исследования

swop

agroprodmash
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 16358 29526)

Дата выхода отчета: 15 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012гг.
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка соусов, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
    В рамках анализа российского рынка соусов была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
    Выдержки из исследования
    Согласно данным официальной статистики, в 2011г. производство майонеза в РФ сократилось на***% до … тыс.тонн. За 9 мес. 2012г. в России было произведено … тыс.тонн майонеза.

    Что касается средних потребительских цен на отдельные виды соусов, то по данным «ФСГС РФ», в сентябре 2012г. стоимость 1 кг кетчупа составляла … руб. По сравнению с аналогичным периодом 2011г., цены на кетчуп выросли на **% (в сентябре 2011г. – … руб.)

    В структуре производства соусов в России преобладает майонез, на долю которого приходится около **% произведенной продукции. На втором месте по объему производства находятся кетчуп и томатные соусы (****%). Далее следуют горчица (***%) и соевый соус  (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    Определение продукции
    Показатели социально-экономического развития
    Описание отрасли
    Влияющие и смежные рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСОВ
    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    Ценовая сегментация Рынка
    Сегментация Рынка по виду упаковки
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СОУСОВ
    Объем производства
    Объем импорта и экспорта
    Объем Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СОУСОВ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Описание производителей
    Описание розничного сегмента Рынка
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СОУСОВ
    Описание потребителей на Рынке
    Потребительские предпочтения на Рынке
    Резюме по разделу
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности, тыс. т.
    Таблица 2. Ценовая сегментация рынка соусов в 2011г., руб./кг  (цены производителей)
    Таблица 3. Крупнейшие страны-поставщики кетчупа в РФ за 2011г.
    Таблица 4. Крупнейшие страны-покупатели российского кетчупа в 2011г.
    Таблица 5. Крупнейшие страны-поставщики горчицы в РФ за 2011г.
    Таблица 6. Крупнейшие страны-покупатели российской горчицы в 2011г.
    Таблица 7. Крупнейшие страны-поставщики соевого соуса в РФ за 2011г.
    Таблица 8. Крупнейшие страны-покупатели соевого соуса в 2011г.
    Таблица 9. Исходные данные для расчета объема рынка соусов в 2010-2011г.г.,  тыс. тонн
    Таблица 10. Показатели производства «НМЖК» за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Таблица 11. Сравнительные характеристики игроков Рынка
    Таблица 12. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам
    Таблица 13. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Уровень занятости в сентябре 2012г., %
    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в сентябре 2012г. (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в сентябре 2012г., %
    Диаграмма 10. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в сентябре 2012г.
    Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в янв. - сен 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
    Диаграмма 12. структура использованных упаковочных материалов в крупных мегаполисах, %
    Диаграмма 13. Динамика выпуска бутылок в РФ за 2006-2011г.г., млрд. шт.
    Диаграмма 14. Объем производства полимеров в РФ за 2010-2011г.г., млн. тонн
    Диаграмма 15. Структура производства полимеров в 2011г., %
    Диаграмма 16. Структура рынка соусов по цене, %
    Диаграмма 17. Средние потребительские цены на кетчуп в 2011-2012г.г., руб./кг
    Диаграмма 18. Средние потребительские цены на майонез в 2011-2012г.г., руб./кг
    Диаграмма 19. Доля doy-pack упаковки  в структуре производства соусов, %
    Диаграмма 20. Динамика производства соусов в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 21. Динамика производства соусов в России в 2011-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 22. Структура производства соусов в РФ в янв. - сен 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 23. Динамика производства некоторых видов соусов в янв-сен 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 26. ТОП-10 регионов по объему производства майонезов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 27. Структура производства майонеза в янв-сен 2012г., %
    Диаграмма 28. Динамика производства кетчупа в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 29. Динамика производства кетчупа за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 30. ТОП-10 регионов по объему производства кетчупов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 31. Динамика производства горчицы в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 32. Динамика производства горчицы за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 33. ТОП-10 регионов по объему производства горчицы в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 34. Динамика производства соевого соуса в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 35. Динамика производства соевого соуса за 9 мес.2010-2012г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 36. Динамика импорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 37. Структура импорта соуса и продуктов для его приготовления, %
    Диаграмма 38. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 39. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в денежном выражении)
    Диаграмма 40. Динамика экспорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 41. Структура экспорта соусов в 2011г., %
    Диаграмма 42. Крупнейшие страны-покупатели российских соусов в 2011г., %
    Диаграмма 43. Объем импорта кетчупа в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 44. Объем экспорта кетчупа в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 45. Объем импорта горчицы в 2011г.
    Диаграмма 46. Объем экспорта горчицы в 2011г.
    Диаграмма 47. Объем импорта соевого соуса в 2010-2011г.г.
    Диаграмма 48. Объем экспорта соевого соуса в 2011г.
    Диаграмма 49. Объем рынка соусов в 2010-2011г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 52. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 53. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %
    Диаграмма 54. Структура сетевой розницы, %
    Диаграмма 55. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 56. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2012г., %
    Диаграмма 57. Места покупки соусов, %
    Диаграмма 58. Структура продаж майонеза, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 59. Потребительские предпочтения при покупке кетчупов, %

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 21.04.17

35 000
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

18 000
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

18 900
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка майонезов и соусов Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: июнь 2016 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 14 Таблиц: 1
  • Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Определение кетчупа
    2.2 История возникновения кетчупа
    2.3. Классификация кетчупа
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ОКП
    Классификация по ТН ВЭД
    Классификация по видам кетчупа
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    3.1. Динамика объема рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Потребление кетчупа в России
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    4.1. Общая ситуация на рынке
    4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов
    4.3. Укрепление позиций крупных компаний
    4.4. Тенденции на рынке томатной пасты
    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    5.1. Экономические и политические факторы
    5.2. Социальные факторы
    5.3. Конкуренция на рынке
    5.4. Влияние сезонности
    6. КАНАЛЫ…
  • Рынок горчицы. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Классификация горчицы по ТН ВЭД

    2.2. Классификация горчицы по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОРЧИЦЫ

    3.1. Динамика объема рынка

    3.2. Доля импорта на рынке

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

    4.1. Развитие культуры потребления соусов

    4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

    4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

    4.4. Иностранные и российские компании

    4.5. Укрепление позиций крупных компаний

    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

    5.1. Экономические и политические факторы

    5.2. Социальные факторы

    5.3. Конкуренция на рынке

    5.4. Влияние сезонности

    6. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫ…
  • Анализ российского рынка пробиотиков, 2010
    Содержание Резюме Глава 1. Описание и характеристика продукта
    1.1. Определения
    1.2. Виды, разновидности
    1.2.1 Бифидобактерии
    1.2.2. Лактобактерии Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
    2.1. Производители пробиотических культур в Европе
    2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
    2.3. Производители пробиотических культур в Японии Глава 3. Краткий обзор мирового рынка Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
    4.1. Фармацевтическая биомасса
    4.2. Пищевая биомасса
    4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий
    4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
    4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
    4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
    4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров) Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
    5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
    5.2. Характеристика импортной продукции
    5.2.1. Valio
    5.2.2. Chr.hansen
    5.2.3. Danisco
    5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ, ВКЛЮЧАЯ КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОРЧИЦУ, СОЕВЫЙ СОУС. РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
    1. Введение 6
    2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
    2.2. Объект исследования 7
    2.3. Цели и задачи исследования 7
    2.4. География исследования 7
    2.5. Время проведения исследования 7
    2.6. Методы сбора данных 7
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    3.1. Общая экономическая ситуация 9
    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.1.2. Промышленное производство 11
    3.1.3. Уровень инфляции 12
    3.1.4. Уровень доходов населения 14
    3.1.5. Инвестиции 15
    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание смежных рынков 18
    4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
    4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
    4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
    4.1.3.
    Уровень конкуренции на рынке специй и
    приправ 20
    4.1.4.
    Основные тенденции на рынке специй и
    приправ 21
    5. Сегментация рынка соусов 22
    5.1. Определение продукции 22
    5.2. Сегментация соусов 25
    5.3.
    Сегментирование Продукции по технологии
    производства 27
    5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
    5.5. Ценовое сегментирование Продукции…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания