rosexpokrym
rosupack
sial
beer_sochi2018
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ розничной торговли мясом птицы и смежным ассортиментом в Московской области (артикул: 13330 29526)

Дата выхода отчета: 13 Марта 2012
География исследования: Москва и Московская область
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели и предпосылки исследования: Заказчик исследования является производителем и переработчиком мяса птицы с собственной небольшой розничной сетью. В ассортименте мясо птицы охлажденное и замороженное, куриные полуфабрикаты и колбасы.

    При развитии и росте производства мяса птицы возникла необходимость развития каналов продаж, в частности фирменной розничной торговли, как возможность быстрой реализации всего ассортимента производимой продукции, продвижение собственного бренда.

    Целесообразность организации собственной розничной торговой сети в Московской области по продаже мяса птицы, куриных полуфабрикатов, куриных колбас. Формат магазинов - «Магазин у дома».

    Перспективность данного канала продаж и сегмента формата магазина.

    География исследования: Россия (Московская область)

    Период исследования: 2011-2012 гг.

    Предмет исследования: Мясо птицы (тушка, разделка), куриные полуфабрикаты, куриные колбасы.

    Объекты исследования:

    1. Производители мяса птицы с собственной розницей.

    2. Розничные сети с форматом «Магазин у дома», специализирующиеся на продаже мяса птицы.

    3. Дистрибьюторы мяса птицы с собственной розницей.

    Задачи исследования: Анализ розничной торговли мясом птицы в Московской области.

    1. Доходы населения Московской области, динамика.

    2. Рынок розничной торговли МО, его объем, динамика.

    3. Сегментация форматов продаж, доля, ценовые сегменты форматов, динамика их развития.

    4. Целевой формат продаж - «Магазин у дома».

    • динамика и прогноз развития сегмента.

    основные участники сегмента, их доли в формате.

    • доли участников сегмента, специализирующихся на продаже мяса птицы, куриных полуфабрикатов и колбас, как предполагаемых конкурентов, их деление на производителей, дистрибьюторов и пр.

    • основные показатели и динамика развития предполагаемых конкурентов:

    - объем продаж по мясу птицы;

    - количество SKU по мясу птицы.

    • характеристика типичного покупателя в данном формате магазинов.

    Данное исследование направлено на изучение состояния рынка и перспектив его развития. Для этого оценивается объем рынка, перспективы выхода на рынок нового игрока, особенности рынка. Выявляются и опрашиваются производители и дилеры. В итоге становится понятным, какое место занимают ключевые игроки на рынке, каково соотношение отечественной и импортной продукции, какие типы продукции присутствуют на рынке, и какова средняя цена их реализации.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. 

    Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка мяса птицы и смежного ассортимента в МО (куриные полуфабрикаты, колбасы)

    2.1. Объем рынка и динамика рынка в 2009-2012

    2.2. Структура рынка

    2.2.1. - мяса птицы в МО по видам (тушка, разделка)

    2.2.2. - смежной продукции (куриные полуфабрикаты, колбасы)

    2.2.3. - по каналам продаж конечным потребителям (сетевая розница, несетевая розница (в т.ч. через собственные фирменные или партнерские полиассортиментные магазины)

    2.2.4. - мяса птицы и смежной продукции по источнику (отечественные/импортные). Доля импорта в потреблении.

    2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка мяса птицы в МО

    3. Общий анализ конкурентов на рынке мяса птицы в МО (производители и дистрибьюторы мяса птицы), объем продаж (посегментно) и доля на рынке

    3.1. Насыщенность рынка

    3.2. Динамика продаж и прогноз развития сегмента

    3.3. Каналы продаж конкурентов и доля сегмента формата "Магазины у дома" (собственная розница)

    3.4. География продаж конкурентов

    3.5. Перспективные каналы продаж

    4. Анализ розничных потребителей на рынке мяса птицы в МО

    4.1. Описание потребительских предпочтений

    4.2. Критерии выбора магазина и производителя

    4.3. Характеристика типичного покупателя в формате «Магазин у дома»

    5. Анализ внешнеторговых поставок мяса птицы в РФ

    5.1. Объем и динамика импорта в РФ

    5.2. Структура импорта (по регионам получения, по товарным группам)

    5.3. Объем и динамика экспорта в РФ

    6. Выводы по исследованию

    6.1. Перспективы развития рынка мяса птицы в МО

    6.2. Перспективность формата «Магазин у дома» в МО (как работают конкуренты в данном формате? сколько продают в розницу и в сегменте «Магазин у дома»? есть ли смысл развития данного канала продаж?)

    6.3. Выводы по исследованию

    7. ПРИЛОЖЕНИЯ

    7.1. Макроэкономические показатели

    7.2. ВВП

    7.3. Покупательская способность населения и анализ демографической ситуации в МО. Доходы населения Московской области, динамика

    7.4. Россия и ВТО

    7.5. Инфляция

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.12.17

52 500
Российский рынок яичных продуктов (меланж, яичный порошок, альбумин): комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.12.17

63 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

99 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

132 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы
    1. Обзор рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1.1. Общая информация по рынку 1) Характеристика российского рынка мяса и субпродуктов кур 2) Объем рынка 3) Емкость рынка 4) Насыщенность рынка 5) Классификация мяса и субпродуктов кур 6) Характеристика сырьевой базы, анализ состояния 7) Поголовье кур 8) Технология производства мяса и субпродуктов кур 9) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 10) Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка 1) Структура рынка по ассортименту 2) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3) Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок 2.1 Импорт 1) Объем и динамика импорта 2) Структура поставок импорта мяса и субпродуктов кур по регионам РФ 3) Российские компании-получатели импорта мяса и субпродуктов кур 2.2 Характеристика российского экспорта мяса и субпродуктов кур 2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени) 1) Объем и динамика экспорта 2) Страны-получатели российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3) Регионы отправления российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3. Анализ производства рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1) Характеристика внутреннего производства мяса и субпродуктов кур 2) Объем и динамика производства субпродуктов ку…
  • Рынок мяса птицы: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика мяса птицы 2.2. Классификация мяса птицы ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД Прочие способы классификации 2.3. Маркировка, транспортирование и хранение. 3. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ, ОБЪЕМ РЫНКА 3.1. Показатели отрасли 3.2. Объём рынка 3.3. Доля импорта 3.4. Потребление на душу населения 4. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ 4.1. Поголовье птицы Динамика по годам Структура по видам Структура по странам 4.2. Производство мяса птицы Динамика по годам Производство и потребление мяса курицы Производство и потребление мяса индейки 4.3. Экспорт птицы Динамика по годам Структура по странам 4.4. Импорт птицы Динамика по годам Структура по странам 4.5. Стоимость продукции 4.6. Тенденции и прогноз развития мирового рынка 4.7. Положение России на мировом рынке 5. ПОГОЛОВЬЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В РОССИИ 5.1 Птица в целом Динамика поголовья по годам Структура по типам хозяйств Поголовье по федеральным округам РФ Поголовье по регионам РФ 5.2 Куры-несушки Динамика по годам Поголовье по федеральным округ…
  • Анализ рынка мяса уток в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    До недавнего времени на российском рынке мяса уток была представлена в основном импортная продукция преимущественно из стран ЕС. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению: в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса. По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 8,8 раза: с 3,0 до 26,1 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 243,8% относительно 2013 г. Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар». Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 17,6 тыс т. Производственные мощности компании рассчитаны на производство 26 тыс т мяса уток в год. В дальнейшем, при высоком спросе на продукцию, руководство компании планирует довести мощности до 40 тыс т в год. С 2010 по 2014 гг натуральный объём продаж мяса уток в стране вырос в 2,7 раза: с 9,5 до 25,9 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 88,0%, а наименьший – в 2011 г (на 6,7%). В 2015-2019 гг натуральные продажи мяса уток продолжат демонстрировать рост, что будет связано с возрастающим интересом населения к нетрадиционным для отече…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания