olive
beviale-moscow
ingredients
ipls
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г. (артикул: 21483 29526)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2014
География исследования: Россия (СибФО)
Период исследования: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 139
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование  рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России.
    Рынок хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий традиционно является одним из самых крупных сегментов пищевой промышленности в России.


    На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания. Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено 9,837 млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.


    Самыми массовыми продуктами кондитерской и хлебопекарной промышленности в России традиционно являются хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. Их суммарная доля составила 64% от общего объема выпуска, при этом на хлеб приходится 33%, а на кондитерские изделия – 15%.


    На сегодняшний день действительно технология хлебопечения подразделяется на классическую и ускоренную. С применением каждой из них потребитель получает изделия хорошего качества, которые наблюдаются регулярно в отечественных магазинах. Ускоренная технология все чаще используется производителями, потому что это увеличивает скорость изготовления, выход изделий, позволяет расширить ассортимент, а это, в свою очередь, позволяет производителям быть более конкурентоспособными. Если рассмотреть данный процесс с позиции используемого оборудования, то особой разницы не видно.
     В исследовании объем и емкость рынка рассчитывается как сумма производства на территории России плюс импортная продукция минус продукция на экспорт.

    По числу субъектов хлебопечения на тысячу жителей российский рынок отстает от европейского. Однако мощности крупных региональных производителей, по их словам, загружены недостаточно – на 60-70%. Доли ведущих игроков рынка составляют не более 2% от общероссийского производства. Крупнейшие игроки конкурируют в пределах одного или нескольких регионов.

    На сегодняшний день в сегменте оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленности ситуация складывается именно так: российская техника практически не котируется, а западная пользуется спросом.
    Конкуренция на рынке оборудования для хлебопекарен происходит преимущественно между иностранными производителями. Основным преимуществом российского оборудования является цена, зато импортные производители предлагают более широкий ассортимент (особенно для небольших пекарен) и для промышленного производства — более надежное оборудование.


    На рынке представлено множество различных производителей, основные из них: Makat, Kloeckner&Haensel, Delver, F.B. Lehmann, Bosch, Winkler&Duennebier, Sollich, Chocotec, Haas, Reimelt, Buhler, AZO и некоторые другие. У всех есть своя ниша: кто-то больше связан с производством сахаристых масс, кто-то — с сырьем.
    В рамках отчета изучаются основные компании – конкуренты на рынке  оборудования. Вот некоторые из них:

    • ОАО «Чувашторгтехника», г. Чебоксары
    • ЗАО НПП «Восход», г. Саратов
    • ОАО «Торгмаш», г. Смоленск
    • ООО ТПК «АГРО-3» Хлебопечение, г. Сергиев Посад, МО

    И др.

     В исследовании указан объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования за 2011-2013 гг. по обьектам:

    • Хлебозаводы
    • Минипекарни
    • Объекты розничной торговли со своими пекарнями
    • HoReCa


    В отчете приведен прогноз потребления оборудования для хлебопекарной промышленности. Прогноз объема потребления рассчитан с помощью статистической модели с учетом эластичности спроса на хлебную продукцию – фактор, оказывающий прямое влияние на рынок хлебопекарного оборудования и экспертных оценок развития рынка.

    Проведенный анализ рынка позволяет дать общий прогноз развития рынка хлебопекарного оборудования. Несмотря на падение спроса на хлеб как таковой, этот продукт будет всегда оставаться товаром повседневного спроса. Ассортимент продукции расширяется и меняется в зависимости от предпочтения конечных покупателей, что влечет за собой смену  и создание оборудования, которые могло бы с минимальными издержками  производить необходимое. Если в ассортименте обычных хлебных товаров крупные производители не торопятся перестраивать свои комбинаты под изменения рынка, то объекты розничной торговли, минипекарни и HoReCa -  это те участники рынка, которые будут увеличивать свою долю, за счет видоизменений предпочтений потребителей хлеба.


    На рынке оборудования для кондитерской мучной промышленности ожидается рост специализированного оборудования для различных видов кондитерских мучных изделий.
    В исследовании даны рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    . Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           1.1. Основные характеристики российского рынка

           1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно)

                   1.2.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   1.2.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           1.3. Оценка текущих тенденций рынка 

           1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

           1.5. Структура рынка

                  1.5.1. по видам оборудования

                  1.5.2. по типу потребителей

                  1.5.3. по федеральным округам

                            - оборудование для хлебопекарной промышленности

                            - оборудование для мучной кондитерской промышленности

     

    2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно)

                  2.1.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                  2.1.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           2.2. Сегментация производства по федеральным округам 

           2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители

                  2.3.1. Насыщенность рынка

                  2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

                  2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)

                  2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов

                  2.3.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

                  2.3.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов

                  2.3.7. Профили основных игроков

     

    3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно)

                  3.1.1. Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности

                  3.1.2. Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности

           3.2. Основные потребители

           3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей

           3.4. Анализ факторов спроса

           3.5. Объем импорта в потреблении

           3.6. Описание потребительских предпочтений

           3.7. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

           3.8. Основные тенденции и прогноз развития рынка хлебопекарной промышленности

           3.9. Структура рынка хлебопекарной промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

           3.10. Основные тенденции и прогноз развития рынка мучной кондитерской промышленности 

           3.11. Структура рынка мучной кондитерской промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

          3.12. Прогноз объема потребления до 2019 г.

                   3.12.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   3.12.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

    4. Рекомендации и выводы по исследованию

        4.1. Прогноз развития рынка до 2019 г.

        4.2. Рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки

        4.3. Выводы по исследованию

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, РФ, руб.    18
    Рисунок 2 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, СибФО, руб.    19
    Рисунок 3 Динамика производства кондитерских и хлебобулочных изделий, РФ, тонны    24
    Рисунок 4 Динамика производства кондитерских мучных  изделий, включая шоколад, по округам, тонны    25
    Рисунок 5 Динамика производства хлебобулочных изделий по округам, тонны    25
    Рисунок 6 Структура рынка хлебопекарного оборудования, %    30
    Рисунок 7 Структура рынка оборудования для мучной кондитерской промышленности по количеству наименований в базовом ассортименте компании, %    32
    Рисунок 8 Структура потребителей оборудования, %    33
    Рисунок 9  Распределение объема рынка по оборудованию промышленного хлебопекарного, кроме печей, %    36
    Рисунок 10 Распределение объема рынка по печам (включая кондитерские), %    37
    Рисунок 11 Распределение объема рынка по оборудованию кондитерской мучной промышленности, %    38
    Рисунок 12 Распределение  производства  оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, %    41
    Рисунок 13 Распределение производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские),%    41
    Рисунок 14 Распределение производства оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности,%    42
    Рисунок 15 Динамика средней цены на хлебопекарную печь в России, руб./шт.    65
    Рисунок 16 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    91
    Рисунок 17 Долевая структура спроса на импортное оборудование хлебопекарного оборудования в  стоимостном выражении, 2013 г., %    96
    Рисунок 18 Анализ факторов спроса    103
    Рисунок 19 Долевая структура стран-поставщиков хлебопекарного оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
    Рисунок 20 Долевая структура стран-поставщиков мучного кондитерского оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
    Рисунок 21 Структура спроса на хлебобулочные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    119
    Рисунок 22 Структура спроса на кондитерские мучные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    127
    Рисунок 23 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    128
    Рисунок 24 Прогноз потребления оборудования хлебопекарного и печей, включая кондитерские, шт.    130
    Рисунок 25 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1 Динамика объема рынка оборудования для хлебопекарной промышленности, кроме печей, шт.    12
    Таблица 2 Динамика объема рынка хлебопекарных печей (включая кондитерские), шт.    12
    Таблица 3 Объем рынка в России по общим группам хлебопекарного оборудования, 2013, шт    13
    Таблица 4 Структура экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    13
    Таблица 5 Структура экспорта печей хлебопекарных, включая кондитерские, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    14
    Таблица 6 Динамика объема рынка оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    15
    Таблица 7 Объем рынка в России по общим группам кондитерского мучного оборудования, 2013, шт    15
    Таблица 8 Структура экспорта оборудования кондитерской промышленности, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    16
    Таблица 9 Динамика производства хлебобулочных и кондитерских изделий в РФ и по округам, тонны    23
    Таблица 10 Производство оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    39
    Таблица 11 Производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    39
    Таблица 12 Производство оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    40
    Таблица 13 Основные компании – конкуренты на рынке  оборудования, 2013 г.    54
    Таблица 14 Ассортимент конкурентов по хлебопекарному оборудованию (отечественных производителей), модельный    56
    Таблица 15 Ассортимент конкурентов по кондитерскому мучному оборудованию (отечественных производителей), модельный    57
    Таблица 16 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  модельный    59
    Таблица 17 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  модельный    60
    Таблица 18 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  брендовый    61
    Таблица 19 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  брендовый    63
    Таблица 20 Цены отечественных производителей на печи хлебопекарные, руб. / шт.    65
    Таблица 21 Ценовая политика отечественных производителей на хлебопекарное оборудование, руб.    66
    Таблица 22 Ценовая политика отечественных производителей на кондитерское мучное оборудование, руб.    67
    Таблица 23 Ценовая политика поставщиков импортного хлебопекарного оборудования, руб.    68
    Таблица 24 Ценовая политика поставщиков импортного кондитерского мучного оборудования, руб.    69
    Таблица 25 Профили основных игроков    82
    Таблица 26 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    90
    Таблица 27 Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности основными группами потребителей, шт.    92
    Таблица 28 Объем потребления печей (включая кондитерские) основными группами потребителей, шт.    92
    Таблица 29 Объем потребления оборудования хлебопекарной промышленности согласно структуре ассортимента    93
    Таблица 30 Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности основными группами потребителей, шт.    94
    Таблица 31 Объем потребления оборудования кондитерской мучной промышленности согласно структуре ассортимента    94
    Таблица 32  Наиболее востребованное оборудование в рамках рассматриваемой структуры    97
    Таблица 33 Структура потребления импортного оборудования для производства хлебобулочных  и кондитерских мучных изделий по компаниям импортерам, в стоимостном выражении, %    98
    Таблица 34 Анализ факторов спроса    101
    Таблица 35 Средние импортные цены на топовое хлебопекарное  и кондитерское оборудование в 2013 г.    108
    Таблица 36 Анализ наиболее перспективных сегментов хлебопекарной промышленности по видам продукции, %    120
    Таблица 37 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    127
    Таблица 38 Прогноз объема потребления оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    130
    Таблица 39 Прогноз объема потребления хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    130
    Таблица 40 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132
    Таблица 41 Прогноз развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности ед.    133
    Таблица 42 Прогноз развития рынка оборудования для кондитерской мучной промышленности    134
    Таблица 43 Рекомендации к выбору новой ассортиментной линейке    136

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

40 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Российский рынок гороха и фасоли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка свежей зелени Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: октябрь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 6, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 2 Таблиц: 2
  • Активные Продажи. Торговое оборудование
    ЦЕЛЬ ПРАКТИКУМА Настоящий практикум «Активные Продажи. Торговое оборудование» предназначен для помощи в структурировании бизнес-процесса продаж и поиска Заказчиков в компаниях, работающих на рынке Торгового оборудования. Под компаниями, работающими на рынке Торгового оборудования, мы подразумеваем компании, специализирующиеся на: 1. Торговой мебели (стеллажах, прилавках, витринах). 2. Экономпанелях. 3. Настенных кронштейнах. 4. Манекенах. 5. Вешалках, стойках. 6. Прикассовом оборудовании. 7. Оборудовании расчетно-кассовых узлов. 8. Сборно-разборных конструкциях. 9. Складском оборудовании. 10. Предоставлении услуг по установке, ремонту оборудования и абонентскому обслуживанию. Основной ошибкой в организации компании по продаже Торгового оборудования является отсутствие выделенного отдела активных продаж. Практикум «Активные Продажи. Торговое оборудование» предлагает Вашему вниманию альтернативный подход к организации процесса продаж и поиска Заказчиков в компании, специализирующейся на поставках и обслуживании Торгового оборудования. Основные плюсы альтернативного подхода: 1. Четкое разделение функциональных обязанностей между подразделениями. 2. Рост качества обслуживания Заказчиков. 3. Повышение лояльности Заказчиков. 4. Усиление контроля за состоянием ры…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЕДА
    1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономическая конъюнктура 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 13 3.1.5 Розничная торговля 15 3.1.6 Инвестиции 16 4 Описание отрасли. Пищевая промышленность 18 4.1 Основные показатели пищевой промышленности России 18 4.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 25 5 Описание влияющего рынка. Мировой рынок меда 26 5.1 Характер влияния на российский рынок меда 26 5.2 Объем и темпы роста мирового импорта меда 26 5.3 Структура рынка 26 5.4 Тенденции рынка 26 6 Описание смежного рынка. Рынок сахара 28 6.1 Емкость рынка 28 6.2 Производство сахара 28 6.3 Структура рынка сахара 29 6.4 Тенденции рынка сахара 30 7 Сегментация рынка меда 32 7.1 Определение продукции 32 7.1.1 Состав продукции 32 7.2 Сегментирование меда по происхождению 32 7.3 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 33 7.4 Сегментирование меда по товарному виду 34 7.5 Сегментирование меда по консистенции 34 7.6 С…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-I полугодие 2014гг.

    2.1. Общая информация по рынку:

    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции:

    - кислород

    - углекислота (диоксид углерода)

    - аргон

    - азот

    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка

    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2013-I полугодие 2014 гг.


    2.1.4. Емкость рынка

    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.2. Структура рынка:

    2.2.1. Структура рынка по ассортименту:


    - кислород

    - углекислота (диоксид углерода)

    - аргон

    - азот

    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления

    - технические смеси газов

    - пищевые многокомпонентные газовые смеси(МГС)

    - для медицинских целей

    2.2.4. Структура рынка по потребителям

    5. Анализ производства технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014гг.

    5.1. Объем и динамика 2013-2014гг.

    5.2. Сегментация производ…
  • Анализ рынка халяльной колбасной продукции России и стран СНГ 2012 г
    Анализ тенденций спроса и предложения на рынке халяльных колбасных изделий в СНГ 1. Анализ рынка халяльной колбасной продукции России (всего в РФ, а также отдельно в разрезе ЮФО, СКФО, ПФО, ЦФО ). Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 2. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Украине Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 3. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Казахстане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 4. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Узбекистане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 5. Выводы. Ключевые факторы успеха игроков на рынке, наиболее перспектив…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания