исследования
rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка рыбной продукции: судак, филе судака, лещ, окунь рак живой (артикул: 14502 29526)

Дата выхода отчета: 2 Июля 2013
География исследования: Москва и Московская область
Период исследования: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка рыбной продукции, в том числе судака, филе судака, леща, окуня и рака живого Москвы и Московской области.

    Россия, имеющая уникальные возможности для развития рыбоводства — 20 миллионов гектаров озер, 4,5 миллиона га водохранилищ, более 150 тысяч гектаров прудов, свыше 300 тысяч квадратных метров садков, — на сегодняшний день импортирует половину всей рыбной продукции. Отрасль «просела» по всем статьям, в том числе и по выращиванию прудовой рыбы.

    Общий фонд рыбохозяйственных водоемов в Московском регионе (г. Москва и Московская область) составляет 2 759 водоемов, в том числе: водохранилищ – 12, общей площадью 19,35 тыс. га; озер – 286, общей площадью 11,66 тыс. га; карьеров – 127, общей площадью 22,29 тыс. га; прудов – 1010, общей площадью 12,43 тыс. га; рек – 911, общей протяженностью 11, тыс. км./p.

    Ихтиофауна водных объектов насчитывает более 40 видов рыб. К наиболее ценным относятся: судак, лещ, стерлядь, белый амур, толстолобик, сом, сазан.

    В январе-августе (данный период взят, как самый качественный показатель сезонности рынка) 2012 года по отношению к аналогичному периоду 2011 года оборот организаций рыбной отрасли Московской области уменьшился на 11,9%. По темпам роста оборота среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли – 12 место. Произошло снижение отгрузки товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (без НДС и других обязательных платежей) в рыбной отрасли Московской области - на 60,9%. За данный период доля Московской области в общем объеме отгруженных товаров, оказанных работ и услуг собственными силами в рыбной отрасли страны снизилась с 1,5 % до 0,9%.

    Индекс производства рыбы живой, свежей или охлажденной составил 86,3%, а в июле 2012 года к июню – 100,4%. За данный период среднемесячный темп роста производства составил на уровне 17%. Таким образом, в январе-августе 2012 года производство рыбы живой, свежей или охлажденной растет средними темпами.

    За август 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года индекс производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил 68,2%, а в июле – 114,8%. В производстве рыбопродукции произошло увеличение выпуска рыбных пресервов, рыбы соленой и копченой.

    Оптовая торговля (без субъектов малого бизнеса) рыбопродукцией снизилась на 4,1%, в том числе по рыбным консервам и пресервам на 1,4%. На 1 сентября 2012 года по отношению к 1 августу в оптовой торговле запасы рыбы и морепродуктов уменьшилась на 4,8% до 16 дней розничной торговли, в том числе по рыбной консервации и пресервам на 3,6% до 22 дней.

    В отчете приведена оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка, рассмотрена структура рынка по товарным позициям.

    В рамках конкурентного анализа представлены профили лидирующих продавцов рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах (ЗАО «Рыбхоз Клинский», ЗАО МосРыбХоз и другие).

    В результате исследования определены барьеры входа в отрасль и сдерживающие факторы на рынке рыбной продукции. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Общая характеристика исследуемого рынка рыбной продукции в РФ:

    1.1. Структура рынка

    1.1.1 Общая характеристика продукта

    1.1.2 Общая характеристика рынка

    1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

    1.1.4 Структура рынка по товарным позициям

    1.1.5 Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах

    2. Анализ рынка судака и филе судака в Москве и Московской области

    2.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    2.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    2.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    2.4. Перспективы развития рынка

    3. Анализ рынка леща в Москве и Московской области

    3.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    3.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    3.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    3.4. Перспективы развития рынка

    4. Анализ рынка окуня в Москве и Московской области

    4.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    4.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    4.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    4.4. Перспективы развития рынка

    5. Анализ рынка живого рака в Москве и Московской области

    5.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    5.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    5.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    5.4. Перспективы развития рынка

    6. Конкурентный анализ:

    6.1. Насыщенность рынка

    6.2 Профили лидирующих продавцов рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах.

    6.3. Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:

    a. Наименование и контактная информация производителя.

    b. Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте

    c. Сбытовая структура: каналы продаж

    6.4. Данные по объему реализации компаний-конкурентов

    6.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    6.6. Ценовой анализ конкурентов

    7 РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    7.1. Барьеры входа в отрасль

    7.2. Сдерживающие факторы на рынке

    7.3. Государственные программы

    7.4. Перспективы рынка

    7.5. Прогноз развития рынка

    7.6. Выводы по исследованию

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1 Структура московского рынка рыбной продукции по странам / регионам производства, %    11
    Рисунок 2 Сезонность импорта рыбы и ракообразных по 10ке лидеров, Московская область, тонн    14
    Рисунок 3 Сезонность экспорта рыбы и ракообразных, Московская область, тонн    15
    Рисунок 4 Региональная структура потребления рыбы и морепродуктов, %    18
    Рисунок 5 Сезонность структуры производства, тонн    20
    Рисунок 6 Структура производства популярных видов рыб, %    22
    Рисунок 7 Динамика расходов населения на приобретение рыбной продукции, Москва и Московская область, млн. руб.    24

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1 Производство, Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов), тонн    11
    Таблица 2 Импорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тыс. долл.    11
    Таблица 3 Импорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область,  тонн    13
    Таблица 4 Экспорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область,  тыс. долл.    14
    Таблица 5 Экспорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тонн    15
    Таблица 6 Структура рынка рыбы  в Московской области по товарным позициям, тонн    20
    Таблица 7 Структура рынка по товарным позициям с учетом импорта и экспорта, %    21
    Таблица 8 Структура производства по заданным видам рыб, Москва и Московская область, тонн    21
    Таблица 9 Динамика потребления населением рыбы и рыбопродуктов, кг/ч    23
    Таблица 10 Динамика расходов населения на приобретение рыбы и рыбопродуктов, руб.    23
    Таблица 11 Производство (выращивание) судака в Москве и Московской области, тонн    26
    Таблица 12 Производство филе судака в Москве и Московской области, тонн    26
    Таблица 13  Коридор емкости рынка судака в Москве и Московской области, млн. руб.    27
    Таблица 14 Коридор емкости рынка филе судака в Москве и Московской области, млн. руб.    27
    Таблица 15 Производство (выращивание)+импорт леща в Москве и Московской области, тонн    29
    Таблица 16 Коридор емкости рынка леща в Москве и Московской области, млн. руб.    30
    Таблица 17 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС    30
    Таблица 18 Производство (выращивание)+импорт окуня в Москве и Московской области, тонн    31
    Таблица 19  Коридор емкости рынка окуня пресноводного и морского в Москве и Московской области, млн. руб.    32
    Таблица 20 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС    33
    Таблица 21 Производство (выращивание)+импорт живого рака в Москве и Московской области, тонн    34
    Таблица 22  Коридор емкости рынка живого рака в Москве и Московской области, млн. руб.    35
    Таблица 23 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС    35
    Таблица 24 Наименование, описание и контактная информация об основных производителях    41
    Таблица 25 Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте    42
    Таблица 26 Ореол сбыта    43
    Таблица 27 Объем реализации, 2012 год, тонн    45
    Таблица 28 Ценовой анализ, руб.    47

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.17

46 000
Сельдь соленая: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Соленая, маринованная и копченая рыба: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Аналитический обзор: Анализ рынка мяса рыб осетровых пород

Регион: Россия, Абхазия

Дата выхода: 23.06.16

55 000
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 25.04.16

35 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство рыбного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства рыб 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств 3.1.1. Развитие технологий производства рыбы 3.1.2. Основные параметры рынка Емкость и объем рынка Структура рынка 3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств Объем и динамика производства Структура производства 3.1.4. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок рыбы 3.2.1. Объем рынка рыбы Динамика объема рынка Доля импортной продукции на рынке 3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам 3.2.3. Розничные продажи рыбы 3.2.4. География розничных продаж 3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы 3.2.6. Цены производителей 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции 5.2. Цены реализации 5.3. Персонал проекта 5.4. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Бухгалтерский баланс 7. АНАЛИЗ …
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Анализ мирового рынка мороженой рыбы в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
    КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    Баланс внешней и внутренней торговли мороженой рыбой
    ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    ИМПОРТ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКСПОРТ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
  • Анализ рынка икры в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация В 2010 спрос на икру в России вырос на 1,9% относительно 2009 г и достиг 53,5 тыс т. В предыдущие годы из-за изменения рыночной конъюнктуры производителям пришлось резко поднимать цены продукции, что в условиях экономического кризиса привело к сокращению продаж. Самой дорогой на российском рынке является консервированная икра, цена которой составляет 1330 руб за кг, самой дешевой – мороженная икра по цене 195,5 руб за кг. Средняя цена 1 кг икры в 2010 г составила 1246,1 руб. Икру в России потребляет 16,5% населения. Средний объем потребления составляет 0,5 кг в год на потребителя. Средние расходы на покупку икры составляют 608,5 руб в год на потребителя. «Анализ рынка икры в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем рынка икры Баланс спроса и предложения икры Численность и структура потребителей икры Объем производства, импорта, экспорта, складских остатков икры Цена производства, импорта, экспорта, цена розничных продаж икры Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В отчете приведены сведения о продажах…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания