troostwijk

olive
prod-expo
beviale-moscow
ingredients
polpit
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок мяса птицы 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года» (артикул: 23705 29526)

Дата выхода отчета: 15 Апреля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 71
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка мяса птицы в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз мясной продукции из ряда стран.

     

    Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года.

     

    В отчете представлены основные показатели развития рынка мяса домашней птицы в РФ:

     

     объем, динамика и темпы роста рынка

     

     доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций

     

     баланс импорта и экспорта

     

     баланс спроса и предложения на рынке

     

    Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке мяса птицы после ввода экономических санкций:

     

     условия продуктового эмбарго

     

     изменение структуры импортных поставок мяса птицы до и после санкций

     

     оценка новой ниши для отечественных производителей

     

    Проведен анализ производства мяса птицы в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура.

     

    Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке мяса птицы. Представлен объем, динамика и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран.

     

    Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в региональном разрезе.

     

    Проведен анализ сырьевой базы, поголовья птицы по видам, представлен обзор последних изменений в сфере АПК.

     

    Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка мяса птицы до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по двум вариантам прогноза).

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

     Запрет на ввоз продукции в августе 2014 года оказал незначительное влияние на рынок мяса птицы, так как степень импортозависимости рынка невысока

     

     По итогам 2014 года объем рынка мяса птицы вырос на ***%, объем рынка в натуральном выражении достиг уровня *** тонн. Без учета санкций потенциально рынок мог возрасти на ***% и составить *** тыс. тонн.

     

     Рост рынка обусловлен в первую очередь увеличение объема отечественного производства продукции на ***%, по итогам года объем производства мяса птицы составил *** тыс. тонн. Импорт продукции по итогам года сократилось на ***% и составил 375 тыс. тонн. Экспорт российской продукции вырос на ***% и составил 90 тыс. тонн.

     

     В целом по рынку доля импорта доходила в докризисный период до ***%-***%, однако, по итогам 2014 года доля импорта составляла всего ***%, отметим, что в 2015 году тенденция сохранится, импорт продолжит свое сокращение и его доля на рынке уменьшится до ***%-***%, при общем увеличении объемов рынка.

     

     До введения продуктового эмбарго на мясо птицы основную долю импортных поставок этой продукции осуществляли США, они ввозили на российский 50% этого вида мяса. После введения санкций импорт из этой страны полностью прекратился, и структура претерпела серьезные изменения. Так, лидером по поставкам мяса птицы в РФ на данный момент является ***, которая теперь обеспечивает ***% всего импорта

     

     Российские производители мяса птицы могут удовлетворить фактический спрос лишь на ***%, а потенциальный спрос примерно на ***%.

     

    В отчете приведены 24 диаграммы и 27 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫВ РФ 5

     

    1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 5

     

    1.2. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ 6

     

    1.3. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 6

     

    1.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2011-2014 гг.) 7

     

    1.5. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ (2014 г. и 2015 г.) 8

     

    1.6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РФ 13

     

    2.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (2011-2014гг.) 13

     

    2.1.1. Объем и динамика производства 13

     

    2.1.2. Помесячная динамика производства 13

     

    2.1.3. География производства в разрезе ФО 14

     

    2.1.4. География производства в региональном разрезе 15

     

    2.2. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 18

     

    2.2.1. Основные производители мяса в РФ 18

     

    2.2.2. Основные производители мяса птицы 24

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ 32

     

    3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО (группы продукции, страны-поставщики) 32

     

    3.2. ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ В РФ 32

     

    3.2.1. Объем и динамика импорта 32

     

    3.2.2. Анализ географии импорта в 2013 и в 2014 году 34

     

    3.3. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ 38

     

    3.3.1. Объем и динамика экспорта 38

     

    3.3.3. Анализ географии экспорта в 2013 и в 2014 году 39

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ 44

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 44

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен (2011-2015 гг.) 44

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен (2014-2015 гг.) 44

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2011-2014 гг.) 45

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 45

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста (2011-2014 гг.) 45

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен (2014-2015 гг.) 46

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2011-2015 гг.) 47

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 50

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 50

     

    5.2. ПОЛОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ 54

     

    5.2.1 Динамика численности поголовья 54

     

    5.2.2 Географическая структура поголовья 55

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2017 Г. 57

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 57

     

    6.2. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА 63

     

    6.3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 64

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 67

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 71

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка мяса птицы в РФ, тонн, 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Доли импорта на рынке мяса птицы в натуральном выражении, 2011-2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 5. Баланс спроса и предложения на рынке мяса птицы в РФ, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 6. Доли рынка свободные для потенциальных производителей в РФ, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 7. Динамика производства мяса птицы в РФ, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 8. Динамика производства мяса птицы по месяцам в РФ, тонн , 2014-2015

     

    Диаграмма 9. Географическая структура производства мяса птицы по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 10. География производства мяса птицы в регионах РФ в 2014г., %

     

    Диаграмма 11. Доли российских производителей в общем объеме производства мяса в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 12. Динамика импорта мяса птицы в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 13. Динамика импорта мяса птицы в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 14. География импорта мяса птицы в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 15. География импорта мяса птицы в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 16. Динамика экспорта мяса птицы из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 17. Динамика экспорта мяса птицы из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 18. География экспорта мяса птицы из РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 19. География импорта мяса птицы в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 20. Динамика цен производителей на мясо птицы в РФ, тыс. руб./тонна, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 21. Динамика цен (по месяцам) на мясо птицы в РФ, руб./ тонна, 2014- 2015 гг.

     

    Диаграмма 22. Динамика розничных цен куриные окорочка в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 23. Динамика розничных цен (по месяцам) на куриные окорочка в РФ, руб./ кг, 2014- 2015 гг.

     

    Диаграмма 24. Динамика поголовья птицы в РФ, голов

     

    Диаграмма 24. Географическая структура поголовья птицы по федеральным округам, %

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта мяса птицы в РФ, тонн, 2011-2014 гг.

     

    Таблица 2. Основные показатели рынка, фактический и потенциальный объем рынка, разница спроса и предложения, тонн в 2014 году

     

    Таблица 3. Динамика производства мяса птицы в РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 4. Динамика производства мяса птицы в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 5. Динамика производства мяса птицы в РФ по регионам, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 6. Объемы выручки основных производителей мяса (ТОП-50), тыс. руб.

     

    Таблица 7. Объемы выручки основных производителей мяса птицы (ТОП-200), тыс. руб.

     

    Таблица 8. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

     

    Таблица 9. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2010-2014 гг., тонн

     

    Таблица 10. Динамика импорта мяса птицы в стоимостном выражении, 2010-2014 гг., тыс. долл.

     

    Таблица 11. Динамика географии импорта мяса птицы в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тонн

     

    Таблица 12. Динамика географии импорта мяса птицы в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 13. Динамика экспорта мяса птицы из РФ в 2010-2014 году, в натуральном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 14. Динамика экспорта мяса птицы из РФ в 2010-2014 году, в стоимостном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 15. Динамика географии экспорта мяса птицы из РФ 2010-2014 году , тонн

     

    Таблица 16. Динамика географии экспорта мяса птицы в РФ 2011-2014 году, тыс. долл.

     

    Таблица 17. Динамика цен на мясо птицы в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 18. Динамика цен на куриные окорочка в ФО РФ, руб. за кг, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 19. Динамика цен на куриные окорочка в субъектах РФ, руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 20. Динамика численность поголовья птицы по видам, 2010-2013 гг., тыс. голов

     

    Таблица 21. Численность поголовья птицы по ФО в 2010-2013 гг., тыс. голов

     

    Таблица 22. Динамика производства основных видов продукции

     

    Таблица 23. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 24. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса птицы в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 25. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса птицы в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 26. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса птицы в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

     

    Таблица 27. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса птицы в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза).

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.12.17

52 500
Российский рынок яичных продуктов (меланж, яичный порошок, альбумин): комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.12.17

63 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

99 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

132 750
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

132 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка яиц 2015г.
    Маркетинговое исследование рынка яиц представляет собой комплексный анализ российского и мирового рынка яиц. В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка яиц, динамике и географии мирового импорта и экспорта. Анализ российского рынка яиц представляет анализ продаж, производства, а также данные по импорту и экспорту яиц. В отчете представлен расчет баланса рынка яиц и его использования. Отдельной главой представлено потребление яиц, в том числе населением. Исследование рынка яиц содержит прогноз развития российского рынка яиц на 2015-2017 гг. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка яиц: мировое производство яиц; мировой импорт яиц; мировой экспорт яиц. Анализ российской отрасли разведения кур-несушек; Анализ российского производства яиц: динамика производства; структура производства яиц по категориям хозяйств; география производства яиц; крупнейшие производители яиц в стране. Оценить импорт яиц: общая динамика импорта в стоимостном и натуральном выражении; география импорта яиц. Определить экспорт яиц: общая динамика экспорт яиц; основные страны партнеры по экспорту яиц. Определить баланс рынка яиц: Формирование ресурсов рынка яиц; Использование ресурсов рынка яиц. Провести анализ потребления яиц; Изучить цены на яйцо (потребительские цены, цены прои…
  • Анализ рынка яичных продуктов в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    В 2010-2014 гг предложение яичных продуктов на российском рынке выросло на 63,6%: с 28,8 до 47,2 тыс т. Предложение увеличивалось под влиянием растущего спроса на яичные продукты со стороны различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. В предложении яичных продуктов доминирующую роль играет внутреннее производство. За прошедшее пятилетие его доля в предложении выросла с 82,5 до 88%. Объем производства яичных продуктов в натуральном выражении достиг в 2014 г 41,5 тыс т. С 2010 по 2014 гг в стране имел место рост производства, как сухих, так и жидких яичных продуктов. Однако производство сухих продуктов росло гораздо более медленными темпами. Препятствием к росту производства явились отмечаемые потребителями высокие цены и низкое качество отечественного яичного порошка, снижающие спрос на данный продукт. Иначе обстоят дела с производством жидких яичных продуктов. Данный продукт имеет преимущества как по отношению к использованию целых яиц (снижение затрат на транспортировку, хранение, использование в производстве), так и по отношению к применению яичного порошка (более приемлемая цена, обусловленная более низкой себестоимостью, а также сохранение органолептических и физико-химических свойств жидких яиц). Именно рост производства …
  • Маркетинговое исследование мирового и российского рынка яиц
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6


    1.1.
    Цели исследования
    6


    1.2.
    Методы и источники исследования
    7


    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    8

    2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    12


    2.1.
    Характеристика и состав яиц
    12


    2.2.
    Классификация яиц
    14



    2.2.1.
    Классификация яиц по видам птиц
    14



    2.2.2.
    Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения
    18



    2.2.3.
    Требования к качеству яиц
    20



    2.2.4.
    Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц
    22



    2.2.5.
    Классификация яичных продуктов
    23

    3.
    МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ
    25


    3.1.
    Мировое производство яиц
    25



    3.1.1.
    Динамика производства яиц
    25



    3.1.2.
    География производства яиц
    27




    По регионам мира
    27




    По странам мира
    29


    3.2.
    Мировой импорт яи…
  • Мировой и российский рынок куриного мяса - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и породы домашних кур 2.2. Классификация мяса птицы 3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА 3.1. Мировое производство куриного мяса 3.2. Мировой импорт птенцов домашних кур 3.2.1. Динамика и объем мирового импорта птенцов домашних кур 3.2.2. География мирового импорта живых птенцов 3.3. Мировой импорт куриного мяса 3.3.1. Динамика и объем мирового импорта куриного мяса 3.3.2. Структура мирового импорта куриного мяса 3.3.3. Импорт частей и субпродуктов домашних кур замороженных Динамика и объем мирового импорта частей и субпродуктов домашних кур замороженных География мирового импорта частей и субпродуктов домашних кур замороженных 3.3.4. Импорт частей и субпродуктов домашних кур свежих или охлажденных Динамика и объем мирового импорта частей и субпродуктов домашних кур свежих или охлажденных География мирового импорта частей и субпродуктов домашних кур свежих или охлажденных 3.3.5. Импорт неразделанных тушек домашних кур замороженных Динамика и объем мирового импорта неразделанных тушек домашних кур замороженных География мирового импорта неразделанных тушек домашних кур замороженных 3.3.6. Импорт неразделанных тушек…
  • Бизнес-план Организация предприятия восстанавливающего шины холодным способом
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по восстановлению шин
    2.2. Особенности организации предприятия
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение производства

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка предприятия восстанавливающего шины холодным способом
    3.2. Основные тенденции развития на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей данных услуг восстановления шин
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости аренды
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цен…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания