рисунок 12 Динамика производства колбасных изделий в Калининградской области, тыс. тонн
    Рисунок 13 Производство колбасных изделий в Калининградской области по месяцам
    Рисунок 14 Производство колбасных изделий в Калининградской области поквартально в 2009 году, тонн
    Рисунок 15 Структура производства колбасных изделий в Калининградской области в 2009 году, тонн
    Рисунок 16 Удельный вес основных производителей в общем объеме производства колбасных изделий по Калининградской области в 2009 году, %
    Рисунок 17 Средние потребительские цены на колбасные изделия по Калининградской области, руб./кг
    Рисунок 18 Потребление колбасных изделий населением Калининградской области, 2009-2009 гг.
    Рисунок 19 Структура импорта колбасных изделий по Калининградской области в 2009 году
    Рисунок 20 Структура экспорта из Калининградской области готовых или консервированных продуктов из мяса
    Рисунок 21 Динамика вывоза колбасных изделий по Калининградской области, 2003-2009 год
    Рисунок 22 Вывоз колбасных изделий из Калининградской области в 2009 в разрезе субъектов РФ
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: июнь 2017 года

Регион: РФ

Дата выхода: 13.07.17

10 000
Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»

Регион: Россия

Дата выхода: 11.06.17

45 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 02.06.17

50 000
Обзор рынка свинины в Киевской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Украине в целом. Обоснование строительства убойного цеха. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.04.17

63 900
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: январь 2017 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

10 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»
    География исследования: г. Москва Период исследования: июль 2017 г. Количество страниц: 37 Язык отчёта: Русский Способ предоставления: электронный Демо-файл отчета: Рейтинг: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Проведение опроса (интервьюирования) респондентов близ выходов из продуктовых магазинов, в соответствии с требованиями: Выборка: 600 респондентов; Кол-во опросных локаций: 6 локаций; Возраст: старше 18 лет; Все респонденты являются потребителями колбасных изделий / мясных деликатесов. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА: Анализ потребительских предпочтений при выборе колбас и мясных деликатесов, включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Уровень узнаваемости брендов производителей колбасных изделий / мясных деликатесов: Top of mind, спонтанное знание брендов, знание брендов с подсказкой (положение Вашей компании); Наиболее и наименее популярные бренды производителей колбасных изделий / мясных деликатесов среди потребителей; Среднемесячный объем потребления колбасных изделий / мясных деликатесов в срезе торговых марок и видов продукции (на 1-ого потребителя); Продукция каких торговых марок приобретается наиболее часто; Потребительские предпочтения относительно видов колбасных изделий / мясных деликатесов; Частота приобретения различ…
  • Исследование рынка колбасных изделий
    1. Производство колбасных изделий в Центральном ФО в 2010-2011 гг.
    Общие данные по производству колбасных изделий в Центральном ФО
    Динамика цен производителей на колбасные изделия в 2010-2011 гг.
    Сегментация производства колбасных изделий по их основным видам
    2. Производство колбасных изделий в Москве и Московской области в 2010-2011 гг.
    Общие данные по производству колбасных изделий в Москве и Московской области
    Динамика цен производителей на колбасные изделия в 2010-2011 гг.
    Сегментация производства колбасных изделий по их основным видам
    3. Оценка потребления колбасных изделий в Центральном ФО
    Динамика численности населения Центрального ФО
    Динамика расходов домашних хозяйств Центрального ФО на приобретение продуктов питания
    Прогноз динамики потребления на 2012-2014 гг.
    4. Профили крупнейших производителей колбасных изделий Центрального ФО (включая Москву и Московскую область)
    Описание профилей производителей (до 10 компаний) включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
    • Сбытовая структура производителя
    • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компани…
  • Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 год
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации колбасных изделий По типу обработки и составу сырья По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ …
  • Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации вареных колбасных изделий По типу обработки и составу сырья По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ…
  • Бизнес-план Автомойки для Грузовых автомобилей
    УЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 1.1. Концепция организации автомоечного комплекса Проектом планируется строительство автомоечной станции на 2-4 постов длиной 25 метров, рабочей площадью 320 м2 и общей площадью 420 м2. Конструкция ворот предполагает обслуживание автомобилей высотой до 4,5 метров и длиной до 24 метров. Производительная мощность станции по проекту составит 125 автомобилей в день малотоннажного типа. Планируется, что крыша здания будет сделана из прозрачного поликарбоната – это позволит уменьшить потребление электроэнергии хозяйствующим субъектом. Планируется применить энергосберегающие технологии в помещении. 2. АНАЛИЗ АВТОМОБИЛЬНОГО РЫНКА 2.1. Автомобильный рынок России На начало 2010 года автомобильный парк России насчитывает *** млн. машин, из которых ** млн. или 84% являются легковыми. Сравнение с показателями парка на 1 января 2009 года свидетельствует о том, что легковой автопарк увеличился за 2009 год на 3,8%, тогда как парк грузовых автомобилей сократился за то же время на 0,5%. Количество автомобилей на 1000 жителей в разных странах мира выглядит следующим образом (см. Таблицу 2): Пока что Россия сильно отстает от развитых стран по количеству автомобилей на 1000 жителей. Значит, есть куда расти ещё. Динамика и структура рынка России Российский рынок коммерчес…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания