исследования

swop

wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации предприятия по переработке тыквенных семечек (артикул: 26506 29526)

Дата выхода отчета: 7 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем:  75 страниц, в том числе 16 приложений, 28 таблиц, 18 рисунков

     

    Концепция Проекта

     

    Данный Проект предусматривает ведение бизнеса в сфере переработки тыквенных семечек. Мощности переработки, заложенные в расчетах, составляют 5 000 кг/сутки.

     

    Тыквенные семечки все больше набирают популярности среди прибыльных сельскохозяйственных культур. Раньше, тыква была овощем, который выращивался в основном домашними хозяйствами, однако высокий спрос на внешних рынках и благоприятные условия украинского климата и грунтов дают возможность выращивать данную культуру в промышленных масштабах.

     

    Параллельно выращиванию тыквы имеет место быть промышленная переработка тыквенных семечек. Правильная обработка собранного урожая позволяет увеличить срок хранения семян, а также сохранить все полезные свойства, которые формируют ценность этой культуры и закладываются в ее цену.

     

    Исследования и расчеты, сформированы в данном бизнес-плане, подтверждают рентабельность такого бизнеса. Обоснованием этому, является финансовая часть, представлена в прогнозных отчетах о продажах, прибыли и убытках, денежных потоков, а также абсолютных и относительных показателях эффективности данного Проекта. В бизнес-плане учтены базовые статьи по формированию инвестиций по Проекту, а также график финансирования, определены основные операционные расходы для ведения бизнеса, сформирована структура штатного персонала и проанализировано рынок. В конечном итоге, успех данного бизнеса также подтверждается анализом рынка, представленным в конце исследования.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации Проекта

    4.2. Описание производственного процесса

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по Проекту

    4.5. Нормативно-правовое регулирование

    5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации Проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2. Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по Проекту

    7.4. Формирование прибыли по Проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    7.6. Расчет точки безубыточности по Проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности Проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития Проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков Проекта

    9.2. Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

    11. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 График реализации Проекта и источники финансирования

    Приложение 5 Капитальные затраты по Проекту

    Приложение 6 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 7 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 8 План продаж

    Приложение 9 Калькуляция реализации продукции

    Приложение 10 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 11 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 12 Схема операционных расходов и доходов по Проекту

    Приложение 13 Прибыльность Проекта

    Приложение 14 Расчет точки безубыточности в натуральном/денежном эквиваленте

    Приложение 15 Расчет показателей инвестиционной привлекательности и эффективности Проекта

    Приложение 16 Расчет сценариев развития бизнеса

     

    Список таблиц:

    Таблица 1 Операторы рынка по переработке тыквенной семечки в Украине

    Таблица 2 Расстояния между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости и категории производств

    Таблица 3 Расстояния между зданиями и сооружениями и между складами

    Таблица 4 Расстояния от газгольдеров для горючих газов до зданий и сооружений

    Таблица 5 Нормы качества семян

    Таблица 6 Количество мешков, выделенных для отбора проб семян

    Таблица 7 Количество выделенных для отбора проб мешков или пакетов семян при массе упаковочной единицы до 10 кг включительно

    Таблица 8 Лабораторное оборудование

    Таблица 9 Перечень основного оборудования

    Таблица 10 Инвестиционные затраты Проекта

    Таблица 11 График реализации и финансирования проекта

    Таблица 12 Штатное расписание проекта

    Таблица 13 Общие параметры по Проекту

    Таблица 14 Параметры работы предприятия

    Таблица 15 Налогообложение по Проекту

    Таблица 16 Калькуляция себестоимости и цены реализации продукции

    Таблица 17 Амортизационные отчисления по Проекту в целом

    Таблица 18 Схема доходов по Проекту

    Таблица 19 Структура продаж по Проекту

    Таблица 20 Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 21 Операционные расходы по проекту

    Таблица 22 Безубыточный объем производства продукции

    Таблица 23 Формирование прибыли по проекту

    Таблица 24 Эффективность проекта

    Таблица 25 Инвестиционные показатели эффективности

    Таблица 26 Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 27 Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 28 Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1 Валовый сбор тыквы в Украине за 1995, 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т.

    Рисунок 2 Динамика отведенных посевных площадей и урожайности тыквы в Украине в 1995, 2000, 2005, 2010-2015 гг.

    Рисунок 3 Динамика производства и экспорта тыквенных семечек в/с Украине (-ы) за 2012-2014 гг.

    Рисунок 4 Месторасположение проекта

    Рисунок 5 Технологическая схема переработки семян тыквы

    Рисунок 6 Оборудование для шелушения и сепарации тыквенной семечки BGZ-300

    Рисунок 7 Направления инвестиций.

    Рисунок 8 График финансирования Проекта

    Рисунок 9 Структура продаж по Проекту

    Рисунок 10 Структура операционных расходов

    Рисунок 11 Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 12 Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 13 Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 14 Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 15 Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 16 Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 17 Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 18 Корреляция NPV и себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

24 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища

Регион: Россия, ДВФО

Дата выхода: 12.03.17

49 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план создания пасеки
    1. Резюме проекта 6
    1.1 Суть проекта 6
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    1.3 Расчетные сроки проекта 6
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
    1.5 Стоимость проекта 6
    1.6 Источники финансирования проекта 7
    1.7 Выгоды и риски проекта 7
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    2. Описание товара/услуги 8
    2.1 Определение товара/услуги 8
    2.2 Сегментация товара/услуги 8
    2.2.1 Сегментирование меда по происхождению 8
    2.2.2 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 8
    2.2.3 Сегментирование меда по товарному виду 9
    2.2.4 Сегментирование меда по консистенции 10
    2.2.5 Сегментирование меда по цвету 10
    2.2.6 Сегментирование меда по региону медосбора 10
    2.2.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 11
    2.2.8 Сегментирование продукции по способу хранения 11
    2.2.9 Ценовое сегментирование Продукции 11
    2.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Перспективы развития товара/услуги 12
    2.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13
    3. Анализ рынка 14
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 14
    3.2 Отрасль пищевой промышленности 14
    3.…
  • Бизнес-план овощехранилища (с фин.моделью) 2015г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: …
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенк…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания