исследования

swop

wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Отчет об исследовании российского рынка пряностей, приправ и специй (артикул: 18627 29526)

Дата выхода отчета: 25 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2002-2013гг.
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка пряностей, приправ и специй, рассмотрены вопросы экспорта и импорта продукции, производства, оптового и розничного рынков, основные российские производители пряностей, приправ и специй, а также компании - поставщики пряностей, приправ и специй и компании розничной торговли (универсальные или специализированные).

    Временные границы исследования:
        Исследуемый рынок:
        производство в РФ - 2002-2013гг.;
        емкость рынка – 2012г.;
        структура рынка – 2012 год;
        деятельность участников рынка - 2011-2013гг.;
        новшества производителей – 2013 год.
        Влияющие рынки – 2008 – 2012гг.
        Смежные рынки – 2005 – 2013гг.

    Функциональные границы исследования:
        Статистически учитываемая информация:
        ЕМИСС;
        ТСВТ и др.
        Информация, представленная в открытых источниках:
        Официальные сайты компаний;
        Годовые отчеты ОАО;
        Специализированные издания и др.

    РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
    Влияющие рынки:
        сырьевые рынки:
        рынок горчицы:
        снижение объемов внутреннего производства на …..% в 2012 году к 2011 году;
        разнонаправленная динамика объемов внутреннего производства по периодам;
        преобладание доли сельскохозяйственных организаций в структуре производства в 2012 году – …..%;
        преобладание хозяйствующих субъектов ….. федерального округа в региональной структуре внутреннего производства – …..%.
        рынок труда:
        рост затрат производителей приправ, пряностей и специй в ….. раза с 2009 года (в среднем на …..% в год), вследствие роста среднемесячной заработной платы и повышения налоговой нагрузки с 2011 года.
        валютный рынок:
        рост выручки экспортеров за счет ….. на уровне …..%.
    Смежные рынки:
        рынок соли:
        ….. тренд объемов добычи с 2005 по 2009 год;
        рост объемов добычи в 2012 году на …..% к 2011 году;
        ….. объемов добычи в январе-августе 2013 года на …..%;
        преобладание ….. во внешней торговле солью (…..%) и ….. из Украины в структуре ….. (…..%) в 2012 году;
        преобладание ….. продукции на рынке – …..% из ….. млн. тонн. 

    Объем производства в 2012 году – ….. тыс. тонн

    Стоимость продукции отгруженной производителями в 2012 году – ….. млрд. RUR

    Объем оптового рынка 2012 год:
        в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
        в стоимостном выражении – ….. млрд. RUR

    Структура рынка 2012 год:
        по месту происхождения товара:
        отечественная продукция из отечественного сырья – …..%;
        отечественная продукция из импортного сырья - …..%;
        импортная продукция – …..%.

    Внешняя торговля 2012 год:
        Оборот:
        в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
        в стоимостном выражении – ….. млн. USD.
        Экспорт:
        в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
        в стоимостном выражении – ….. млн. USD.
        Импорт:
        в натуральном выражении – ….. тыс. тонн;
        в стоимостном выражении – ….. млн. USD.
        Сальдо торгового баланса – ….. млн. USD

    Крупнейшие игроки:
        производители
        отечественные:
        ГК «…..», ЗАО «…..», ГК «…..», ГК «…..», ООО «…..», ГК …...
        транснациональные компании (ТНК):
         ООО «…..», ООО «…..», АО «…..», …..., ….. ГБ, ЗАО (…..).
        оптовики и дистрибьюторы:
        ….., ЗАО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ООО, ….., ЗАО, Форт ….., ООО.
        розничные сети
        универсальные:
        ….., ….., ….., ОАО, ….. ООО, «…..», ОАО, ….., ООО, «…..», ОАО, «…..», ООО, «…..», ЗАО.
        специализированные торговые компании:
        ….., ООО (сеть магазинов «…..»), Сеть магазинов «…..».
        Интернет торговля:
        Интернет-магазин ….. (….., ООО), Интернет-магазин ….. (…..), Интернет-магазин «…..» (….., ООО).

    Емкость российского рынка пряностей, приправ и специй в 2012 году составила не более ….. млн. тонн. Степень насыщенности розничного рынка оценивается на уровне ….. – …..%
    Предпочтения потребителей:
        бренды:
        данные опросов исследователей рынка:
        ….. – …..%, …..-. ….%, ….. – …..%.
        Интернет-анализ:
        ….. - …..%, …..– …..%, ….. – …..%.
        виды:
        Интернет-анализ:
        приправы – …..%, специи – …..%; пряности – …..%
        емкость:
        Интернет-анализ:
        ….. гр. -…..%
        виды пряностей: 
        Интернет-анализ:
        ….. – …..%, ….. – …..%, ….. -…..%, ….. – …..% и ….. – …..%

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ…    4
    ГЛОССАРИЙ…    8
    1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЛИЯЮЩИХ И СМЕЖНЫХ РЫНКОВ…    10
    1.1. ВЛИЯЮЩИЕ РЫНКИ…    10
    1.1.1. СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ…    10
    1.1.2. РЫНОК ТРУДА…    12
    1.1.3. ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК…    14
    1.2. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ…    17
    1.2.1. РЫНОК СОЛИ…    17
    2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ…    21
    2.1. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА…    21
    2.2. СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ…    21
    2.3. НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКЦИИ…    23
    2.3.1. ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ…    23
    2.4. КЛАССИФИКАЦИЯ И СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ…    24
    2.4.1. ПРЯНОСТИ…    24
    2.4.2. ПРИПРАВЫ…    24
    2.4.3. СПЕЦИИ…    24
    2.5. УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ…    25
    2.5.1. ЕМКОСТЬ УПАКОВКИ…    25
    2.5.2. ВИД УПАКОВКИ…    25
    2.5.3. ТЕНДЕНЦИИ В УПАКОВКЕ…    26
    3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА…    27
    3.1. ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ…    27
    3.2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ…    28
    3.2.1. ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНОСТЕЙ, ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ В СИСТЕМЕ УЧЕТА…    28
    3.2.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА…    29
    3.2.3. ОБОРОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ…    31
    3.2.4. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ…    34
    3.2.5. ИННОВАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ…    35
    3.2.6. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ    …37
    3.3. ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ    …52
    3.3.1. ОБЪЕМЫ РЫНКА…    52
    3.3.2. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ…    55
    3.3.3. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ    …65
    3.4. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ…    74
    3.4.1. ОБЪЕМЫ РЫНКА…    74
    3.4.2. ХИТЫ ПРОДАЖ ОТДЕЛЬНЫХ ИГРОКОВ РОЗНИЧНОГО РЫНКА…    76
    3.4.3. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ…    77
    3.4.4. ПОРТРЕТ ОТРАСЛИ…    82
    3.5. ПОТРЕБИТЕЛИ…    99
    3.5.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА И СТЕПЕНЬ НАСЫЩЕННОСТИ РЫНКА    …99
    3.5.2. АНАЛИЗ ИНТЕРНЕТ-ЗАПРОСОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…    100
    3.5.3. ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…    104
    3.5.4. РЕЙТИНГИ ДОВЕРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…    107
    3.6. РЕГУЛИРОВАНИЕ…    108
    3.6.1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ…    108
    3.7. ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА…    110
    3.7.1. ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ…    110
    3.7.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА…    110
    3.7.3. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ…    110
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1    …111
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2    …113

  • Перечень приложений

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Динамика затрат на оплату труда предприятий, производителей пряностей и приправ в 2009-2012гг., %.
    Таблица 2. Основные показатели, характеризующие внешнюю торговлю солью в 2012году.
    Таблица 3. Свойства специй, приправ и пряностей.
    Таблица 4. Воздействие на организм человека употребления специй, приправ, пряностей.
    Таблица 5.Основные требования к безопасности специй, приправ, пряностей.
    Таблица 6. Объем внешней торговли специями, приправами и пряностями в 2012 году.
    Таблица 7. Импорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам.
    Таблица 8. Товарная структура импорта приправ, пряностей и специй в 2012 году, %.
    Таблица 9. Экспорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам.
    Таблица 10. Товарная структура экспорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %.
    Таблица 11. Хиты продаж пряностей, приправ и специй отдельных игроков розничного рынка, %.
    Таблица 12. Расчетные данные средних розничных цен на специи, приправы и пряности в Интернет - магазинах в 2012 году.
    Таблица 13. Расчетные данные средних розничных цен на специи, приправы и пряности в 2012 году.
    Таблица 14. Расчетные данные емкости рынка специй, приправ и пряности в 2012 году.
    Таблица 15. Интернет-анализ запросов пряностей, приправ и специй по брендам.
    Таблица 16. Интернет-анализ запросов пряностей, приправ и специй по емкости.
    Таблица 17. Сводная таблица отзывов потребителей по специям, приправам, пряностям за октябрь 2013 года.
    Таблица18. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в сегменте Специи в 2010-2012 гг.
    Таблица 19. Действующие ГОСТы на пряности и приправы.
    Таблица 20. Модель расчета объема российского производства пряностей, приправ и специй в натуральном выражении в 2012 году.
    Таблица 21. Модель расчета объема российского оптового рынка пряностей, приправ и специй в 2012 году.   


    Приложения (графики, диаграммы, схемы)
    Диаграмма 1. Динамика выращивания горчицы в 2008-2012гг., тыс. центнеров, %.
    Диаграмма 2. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, %.
    Диаграмма 3. Структура выращивания горчицы по федеральным округам в 2012 году, %.
    Диаграмма 4. Динамика среднесписочной численности сотрудников предприятий по коду 15.87 Производство пряностей и приправ в 2007-2012 гг.
    Диаграмма 5. Динамика среднемесячной заработной платы по коду 15.87 Производство пряностей и приправ в 2007-2012 гг.
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячного курса RUR/USD.
    Диаграмма 7. Выручка экспортеров пряностей, приправ и специй под воздействием валютных колебаний в 2012 году, млн. RUR.
    Диаграмма 8. Выручка импортеров пряностей, приправ и специй под воздействием валютных колебаний в 2012 году, млн. RUR.
    Диаграмма 9. Объемы добычи поваренной соли  в 2005- 2012гг., млн. тонн, %.
    Диаграмма 10. Объемы добычи поваренной соли  в 2005- 2012гг., млн. тонн, %.
    Диаграмма 11. Расчет объема рынка соли  в 2012 году, тыс. тонн.
    Диаграмма 12. Структура рынка соли  в 2012 году, %.
    Диаграмма 13. Структура предложений рынка пряностей, приправ и специй по емкости, %.
    Диаграмма 14. Структура видов упаковки на рынке приправ, пряностей и специй  в 2012 году, %.
    Диаграмма 15. Вероятный объем российского производства  приправ, пряностей и специй  в 2012 году, тыс. тонн, %.
    Диаграмма 16. Вероятная доля экспорта в объеме российского производства приправ, пряностей и специй  в 2012 году, тыс. тонн, %.
    Диаграмма 17. Вероятная доля экспорта в объеме российского производства приправ, пряностей и специй  в 2012 году, тыс. тонн, %.
    Диаграмма 18. Оборот предприятий производителей  приправ, пряностей и специй  в               4 квартале 2011-2012 гг., млн. RUR, %.
    Диаграмма 19. Оборот предприятий производителей  приправ, пряностей и специй  в               2012 году, млн. RUR, %.
    Диаграмма 20. Оборот предприятий производителей  приправ, пряностей и специй  в               январе-августе 2012-2013 гг., млн. RUR, %.
    Диаграмма  21. Оборот предприятий производителей  приправ, пряностей и специй  в               2012 году, млн. RUR, %.
    Диаграмма 22. Динамика средних экспортных цен на  приправы, пряности и специи  в               2012 году, RUR/кг.
    Диаграмма 23. Расчет объема оптового рынка приправ, пряностей и специй  в натуральном выражении в 2012 году, тыс. тонн.
    Диаграмма 24. Структура  оптового рынка приправ, пряностей и специй  в 2012 году, %.
    Диаграмма 25. Объем оптового рынка приправ, пряностей и специй в натуральном выражении помесячно в 2012 году, тыс. тонн.
    Диаграмма 26. Расчет объема оптового рынка приправ, пряностей и специй  в стоимостном выражении в 2012 году, млрд. RUR.
    Диаграмма 27. Помесячная динамика внешней торговли пряностями, приправами и специями в 2012 году.
    Диаграмма 28. Структура импорта пряностей, приправ и специй из Китая, %.
    Диаграмма 29. Структура импорта пряностей, приправ и специй из Китая, %.
    Диаграмма 30. Помесячная структура импорта пряностей, приправ и специй в 2012 году.
    Диаграмма 31. Помесячная структура экспорта пряностей, приправ и специй в 2012 году.
    Диаграмма 32. Объем розничного рынка приправ, пряностей и специй  в 2012 году,            тыс. тонн, млрд. RUR.
    Диаграмма 33. Структура предложений на рынке приправ, пряностей и специй по ценовым сегментам в Интернет-магазинах  в 2013 году, %.
    Диаграмма 34. Структура предложений Интернет-магазинов в ценовых сегментах                   по брендам в 2013 году, %.
    Диаграмма 35. Структура Интернет-запросов пряностей, приправ и специй по видам продукции в октябре 2013 года.
    Диаграмма 36. Структура интернет-запросов по видам пряностей в октябре 2013 года.
    Диаграмма 37. Структура отзывов потребителей по брендам специй, приправ и пряностей в октябре 2013 года.

    Схема 1. Основные схемы товародвижения
    Схема 2. ОКВЭД 15.87 Производство пряностей и приправ

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

18 000
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

18 900
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.16

30 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок специй и пряностей (выпуск 1)
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ · К нижнему ценовому сегменту относится продукция стоимостью от 1,5 до 4 руб. за упаковку. · Среднему ценовому сегмент формируется из специй от 6 до 11 руб. · Верхний ценовой делится на две категории: - премиум (15-17 руб. за пакет, 30-40 руб. за банку, 50-80 руб. за мельницу) - люкс (свыше 100 руб. за банку). Высший сегмент в основном представлен продукцией западных производителей. К нему относятся такие марки, как, например, Santa Maria, Vegeta, Maggi. Средний составляют брэнды национальных производителей – Premier, «Заморские пряности» и другие, низший - приправы местных производителей. Цена в указанных сегментах может различаться в шесть раз. ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ ТЕНДЕНЦИИ В ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ В последние пару лет отмечается тенденция роста среднего и верхнего ценовых сегментов рынка приправ и специй, что отчасти обусловлено ростом доходов населения и улучшением его благосостояния в целом. Так, генеральный директор компании «Волшебное дерево» Владислав Лисогорский отмечает, что «спрос на более качественную и более дорогую продукцию значительно вырос. Потребители стали проявлять интерес к продукции класса премиум. В свою очередь производители, ранее работавшие в нижнем ценовом сегменте, начали осваивать средний ценовой сегмент и …
  • Рынок специй и пряностей (выпуск 2)
    СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Потребление пряностей и приправ в регионах, в % Таблица 2. Основные страны-импортеры приправ, специй и пряностей в 2006 году, в натуральном и стоимостном выражении, % Таблица 3. Основные страны-импортеры приправ, специй и пряностей в 2006 году, в натуральном и стоимостном выражении, % Таблица 4. Основные виды импортируемой продукции в 2006 году Таблица 5. Основные страны-экспортеры приправ, специй и пряностей в 2006 году, в натуральном и стоимостном выражении, % Таблица 6. Основные компании-экспортеры приправ, специй и пряностей в 2006 году в натуральном и стоимостном выражении, % Таблица 7. Основные виды экспортируемой продукции, 2006 год Таблица 8.
  • Маркетинговое исследование рынка сухих инстантных дрожжей
    1. Обзор рынка сухих дрожжей в РФ 1.1. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем рынка Емкость рынка 1.2. Структура рынка Структура рынка по весу Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок сухих дрожжей в РФ 2.1 Объем и динамика импорта 2.2 Объем и динамика экспорта 2.3 Баланс экспорта/импорта 3. Анализ производства сухих дрожжей в РФ 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по весу продукции, регионам и т.д.) 3.4 Конкурентрный анализ: крупнейшие производители и их доля на рынке 3.4.1 Насыщенность рынка 3.4.2 Анализ ценовой политики конкурентов 3.4.3 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.4.5 Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Анализ потребителей сухих дрожжей в РФ 4.1 Оценка объема и структуры потребления 4.2 Основные отрасли потребления и потребители 4.3 Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.7 Объем импорта в потреблении 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 5.2 Оценка факторов, влияющих на рынок 5.3 Способы и рекомендации по повышению продаж для компании-заказчика
  • Рынок соевого соуса. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Технология производства соевого соуса

    2.2. Классификация соевого соуса по ТН ВЭД

    2.3. Классификация соевого соуса по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОЕВОГО СОУСА

    3.1. Динамика объема рынка

    3.2. Доля импорта на рынке

    3.3. Ценовая сегментация рынка

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

    4.1. Развитие культуры потребления соусов

    4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

    4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

    4.4. Иностранные и российские компании

    4.5. Укрепление позиций крупных компаний

    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

    5.1. Экономические и политические факторы

    5.2. Социальные …
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ
    1 Введение 6 2 Основные определения 7 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 9 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общая экономическая ситуация 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 12 4.1.3 Уровень инфляции 13 4.1.4 Уровень доходов населения 14 4.1.5 Инвестиции 15 4.1.6 Розничная торговля 17 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19 4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19 4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22 4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23 4.3 Описание влияющих Рынков 24 4.3.1 Растениеводство 24 4.3.2 Объем производства 24 4.3.3 Государственная поддержка 25 4.4 Описание смежных Рынков 28 4.4.1 Рынок соли 28 4.4.2 Сегментация 28 4.4.3 Объем производства 29 4.4.4 Ценообразование 29 5 Сегментация рынка специй 30 5.1 Сегментирование продукции на рынке 30 5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30 5.1.2 Сегментирование специй 30 5.1.3 Сегментирование приправы 30 5.1.4 Сегментирование пряностей 30 5.1.5 Сегментирование …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания