исследования

swop

wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: переработка мазута (артикул: 17260 29526)

Дата выхода отчета: 7 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В рамках данного проекта произведены необходимые и достаточные расчёты для организации переработки мазута с учётом актуальных данных о ситуации на рынке.

    Мазуты применяются в качестве топлива для паровых котлов, котельных установок и промышленных печей (см. Котельные топлива), для производства флотского мазута, тяжелого моторного топлива для крейцкопфных дизелей и бункерного топлива. Выход мазута составляет около 50 % по массе в расчете на исходную нефть. В связи с необходимостью углубления ее дальнейшей переработки мазут во все большем масштабе подвергают дальнейшей переработке, отгоняя под вакуумом дистилляты, выкипающие в пределах 350—420, 350—460, 350—500 и 420—500°С. Вакуумные дистилляты применяют как сырье для получения моторных топлив, в процессах каталитического крекинга, гидрокрекинга и дистиллятных смазочных масел. Остаток вакуумной перегонки мазута используют для переработки на установках термического крекинга и коксования, в производстве остаточных смазочных масел и гудрона, затем перерабатываемого на битум.

    Цель проекта: разработка поэтапного плана организации переработки и реализации мазута.

    Показатели эффективности проекта

    Простой срок окупаемости – ** мес.

    Ставка дисконтирования – **%.

    Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.

    Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Условия предоставления

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения проекта: 10 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.     Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции

     

    2.1.1.  Особенности организации проекта производства

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    3.1. Обзор рынка мазута

     

    3.2. Основные тенденции на рынке мазута

     

    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей

     

    3.4. Обзор потенциальных конкурентов

     

    3.5 .Прогноз развития рынка

     

    3.6. Ценообразование на рынке

     

    3.7. Обзор рынка строительства

     

    3.8. Основные тенденции на рынке

     

    3.9. Анализ потребителей. Сегментация потребителей

     

    3.10. Обзор потенциальных конкурентов

     

    3.11. Прогноз развития рынка

     

    3.12. Ценообразование на рынке

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    4.1. Описание зданий и помещений

     

    4.2. Расчет стоимости строительства/аренды

     

    4.3. Описание технологического процесса

     

    4.4. Описание оборудования

     

    4.5. Прочие технологические вопросы

     

    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

     

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1. План по персоналу

     

    5.2. Организационная структура предприятия

     

    5.3. Схема взаимодействия с контрагентами

     

    5.4. План-график работ по проекту

     

    5.5. Источники, формы и условия финансирования

     

    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА

     

    6.1.    Юридический аспект

     

    6.2.    Экологический аспект

     

    6.3.    Социальный аспект

     

    6.4.    Государственное регулирование

     

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Исходные данные и допущения

     

    7.2. Номенклатура и цены

     

    7.3. Инвестиционные издержки

     

    7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

    7.5. Налоговые отчисления

     

    7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)

     

    7.7. Расчет себестоимости

     

    7.8. План продаж

     

    7.9. Расчет выручки

     

    7.10. Прогноз прибылей и убытков

     

    7.11. Прогноз движения денежных средств

     

    7.12. Анализ эффективности проекта

     

    7.12.1. Показатели эффективности проекта

     

    7.12.2. Методика оценки эффективности проекта

     

    7.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)

     

    7.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    7.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI)

     

    7.12.6. Срок окупаемости (PBP)

     

    7.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)

     

    7.12.8. Точка безубыточности проекта (BEP)

     

    7.12.9. Иные показатели

     

    7.12.10. Эффективность инвестиций

     

    7.12.11. Показатели рентабельности

     

    7.13. Анализ рисков проекта

     

    7.13.1. Качественный анализ рисков

     

    7.13.2. Количественный анализ рисков

     

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

     

    8.1. Коммерческие предложения от потенциальных партнеров

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Технико-экономическое обоснование: производство топливных брикетов, пеллет

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.17

66 500
Бизнес-план: открытие добычи нефти

Регион: Казахстан

Дата выхода: 23.04.17

91 000
Технико-экономическое обоснование организации переработки стабильного газового конденсата и услуг по пропарке и ремонту ж/д цистерн

Регион: Россия, Краснодарский край

Дата выхода: 28.10.16

61 000
Готовый бизнес-план нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с фин.расчетами – 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 14.09.16

89 000
БИЗНЕС-ПЛАН: организация компании по хранению и торговле нефтепродуктами

Регион: Россия (Московская область)

Дата выхода: 19.07.16

147 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД -2013
    АННОТАЦИЯ СУТЬ ПРОЕКТА Создание производства нефтепродуктов мощностью по сырью 100 000 т/год. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: …. Долгосрочная цель: …….. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев). РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4P) ПРОДУКЦИИ 􀀀 Продукт: С целью обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента ставка будет сделана на заключение долгосрочных договоров с поставщиками сырья и потребителями готовой продукции, выгодные условия поставки, широкий ассортимент нефтепродуктов. 􀀀 Цена: При формировании цены на товары магазина ориентиром будет служить среднее значение цены по региону. Умеренность стоимости нефтепродуктов будет способствовать росту продаж. 􀀀 Продвижение: Стимулирование сбыта за счет профессиональных продаж качественной продукции и рекламы. 􀀀 Месторасположение: размещение мини-НПЗ в регионе с высоким потреблением нефтепродуктов и близостью поставщиков необходимого сырья заданного качества СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА Объем необходимых инвестиций - …. млн. руб. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА Собственные средства. Маркетинговое Агентство Step by Step 109004, г. Москва, Николоямский пер. д.3А, стр.2 Тел. +7 (495) 912-48-17, +7 (985) 760-50-73…
  • Бизнес-план: Технико-экономическое обоснование эффективности использования установки для переработки попутного нефтяного газа в "сингаз" дальнейшей переработкой в газойль
    1. Рыночная ориентация проекта* Слайд 1. Цель проекта Слайд 2. Сфера применения Слайд 3. Целевой рынок проекта Слайд 4. Преимущества применения установки для покупателей 2. Описание продукта: установка для переработки попутного нефтяного газа в "сингаз" дальнейшей переработкой в газойль* Слайд 5. Общая характеристика оборудования, мощность оборудования Слайд 6. Потребность в площадях Слайд 7. Персонал проекта Слайд 8. Потребность в дополнительном оборудовании и комплектующих Слайд 9. Потребность в сырье и материалах (номенклатура и технические требования, согласно технологических карт и технологических условий) 3. Финансово-экономическая оценка проекта Слайд 10. Инвестиции на приобретение установки Слайд 11. Текущие затраты на обслуживание установки Слайд 12. Затраты на закупку комплектующих Слайд 13. Затраты на доставку сырья и продукции Слайд 14. Экономический эффект от внедрения установки Слайд 15. Контакты Слайд 16. Выводы
  • Бизнес-план по производству торфобрикетов
    Содержание Введение Глава 1. Технологии добычи и переработки торфа 1.1. Фрезерный способ производства торфа
    1.2. Качественные характеристики фрезерного торфа
    1.3. Технологические схемы производства
    1.4. Технические требования к торфяной залежи и эксплуатационной площади
    1.5. Новый способ добычи подстилочного торфа
    1.5.1. Апробация способа и его результаты
    1.6. Способ добычи фрезерного торфа из многоцикловых валков
    1.7. Кусковой способ добычи торфа
    1.8. Добыча кускового торфа экскаваторным способом
    1.9. Транспорт, погрузка и перегрузка торфа Глава 2. Использование торфа 2.1. Использование выработанных торфяников
    2.1.1. Опыт возделывания многолетних трав на выработанных торфяниках
    торфопредприятия «ТЕСОВО-1» Новгородской области
    2.2. Торф как топливо
    2.3. Газификация торфа
    2.4. Коксование торфа
    2.5. Торф как химическое сырье
    2.6. Торф в строительстве
    2.7. Торф в сельском хозяйстве
    2.7.1. Качественные характеристики торфа, используемого тепличными комбинатами России
    2.7.2. Влияние торфа и торфяных удобрений на свойства и плодородие почв
    2.8. Торфоминеральноаммиачные и торфоминеральные удобрения
    2.9. Торфяные полые горшочки и питательные брикеты
  • Бизнес-план модернизация мини нефтеперерабатывающего завода
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и производства предлагаемой продукции (нефтепродукты и углеводородное сырье)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Предполагаемая номенклатура продукции
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Обзор рынка нефтепродуктов и углеводородного сырья в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика объемов производства
    3.2.2. Динамика объемов реализации

    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий, помещений
    4.2. Описание производственных площадей
    4.3. Описание технологического процесса производства различных видов нефтепродуктов и углеводородного сырья
    4.4. Расчет стоимости строительства
    4.5. Описание оборудования по производству различных видов нефтепродуктов и углеводородного сырья
    4.6. Поставщики оборудования
    4.7. Сырье, материалы и комплектующие
    4.8. Прочие технологические вопросы

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
  • Рынок консервов из рыбы и морепродуктов
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЪЕМ РЫНКА По оценкам экспертов объем Рынка в стоимостном выражении в 2007 году составил …млрд. руб. ЕМКОСТЬ РЫНКА Емкость отечественного рынка рыбной консервации (за вычетом сегмента красной и черной икры) составляет порядка… тысяч тонн. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА Темпы роста рынка составляют от 10% до 20%. ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ НА РЫНОК По свидетельству экспертов рынка, сбыт любых консервов подвержен сезонности. Сложным периодом для сбыта консервов является декабрь-февраль. Данная проблема решается путем формирования «правильного» ассортимента, осуществлением дополнительных мотивационных программам торговли. Благодаря активности игроков сезонность спроса на рыбные консервы в последнее время стала сглаживаться. Основная доля потребления приходится на весну-лето. В данный период эти виды консервов используют как продукт быстрого приготовления. Уровень объемов реализации в летние месяцы превышает уровень объемов продаж в другие сезоны: на 23% по сравнению с уровнем продаж в зимние месяцы, на 22% - в осенние, на 15% - в весенние месяцы. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ СЕГМЕНТОВ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания