исследования

swop

agroprodmash
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка мясных полуфабрикатов в России, 2014 г. (артикул: 25482 29526)

Дата выхода отчета: 27 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 г.
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка мясных полуфабрикатов в России.

    К мясным полуфабрикатам относятся изделия из мяса, подготовленные для кулинарной обработки. Федеральная служба государственной статистики РФ (далее – ФСГС РФ) классифицирует мясные полуфабрикаты на следующие виды:

    •     Охлажденные.
    •     Подмороженные и замороженные.


    Специалисты компании MegaRеsearch изучали производителей полуфабрикатов, которые используют пищевые добавки.  В исследовании приведена оценка объема рынка без учета натуральных полуфабрикатов,  представляющие по сути охлажденное мясо.


    К полуфабрикатам в исследовании отнесена следующая продукция:

    •     Полуфабрикаты в тесте (например, пельмени, манты, равиоли).
    •     Рубленые полуфабрикаты (например, бифштексы, котлеты).
    •     Крупнокусковые полуфабрикаты (пласты мяса или мякоть, снятая в виде крупных кусков с определенных частей полутуш и туш).
    •     Мелкокусковые полуфабрикаты (мякоть спинной, поясничной и заднетазовой частей).
    •     Полуфабрикаты охлажденные порционные.
    •     Прочие полуфабрикаты.


    В России, по данным официальной статистики, насчитывается свыше 500 производителей продукции из мяса. Практически в каждом субъекте РФ есть и небольшие цеха, и крупные по местным меркам производства.
    Приводимая  в отчете оценка объемов производства анализировалась с использованием аналитических инструментов с учетом данных ФСГС РФ, новостных сообщений, раскрываемой производителями информации, а также информации, полученной от представителей компаний в ходе телефонных интервью.


     В ходе исследования крупнейших производителей разделили на 6 групп: объем производства свыше 30 000 тонн, объем производства от 25 000 до 30 000 тонн, объем производства от 20 000 до 25 000 тонн, объем производства от 15 000 до 20 000 тонн, объем производства от 10 000 до 15 000 тонн и объем производства до 10 000 тонн.
    Вот некоторые крупнейшие предприятия  по производству мясных полуфабрикатов в России:

    •     Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, ОАО.
    •     Группа компаний Продо
    •     Мириталь-Реутов, ООО.
    •     Набережночелнинский хладокомбинат Челны Холод, ОАО.
    •     Микояновский мясокомбинат, ЗАО.
    •     Черкизовский мясоперерабатывающий завод, ОАО.

    Полный перечень предприятий можно изучить в полной версии исследования.


    Выяснилось, что на рынке наблюдается высокий уровень конкуренции среди производителей, как в федеральном масштабе, так и в региональном, на рынке представлено большое число брендов и торговых марок. На ряду с этим в отчете  отмечается высокая доля развесной немарочной продукции и продукции, реализуемой под собственной торговой маркой розничной сети. В России, по данным официальной статистики, насчитывается свыше 500 производителей продукции из мяса.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    Методологические комментарии к исследованию    5
    2.    Обзор рынка мясных полуфабрикатов в России, 2014 г.    7
    2.1    Общая информация по рынку    7
    2.1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    7
    2.1.2    Основные характеристики анализируемого рынка    10
    2.1.3    Объем рынка    12
    2.2    Структура рынка по ассортименту (пельмени, котлеты, нагетсы и другие)    14
    3.    Крупнейшие производители мясных полуфабрикатов    19
    3.1    Основные компании-производители: объем производства (до 30 компаний)    19
    3.2    Профили основных компаний-производителей (до 30 компаний)    21
    3.3    Анализ ценовой политики    31
    4.    Выводы по исследованию рынка мясных полуфабрикатов    32

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Объем рынка мясных полуфабрикатов в натуральных показателях    13
    Диаграмма 2. Объем рынка мясных полуфабрикатов в стоимостных показателях    14
    Диаграмма 3. Структура рынка в натуральных показателях согласно классификации полуфабрикатов официальной статистики    15
    Диаграмма 4. Детальная структура рынка в натуральных показателях согласно классификации полуфабрикатов официальной статистики*    16
    Диаграмма 5. Структура рынка в натуральных показателях без учета натуральных полуфабрикатов    17
    Диаграмма 6. Структура сегмента рубленых полуфабрикатов в натуральном выражении    18
    Диаграмма 7. Средние цены производителей на мясные полуфабрикаты    31

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Нормы физико-химических показателей для мясных полуфабрикатов    8
    Таблица 2. Нормы физико-химических показателей для мясосодержащих полуфабрикатов    9
    Таблица 3. Профили основных компаний-производителей    21

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 25.04.17

35 000
Пельмени, равиоли, манты: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

25 000
Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, хинкали, равиоли) в Украине. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 25.09.16

0
Аналитический обзор: Анализ рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в России с выделением отдельных регионов

Регион: Россия

Дата выхода: 21.06.16

118 000
Обзор рынка замороженных полуфабрикатов. 2015 год

Регион: Украина

Дата выхода: 15.01.16

17 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • База событий 2011–2016: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"
    О Базе событий 2011–2016: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ" База событий 01.01.2011-31.12.2016 "Рынок замороженных полуфабрикатов" содержит более 5100 уникальных материалов, посвящённых рынку замороженных полуфабрикатов (ЗПФ), к которому относятся такие продукты как пельмени, котлеты, вареники, замороженные овощи и пицца, замороженные готовые обеды и т.д. В Базе событий представлены материалы о таких компаниях как, "Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман", "Dr. Oetker", "АльтерВЕСТ", "Валентайн 2000", "Меленка-ОСТ", "Мириталь", "Талосто", "Продукты Питания" и многих других. База событий 01.01.2011-31.12.2016 "Рынок замороженных полуфабрикатов" создана на основе мониторинга более 3000 источников: Эксклюзивные материалы, обнародованные компаниями, работающими на данном рынке Официальные документы Правительства РФ, федеральных и региональных органов власти (министерства, администрации и др.) Материалы зарубежных и российских экспертных и аналитических центров Публикации в деловых и отраслевых СМИ, материалы новостных лент информационных агентств Отраслевые порталы База событий 01.01.2011-31.12.2016 "Рынок замороженных полуфабрикатов" позволяет анализировать деятельность конкурентов, определиться с основными событиями и проблемы прошедшего периода, проанализировать тенде…
  • Анализ мировой мясной отрасли в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ГЛОБАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ И ОБЗОРОВ ПО СТРАНАМ МИРА СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПРОДАЖИ МЯСА Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО МЯСА Поголовье скота и домашней птицы Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков
  • Периодический обзор «Банк новинок на рынке замороженных полуфабрикатов: Май 2015 года»
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: май 2015 года Сроки проведения исследования: май 2015 года Ключевые параметры рынка: Ежегодно на рынок замороженных полуфабрикатов выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.) Опыт работы и референции: ИА "INFOLine" реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по розничной торговле FMCG и рынку продовольственных товаров c 2005 года. Нашими постоянными клиентами являются торговые сети FMCG (в том числе лидеры рынка "Магнит", X5 Retail Group, Auchan, "ДИКСИ", Metro cash&carry, "Лента", "О'КЕЙ", "Зельгрос", "Мария РА" ) и др., отечест…
  • Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, хинкали, равиоли) в Украине. 2016 год
    Дата подготовки обзора: сентябрь 2016 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 5 Таблиц: 2
  • Анализ рынка мясных консервов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мясных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансо…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания