исследования

swop

wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2015) (артикул: 23561 29526)

Дата выхода отчета: 10 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: февраль 2015 года
Количество страниц: 138
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка кондитерских изделий, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

    В рамках анализа российского рынка кондитерских изделий была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

    Выдержки из исследования

     

    В последние годы Россия наращивает экспорт кондитерских изделий, так по итогам 2013г. в другие страны было поставлено … тыс. тонн продукции на сумму в ... млн. долларов. В натуральном выражении экспорт увеличился на …%, а в стоимостном выражении – на …%.

     

    За 9 месяцев 2014г. существенно увеличили закупки отечественных кондитерских изделий Беларусь и Киргизия, в то время как поставки продукцию в Украину снизились примерно на …% в натуральном и на …% в стоимостном выражении.

     

    Последние несколько лет Россия наращивает поставки мучных кондитерских изделий в другие страны. По итогам 2013г. экспорт продукции увеличился на …% в натуральном выражении (до … тыс. тонн) и на …% в денежном выражении (до … млн. долл.).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    1.1. Понятие услуги

     

    1.2. Показатели социально-экономического развития

     

    1.3. Описание отрасли

     

    1.4. Описание влияющих рынков

     

    Рынок сахара

     

    Рынок какао-продуктов

     

    1.4. Резюме по разделу

     

    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.1. Сегментация Рынка по ассортименту

     

    Мучнистая группа

     

    Сахаристая группа

     

    Шоколадная группа

     

    2.2. Сегментация Рынка по технологии производства

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    2.3. Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4. Сезонность на Рынке

     

    2.5. Резюме по разделу

     

    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    3.1. Объем производства

     

    Шоколад и сахаристые

     

    Мучные КИ

     

    3.2. Объем импорта и экспорта

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    3.3. Объем и темпы роста Рынка

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    3.4. Резюме по разделу

     

    4. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

     

    4.1. Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    Производители

     

    Дистрибуторы

     

    Розница

     

    4.2. Резюме по разделу

     

    5. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

     

    5.1. Описание потребителей на Рынке

     

    5.2. Потребительские предпочтения на Рынке

     

    Мучные КИ

     

    Сахаристые КИ

     

    Шоколадные КИ

     

    5.3. Резюме по разделу

     

    6. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    6.1. Основные тенденции Рынка

     

    6.2. STEEPLE-анализ рынка

     

    6.3. Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб.

     

    Приложение 2. Структура производства карамели

     

    Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий

  • Перечень приложений

    Таблица . Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

     

    Таблица . Средние цены на сахаристые кондитерские изделия в декабре 2013-2014г.г., руб./кг

     

    Таблица . Сегментация рынка

     

    Таблица . Объем производства некоторых видов шоколада в 2013-2014г.г., тыс. тонн

     

    Таблица . Структура импорта кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Структура экспорта кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Структура импорта сахаристых кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Структура экспорта сахаристых кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Структура импорта мучных кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Структура импорта шоколадных кондитерских изделий по странам экспортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Структура экспорта мучных кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Таблица . Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Таблица . Прогноз развития сегментов рынка шоколадных изделий, млрд. долл.

     

    Таблица . Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Таблица . Сравнительные характеристики игроков Рынка

     

    Таблица . Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

     

    Таблица . Цель покупки кондитерских изделий

     

    Таблица . Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

     

    Таблица . Предпочитаемые ингредиенты в шоколаде, %

     

    Диаграмма . Динамика ВВП за период 2007-2014гг., в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Индекс потребительских цен, в 2014-2015г.г., % к предыдущему месяцу

     

    Диаграмма 3. Уровень занятости в декабре 2014г., %

     

    Диаграмма 4. Уровень безработицы по федеральным округам в декабре 2014г. (% от численности экономически активного населения)

     

    Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

     

    Диаграмма 6. Оборот розничной торговли в 2006-2014г.г., трлн. руб.

     

    Диаграмма 7. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2009-2014г.г., % к соответствующему периоду прошлого года

     

    Диаграмма . Виды сырья для производства сахара-песка на территории РФ за 2010-2014г.г., % от объема производства в натуральном выражении

     

    Диаграмма . Структура производства какао-бобов в мире в 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика импорта какао-сырья в РФ за 2008-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Структура импорта какао-сырья по видам продукции за 8 мес. 2014г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма . Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении в 2013г., %

     

    Диаграмма . Структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013г., %

     

    Диаграмма . Структура производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013г., %

     

    Диаграмма . Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма . Структура рынка шоколадных кондитерских изделий, %

     

    Диаграмма . Структура российского рынка шоколадных изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма . Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2008-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Географическая структура производства кондитерских изделий в янв-ноя 2014г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма . Объем производства шоколада и сахаристых КИ в 2010-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . География производства шоколада и сахаристых КИ в январе-ноябре 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика производства карамели в России за 2010-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . География производства карамели в РФ в янв-ноя 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2010-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Структура производства жевательной резинки по федеральным округам за 11 ме.2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика производства мучных КИ в РФ за 2010-2014 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Структура производства мучных КИ по федеральным округам за 11 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика импорта кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Структура импорта кондитерских изделий по группам товаров за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Соотношение импорта и производства кондитерских изделий за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Основные страны-поставщики кондитерских изделий в РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика экспорта кондитерских изделий за 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Соотношение экспорта и производства кондитерских изделий за 9 месяцев 2014г., %

     

    Диаграмма . Структура экспорта кондитерских изделий по группам товаров за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Основные направления экспорта кондитерских изделий по итогам 9 месяцев 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Основные страны-экспортеры сахаристых кондитерских изделий в РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Основные страны-импортеры сахаристых кондитерских изделий из РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика импорта мучных кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Основные страны-экспортеры мучных кондитерских изделий в РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика экспорта мучных кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий из РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Структура экспорта мучных кондитерских изделий по странам импортерам за 9 месяцев 2013-2014г.г.

     

    Диаграмма . Динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Основные страны-экспортеры шоколадных кондитерских изделий в РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в 2011-2014г.г.

     

    Диаграмма . Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий из РФ за 9 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Динамика рынка кондитерских изделий за 2011-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Объем рынка кондитерских изделий в РФ за 2008-2018г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Структура рынка кондитерских изделий, % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма . Объем рынка кондитерских изделий в 2009-2018г.г., млрд. долл.

     

    Диаграмма . Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2009-2014г.г., млрд. руб.

     

    Диаграмма . Динамика рынка сахаристых КИ за 2011-2013г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., млрд. долл.

     

    Диаграмма . Динамика рынка шоколадных изделий в 2011-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., млрд. долл.

     

    Диаграмма . Динамика рынка мучных изделий в 2011-2014г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Объем реализации мучных кондитерских изделий в 2011-2014г.г., тыс. тонн, %

     

    Диаграмма . Крупнейшие производители сладостей в России в 2013г., % (в денежном выражении)

     

    Диаграмма . Крупнейшие производители шоколадных изделий в России в 2013г., % (в денежном выражении)

     

    Диаграмма . Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за 2013г., %

     

    Диаграмма . Уровень проникновения современных сетей розничной торговли в 2013г., %

     

    Диаграмма . Структура сетевой розницы в 2013г., %

     

    Диаграмма . ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2013г., % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма . Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2015г., %

     

    Диаграмма . Уровень потребления отдельных видов кондитерских изделий в 2014г., кг на человека в год

     

    Диаграмма . Товарооборот товаров повседневного спроса в 2014г., %

     

    Диаграмма . Структура рынка сахаристых кондитерских изделий за 11 мес. 2014г., %

     

    Диаграмма . Структура производства карамели в РФ за янв-ноя 2014г., %

     

    Диаграмма . Виды шоколадных изделий, %

     

    Диаграмма . Популярность шоколадных конфет в упаковке по виду начинки, %

     

    Диаграмма . Популярные марки упакованных шоколадных конфет, %

     

    Диаграмма . Отношение потребителей к шоколаду с орехами, %

     

    Схема . Цепочка движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка кондитерских изделий Украины.

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

17 000
Обзор рынка сдобы Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

15 300
Обзор рынка пряников Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

16 300
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2016 г., прогноз 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 17.05.17

50 000
Обзор рынка кондитерских начинок в России, 2016 год

Регион: Россия

Дата выхода: 06.05.17

94 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Периодический обзор "Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: январь 2017 года "
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: январь 2017 года Сроки проведения исследования: январь 2017 года Ключевые параметры рынка: ежегодно на рынок мучных кондитерских изделий выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, тендерная информация, данные профильных федеральных и региональных ведомств и др.). В описании каждого продукта дана основная информация о нем, к примеру, производитель, страна, изображение, потребительские качества, тара и т.д. Благодаря этой информации Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров, и анализа новых трендов. Методы исследования и источники информации: инте…
  • Периодический обзор «Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: апрель 2015»
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок. Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли. Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: апрель 2015 года Сроки проведения исследования: апрель 2015 года Ключевые параметры рынка: оборот российского рынка мучных кондитерских изделий составляет около 100 млрд рублей в год. Ежегодно на рынок кондитерских изделий выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.) Методы исследования и источники информации: Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания; мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли; мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ.
  • Обзор рынка кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2014 гг. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям 3. Конкурентный анализ: основные производители кондитерских изделий в России 3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.2. Профили основных игроков 3.3. Ассортимент конкурентов 4. Анализ потребителей 4.1. Оценка динамики и объема потребления кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг. 4.2. Платежеспособность потребителей 4.3. Динамика спроса и предложения на рынке 5. Выводы по исследованию 5.1. Перспективы развития рынка 5.2. Выводы по исследованию
  • Исследование рынка крахмала, глютена и патоки.
    1. Анализ рынка крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 1.1. Объем рынка 1.2. Емкость рынка 1.3. Основные тенденции 1.4. Перспективы развития рынка в результате вступления России в ВТО 3. Анализ внешнеэкономических операций на рынке крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 3.1. Объем импорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура импорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 3.2. Объем экспорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура экспорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 4. Анализ конкурентной среды 4.1. Основные компании-конкуренты (профиль компании: контактная информация) 4.2. Объем производства основных компаний-конкурентов в период с 2008 по 2011гг. Прогноз объемов производства на рынке до 2016г. 4.3. Ценовая политика конкурентов 5. Анализ потребителей 5.1. Объем и структура потребления. Прогноз объемов потребления до 2016г. 5.2. Основные отрасли потребления. Динамика изменения отраслей потребления за период с 2008 по 2011гг. 5.3. Частота и динамика потребления за период с 2008 по …
  • Периодический обзор "Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: 2015 год"
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: 2015 год Сроки проведения исследования: январь 2016 года Ключевые параметры рынка: оборот российского рынка мучных кондитерских изделий составляет около 100 млрд рублей в год. Ежегодно на рынок кондитерских изделий выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.) Методы исследования и источники информации: Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания; мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли; мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ.
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания