исследования

swop

wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: открытие мини-отеля (артикул: 25728 29526)

Дата выхода отчета: 25 Июля 2014
География исследования: г. Ногинск
Период исследования: Период планирования – 2014-2019 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия мини-отеля в г. Ногинск.

    Концепция «fast food & sleep» во всем мире традиционно закреплена за малыми гостиницами. Именно этот сектор индустрии гостеприимства в течение нескольких последних лет развивается в России наиболее бурно и обещает в ближайшее время стать выгодной и удобной альтернативой двух-, трехзвездочному постсоветскому гостеприимству.

    Мини-отель предполагается разместить в двухэтажном здании. Здание построено с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия гостиничной сферы. Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами, производится косметический ремонт, закупка и установка оборудования за счет собственных и привлеченных средств.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 5 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка гостиничных услуг в г. Ногинск. Выявлены основные тенденции и перспективы развития на рынке.  В 2013 году рост гостиничного бизнеса в Московской области составил 2 %. Согласно принятой Концепции развития туризма в Московской области на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2011 № 1540-р. поток туристов в области должен вырасти к 2016 году более чем на 50%. Ожидаемый рост рынка в 2014 году составил 10%.

    В обзоре потенциальных конкурентов рассмотрены такие игроки гостиничного бизнеса как Гостиница Лидер, Экотель Богородск, Дом для приезжих и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудования для комплектации мини-отеля, представлен расчет стоимости строительных и отделочных работ.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2019 год составит около 2 500 тыс. руб.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    8
    2.    Сущность предлагаемого проекта    11
    2.1    Общее описание проекта  и предлагаемых услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Местоположение проекта    14
    3.    Маркетинговый план    17
    3.1    Обзор рынка гостиничных услуг в г. Ногинск    17
    3.2    Основные тенденции и перспективы развития на рынке    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    22
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов в г. Ногинск    23
    Можно сделать вывод, что мини-отель осуществляет свою деятельность на конкурентном рынке, где предлагают свои услуги разнообразные объекты размещения, обладающие различными конкурентными преимуществами.    28
    3.5    Ценообразование на рынке    30
    4.    Организационный план    32
    4.1    План по персоналу    32
    4.2    План-график работ по проекту    33
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    34
    5.    Производственный план    35
    5.1    Описание зданий и помещений    35
    5.2    Стоимость строительных и отделочных работ    36
    5.3    Расчет загрузки мини-отеля в течение года    36
    5.4    Описание оборудования для комплектации мини-отеля    37
    5.5    Прочие технологические вопросы    41
    6.     Финансовый план    42
    6.1    Исходные данные и допущения    42
    6.2    Услуги и цены    44
    6.3    Инвестиционные издержки    45
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    45
    6.5    Налоговые отчисления    46
    6.6    Операционные издержки    47
    6.7    План продаж    49
    6.8    Расчет выручки    50
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    51
    6.10    Прогноз движения денежных средств    52
    6.11    Анализ эффективности проекта    53
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    53
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    53
    7.    Анализ рисков проекта    58
    7.1    Качественный анализ рисков    58
    7.2    Анализ чувствительности проекта    59
    7.3    Точка безубыточности проекта    60
    8.    Приложения    62
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    62
    Информация об исполнителе проекта    69

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1  Карта Московской области    16
    Рисунок 2.2 Карта города Ногинск    17
    Рисунок 3.1 Структура номерного фонда по дате ввода в эксплуатацию    18
    Рисунок 3.2  Распределение объема рынка в регионе Москвы и области, тыс. рублей    20
    Рисунок 3.3 Динамика выручки по годам, 2010-2013 год, тыс. руб.    21
    Рисунок 3.4 Структура размещений в гостиницах по количеству лиц за 2013 г., %    22
    Рисунок 3.5 Двухместный номер в гостинице Лидер    24
    Рисунок 3.6 Двухместный номер в Экотеле Богородск    25
    Рисунок 3.7 Двухместный номер в Доме для приезжих    26
    Рисунок 3.8 Двухместный номер в гостином доме Зеленый шум    27
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    34
    Рисунок 4.2 Соотношение собственных и заемных средств, %    35
    Рисунок 5.1 Здание гостиницы    36
    Рисунок 5.2 Услуги мини-отеля    37
    Рисунок 5.3 Процент загрузки мини-отеля в течение года    38
    Рисунок 6.1  График NPV проекта    57
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    62
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1 Требования к гостиницам и иным средствам размещения категории «мини-отель»    12
    Таблица 3.1 Выручка  от продажи услуг гостиничного бизнеса, тыс. руб.    18
    Таблица 3.2 Динамика численности и заработной платы персонала предприятий гостиничного бизнеса Московской области    21
    Таблица 3.3 Основные конкуренты компании    27
    Таблица 3.4 Потенциальные конкуренты компании    28
    Таблица 3.5 Обзор цены на двуместные номер (стандарт) по основным конкурентам компании    30
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    32
    Таблица 4.2 Распределение смен администратора    33
    Таблица 4.3 График реализации проекта    33
    Таблица 4.4 Основные параметры кредита    34
    Таблица 5.1 Процент загрузки мини-отеля в течение года    37
    Таблица 5.2 Оснащение мини-отеля оборудованием    38
    Таблица 6.1 Цены на услуги мини-отеля    43
    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    43
    Таблица 6.3 Ставки по налогам    45
    Таблица 6.4 Размеры социальных налоговых отчислений    45
    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб.    46
    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб.    47
    Таблица 6.7 План продаж за 1 календарный год,  кол-во дней загрузки в месяц    48
    Таблица 6.8 План выручки по годам,  руб.    49
    Таблица 6.9 Отчет о прибылях и убытках, руб.    50
    Таблица 6.10 Прогноз движения денежных средств, руб.    51
    Таблица 6.11 Показатели эффективности инвестиций    54
    Таблица 7.1 Основные риски проекта    57
    Таблица 7.2 Анализ чувствительности    58

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.17

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.17

69 900
Бизнес-план: строительство гостиничного комплекса с рестораном

Регион: Абхазия, г. Сухум

Дата выхода: 06.05.17

83 000
Бизнес-план: строительство магазина-супермаркета и гостиничного комплекса

Регион: Абхазия

Дата выхода: 21.03.17

103 000
Бизнес-план базы отдыха в Московской области

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 11.03.17

77 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие гостиничного комплекса 5* в Черногории
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Предоставляемые услуги 2.3.1 Оснащение номеров 2.3.2 Культурно-развлекательные объекты 2.3.3 Услуги для бизнеса (деловые услуги) 2.3.4 Спортивно-оздоровительные услуги 2.3.5 Бытовое обслуживание 2.3.6 Питание 2.3.7 Прочие услуги 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние гостинечного рынка Черногории 3.2 Сегментация рынка. 3.3 Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4 Анализ предложения. Конкурентный анализ. 3.5 Анализ спроса 3.6 Структура потребления услуг 3.7 Ценообразование на рынке 3.8 SWOT анализ проекта 3.9 Стратегия продвижения на рынок 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Производственные площади 4.2 Этапы строительного процесса 4.3 Кадровое обеспечение 4.4 Закупка материалов, оснащение гостиницы 4.5 Коммуникации 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Юридический аспект деятельности 5.2 Ценообразование: Стоимость проживания 5.2.1 Суточные ставки при одноместном размещении 5.2.2 Суточные ставки при двухместном размещении 5.2.3 Суточные ставки при размещении "люкс" 5.3 План реализации 5.4 сезонность в управлении гостиничным предприятием 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налогово…
  • Бизнес-план йога студии (с финансовой моделью)
    СПИСОК ТАБЛИЦ И РИСУНКОВ
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.ОПИСАНИК ПРОЕКТА
    1.1.Концепция йога студии
    1.2.Характеристики йога студии
    1.3.Спектр услуг йога студии
    1.4.Описание стилей йоги
    2.АНАЛИЗ РЫНКА
    2.1.Описание рынка спортивно-оздоровительных услуг
    2.2.Основные тенденции рынка услуг йога студий
    2.3.Анализ спроса на услуги йоги в Петербурге
    2.4.Анализ предложения услуг йоги в Петербурге
    2.5.Анализ цен йога студий Петербурга
    2.6.Сегменты йога студий Санкт-Петербурга
    2.7.Анализ потребителей йога студий
    3.МАРКЕТИНГ
    3.1. Ценовая политика
    3.2. Реклама и продвижение
    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Кадровая политика
    4.2. Помещение и оборудование
    4.3. Объемы предоставляемых услуг
    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. План доходов
    5.2. План расходов
    5.3. Прибыль йога студии
    5.4. Система налогообложения
    6.АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
    6.1. Чистый доход (NCF)
    6.2. Чистый дисконтированный доход (NPV)
    6.3. Индекс доходности (PI)
    6.4. Срок окупаемости (PB)
    Приложение 1. Перечень йога студий по районам Петербурга
    Приложение 2. Количество йога студий, в которых практикуется каждый стиль йоги
    Приложение 3. Доходы йога студии по меся…
  • Бизнес-план по строительству ледового дворца
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту строительства ледового дворца:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Местоположение
    2.3. Инициатор проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Анализ физической культуры и спорта (в том числе хоккея)
    3.2. Конкурентный анализ. Анализ цен
    3.3. Рынок сбыта. Анализ спроса
    4. Организационный план
    4.1. План работ
    4.2. Маркетинговая стратегия
    4.3. Ценообразование и пути получения дохода
    4.4. Персонал и штатное расписание
    4.5. Юридический аспект
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Архитектурно – планировочные решения
    5.2. Обоснование проектной мощности объекта
    5.3 Оборудование
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные
    6.2. Финансирование проекта
    6.3. Налоговое окружение
    6.4. Инвестиционные затраты
    6.5. Операционные затраты
    6.6. Расчет выручки
    6.7. Отчет о движении денежных средств
    7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    7.1. Анализ эффективности проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания