troostwijk

world-food
sial
menshen
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок мяса крупного рогатого скота (в т.ч. говядины) 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года» (артикул: 22962 29526)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз до 2017г.
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка мяса крупного рогатого скота (в том числе говядины) в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз мясной продукции из ряда стран.

     

    Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года.

     

    В отчете представлены основные показатели развития рынка мяса крупного рогатого скота (КРС) в РФ:

     

    ​ объем, динамика и темпы роста рынка

     

    ​ видовая структура рынка

     

    ​ доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций

     

    ​ баланс импорта и экспорта

     

    ​ баланс спроса и предложения на рынке

     

    Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке мяса КРС после ввода экономических санкций:

     

    ​ условия продуктового эмбарго

     

    ​ изменение структуры импортных поставок мяса КРС до и после санкций

     

    ​ оценка новой ниши для отечественных производителей

     

    Проведен анализ производства мяса КРС в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура.

     

    Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке мяса КРС. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран.

     

    Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

     

    Проведен анализ сырьевой базы, поголовья крупного рогатого скота, представлен обзор последних изменений в сфере АПК.

     

    Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка мяса КРС до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по двум вариантам прогноза).

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

    ​ Запрет на ввоз продукции в августе 2014 года оказал значительное влияние на рынок мяса КРС, поскольку отрасль является импортозависимой

     

    ​ По итогам 2014 года объем рынка мяса КРС сократился на ***%, объем рынка в натуральном выражении находился на уровне *** тонн

     

    ​ Такое сокращение рынка обусловлено в первую очередь сокращением импортных поставок на ***%, по итогам года объем импорта мяса КРС составил *** тыс. тонн, против *** тыс. тонн годом ранее.

     

    ​ В структуре производства мяса КРС по видам наибольшую долю занимает парное и охлажденное мясо крупного рогатого скота – ее доля в общем объеме российского производства –***%.

     

    ​ Основную долю импортных поставок замороженного мяса КРС в Россию в 2014 году осуществляла Бразилия, на долю Парагвая приходилось 25%, *** поставила 4% всей импортной мяса КРС

     

    ​ Российские производители мяса КРС могут удовлетворить фактический спрос лишь на ***%, а потенциальный спрос примерно на ***%.

     

    В отчете приведены 40 диаграмм и 34 таблицы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК МЯСА КРС В РФ 5

     

    1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 5

     

    1.2. СТРУКТУРА РЫНКА 6

     

    1.3. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ 6

     

    1.4. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7

     

    1.5. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 7

     

    1.6. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ МЯСА КРС (2014 г. и 2015 г.) 8

     

    1.7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В РФ 13

     

    2.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРС (2010-2014гг.) 13

     

    2.1.1. Объем и динамика производства 13

     

    2.1.2. Помесячная динамика производства 14

     

    2.1.3. Структура производства мяса КРС по видам 14

     

    2.2. СЕГМЕНТ ПАРНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРС 15

     

    2.2.1. Объем и динамика производства 15

     

    2.2.2. География производства в разрезе ФО 16

     

    2.2.3. География производства в региональном разрезе 17

     

    2.3. СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОГО МЯСА КРС 20

     

    2.3.1. Объем и динамика производства 20

     

    2.3.2. География производства в разрезе ФО 21

     

    2.3.3. География производства в региональном разрезе 22

     

    2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 24

     

    2.4.1. Основные производители мяса в РФ 24

     

    2.4.2. Основные производители парного и охлажденного мяса КРС 30

     

    2.4.3. Основные производители мороженого мяса КРС 31

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА МЯСА КРС 34

     

    3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО (группы продукции, страны-поставщики) 34

     

    3.2. ИМПОРТ МЯСА КРС В РФ 34

     

    3.2.1. Объем и динамика импорта 34

     

    3.2.2. Структура импорта мяса КРС по видам 36

     

    3.2.3. Анализ географии импорта в 2013 и в 2014 году 38

     

    3.3. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА КРС 44

     

    3.3.1. Объем и динамика экспорта 44

     

    3.3.2. Структура экспорта мяса КРС по видам 46

     

    3.3.3. Анализ географии экспорта в 2013 и в 2014 году 47

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ГОВЯДИНЫ 52

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 52

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен (2011-2015 гг.) 52

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен (2014-2015 гг.) 52

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2011-2014 гг.) 53

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 53

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста (2012-2014 гг.) 54

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен (2014-2015 гг.) 55

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2011-2015 гг.) 56

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 61

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 61

     

    5.2. ПОЛОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 65

     

    5.2.1 Динамика численности поголовья 65

     

    5.2.2 Географическая структура поголовья по ФО 66

     

    5.2.3 Региональная структура поголовья 66

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2017 Г. 69

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 69

     

    6.2. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА 75

     

    6.3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 76

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 79

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 83

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка мяса КРС в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Структура рынка мяса КРС, 2014 год, %

     

    Диаграмма 3. Доли импорта на рынке мяса КРС в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 5. Баланс спроса и предложения на рынке мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 6. Доли рынка свободные для потенциальных производителей в РФ, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 7. Динамика производства мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 8. Динамика производства мяса КРС по месяцам в РФ, тонн , 2014-2015

     

    Диаграмма 9. Структура производства мяса КРС по сегментам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 10. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 11. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 12. География производства парного и охлажденного мяса КРС в регионах РФ в 2014г., %

     

    Диаграмма 13. Динамика производства мороженого мяса КРС говядины в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 14. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 15. География производства мороженого мяса КРС в регионах РФ в 2014г., %

     

    Диаграмма 16. Доли российских производителей в общем объеме производства мяса в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 17. Динамика импорта мяса КРС в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 18. Динамика импорта мяса КРС в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 19. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам в натуральном выражении, 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 20. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам в стоимостном выражении, 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 21. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 22. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 23. География импорта морожего мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 24. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 25. Динамика экспорта мяса КРС из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 26. Динамика экспорта мяса КРС из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 27. Структура экспорта мяса КРС по видам, в натуральном выражении, 2014 год, %

     

    Диаграмма 28. Структура экспорта мяса КРС по видам, в стоимостном выражении, 2014 год, %

     

    Диаграмма 29. Структура экспорта свежего и охлажденного мяса КРС, 2013, %

     

    Диаграмма 30. Структура экспорта свежего и охлажденного мяса КРС, 2014, %

     

    Диаграмма 31. География экспорта мороженого мяса КРС из РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

     

    Диаграмма 32. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 33. Динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 34. Динамика цен (по месяцам) на говядину в РФ, руб./ тонна, 2014- 2015 гг.

     

    Диаграмма 35. Динамика розничных цен на говядину на кости в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 36. Динамика розничных цен на бескостную говядину в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 37. Динамика розничных цен (по месяцам) на говядину по видам в РФ, руб./ кг, 2014- 2015 гг.

     

    Диаграмма 38. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, голов

     

    Диаграмма 39. Географическая структура поголовья КРС по федеральным округам, %

     

    Диаграмма 40. Географическая структура поголовья КРС по регионам, %

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Таблица 2. Основные показатели рынка, фактический и потенциальный объем рынка, разница спроса и предложения, тонн в 2014 году

     

    Таблица 3. Динамика производства мяса КРС в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 4. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 5. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в РФ по регионам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 6. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 7. Динамика производства мороженого мяса КРС в РФ по регионам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 8. Объемы выручки основных производителей мяса (ТОП-50), тыс. руб.

     

    Таблица 9. Объемы выручки основных производителей парного и охлажденного мяса КРС (ТОП-30), тыс. руб.

     

    Таблица 10. Объемы выручки основных производителей мороженого мяса КРС (ТОП-30), тыс. руб.

     

    Таблица 11. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

     

    Таблица 12. Динамика импорта мяса КРС по видам в натуральном выражении, 2010-2014 гг., тонн

     

    Таблица 13. Динамика импорта мяса КРС по видам в стоимостном выражении, 2010-2014 гг., тыс. долл.

     

    Таблица 14. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тонн

     

    Таблица 15. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 16. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тонн

     

    Таблица 17. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 18. Динамика экспорта мяса КРС по видам из РФ в 2013-2014 году, в натуральном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 19. Динамика экспорта мяса КРС по видам из РФ в 2013-2014 году, в стоимостном выражении, тыс. долл.

     

    Таблица 20. Динамика географии экспорта мороженого мяса КРС из РФ 2010-2014 году , тонн

     

    Таблица 21. Динамика географии экспорта мороженого мяса КРС в РФ 2010-2014 году, тыс. долл.

     

    Таблица 22. Динамика цен на говядину в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 23. Динамика цен на говядину на кости в ФО РФ, руб. за кг, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 24. Динамика цен на бескостную говядину в ФО РФ, руб. за кг, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 25. Динамика цен на говядины на кости в субъектах РФ, руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 26. Динамика цен на говядину бескостную в субъектах РФ, руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 27. Численность поголовья КРС по ФО в 2008-2012 гг., тыс. голов

     

    Таблица 28. Численность поголовья КРС по регионам (субъектам федерации) в 2011-2014 гг., тыс. голов

     

    Таблица 29. Динамика производства основных видов продукции

     

    Таблица 30. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 31. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 32. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 33. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

     

    Таблица 34. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.18

55 500
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 03.11.17

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 02.06.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в странах ЕС в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН МИРА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕС КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ ПРОДАЖИ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Баланс внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Натуральный импорт Стоимостный импорт Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Натуральный экспорт Стоимостный экспорт Цена экспорта
  • Мировой и российский рынок говядины - 2014г.
    Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2013 г. и прогноз на 2014 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины; мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
  • Российский рынок колбас (выпуск 2)
    ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Мясоперерабатывающий завод «Вегус» Черкизовский МПЗ Мясокомбинат «Клинский» ООО «Колбасный комбинат «Богатырь» Мясокомбинат «Велком» ООО «Дымовское колбасное производство» ООО «МПЗ «КампоМос» ООО «Фирма «Мортадель» ОАО «Останкинский МПК» ОАО «Царицыно Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями Основные параметры конкуренции Основные дистрибьюторы Рынка. Описание профилей крупнейших компаний Торговый дом «Колбасный мир» Торговый дом «Колбасов» ООО Росард ООО Ваши Колбасы ООО «Бизнес Альянс» ООО «Партнер-М» Сравнительная характеристика крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора Сегментация основных каналов розницы Основные параметры конкуренции Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний Metro Group Магнит Пятерочка Перекресток Рамстор Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний по основным описательным параметрам Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными к…
  • Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По данным BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса в Крыму составляло в среднем 143,1 тыс т. В структуре предложения наибольшая доля принадлежит производству. В 2010-2014 гг объем производства продукции составлял в среднем 92,2 тыс т, т.е. 64,4% от предложения. Заметная доля в объеме предложения приходится на продукцию, ввезенную из других регионов России, и импорт из-за рубежа – в среднем 28,4% совокупного предложения. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Наибольшая доля в структуре продаж приходится на мясо птицы – 54,6% совокупного объема по итогам 2014 г. Популярность данной мясной продукции вызвана более низким уровнем цен по сравнению с ценами на остальные виды мяса. На втором месте по объему продаж в 2014 г находится свинина с долей 26,1%. Продажи говядины и телятины составляли 17,4% от общего объема продаж мяса в Крыму. «Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включае…
  • Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы
    1. Обзор рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1.1. Общая информация по рынку 1) Характеристика российского рынка мяса и субпродуктов кур 2) Объем рынка 3) Емкость рынка 4) Насыщенность рынка 5) Классификация мяса и субпродуктов кур 6) Характеристика сырьевой базы, анализ состояния 7) Поголовье кур 8) Технология производства мяса и субпродуктов кур 9) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 10) Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка 1) Структура рынка по ассортименту 2) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3) Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок 2.1 Импорт 1) Объем и динамика импорта 2) Структура поставок импорта мяса и субпродуктов кур по регионам РФ 3) Российские компании-получатели импорта мяса и субпродуктов кур 2.2 Характеристика российского экспорта мяса и субпродуктов кур 2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени) 1) Объем и динамика экспорта 2) Страны-получатели российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3) Регионы отправления российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3. Анализ производства рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1) Характеристика внутреннего производства мяса и субпродуктов кур 2) Объем и динамика производства субпродуктов ку…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания