исследования

swop

wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сахара в России (артикул: 12843 29526)

Дата выхода отчета: 9 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012 гг.
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка сахара.

    Сахаром называют в быту сахарозу, наибольшее содержание которой обнаружено в свекле и сахарном тростнике. Тростниковый и свекловичный сахара - важные пищевые продукты. Несмотря на то, что сахар не несет никаких полезных витаминов и микроэлементов, этот продукт относится к углеводам, обеспечивающим организм необходимой энергией.

    Свою историю сахар начинает в глубокой древности в Индии. Солдаты персидского императора Дариуса обнаружили на берегах рек в Индии необычное растение (сахарный тростник), способное «производить мед без пчел». После этого сахарный тростник распространился в Персию и Египет. В Европе сахар не производили вплоть до XVII века.

    Новым витком в развитии сахарной промышленности стало открытие немецкого ученого Андреаса Маркграфа, обнаружившего наличие сахара в сахарной свекле.

    Кроме свеклы и тростника, разные народы производили сахар из следующих растений: китайцы - из сорго, египтяне – из бобов, в странах полуострова Индостан – из пальмового сока, в Канаде – из кленового сока, в Польше – из березового сока, в Белоруссии — из петрушки.

    До XIX века, ввиду высокой стоимости, сахар являлся предметом роскоши, доступным только избранным. В настоящее время 60% сахара от мирового объема изготавливают из сахарного тростника, а 40% - из сахарной свеклы.

    Производство (как и потребление) сахара носит сезонный характер. Свекловичный сахар в основном производится в сентябре-ноябре, сырцовый в марте-июле. Такой сезонный характер связан с периодами созревания свеклы и закупками импортного сахара-сырца.

    В отчете представлен анализ внешнеторговых поставок сахара в Россию в 2011-2012 годах. В ходе исследования проведен анализ конкурентной среды. Рассмотрены основные компании-конкуренты: оценка объема продаж и доля на российском рынке (ООО «ПРОДИМЕКС-Холдинг», ООО «Русагро-Сахар», ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «РСК» (ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ») и другие).

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    5
    1.    Обзор рынка сахара в России. Натуральный и стоимостной объем рынка в 2011-2012 годах    7
    2.     Анализ внешнеторговых поставок сахара в Россию в 2011-2012 годах    12
    2.1.    Объем и динамика импорта (помесячно)    12
    2.2.    Объем и динамика экспорта (помесячно)    14
    2.3.    Объем экспорта из стран СНГ, в разрезе стран    16
    2.4.    Крупнейшие импортеры сахара в России    18
    3. Анализ продаж сахара в России в 2011-2012 годах    20
    3.1. Конкурентный анализ: крупнейшие продавцы сахара (в том числе РТ-Бакалея)    20
    3.1.1. Насыщенность рынка    20
    3.1.2. Анализ конкурентной среды. Основные компании-конкуренты: оценка объема продаж и доля на российском рынке    21
    3.1.3. Рейтинг крупнейших игроков    25
    3.1.4. Анализ ценовой политики конкурентов    26
    4.    Перспективы развития рынка сахара в России. Анализ эффектов от вступления России в ВТО    29

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Динамика производства сахара в России, 2011-2012 гг., тонн    7
    Диаграмма 2. Динамика импортной пошлины на сахар-сырец в РФ    8
    Диаграмма 3. Объем рынка сахара в натуральном и стоимостном выражении, 2011-2012 гг.    9
    Диаграмма 4. Доля импорта на российском рынке сахара в натуральном выражении    10
    Диаграмма 5. Доля экспортируемого сахара из общего объема производства    10
    Диаграмма 6. Динамика объема импорта сахара в натуральном выражении в 2011-2012 гг., тонн    12
    Диаграмма 7. Динамика объема импорта сахара в стоимостном выражении в 2011-2012 гг., млн рублей    13
    Диаграмма 8. Динамика объема экспорта сахара в натуральном выражении в 2011-2012 гг., тонн    14
    Диаграмма 9. Динамика объема экспорта сахара в стоимостном выражении в 2011-2012 гг., млн рублей    14
    Диаграмма 10. Структура импорта сахара из стран СНГ в 2011 году в натуральном выражении    16
    Диаграмма 11. Структура импорта сахара из стран СНГ в январе-июле 2012 года в натуральном выражении    17
    Диаграмма 12. Структура импорта сахара в разрезе компаний-получателей продукции (импортеров)    19
    Диаграмма 13. Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (без НДС и акцизов) по отрасли «Оптовая торговля сахаром», млн руб.    20
    Диаграмма 14. Структура рынка сбыта в разрезе местоположения компаний, работающих в отрасли «Оптовая торговля сахаром»    21
    Диаграмма 15.  Оценка объемов продаж сахара в 2011 году, тонн    24
    Диаграмма 16. Структура рынка по выручке от реализации продукции в разрезе оптовых продавцов сахара, 2011 год    25
    Диаграмма 17. Динамика цен производителей на сахар-песок, руб./тонна    26
    Диаграмма 18. Зависимость динамики цен от объемов производства    27

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Характеристики рынка сахара в России, 2011-2012 гг.    9
    Таблица 2. Основные импортеры сахара в Россию в 2011 году    18
    Таблица 3. Крупнейшие продавцы сахара в России    21
    Таблица 4. Прогноз цен на сахар    28

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

15 000
Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.10.15

50 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка сахара, глюкозных и глюкоз

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.15

80 000
Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.04.15

56 000
Маркетинговое исследование рынка сахара

Регион: Россия

Дата выхода: 16.03.15

30 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г.

    1. Анализ потребления и основных потребителей фасованного сахара (по 5 г.) в России, 2014 гг.
    1.1. Оценка объема потребления фасованного сахара
    1.2. Видовая структура потребления
    1.3. Выявление основных оптовых потребителей фасованного сахара (до 50 компаний)
    1.4. Рекомендации по сбыту продукции Заказчика.
  • Анализ производства и цен мирового и российского рынков сахара
    Содержание исследования:

    ГЛАВА 1 — Мировой рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.3. Емкость рынка
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по странам
    2.2.2. Структура рынка по основным производителям
    3. Анализ производства мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика производства
    3.2. Сегментация производства по видам сырья, по странам производителям
    3.3. Рыночная концентрация
    3.4. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке
    3.5. Профили основных игроков
    3.6. Анализ цен основных производителей (оптовые и розничные цены)

    ГЛАВА 2 — Российский рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор российского рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2…
  • Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…
  • Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.
    Маркетинговое исследование российского рынка сахара содержит только актуальные текущие показатели отрасли и предназначено потенциальным инвесторам и участникам смежных рынков, планирующим расширение действующего бизнеса за счет строительства завода по переработке сахарной свеклы и выработке сахара. Сахарная промышленность России представлена 72 сахарными заводами, совокупная мощность которых составляет примерно 315 тыс. тонн переработки свеклы в сутки. Особенностью территориального размещения сахарных заводов является их жёсткая привязка к посевным площадям сахарной свеклы, поскольку перевозка свеклы на сколько-нибудь значительные расстояния экономически неэффективна. В России сахарная свекла посеяна на площади *** тыс. га или 97,4% к прогнозу (в 2015 г. – *** тыс. га) – по состоянию на май 2016 г. В России не более 1,5% из всех посевных площадей приходится на сахарную свеклу. Основная доля выращивания сахарной свеклы в России приходится на Центральный федеральный округ – 55% площадей, второе место занимает Приволжский федеральный округ – 21%, на третьем месте – Южный федеральный округ – 17%. До 1990-х годов страна полностью удовлетворяла потребность в семенах сахарной свеклы своими силами, сейчас больше 95% посевного материала – импорт. …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания