troostwijk

olive
prod-expo
beviale-moscow
ingredients
polpit
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план предприятия по переработке грецких орехов (артикул: 26513 29526)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel.

    Объем:  109 страниц, в том числе 14 приложений, 34 таблиц, 22 рисунков. 

    Концепция

    Данный бизнес план предлагает открытие предприятия по переработке грецких орехов в объемах 5 тонн за 1 смену.

    Благоприятными предпосылками открытия бизнеса данного направления являются высокие позиции Украины по производству грецких орехов в мире. Страна имеет отличные географические и климатические условия (более 80% территорий пригодны для успешного выращивания грецких орехов), что отражается на постепенном повышении валового сбора и урожайности продукта. Так, только по данным официальной статистики, в 2014 году было собрано 102,7 тыс. т грецких орехов. При этом неоцененными остаются объемы выращивания грецких орехов у населения.

    Бизнес план доказывает перспективность работы в сфере переработки орехов благодаря расчету показателей эффективности проекта и таким прогнозным отчетам как отчет о прибылях и убытках; о движении денежных средств. Согласно показателям эффективности, внутренняя ставка дохода по проекту приближается к 100%, а полная окупаемость проекта происходит в течение 2 лет.

    В документе содержатся значимые факторы успешного открытия предприятия по переработке грецких орехов: указано все необходимое оборудование, предоставлены рекомендации по месторасположению предприятия, рассчитано штатное расписание и проведен анализ рынка. Финансовая часть проекта базируется на прогнозе продаж, прибыли, движении денежных потоков, расчете точки безубыточности и оценке инвестиционной привлекательности. Анализ рисков по проекту приведен в заключительной части документа.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме проекта

    1. Проект

    1.1. Описание проекта

    1.2. Цели и задачи проекта

    2. Характеристика производственного процесса грецкого ореха

    2.1. Описание и характеристика продукции

    2.2. Технологический процесс переработки орехов

    2.3. Оборудование для переработки грецкого ореха

    3. Характеристика производственного процесса проекта

    3.1. Месторасположение проекта

    3.2. Описание организационного и производственного процесса по проекту

    3.3. Необходимые площади, оборудование и другие активы по проекту

    3.4. Нормативно-правовое регулирование

    4. Инвестиционный план

    5. Организационный план

    5.1. Сетевой график реализации и финансирования проекта

    5.2. Кадры. Кадровая политика

    6. Анализ целевого рынка

    6.1. Общая характеристика целевого рынка

    6.2. Анализ конкурентной среды на рынке переработки орехов Украины

    6.3. Прогнозы развития рынка

    7. Финансовая оценка проекта

    7.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    7.2. Прогноз продаж по проекту

    7.3. Формирование прибыли по проекту

    7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    7.5. Анализ прибыльности проекта

    7.6. Точка безубыточности по проекту

    7.7. Оценка инвестиционной привлекательности проекта

    8. Анализ рисков

    8.1. Факторный анализ рисков проекта

    8.2. Стратегия снижения рисков

    8.3. SWOT-анализ

    9. Выводы

  • Перечень приложений

    Перечень таблиц:

    Таблица 1. Международная цветовая диаграмма для ядра грецкого ореха

    Таблица 2. Категории грецких орехов

    Таблица 3. Минимальные требования в сырью

    Таблица 4. Допущения по качеству и окраске

    Таблица 5. Размеры пакуемого продукта, макс. мм

    Таблица 6. Требования к качеству, представлению и упаковке ядер грецких орехов (без скорлупы)

    Таблица 7. Объем выборки для определения качества ядер

    Таблица 8. Лабораторное оборудование

    Таблица 9. Дефекты ядер грецких орехов

    Таблица 10. Перечень основного оборудования

    Таблица 11. Технические характеристики

    Таблица 12. Технические характеристики

    Таблица 13. Оптический сортировщик SORTEX A и HELIUS™ P 640 Laser Sorter

    Таблица 14. Оборудование для производства пеллет

    Таблица 15. Расстояния между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости и категории производств

    Таблица 16. Расстояния между зданиями и сооружениями и между складами

    Таблица 17. Расстояния от газгольдеров для горючих газов до зданий и сооружений

    Таблица 18. Виды отделки внутренней поверхности стен помещений

    Таблица 19. Инвестиционные затраты проекта

    Таблица 20. График реализации и финансирования проекта

    Таблица 21. Штатное расписание проекта

    Таблица 22. Структура импорта орехов в Украину в 2014 по регионам

    Таблица 23. Структура экспорта орехов из Украины в 2014 по регионам

    Таблица 24. Общие параметры по проекту

    Таблица 25. Параметры работы предприятия

    Таблица 26. Налогообложение по проекту

    Таблица 27. Схема доходов по проекту

    Таблица 28. Структура продаж по проекту

    Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 30. Операционные расходы по проекту

    Таблица 31. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 32. Эффективность проекта

    Таблица 33. Точка безубыточности по проекту в год

    Таблица 34. Показатели эффективности

    Перечень рисунков:

    Рисунок 1. Контроль качества сырья

    Рисунок 2. Примерная план-схема расстановки оборудования

    Рисунок 3. Месторасположение проекта

    Рисунок 4. Направления инвестиционных затрат

    Рисунок 5. Мировое производство грецких орехов в натуральном выражении в течение 2010 – 2015, МТ т

    Рисунок 6. Мировое производство грецких орехов в натуральном выражении по странам в течение 2010-2015 гг., МТ т.

    Рисунок 7. Площадь насаждений грецкого ореха в плодоносном возрасте, тыс. га

    Рисунок 8. Урожайность грецкого ореха в Украине, ц с 1 га

    Рисунок 9. Структура садов Украины

    Рисунок 10. Валовой сбор грецких орехов в Украине в течение 1990-2014 гг в натуральном выражении, тыс. т

    Рисунок 11. Структура импорта орехов в Украину в 2014 по регионам

    Рисунок 12. Структура импорта кокосовых, бразильских и орехов кешью в Украину по странам, 2014

    Рисунок 13. Структура экспорта орехов из Украины в 2014 по регионам

    Рисунок 14. Структура экспорта украинских орехов по странам, 2014

    Рисунок 15. Структура продаж по проекту

    Рисунок 16. Структура операционных расходов

    Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 18. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 19. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 20. Расчет точки безубыточности по проекту

    Рисунок 21. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 22. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план рыбного магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «океан»
    2.2. Общая организации магазина
    2.3. франчайзинга
    2.4. Ассортимент магазина
    2.5. Зонирование и оформление магазина
    2.6. Характеристика оборудования
    Производственное оборудование
    Оборудование для магазина
    Оборудование для склада
    Характеристика транспортных средств
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Улов рыбы
    3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ
    3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов
    Улов во внутренних водах РФ
    Улов в океанических водах
    3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов
    3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
    3.2. РЫБОВОДСТВО
    3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
    3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры
    3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
    3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
    3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
    3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
    3.5.1. ГЕОГРАФИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    3.…
  • Типовой Бизнес-план предприятие по доставке воды 2013г.
    1 Введение 4

    2 Глоссарий 5

    3 Резюме проекта 6

    3.1 Суть проекта 6

    3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

    3.3 Расчетные сроки проекта 6

    3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

    3.5 Стоимость проекта 7

    3.6 Источники финансирования проекта 7

    3.7 Выгоды и риски проекта 7

    3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7

    4 Описание товара/услуги 8

    4.1 Определение товара/услуги 8

    4.2 Сегментация товара/услуги 9

    4.2.1 Сегментирование в зависимости от источника происхождения 9

    4.2.2 Сегментирование в зависимости от качества воды 10

    4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 11

    4.4 Перспективы развития товара/услуги 13

    4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13

    5 Анализ рынка 14

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 14

    5.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 15

    5.2 Общие данные о рынке 16

    5.2.1 Объемы Производства 16

    5.2.2 Объемы Оптового рынка 18

    5.3 Конкурентный анализ 19

    5.3.1 Тенденции основных игроков рынка 22
  • Бизнес-план: «Открытие розничных точек по розливу кислородных коктейлей»
    1. РЕЗЮМЕ 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Описание инициатора проекта 2.2. Описание продукции 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛАН 3.1. Описание технологии производства 3.2. Необходимое оборудование (спецификация) 3.3. Необходимый инструмент и вспомогательное оборудование 3.4. Сырье, материалы, комплектующие 3.5. Прочие технологические вопросы 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены на услуги 4.1.3. План производства 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.6. Источники, формы и условия финансирования 4.7. Оценка экономической эффективности проекта Приложения
  • Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана:  общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;  ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;  количество посадочных мест: 60;  структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;  средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;  себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;  режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания