исследования

halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок специй, приправ и пряностей (выпуск 3) (артикул: 05157 29526)

Дата выхода отчета: 12 Мая 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке специй, приправ и пряностей в России.

     Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    Пряности – это разнообразные части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в крайне малых дозах в качестве добавок к пище, они способны придать любому пищевому продукту эти свои свойства и изменить тем самым его вкус в желательном направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их организмом.
    Специями называют наборы наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). Аромата они не имеют и способны изменять вкус пищи значительно, а не в нюансах, как это свойственно пряностям: соленый, сладкий, острый. Они способны также полностью обезвкусить, опреснить продукт. В целом они уплотняют консистенцию блюд, а некоторые из них делают консистенцию рыхлой. Их присутствие в пище заметно, оно измеряется граммами, но не выходит за пределы десятков граммов. В отличие от приправ, они используются только для того, чтобы изменить основной вкус.
    Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов. В зависимости от сложности приготовления приправы делятся на простые (томатная паста) и сложные (все виды соусов, взвары, аджика). Приправы способны сделать консистенцию блюда мягче, нежнее, приятнее для еды. В противоположность специям и пряностям, приправы нуждаются в специальном приготовлении, а также требуют особых условий хранения, подвержены сравнительно быстрой порче.
    Сегодня рынок пряностей развивается очень динамично. Несмотря на финансовый кризис, российский рынок приправ по-прежнему демонстрирует ежегодный прирост – как в стоимостном, так и в натуральном выражении. ежегодный объем рынка в целом оценивается приблизительно в $.... млн. в розничных ценах
    Прирост рынка в стоимостном и натуральном выражении за 2006-2008 годы составил …. и …%, соответственно. При этом скачкообразного эффекта в развитии не наблюдалось. Если сравнивать, например, данные 2008 года с сопоставимыми периодами 2007-го, то заметен приблизительно одинаковый ежегодный темп прироста отрасли: в денежном и количественном выражении он составил соответственно …% и …%.
    В начале 2000-х годов российский рынок приправ набрал немалые обороты. Тогда к основным причинам столь бурного развития отрасли специалисты относили почти 100% уровень рентабельности. Специалисты отмечают, что в последнее время интерес к специям в России начал расти: процессы глобализации и частичного смешения мировых культур способствуют развитию и кулинарной составляющей. Многие поставщики и производители поддерживают эту тенденцию: улучшают упаковку, предлагают новые виды пряностей стараются объяснить, как и для чего они могут быть использованы.
    В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды. Заметим, что в течение последних двух лет пятерку лидеров рынка составляют одни и те же игроки. Примечательно, что на протяжении этого периода им удалось удержать свои позиции, несмотря на небольшое «перетекание» долей.
    Потребителями  специй и приправ являются предприятия – производители пищевой продукции. Домашние хозяйства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5
    2 Методологическая часть 6
      2.1 Описание типа исследования 6
      2.2 Объект исследования 6
      2.3 Цели и задачи исследования 6
      2.4 География исследования 6
      2.5 Время проведения исследования 6
      2.6 Методы сбора данных 6
    3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
      3.1 Общая экономическая ситуация 8
        3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
        3.1.2 Промышленное производство 9
        3.1.3 Уровень инфляции 11
        3.1.4 Уровень  доходов населения 12
      3.2 Влияние кризиса на рынок и прогнозы развития 13
        3.2.1 Влияние кризиса 13
        3.2.2 Прогнозы развития 13
    4 Описание влияющих Рынков 14
      4.1 Рынок растениеводства 14
        4.1.1 Сегментация рынка 14
        4.1.2 Объемы рынка 16
        4.1.3 Государственная поддержка 18
    5 Сегментация рынка 21
      5.1 Определение продукции 21
      5.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 23
      5.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 26
      5.4 Область применения специй и приправ 28
      5.5 Ценовое сегментирование Продукции 29
      5.6 Тенденции различных сегментах Продукции 30
    6 Основные количественные характеристики Рынка 31
      6.1 Объемы рынка 31
      6.2 Темпы роста 31
      6.3 Влияние сезонности на Рынок 33
    7 Сбытовая структура Рынка 35
      7.1 Цепочка движения товара 35
      7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 38
        7.2.1 Производители Продукции 38
        7.2.2 Дистрибьюторы продукции 39
        7.2.3 Розничный сектор 39
      7.3 Основные принципы ценообразования 41
    8 Объемы импорта и экспорта 43
      8.1 Соотношение объемов импорта и экспорта 44
      8.2 Объемы импорта 45
        8.2.1 Основные страны-импортеры 45
        8.2.2 Основные страны-производители импорта 46
      8.3 Объемы экспорта 46
        8.3.1 Основные страны-экспортеры 46
        8.3.2 Основные страны-производители экспорта 47
    9 Конкурентный анализ 49
        9.0.1 Основные параметры конкуренции 49
      9.1 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 49
        9.1.1 Сравнительная характеристика крупнейших игроков 52
        9.1.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 56
      9.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 58
        9.2.1 Сравнительная характеристика крупнейших оптовых компаний 61
      9.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 64
        9.3.1 Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний по основным описательным параметрам и стратегии их развития 65
        9.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между компаниями розничного сектора 68
    10 Анализ потребителей 70
      10.1 Описание потребителей 70
      10.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 70
        10.2.1 B2C рынки 70
        10.2.2 B2B рынки 70
      10.3 Уровень потребления Продукции  по видам и брендам Продукции 71
        10.3.1 По видам 71
        10.3.2 По брендам 71
      10.4 Степень активности в потреблении Продукции 72
      10.5 Потребительские предпочтения 74
      10.6 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги 76
      10.7 Зависимость спроса на Продукцию или Услуги от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса. 78
      10.8 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции или Услуги) 78
    11 Обобщающие выводы по отчету 79
      11.1 STEP-анализ Рынка 79
      11.2 Факторы, сдерживающие развитие Рынка 79
    12 Общие выводы по отчету 81

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 - 2009 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2009 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 5. Структура производства сельхозпродукции в 2009 году
    Диаграмма 6. Изменение объемов импорта продовольственных продуктов и сельскохозяйственного сырья в 2009 г. по сравнению с 2008 г. (в процентах).
    Диаграмма 7. Распределение специй, пряностей и приправ в общем рыночном объеме
    Диаграмма 8. Доля специй и приправ в натуральном выражении, 2009г.
    Диаграмма 9. Доля специй и приправ в натуральном выражении, 2009г.
    Диаграмма 10. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
    Диаграмма 11. Темпы роста рынка специй и приправ в натуральном и денежном выражении, 2008-2010 гг., %
    Диаграмма 12. Темпы роста отдельных сегментов рынка специй и приправ, 2009 г., %
    Диаграмма 13. Структура употребления специй, пряностей и приправ по видам, %
    Диаграмма 14. Структура употребления специй, пряностей и приправ по брендам, %
    Диаграмма 15. Потребление специй, пряностей и приправ в регионах, %

    Таблица 1. Сегментация продукции на рынке растениеводства
    Таблица 2. Объем урожая сельскохозяйственных культур в 2009 году
    Таблица 3. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
    Таблица 4. Соотношение объемов импорта и экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2009г.
    Таблица 5. Соотношение объемов импорта и экспорта  специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2009г.
    Таблица 6. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 7. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 8. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 9. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2009 г.
    Таблица 10. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 11. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 12. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора

    Схема 1. Цепочка движения товара
    Схема 2. Схема ценообразования на рынке настенных покрытий

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 21.04.17

35 000
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

18 000
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

18 900
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг.
    Обзор рынка уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг.
    ◦ Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики исследуемой продукции
    ▪ Объем и динамика рынка, 2011-2013 гг.
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    ◦ Структура рынка
    ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров
    ▪ по отраслям потребления
    Анализ внешнеторговых поставок уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2013 г.
    ◦ Объем импорта
    ◦ Объем экспорта
     Анализ производства уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Крупнейшие производители

    ▪ Объем производства и доля на рынке
    ▪ Анализ цен производителей (оптовые и розничные).
    Рекомендации и выводы по исследованию
    ◦ Барьеры входа в отрасль
    ◦ Прогноз развития рынка до 2017 г.
    ◦ Выводы по исследованию.
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА УКСУСОВ. РЕТРОСПЕКТИВА, ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПРОГНОЗ
    1. Введение

    6
    2. Методологическая часть 7

    2.1. Описание типа исследования 7

    2.2. Объект исследования 7

    2.3. Цели и задачи исследования 7

    2.4. География исследования 7

    2.5. Время проведения исследования 7

    2.6. Методы сбора данных 8
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

    3.1. Общая экономическая ситуация 9

    3.1.1.
    Динамика валового внутреннего
    продукта 9

    3.1.2. Промышленное производство 11

    3.1.3. Уровень инфляции 12

    3.1.4. Уровень доходов населения 14

    3.1.5. Инвестиции 15

    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов
    на развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17

    4.1. Объем пищевой промышленности 18

    4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19

    4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20

    4.4. Описание влияющих Рынков 21

    4.5. Рынок уксусной кислоты 21

    4.5.1. Структура рынка 22

    4.5.2.
    Количественные показатели мирового
    рынка 22

    4.5.3. Основные игроки российского рынка 23

    4.6. Рынок плодоовощных …
  • Обзор рынка пряностей Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: декабрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 1
  • Маркетинговое исследование рынка сухих инстантных дрожжей
    1. Обзор рынка сухих дрожжей в РФ 1.1. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем рынка Емкость рынка 1.2. Структура рынка Структура рынка по весу Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок сухих дрожжей в РФ 2.1 Объем и динамика импорта 2.2 Объем и динамика экспорта 2.3 Баланс экспорта/импорта 3. Анализ производства сухих дрожжей в РФ 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по весу продукции, регионам и т.д.) 3.4 Конкурентрный анализ: крупнейшие производители и их доля на рынке 3.4.1 Насыщенность рынка 3.4.2 Анализ ценовой политики конкурентов 3.4.3 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.4.5 Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Анализ потребителей сухих дрожжей в РФ 4.1 Оценка объема и структуры потребления 4.2 Основные отрасли потребления и потребители 4.3 Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.7 Объем импорта в потреблении 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 5.2 Оценка факторов, влияющих на рынок 5.3 Способы и рекомендации по повышению продаж для компании-заказчика
  • Бизнес-план: Строительство завода по производству текстильного оборудования красильного производства в г. Янгиюль
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка текстильного оборудования красильного производства в Узбекистане 3.2. Основные тенденции на рынке текстильного оборудования красильного производства 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.4. Анализ деятельности ведущих игроков рынка текстильного оборудования красильного производства(схема бизнеса, примерные обороты, конкурентные преимущества, каналы продвижения) 3.5. Ценообразование на рынке екстильного оборудования красильного производства 3.6. Анализ сезонности данной сферы бизнеса 3.7. Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) 3.8. SWOT - анализ проекта 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика. 5.4. Описание технологического процесса 5.5. Ан…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания