rosexpokrym
rosupack
sial
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок крахмалопродуктов в 2010-3 квартале 2012 гг. (артикул: 13568 29526)

Дата выхода отчета: 25 Декабря 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:

    a. Определить динамику и региональную структуру производства крахмалопродуктов и доли отдельных сегментов, оценить сырьевую базу

    b. Охарактеризовать крупнейших участников крахмальной отрасли

    c. Рассмотреть изменения уровня цен производителей на крахмал и патоку в 2010- 3 кв. 2012 гг.

    d. Проанализировать динамику импорта за 2010 – 3 кв. 2012 гг., с определением структуры потребления по отраслям и видам закупаемой продукции

    e. Определить структуру импорта продукции по странам, регионам РФ

    f. Провести детальный анализ внешней торговли в разрезе производителей

    g. Охарактеризовать участников внешнеторгового рынка, динамику среднеконтрактных цен при различных условиях сделки по ИНКОТЕРМС

    h. Проследить динамику железнодорожных поставок различных крахмалопродуктов внутри России

    i. Выделить крупнейшие предприятия и регионы – поставщики крахмалопродуктов в России, а также потребителей крахмалопродуктов по сегментам

    j. Проанализировать текущую ситуацию в потребляющих отраслях

    k. Оценить ситуацию на рынке с учетом тенденций в отрасли и экономике РФ и выявить перспективные сегменты

    Исследуемые виды продукции:

    a. ГФС

    b. модифицированные крахмалы

    c. нативные крахмалы

    d. патока крахмальная

    e. мальтодекстрин

    f. глюкоза

    g. фруктоза

    География исследования: Россия

    Период исследования: 2010-2012 гг., прогноз до 2015 года.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. 

    Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Производство крахмала и крахмалопродуктов в России в 2010-2012 гг.

    1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства крахмалов

    1.2 Динамика производства в 2010-2012 гг., по видам продукции:

    a. ГФС

    b. модифицированные крахмалы

    c. нативные крахмалы

    d. патока крахмальная

    e. мальтодекстрин

    f. глюкоза

    g. фруктоза

    1.3 Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2012 году

    1.4 Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства

    1.5 Динамика цен в 2010 – ноябре 2012 гг., по видам продукции:

    a. ГФС

    b. модифицированные крахмалы

    c. нативные крахмалы

    d. патока крахмальная

    e. мальтодекстрин

    f. глюкоза

    g. фруктоза

    2. Анализ экспорта крахмалопродукции из России в 2010-3 квартале 2012 гг.

    2.1. Динамика и структура экспорта крахмалопродукции, по видам:

    a. ГФС

    b. модифицированные крахмалы

    c. нативные крахмалы

    d. патока крахмальная

    e. мальтодекстрин

    f. глюкоза

    g. фруктоза

    2.2. Анализ компаний производителей экспортируемой крахмалопродукции

    2.3. Анализ стран и компаний покупателей российской крахмалопродукции

    2.4. Динамика среднеконтрактных цен на крахмалопродукцию, по видам:

    a. ГФС

    b. модифицированные крахмалы

    c. нативные крахмалы

    d. патока крахмальная

    e. мальтодекстрин

    f. глюкоза

    g. фруктоза

    3. Анализ потребления крахмалопродукции в России

    3.1. Анализ импорта крахмалопродукции в Россию в 2009-1 квартале 2012 гг.

    3.1.1. Динамика и структура импорта крахмалопродукции, по видам:

    a. ГФС

    b. модифицированные крахмалы

    c. нативные крахмалы

    d. патока крахмальная

    e. мальтодекстрин

    f. глюкоза

    g. фруктоза

    3.1.2. Анализ стран и компаний производителей импортируемой крахмалопродукции

    3.1.3. Анализ региональной структуры закупок и российских покупателей крахмалопродукции

    3.1.4. Динамика среднеконтрактных цен на крахмалопродукцию

    3.2. Анализ потребления крахмалопродукции, поставляемой по железной дороге в 1-3 кварталах 2012 года

    4. Анализ развития основных потребляющих отраслей крахмалопродукции

    4.1. Анализ целлюлозной промышленности

    4.2. Анализ текстильной промышленности

    4.3. Анализ хлебобулочной промышленности

    4.4. Производство мороженого

    4.5. Анализ кондитерской промышленности

    4.6. Анализ пивной промышленности

    4.7. Производство замороженных продуктов питания

    5. Перспективы выхода нового игрока на российский рынок крахмалопродуктов. Оценка потенциальной доли рынка

    6. Выводы по исследованию

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.03.18

49 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

29 900
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ, ВКЛЮЧАЯ КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОРЧИЦУ, СОЕВЫЙ СОУС. РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
    1. Введение 6
    2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
    2.2. Объект исследования 7
    2.3. Цели и задачи исследования 7
    2.4. География исследования 7
    2.5. Время проведения исследования 7
    2.6. Методы сбора данных 7
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    3.1. Общая экономическая ситуация 9
    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.1.2. Промышленное производство 11
    3.1.3. Уровень инфляции 12
    3.1.4. Уровень доходов населения 14
    3.1.5. Инвестиции 15
    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание смежных рынков 18
    4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
    4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
    4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
    4.1.3.
    Уровень конкуренции на рынке специй и
    приправ 20
    4.1.4.
    Основные тенденции на рынке специй и
    приправ 21
    5. Сегментация рынка соусов 22
    5.1. Определение продукции 22
    5.2. Сегментация соусов 25
    5.3.
    Сегментирование Продукции по технологии
    производства 27
    5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
    5.5. Ценовое сегментирование Продукции…
  • Анализ рынка клейковины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В настоящее время клейковина становится все более востребованным продуктом для российской пищевой промышленности. Пшеничный глютен начинают более активно использовать в мукомольной промышленности для улучшения качества муки, в хлебопекарной промышленности для улучшения качества выпечки, увеличения выхода теста, выпуска замороженных хлебопродуктов, а также для производства изделий для больных диабетом. Клейковину используют в мясоперерабатывающей, консервной, комбикормовой и других отраслях промышленности. С 2006 по 2008 гг объем продаж клейковины в России рос вслед за спросом со стороны отечественной пищевой промышленности. В 2009-2010 гг, в условиях кризиса, объем продаж клейковины сократился на 9,9% по сравнению с 2008 г и составил 2,6 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж клейковины в России будет расти. Отечественное производство будет наращивать объем выпуска пшеничного глютена, вытесняя импортную продукцию с российского рынка. «Анализ рынка клейковины в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж клейковины Баланс спроса и предложения клейковины Объем производства, экспорта,…
  • Анализ рынка горчицы в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена розничных продаж
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
  • Инвестиционный меморандум «Развитие сетевых продаж пищевых добавок и программ здорового питания»

    1. Титульный лист
    2. Описание концепции проекта
    3. Описание продуктов проекта
    4. Описание системы сетевых продаж
    5. Описание формата упаковки товаров
    6. Основные тенденции на рынке программ здорового питания в России
    7. Конкурентный обзор (аналогичные проект на российском рынке)
    8. Планы инициаторов проекта по выходу продукта на рынок
    9. Календарный план проекта. Этапы реализации**
    10. Примерный объем капиталовложений*
    11. Основные категории доходов / расходов
    12. Требуемый персонал проекта*
    13. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта
    14. Конкурентные преимущества проекта
    15. Выводы.
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания