исследования

rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план суши-бара (артикул: 12214 29526)

Дата выхода отчета: 14 Ноября 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ОПИСАНИЕ

    Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка японской кухни в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия суши-бара;

    обоснование экономической эффективности открытия суши-бара;

    разработка поэтапного плана создания и развития суши-бара.

    Описание проекта:

    месторасположение – г. Москва;

    хорошую транспортную доступность;

    близость к метро (пешеходная доступность);

    режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00;

    55 посадочных мест;

    общая площадь - *** кв. м, в т.ч. площадь зала для гостей – *** кв. м.

    Максимальное количество посетителей в день:

    еда – *** чел.;

    алкоголь – *** чел.

    Средний чек:

    еда – *** руб.;

    алкоголь – *** руб.

    Наценка:

    еда – ***%;

    алкоголь – ***%.

    Виды услуг:

    заказ блюд из меню;

    заказ алкоголя из бара;

    доставка суши;

    прочее.

    Основные статьи поступлений:

    заказы сетов;

    заказ блюд японской кухни;

    свободные заказы;

    заказы алкоголя.

    Структура инвестиционных вложений:

    получение разрешительной документации и регистрация – ***%;

    строительно-монтажные работы – ***%;

    кондиционирование – ***%;

    покупка оборудования – ***%;

    оборотные средства – ***%.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 4,77 млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,10 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

    В докризисном 2008 году московский рынок суши-баров и ресторанов японской кухни увеличился на ***% в текущих ценах и достиг ***млрд руб. В 2009 году прирост составил незначительные ***%, а в 2010 году – ***%. Объем рынка в прошлом году составил ***млрд руб. По оценкам Intesco Research Group, в 2011 году прирост составит почти ***%, то есть оборот суши-баров достигнет ***млрд руб.

    В ценах 2007 года[1] динамика несколько иная. Так, в 2008 году прирост составил не ***%, а в *** раза меньше, а объем рынка достиг ***млрд руб. В 2009 году в текущих ценах наблюдался незначительный прирост, но если учесть подорожание услуги (обед на одного человека в среднестатистическом московском кафе), то, наоборот, мы увидим, что в 2009 году объем московского рынка суши-баров и ресторанов японской кухни сократился на ***%, составив ***млрд руб. В 2010 году началось небольшое оживление на рынке, и реальный объем оказанной услуги увеличился на ***%. По оценкам Intesco Research Group, в 2011 году прирост будет несколько выше – ***%.

    Доля Москвы в обороте общественного питания России составила в 2010 году ***%. Это очень большой показатель, так как доля столицы в численности населения РФ была в этом году ***%.

    Если рассматривать суши-сегмент, то его объем в 2010 году в текущих ценах составил ***млрд рублей, или ***% от всего московского сегмента быстрого питания.

    Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 4,77 млн руб. В расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств.

    Финансирование будет осуществляться на протяжении *** кварталов. Наибольшие вложения потребуются *** квартале проекта.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция суши-бара

    3.2. Параметры реализуемой продукции суши-бара

    3.3. Документы для открытия суши-бара

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объем московского рынка японской кухни

    Динамика по годам

    Структура московского рынка общественного питания

    4.2. Московский рынок суши-баров

    История развития суши-баров

    Тенденции на московском рынке суши-баров

    Система снабжения и ценообразование в московских суши-барах

    Места расположения суши-баров в Москве

    Перспективы развития московского рынка суши-баров

    4.3. Крупнейшие сети суши-баров

    4.4. Потребительские предпочтения на московском рынке общественного питания

    Посещаемость суши-баров

    Предпочтения по видам кухни

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    5.1. Ценовая политика

    5.2. Рекламная стратегия

    5.3. Клиенты компании

    6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6.1. Позиционирование суши-бара

    6.2. Расположение суши-бара

    6.3. Структура использования площадей

    6.4. Необходимое оборудование

    6.5. Кадровое обеспечение

    Состав персонала

    Должностные обязанности персонала

    6.6. График реализации проекта

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    7.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    7.2. Доходы стоматологической суши-бара

    7.3. Расходы суши-бара

    7.4. Система налогообложения

    7.5. Отчет о прибылях и убытках

    7.6. Отчет о движении денежных средств

    7.7. Бухгалтерский баланс

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Методика оценки эффективности проекта

    8.2. Чистый доход (NCF)

    8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    8.4. Срок окупаемости (PB)

    8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    8.6. Индекс прибыльности (PI)

    8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    9.1. Качественный анализ рисков

    9.2. Анализ чувствительности проекта

    9.3. Точка безубыточности проекта

    10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ СУШИ-БАРА

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список графиков:

    1. Объем московского рынка суши-баров и ресторанов японской кухни в 2007-2011* гг., млрд руб. в текущих ценах

    2. Объем московского рынка суши-баров и ресторанов японской кухни в 2007-2011* гг., млрд руб. в ценах 2007 года

    3. Объем московского рынка общественного питания и его сегментов в 2010 году, млрд руб.

    4. Посещение россиянами заведений быстрого питания в 2010 году (ответ на вопрос "Посещали ли вы за последние полгода заведения одного из этих форматов?"), %

    5. Предпочтения жителей Москвы по видам кухни в 2010 году, %

    6. Динамика инвестиционных вложений в проект суши-бара, тыс. руб.

    7. Динамика загрузки суши-бара

    8. Динамика влияния фактора сезонности на загрузки суши-бара, %

    9. Динамика количества клиентов по видам поступлений суши-бара, чел.

    10. Динамика выручки суши-бара, тыс. руб.

    11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения суши-бара, тыс. руб.

    12. Динамика чистой прибыли суши-бара, тыс. руб.

    13. Движение денежных потоков суши-бара, тыс. руб.

    14. Остаток денежных средств на счету суши-бара, тыс. руб.

    15. Чистый доход (NCF) суши-бара, тыс. руб.

    16. Чистый дисконтированный доход (NPV) суши-бара, тыс. руб.

    17. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    18. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    19. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    23. Точка безубыточности суши-бара, %

    Список диаграмм:

    1. Доли городов-миллионеров в обороте сферы общественного питания РФ в 2010 году, %

    2. Структура московского рынка общественного питания в 2010 году, %

    3. Структура использования площадей суши-бара, %

    4. Структура инвестиционных расходов на оборудование для суши-бара, %

    5. Структура ФОТ персонала суши-бара, %

    6. Структура инвестиционных вложений в проект суши-бара, %

    7. Структура выручки по видам услуг суши-бара, %

    8. Структура текущих расходов суши-бара, %

    9. Структура себестоимости услуг суши-бара, %

    10. Структура налоговых выплат суши-бара, %

    Список таблиц:

    1. Площадь суши-бара, кв. м

    2. Затраты на оборудование для суши-бара, тыс. руб.

    3. Персонал суши-бара

    4. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    5. Поквартальная загрузка суши-бара, %

    6. Параметры поступлений суши-бара, руб.

    7. Динамика выручки суши-бара по видам услуг, тыс. руб.

    8. Параметры текущих затрат суши-бара

    9. Налоговые выплаты суши-бара, тыс. руб.

    10. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    11. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    12. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

    13. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    14. Показатели эффективности проекта

    15. Расчет точки безубыточности суши-бара, %

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.05.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
    1.1. Динамика численности населения Москвы 11
    1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
    2.1. Типы предприятий общественного питания 13
    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
    2.3. Классификация баров 17
    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
    3.1. Динамика объема рынка по годам 19
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
    3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22
    4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
    4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25
    5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26
    6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
    6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
    6.2. Режим работы баров Москвы 29
    7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30
    8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31
    9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
    9.1. Сеть баров «Кружка» 32
    Количество баров и их географическое расположение …
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: Комплекс по заморозке и хранению отходов пищевой промышленности, с дальнейшей реализацией продукции в Китай.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции 2.2. Особенности организации проекта: - Необходимое оборудование для заморозки. Выбор поставщика оборудования - Необходимые помещения для производства и хранения продукции - Организация закупок отходов пищевого производства - Организация доставки конечного продукта в Китай 2.3. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг по заморозке, транспортировке продукции 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на конечный продукт для потребителей из Китая 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных риско…
  • Мировой рынок горчицы, 2009-2012 гг. Прогноз до 2015г.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор мирового рынка горчицы 2.1. Основные характеристики рынка 2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы 2.2. Структура мирового рынка горчицы: 2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам. 2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям 3. Обзор рынка горчицы стран СНГ 3.1. Объем рынка горчицы 3.2. Посевные площади 3.3. Производители горчицы 4. Обзор рынка горчицы в РФ 4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ 4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ 4.3. Структура российского рынка горчицы: 4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам. 4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям 4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей 4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции 5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ 5.1. Объем и динамика импорта 5.2. Структура импорта 5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания